Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Пустые неповоротливые сайты за миллионы - для меня это одна из загадок века...

Членские взносы - единственный источник финансирования?
Ну так все же хотят за свои членские взносы полный отчет и кучу "ништяков", не понимая, что на членские взносы не зажируешь. Так еще и паспорта и т.д. хотят по себестоимости, и чтоб работали все за идею. Да много чего хотят, только сами ничего не хотят....

Но я кстати совершенно против платить взносы одновременно в две федерации - ФКСР и в ФКС Ленинградской области. То есть чтобы стартовать в СПБ быть членом ФКСР не достаточно, будь добр уплати еще и местной федерации.
На мой вопрос в ФКСР отчего так получила дословный ответ:"ну а чего вы хотите, спорт же надо развивать". Так вот мне бы тоже хотелось видеть отчет, чего и как они там развивают. Можно даже не в цифрах.

Стартовать можно, будучи членом только ФКСР, а вот чтобы присвоили разряд или, к примеру, категорию судейскую, уже надо вступать еще и в местную ФКС. Мне тоже такая схема не нравится, многим не нравится, а варианты? Эх.

Ну так все же хотят за свои членские взносы полный отчет и кучу "ништяков", не понимая, что на членские взносы не зажируешь. Так еще и паспорта и т.д. хотят по себестоимости, и чтоб работали все за идею. Да много чего хотят, только сами ничего не хотят....
А кто-то писал, что членских взносов достаточно? И вот прям за членские требуем? Да нет...просто есть такое искушение, знать, что федерация конного спорта делает для развития этого самого спорта в нашей стране.

Стартовать можно, будучи членом только ФКСР, а вот чтобы присвоили разряд или, к примеру, категорию судейскую, уже надо вступать еще и в местную ФКС. Мне тоже такая схема не нравится, многим не нравится, а варианты? Эх.
Не надо Вам вступать в местную ФКС если Вам нужно присвоить разряд или судейскую категорию. Этим занимается спорткомитет.

Стартовать тоже нельзя (в выездке, про конкур не знаю). Ну или платить за старт как нечлену - 5-6 тыс.

Не надо Вам вступать в местную ФКС если Вам нужно присвоить разряд или судейскую категорию. Этим занимается спорткомитет.
Надо, буквально пару месяцев назад пришлось столкнуться. Хорошо еще, дочь маленькая, ей эти вступления бесплатны. И насчет категории -- тоже надо, собственно, от судей и знаю. И если я еще могу предположить, что в одном виде спорта с разрядами так, а в другом -- иначе, то с категориями везде должно быть одинаково.

Стартовать тоже нельзя (в выездке, про конкур не знаю). Ну или платить за старт как нечлену - 5-6 тыс.
В выездке может и нет, в пробегах можно.

У нас тоже на наших муниципальных и региональных стартах члены местной ФКС имеют льготы, это вполне нормально. Также и ФКСР имеет право стимулировать своих членов. Вообще для меня очень странно, что спортсмены, желающие принимать участие в соревнованиях (не важно какого масштаба) не желают быть членами федерации, которая как раз и развивает спорт, где Вы так хотите чего то добиться. И было бы из за чего. Не хотите быть членом федерации, не надо, Вас никто не заставляет. Так чего же ныть то тогда?

Надо, буквально пару месяцев назад пришлось столкнуться. Хорошо еще, дочь маленькая, ей эти вступления бесплатны. И насчет категории -- тоже надо, собственно, от судей и знаю. И если я еще могу предположить, что в одном виде спорта с разрядами так, а в другом -- иначе, то с категориями везде должно быть одинаково.

В выездке может и нет, в пробегах можно.
Я спортсмен и судья. Присваивали и разряды и судейские категории без федерации (ее просто не было). Читайте законы.

Я спортсмен и судья. Присваивали и разряды и судейские категории без федерации (ее просто не было). Читайте законы.
Раньше может и присваивали. Или в других регионах бывает, не знаю, не интересовалась. У нас -- так. Тем более что постоянно все меняется. У меня свежие сведения: судейский семинар пройден совсем недавно, рязряд дочери и ученицам официально присваивался тоже совсем недавно. Получить разряд, не вступая в местную федерацию, возможно вроде бы только если ехать за ним в Москву.

Да, действительно, разряды и категории можно присвоить и без федерации (до 1 разряда уж точно, проверено), но для этого придется затратить достаточно много своего личного времени, нервов и немножко пошевелить мозгами. По мне проще вступить в ФКС, участвовать в развитии любимого спорта и получать необходимые мне услуги без лишней нервотрепки.

В присвоении разрядов региональная ФКС осуществляет сервисную функцию. Можно не вступать в нее и сделать все самостоятельно.
Для этого надо быть подкованным в вопросах присвоения и иметь свободное время в будние дни в рабочие часы.

Пустые неповоротливые сайты за миллионы - для меня это одна из загадок века...
Он на самом деле не пустой - кривая индексация, подтягивание 100500 ненужных библиотек и т.п..
Никаких загадок - всего лишь неудачный выбор платформы, фреймворка и неопытный разработчик, и частенько, случае веб-проектов, к этому еще и добавляется неповоротливый хостинг. Я уже писал о том что хайлоад это вещь в себе, очень специфическая область и опыт, как правило обыкновенные девелоперы от него очень далеки, и их нужно этому учить.

