[QUOT
E="Чудь, post: 4102894, member: 126261"]Абсолютно согласна. У самой несколько месяцев должен был сгореть первый разряд, если бы я его тогда оформила. Абсолютно дутый. При реальном уровне 3 разряда. И это конкур, а в выездке все еще хуже.
Абсолютно.
И тут тоже.
3 из 4 КМС на одном из недавних стартов в регионе привез 16-летний мерин, показывающий явную хромоту на шагу. Я уж промолчу о том, что уровень детей до КМС мягко говоря не дотягивал. Но 3 юношеские езды на хромой лошади это перебор.
Это и к вот этому тоже:
Про календарь пока ничего не могу сказать, так как не выступаю
На сдачу хотя бы третьего разряда надо добавить теоретический экзамен. Пусть он будет приниматься спустя рукава и больше похож на "беседу по теме", чем на экзамен - все равно в голове что-то останется. Когда всадники, прыгающие и бегающие. не знают самого элементарного о лошади, это пугает.
С финансовыми делами и отчетами тоже не сталкивалась, поэтому промолчу[/QUOTE]
Я считаю, что "усложнение" нормативов в корне не верно. Надо не усложнять, а привести к адекватности. Необходимо выровнять уровень лошади и уровень всадника.Большепризные лошади не должны бежать детские езды, юношей и пр. Не в усложнение дело, а в том, чтобы чайник не мог получать разряды благодаря лошади. Обеспечте более менее равные возможности достижения и усложнять ничего не надо. Проценты по выездке для присуждения нормативов достаточно нормальные. Другое дело, не сажайте неумех на самовозов, но для этого надо будет наступить на горло тренерам, они же за эти "фабрики звезд" имеют доход и не малый. Усложнение лежит возможности получать звания людей, кто не может купить лошадь за тысячи евро, а кончится сам и готовит с нуля то что удалось купить. Денежные мешки купят еще лошадей, выше классом, и также на них покатятся, но ездить на них не научатся, а основная масса будет в еще большей заднице.
Искорените возможность получать разряды-звания за счет лошадей и вам не придется удивляться ужасному уровню езды кмс и мс. На самом деле мастера не такое уж и королевские звание, коих должны быть единицы. В художественной гимнастике их полно, в школах тренируют начинающих не ниже мастера. В кс превратили звание мастера в что то недостижимое. Другое дело, что выполнять мастера на малом призу, это не дело. А уж сделать разницу в пару процентов или даже один, не вспомню сейчас, всего между малым и большим призом, это абсурд. Надо минимум 5 или вообще не выполнять на малом. Уровень подготовки всадника, лошади, и сложность езды просто не соизмеримы. И такая маленькая разница это дисквалификация огромной работы пары. Тем более, что проехать большой на самовозе практически не реально, там уровень всадника должен быть соответствующий, а малый только в путь.
И что причитать на счет ааах, как плохо едут..... Да вы же им сами ставите, ставите лошадям, именам, тренерам и тд.... уже наплодили что страшно, только не от того, что нормативы простые. Посадите этих "чемпионов" на лошадь, чья подготовка соответствует только этой езде и вы увидите реальный уровень всадника. Клянусь треуголкой, он не наедет даже эти "маленькие" как, вы считаете, проценты.
Может не с нормативов начать, а с упорядочения правил выступлений на стартах и побольше объективности.
Теперь, о "ветеринарной выводке". В правилах соревнований и судейства уже указано достаточно. И если вы видели хромую лошадь, вышедшую в манеж, тут надо не пытаться ужесточать правила и придумывать дополнительные расходы, которые и так удавкой висят на шее каждого спортсмена, а просто наказать судей и лишить всадников на хромой лошади результатов выступлений. Обеспечте ответственность судей и все. Обеспечте "неотвратимость наказания" и отсутствие избирательности применения законных требований и все. А то у нас одних снимают за морковку во рту, ссылаясь,что это кровь, а другие стартуют на хромых или с дырками в боках и ничего, судей все устраивает.