Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Членские взносы - можно сказать основа финансирования Федерации.
Бюджет Федерации формируется из:
- отчислений из ОКР (можно тратить только на сборную, возможно - на СДЮШОРы, но это будет по 10 рублей каждому),
- спонсорских (они пойдут на то, на что готов тратиться спонсор),
- членских и прочих подобных взносов (это едва за 8 млн рублей в 2016 году),
- поступлений от предпринимательской деятельности (выдача паспортов, издательская деятельность, продажа прав на трансляции соревнований, организатором которых является Федерация, - много у нас покупают таких "товаров"?),
- средств, поступающих из бюджетной системы, на развитие конного спорта (мы все знаем, что КС - далеко не самый финансируемый вид в РФ)
Что мы имеем в сухом остатке? Взносы - единственный стабильный источник финансирования. Все прочее финансирование скудно и сугубо целевое.
 
Касательно бюджета, есть как и писала выше Юлия, четыре основных источника:
1. Взносы членов ФКСР (если представить что их 4,5 тыс и все платят по 1500 руб=6,75 мил.
2.Платные услуги (оформление паспортов взносы с клубов, с проводящих семинары, и.т.д.) можно только предположить объем но думаю не выше 2 мил.
3. Целевое финансирование из бюджета мин. спорта и ОКР. размер от 2-3 мил. плюс валюта на выезды сборной.
4. Спонсорские вложения, тут кто как потопает тот так и полопает, основные спонсоры в последние время- собственно президент бывший ФКСР и попечительский совет.
Общий объем финансирования за год мг предположить примерно от 15 до 20 мил руб на год.

Вопрос расходов средств, тут все решает бюро и президент, есть ряд выездов сборной которые целево финансирует государство, есть выезды которые финансируют частично и есть выезды которые финансируют сами спортсмены и их спонсоры.

Минимум средств по традиции направляют на программы развития, т.е. семинары и мастерклассы, более того, с приходом эффективного менеджера- Маслова, любой семинар под эгидой ФКСР стал платный, но нет не для участников, это вопрос оставлен на откуп организаторов, а для руководителей семинара. Причем заметим, что для организации семинара ФКСР не делает ничего, только дает свой бренд. Вопросы аренды помещения, раздаточного материала, поиска тест всадников, проэкторов и помощников оставлен полностью на совести проводящих и руководителей. Так что можно сказать, что как по истине "эффективной" организации, ни за что не отвечает ни к чему отношения не имеет ,но отчетов бумажных во многих экземпляров требует обязательно.
Не забудем так же поборы с судей в пользу ФКСР- ежегодные, т.е. имеешь 1 кат или выше, будь любезен оплати в закрома родины.
Сайт ФКСР отдельная песня, о нем много писали 4 года назад, обещали сделать красиво, дорого и понятно.
Получилось бестолково, громоздко, нечитабельно. Учет судейской деятельности на нулевом уровне, базы данных по всадникам, лошадям, владельцам нет и не предвидится. По технической части комментировать не готов в данном моменте не разбираюсь совсем.

Основная задача ФКСР- регулятивная и контрольная функция в подведомственном виде спорта.
Тут ФКСР вообще не причем.
Судьи и спортсмены как получали категории и разряды по общему виду спорта "конный" так и получают.
Тренер как не имели лицензию и аттестацию от ФКСР так и не имеют, и когда плачутся на то что общий уровень падает, и молодые и перспективные всадники с 12 лет уезжают учится КС в Европу, дабы не загадить себе посадку, то надо вспомнить, что старые тренера не вечны , а молодые в большом количестве особенно на начальном этапе обучения, скажем прямо частенько не понимают основ работы с начинающим всадником. Говоря проще, выдают полный брак в работе. Кстати, введение платных тренерских лицензий было бы отличным денежным подспорьем для ФКСР, но естественно с проверкой уровня соискателя.
Обучение тренеров, всадников, персонала.
Тут не паханноге полое для работы, и выпуск литературы как собственной разработки так и переводной (первый и последний за всю историю ФКСР переводную книжку выпустили на частично спонсорские средства много лет назад немецкий учебник по ВЕ в 4 томах ,без 3 тома)
И программы недельных семинаров для тренеров на манер обучающей системы ФЕИ, крайне эффективные надо признать. И мастер-классы для всадников и специалистов от ковалей до ветеринаров, собственно то чем сейчас занимается Аристов в Максиме.

Заметим, что эффективные европейские федерации КС, либо сами заняты данными вопросами, либо контролируют опосредованно те организации что предоставляют подобные услуги их членам.

