Крист, мне вот интересно. как в Вашей интрепретации прозвучит Конституция РФ, там тоже половина для красного словца написана???А Вы откройте устав и почитайте его сами.
Честно говоря, уже напрягает быть переводчиком с русского на русский.
Не поняла ваши рассчеты...@Yulia (yuliok) , можно уточнить? Получается, что деньги минспорта можно потратить исключительно на организацию выездов сборной? (Даже не на подготовку) правильно?
Помимо этого остаются 15-20 млн на прочие расходы, включая персонал и административные? Плюс есть некие спонсорские деньги, но это тайна за семью печатями. Так?
Можете рассказать про механизм финансирования СДЮШРОв?
Вы не внимательно прочитали. Я нигде не писала про 15-20 млн на админ расходы. Я написала, что из этих денег они выплачиваются и спросила так ли это. Цифру 15-20 млн в бюджете ФКСР тут кто-то обозначил выше, лень искать кто.Не поняла ваши рассчеты...
Откуда у вас 15-20 млн. на административные расходы?
Я четко обозначила на что государство тратит свои деньги (проведение ЧР/КР/ПР/УТСов и участие в ЧМ/ПМ/ЧЕ/ПЕ/МС).
Собственные расходы федерации к бюджетным деньгам никакого отношения не имеют и оплачиваются за свой счет, т.е. за счет членских взносов и оказания платных услуг.
.
Повторяю еще раз...Вы не внимательно прочитали. Я нигде не писала про 15-20 млн на админ расходы. Я написала, что из этих денег они выплачиваются и спросила так ли это. Цифру 15-20 млн в бюджете ФКСР тут кто-то обозначил выше, лень искать кто.
И сделайте хоть что-нибудь сами для развития российского конного спорта. Хоть 1500 рублей в год на это не пожалейте. Вот когда сделаете, тогда и будете иметь моральное право шпильки другим вставлять.
Почему? Почему поддержка собственным участием некоего социального движения должна давать привилегии?
Так ответили уже - на собственное функционирование: содержание помещения, зарплаты, сопутствующие расходы и т.д.
Если хочется увидеть это собственными глазами на официальной бумаге, можно написать запрос.
Так еще и паспорта и т.д. хотят по себестоимости, и чтоб работали все за идею.
Правильно. Если судья - не член национальной федерации по своему виду спорта - позор такому судье.
что именно я передёргиваю? вы же сказали что развитие и популяризация не входит в задачи. Хорошо потом сами привели пункт где входит И что я то передёрнула?Вы начинаете передергивать. При всем уважении, продолжать беседу в таком ключе я стану.
наверняка всёИ что из этого не делается?
Вы прямо французскую модель расписалиВот кстати говоря.
Допустим, что федерация спонсирует существенно (как многие тут от нее ожидают) мероприятия и реализует максимально возможный курс на развитие спорта. Ну, то есть - денег дает.
А взамен выставляет "условия", как у базы, или конкретного спортсмена, или конкретного тренера - получателей финансирования - должна быть устроена производственно-хозяйственная деятельность. Ну, то есть - получаете деньги на определенные цели, отчетность по деньгам регулярная в формате федерации, съезды, комиссии, четкое описание целей, сроков и способов их достижения. Отчет по достижению и причинам не достижений. Что было сделано, что не сделано и что сделано чтобы неделанное исправить. Буквально до того, почему конкретная лошадь захромала и не было ли это результатом чрезмерной нагрузки. То есть - стратегическое и тактическое планирование и управление всем КС России по полной программе.
Вопрос - многие ли (базы, спортсмены, тренеры) готовы работать с федерацией на таких жестких условиях в принципе? В наших текущих условиях полной свободы принятия решения?
Из-за незнания своих прав все рассчитывают на какие-то мифические пряники от государства, федераций, спонсоров.
Чойта? Мне полторы тыщи не с неба упали и, чтобы я их отдала, надо ответить на резонный вопрос: "Что я буду с этого иметь?"
Это грубая и вопиющая ложь. ФКСР выполняет все возложенные на нее задачи.наверняка всё
Кипешь поднялся от того, что общественность у нас стала дюже неравнодушная к чужим деньгам и чужим обязанностям. А на фоне низкой правовой грамотности и отсутствия понимания процессов функционирования спортивных структур, радостно решила, что и ей что-нибудь от денег Аристова обломится.но что тогда кипешь из-за выборов президента и программы Белецкого? всё же хорошо? по возможности?