Да ладно. Т.е. все, занимающиеся КС, уже члены ФКСР? или хотя бы 50%?
Занимающиеся КС - слишком расплывчатое понятие. Вот Вася Пупкин ездит в лес и прыгает там брёвнышки - он занимается КС? И зачем ему ФКСР, при любом раскладе, в лесу?
Все стартующие - это другой разговор, полагаю что тот кто стартует - да, член ФКСР, ибо стартовать не будучи членом стало малость накладно. Вся загвоздка в том, что ждать наплыва новеньких в массовом порядке неоткуда.
На одну "маленькую зарплату" нужно 240 человек (и это только на з/п в "конверте")
А на 10 "маленьких зарплат в 10 раз больше. А это 2400 человек. У нас в Федерации вообще столько есть? А ещё содержание офиса (аренда, коммунальные платежи, налоги и т.п.). Я наверно погорячилась, скорее всего и 30-и не будет.

Если вы обвиняете человека в подлоге, то на вас лежит обязанность доказать сей факт, вплоть до обращения в Прокуратуру. Пока что вы обвиняете Ульянова голословно.

Указанные вами лица (вице-президент ФКСС и половина членов правления) с претензиями по поводу подлога в ФКСР не обращались.

Документы, подтверждающие полномочия делегатов от региональных федераций проверяла мандатная комиссия конференции.

Члены ФКСР, прописанные в Севастополе, не являются автоматически членами ФКС Севастополя (это разные юридические лица). Поэтому их и не должны были оповещать об общем собрании ФКСС. Обьявление о собрании не обязательно вешать в ВК, достаточно оповестить членов ФКСС (например по почте).

На конференции Ульянов не просил ничего лично для себя. У него была просьба по улучшению конноспортивной инфраструктуры Севастополя.

В связи с тем , что у Ульянова сложилась уже "такая" закрепленная репутация + проблемы с законом, то спортсмены Вынуждены контролировать его деятельность, по тем организациям в которых они состоят ..(и даже взносы платят)
их интересы представляет Столбова Ирина (вице президент орг)

Спортсмены Севастополя состоят в обеих организациях: И в Федерации ФКСР где платят взносы и в ФКСС...
Была информация ,что в Москву делегата нет, и тут у нас появляется уже в пятницу ----делегат:)))))))
По правилам делегата нужно было выбирать ? Собраний не было- Вот и задали вопрос Вам (ФКСР), на основании какого документа он делегат ? И Попросили показать документ..вы переиграли и сказали , что это мы должны Вам прислать так ?

Вопрос откуда у нас документ который предъявляют Вам ?
Мандатная комиссия засекречена..?

Ронул
- мы не можем переизбрать Ульянова. Пока.. ...
Так как Первый год присоединения был бесплатный , и в Федерацию вступили все , Прокат , казаки , сочувствующие соседи...подруги итд .. (ждали подарков)
Подарков не последовало казакам , прокату -Федерация не нужна, и платить деньги они не будут...Но они составляют основную массу 75 % , которые не придут на переизбранное собрание ..так как им "делать нечего"..
Вот на эти мертвые души и ставится ставка..как бы люди есть , но им безразлично , что происходит...

Ленякина, неоднократно нас просила подождать , т.к в последующий год все кто не платит взносы будут отчислены , и собрания будет проведено только с теми кто платит... тогда мы и сможем переизбрать Ульянова.. ах нет..

Вчера поступила информация от нее, что , "они решили" казаков отчислять не будут (хотим видеть документально.. , чтобы не было испорченного телефона)....

Тогда почему спортсмены платят взносы а казаки нет.. У нас все равны, давайте мы тоже платить не будем .. ?
А то ситуация капкана для спортсменов... "если не заплатишь столько то ..заплатишь в несколько раз больше, или будешь не допущен до соревнований итд итд )

Далее , в связи с тем ,что Ульянов подвел к тому что , единолично пользуется организацией и печатью, .. Спортсмены не несут ответственности за его действия, и при нарушении их прав , оставляют за собой право подать повторно в прокуратуру..

Последнее редактирование:
Занимающиеся КС - слишком расплывчатое понятие. Вот Вася Пупкин ездит в лес и прыгает там брёвнышки - он занимается КС? И зачем ему ФКСР, при любом раскладе, в лесу
КС - это конный спорт. Спорт, а не верховая езда. В лес съездить - это ВЕ, выезжать на стартики, пусть и начальные - КС.

Если членские взносы - единственный источник финансирования, то все глухо. Тогда все деньги надо пустить на двух человек: фанд-рейзера (как по -русски не знаю) и вышеупомянутого менеджера. Ни о каких вывозах кого-либо куда-либо речи уже не будет. Однако, я знаю, как работают и за счет чего существуют крупные общественные организации. И членские взносы там обычно не более 30% бюджета.

@Чудь - насчет неповоротливых сайтов. @Nick все правильно написал. Основа проблемы - непонимание заказчиком основ сайтостроения. Мы с таким сталкивались не раз. Заказчик хочет, нет требует, хороший сайт. Чисто Интернет-представительство, без интранет-площадок, интеграции с документооборотом или ERP. Говоришь ему - так и так, на Друпале сайт поднимем, будет красиво, недорого и очень функционально. "Нееее, - отвечает заказчик, - какая бесплатная платформа?! Мы серьезная организация, вы что?!". И покупает ВебСферу. Кто в теме, тот понимает, какой это монстр. Одни лицензии под 100 косарей баксов, разработчиков мало, они золотые и очень часто криворукие, тк конкуренция в этой сфере не высокая, людей мало. В итоге обычный сайт вылетает в 15 млн (по докризисным ценам), он уродский, кривой, косой и очень сложный в поддержке. В процессе заказчик вхлам разосрался с исполнителем, тот отказался от поддержки и модернизации.
Разумеется, такой сайт будет неживой. Вот и весь секрет :)

а вот интересно, где-то была темка о выборе меду стартующим спортсменом и управленцем для работы начконом. В свете того, что выбрали Сечину, управленца, имеющего или имевшего отношение к нефти,не была ли та темка пробным шаром с целью прощупывания общественного мнения?

Сверху