Про сборные по разным видам КС, что постоянно грызутся между собой за выделение финансирование на поездки, рассказывая что мы самые популярные и медальные, нет мы и.т.д по сто первому кругу, даже говорить не хочется.
На мой взгляд критерий один, и он кстати четко определен мин. спортом. двухэтапный:
1. Получение лицензий, квот, допусков на основные старты по видам спорта для КС это ВКИ и ОИ.
2. Медальные перспективы или улучшение по местам в прогрессии при выступлении на основных стартах.
Как командные так и личные.
По результатам последних ОИ и ПОИ.
Троеборье получило командную композитную лицензию, но ни один всадник зачета не имел все были сняты кто по хромоте кто на кроссе.
Выездка два всадника, оба имели зачетные баллы, оба не вышли в финальную часть, но выступили достойно согласно классу своих лошадей. С учетом конкуренции в данном виде спорта.
Конкур традиционно командой не попал, личную лицензию так же никто получить из конкуристов не смог.
Паралимпийская выездка попала композитной командой, имела шансы на медали и в личном и вероятно в командном зачете, но выступат ьпод флагом ПОК отказалась. В РИО не поехала.
Вопрос дня на какой из олимпийских видов КС ФКСР тратила больше всего и собственных и государственных средств в прошедшие 4 года?
 
а вот интересно, где-то была темка о выборе меду стартующим спортсменом и управленцем для работы начконом. В свете того, что выбрали Сечину, управленца, имеющего или имевшего отношение к нефти,не была ли та темка пробным шаром с целью прощупывания общественного мнения?
Сечина - не управленец. Она не топ-менеджер. Записать на жену (экс-жену) парочку бизнесов - не равно сделать ее эффективным управленцем. И открою страшную тайну, в семье Сечиных эффективных менеджеров нет.
 
Если весь бюджет ФКСР - около 15 млн. То о каком распиле речь? 15 млн - это сумма не интересная для распила, с учетом того, что около трети уходит на ФЗП и административные расходы. Отчего старая команда так неистово билась за нахождение у власти? Ради самой власти и авторитета? Сдается мне не 15 млн едиными жива организация...
 
За власть, и доступ к распределению финансирования на поездки как вено было отмечено выше- самой закрытой статье расходов ФКСР.
А так же за возможность влияния на формирование сборной команды для выездов на эти старты. В частности несколько членов нынешнего Бюо ФКСР напрямую завязаны своими финансовыми интересами со спонсорами либо лично с членами сборных разных видов КС и возрастных групп.
 
Вопросы аренды помещения, раздаточного материала, поиска тест всадников, проэкторов и помощников оставлен полностью на совести проводящих и руководителей.
А что, Федерация должна бегать и руководителям семинара проекторы возить да ручки закупать?! :eek:
Мы с мужем проводили такой семинар, рассчитывая целиком и полностью на собственные средства. Спасибо региональной федерации, которая предоставила бесплатно помещение и оплатила транспортные расходы ведущих семинара.
ИМХО, это все должно было быть нашей, а не федерации, головной болью.

Не забудем так же поборы с судей в пользу ФКСР- ежегодные, т.е. имеешь 1 кат или выше, будь любезен оплати в закрома родины.
Правильно. Если судья - не член национальной федерации по своему виду спорта - позор такому судье.

Основная задача ФКСР - помочь спортсмену выполнить те формальности, которые спортсмен сам осуществить не в состоянии. И с этим ФКСР вполне справляется.
Мы же отчего-то пытаемся вменить Федерации все, начиная от создания программы государственного (!) финансирования конного спорта до подтирания носов.
 
Основная задача ФКСР - помочь спортсмену выполнить те формальности, которые спортсмен сам осуществить не в состоянии. И с этим ФКСР вполне справляется.
я извиняюсь конечно, но это задача под силу девочке секретарше. Содержать чёрти какой аппарат только для выполнения бюрократических формальностей...

а в уставе там вот это не написано?
про развитие, популяризацию, организацию и проведение, подготовка спортсменов? или это так. для красного словца?
 
При всем моем уважении, нет, девочке-секретарше это не под силу.
В уставе ФКСР есть пара общих фраз для красного словца (такие есть в любом уставе, если их не включить, существенно ограничиваешь круг собственных возможностей), а все остальное, что там написано, федерация выполняет. Что-то лучше, что-то хуже, но выполняет.
 
у меня утро начинается с откровений)
то бишь популяризация и развитие это не задачи федерации? а так чисто постебаться?
пойду мужикам расскажу. А то они идиоты не знают Всё какие то семинары судейские проводят и соревнования организовывают в своей федерации. а надо только деньги собирать и бумажки оформлять
 
Так и ФКСР семинары проводит и соревнования организовывает.
Любая популяризация и любое развитие может происходить только в рамках имеющегося финансирования либо за счет чистого энтузиазма отдельных личностей в этой самой Федерации.
Вопрос количества личностей с этим самым энтузиазмом обсудили несколькими страницами ранее.

И, если уж на то пошло, читайте устав Федерации таким, как он написан, а не таким, каким его хочется видеть.
Популяризация и развитие - не являются задачами Федерации.
 
