Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Кто-то что-то понимает? Объясните еще раз с учетом вскрывшихся фактов. Я так понимаю, что Горовой сам заказал ролик, чтобы обвинить М? И заплатил за него свой скромный гонорар недополученный, поэтому получилось так плохо. Студенты делали.

А мне многое стало яснее из ответа Горового. Точнее, я укрепилась в своих мысленных изысканиях.
Впрочем, это неважно)

Ты знаешь, тут у меня уже специальные навыки и профдеформация срабатывают.

Так у меня аналогично))
Мы просто в разных областях с тобой деформированы))

Вот тоже не поняла, а на каких лошадях предлагается выступать детям-юношам-любителям. Не на самовозах, то есть на плохо выезженных? Молодых? На каких? Если человек совсем неумеха, то он не проедет МП на 68%. Ни один самовоз сам ножки не поменяет, принимание правильно не сделает, не пробежит ровно, раскрепощенно, в хорошем контакте по всем элементам.
Вы сами что едете?
Речь идет о более низких ездах, при чем здесь 68% -норматив мастера. Я и пишу, что нормативы достаточно высоки и их уже с очень не за чем, читайте внимательно посты, по которым отписываетесь:-) чтобы не терять смысла переписки:-).
Такое впечатление что люди знают только два варианта лошадей. Это самовоз, который бежит все, даже если всадник задомнаперед сидит и дикая лошадь из табуна, в других не бывает. Может они просто не видели?
Представляете, бывают просто учебные лошади для детских езд. Вы не видели как ребеночка , который и управлять толком еще не умеет сажают на лошадь большепризную или даже малопризную, и это зрелище полного отсутствия всадника мы все наблюдаем. Почему, ответьте мне, более перспективные, трудолюбивые, лучше подготовленные технически, НО менее обеспеченные участники соревнований должны остаться за ним? Это справедливо? Уже на первых шагах в спорте люди видят, что опыт и умение совсем не обеспечит тебе победу, если у тебя нет такого самовоза, а самовозов на всех нету и стоят они......понятно, что всеравно будут ехать на них, но надо дать возможность и другим выбраться в люди.
А юношей можно ехать на юношеской лошади, правда, правда, и такие бывают.
Учитесь на самовозах, а выезжать на разряды, будьте любезны показать свой уровень. Лошади разряды и звания не нужны. В Европе уже просто шли к этому, что уровень лошади и всадника, ко опыт на ней едет должен быть сопоставим.
А уж на мастера не грех и самим подготовить уже. Что навоял, то и привез. По моему это справедливо. Звание мастера подразумевает, что человек может уже подготовить лошадь хотя бы на кмс.

Последнее редактирование:
Меня всегда удивляло беспокойство насчет "самовозов". Во-первых самовозов в смысле "как бы всадник не ехал, самовоз все равно провезет на разряд" не бывает. Во-вторых ну проехал кто-то ППЮ на первый разряд на большепризной лошади и...? (Кстати, не так-то легко ехать юношей на большепризной лошади, так думают только те, кто не пробовал) Этот первый разряд дает какие-то исключительные права? Пожизненную пенсию? Все равно через год сгорит. Даже если и КМС, который не сгорит, опять же - и что? Обладателя этого гордого звания тут же назначат главным тренером сборной? Тут-то и выяснится, что КМС он наехал на самовозе и сборную тренировать не может?
И потом что такое "просто учебные лошади для детских езд"? Где их производят? Чтобы детскую езду лошадь бежала, а выше - ни-ни?

Снегурочка, ваш максимализм хорош для 15 летних подростков, а в вашем возрасте пора бы уже шире смотреть на вещи.:) и наверное вы поняли о чем я пишу и просто охота прицепиться, поспорить на пустом месте:).
Вас к стати, приглашала приехать, посмотреть, побеседовать кто и что едет лично.
Можно и продолжить дискуссию о том, как трудно на сделанной лошади проехать , и наверное как легко на учебной.
Очень трудно проехать юношей на большепризной,.... гы. наверное, но не труднее чем на лошади для которой юноши- максимальная подготовка.

Я вас спросила, что подразумевается под "самовозом". Лошадь уровня БП? Так это не самовоз вовсе. Почему вы считаете, что проехать юношей на лошади уровня больших езд легче, чем на юношеской? Из вашего комментария, этого не понять. Вы просто это констатируете как факт. А вот для меня не очевидно, что большепризная лошадь априори проедет детскую или юношескую езду ровнее и четче, чем юношеская лошадка. То есть вот за большепризную можно цепляться рукой, давать нечеткие указания, косячить всячески, а она в сравнении с юношеской все равно разряд привезет?
В любом случае предложенный вами специфический подход технически сложно осуществим для федерации. Это ж нужно, чтобы лошади официально присваивали статус "детская", "юношеская", "малопризная" и так далее. И как часто этот статус надо будет лошади подтверждать? Раз в год? А то может получиться, что стартовал юноша на юношеской, а она бац и менки в темп научилась делать, или по Малому дома в манежике катает. Все снимаем с нее юношу? Или критерием присвоения статуса лошади будет просто старт. А на сколько процентов и на какого уровня соревнованиях должна стартовать лошадь, чтобы официально считаться малопризной? На 60% на кубке местной водокачки хватит или не достаточно?
Это так самые простые вопросы к предложенной системе.
Более полу века в нашей стране пытались всех уровнять, не вышло, ибо это утопия. Жестоко, но конный спорт дорогое удовольствие, кто-то может позволить купить для ребенка хорошо выезженную дорогую лошадь на движениях, а кто-то нет.
Хотя идея то хорошая, если б вот создали при федерации отдел, который бы аккумулировал лошадей и распределял по категориям) насобирали бы лошадей уровня детских езд (и не выше! Только три аллюра, вольты, переходы, а то вдруг она и принимание умеет и, о ужас, полупирует на галопе). И параметры у лошадей были бы непременно схожи, добронравность, качество движений не выше, чем на 7 и не ниже (а то ж может снова несправедливость случиться, лошадка с двигами на 8 возьмет и объедет всех не потому, что всадник талантливый, а потому что лошадка от природы бежит лучше). И вот таких вот лошадей распределяла бы федерация по СДЮШОРам и частным КСК, да и вообще всем желающим стартовать по детским ездам! Вот тогда б коммунизм настал настоящий, и зажили бы все в справедливом конном сообществе! А ишь напокупали тотилосов под неумех и едуть едуть на разряды.

идея дайте мне самовоза я всех порву жива в массах как идея рая на земле...
бессмысленно и беспощадно...

понятно, что всеравно будут ехать на них, но надо дать возможность и другим выбраться в люди.
А юношей можно ехать на юношеской лошади, правда, правда, и такие бывают.
Учитесь на самовозах, а выезжать на разряды, будьте любезны показать свой уровень.

А каким образом получение разряда даёт возможность "выбраться в люди"? И что собственно такое это "выбраться в люди"?

Барышни, я смотрю у вас тут появился наставник на путь истинный. ))) С удовольствием закину в себя пару пачечек взорванных кукурузных зерен.

Меня одну смущает что эээ, монтаж сделан одними и теми же людьми? o_O
И правда, дурдом...

Сверху