А что тогда является задачей Федерации?
оформление бумажек

И, если уж на то пошло, читайте устав Федерации таким, как он написан, а не таким, каким его хочется видеть.
Популяризация и развитие - не являются задачами Федерации.
смотрю
вот тут
http://fksr.ru/upload/docs/2013_(mart)_ustav_fksr.pdf

к сожаление не могу скопировать нажатием кнопки
он не поленюсь набрать
в первом пункте
целями которой являются развитие конного спорта. его пропаганда, организация и проведение спортивных мероприятий, подготовка спортсменов - членов сборных по конному спорту

там есть устав с изменениями ещё не утверждёнными В первом пункте то же самое

целями которой являются развитие конного спорта, его пропаганда, организация и проведение спортивных мероприятий, подготовка спортсменов - членов сборных команд по конному спорту.
 
Так целями или задачами? ;)
угу цель она такая не достижимая) а задача это то что ведёт к цели А раз слова задача нету. то можно легко остановиться на бумажной работе Ибо цель то недостижимая)

в уставе не пишут слово задача ни в каком. Только цель Но это не повод считать цель чисто краисвишным моментом без которого устав бы не утвердили
 
@karla, Вы меня пугаете. :) Пункт 13 устава ФКСР откройте.
Цель - это не красивишный момент, цель - это максимально размытая формулировка, потому что любая попытка ее конкретизации приведет к тому, что общественную организацию просто прикроют, если сочтут какое-нибудь из действий (очень нужных и полезных) не относящимся к уставным целям.
Кроме того, развитие спорта - это процесс. Сколько бы шагов не было сделано к достижению этой цели, какими бы эффективными они не были, - цель останется актуальной.
 
отлично Открыла пункт 13
там перечисление задач в которые входит содействие развития конного спорта и его дисциплин аж
организовывать и проводить спортивные мероприятия
осуществлять подготовку спортсменов
так каким образом развитие и популяризация не входит в задачи или цели)) федерации?
и по целям и по задачам входит.

на всякий случай открыла пункт 13 и в проектируемом уставе Всё тоже самое


·содействовать развитию конного спорта и его дисциплин в Российской Федерации;



·организовывать и проводить спортивные мероприятия по конному спорту;


·осуществлять подготовку спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации по конному спорту;
 
За последние годы ФКСР получала лимиты Минспорта в пределах 10-20 млн.руб. и 100-200 тыс.$.
Это деньги, которые ФКСР распределяет по мероприятиям ЕКП, но прямого доступа к ним не имеет - деньги выплачиваются напрямую турфирмам, оформляющим визы, покупающим билеты, бронирующим гостиницы, компаниям-конеперевозчикам и т.д., и выдаются под отчет тренерам сборной команды для выдачи суточных, оплаты стартовых и т.д.
Распределение денег по дисциплинам КС осуществляет главный тренер сборной, а уже непосредственно по мероприятиям (проведение ЧР/КР/ПР, УТСов, участие в ЧМ/ПМ/ЧЕ/ПЕ/МС) -старший тренер по дисциплине. Исключение составляет выездка - распределение по мероприятиям происходит на заседании комитета.
В других федерациях распределением минспортовских денег занимаются Бюро/Исполкомы.

Деньги Минспорта могут быть потрачены только на спортсменов сборной команды, прошедших УМО (не можешь сходить на диспансеризацию, не получишь даже форму), и на аренду спортсооружений, включенных во Всероссийский реестр.

Потратить деньги Минспорта на иные нужды (проведение семинаров, участие в заграничных семинарах, з/п аппарата, аренду офиса и т.д.) невозможно.
 
Что-то у меня лыжи ехать перестали...
цель она такая не достижимая) а задача это то что ведёт к цели А раз слова задача нету. то можно легко остановиться на бумажной работе Ибо цель то недостижимая

в уставе не пишут слово задача ни в каком. Только цель

Открыла пункт 13. там перечисление задач
o_O

так каким образом развитие и популяризация не входит в задачи или цели)) федерации?
и по целям и по задачам входит.
Вы начинаете передергивать. При всем уважении, продолжать беседу в таком ключе я стану.
 
отлично Открыла пункт 13
там перечисление задач в которые входит содействие развития конного спорта и его дисциплин аж
организовывать и проводить спортивные мероприятия
осуществлять подготовку спортсменов
так каким образом развитие и популяризация не входит в задачи или цели)) федерации?
и по целям и по задачам входит.

на всякий случай открыла пункт 13 и в проектируемом уставе Всё тоже самое


·содействовать развитию конного спорта и его дисциплин в Российской Федерации;



·организовывать и проводить спортивные мероприятия по конному спорту;


·осуществлять подготовку спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации по конному спорту;
И что из этого не делается? :-)
 
Сверху