Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Ростовский Феникс печатал хорошие книги по спорту и они приглашали к сотрудничеству авторов, это у них было написано на обложке. И да - кто там будет проверять? К сожалению, как все согласны, даже наличие регалий не гарантирует того, что человек не напишет "бред". Опять же с одной стороны это может быть бред, со стороны другого - нет. Кто цензурить будет?

Кстати на сайте про авторов ничего не пишут. Вот про велосипед - кто написал, с какими регалиями? А ведь даже про пьянство написал) очень актуально ахах. Правда и цена всего 60 рэ, но это вопрос массовости, тиража.
scrn_big_1.jpg

Иным кажется бредом что-то, так как они не имеют нужного уровня образования, а порой и кругозора.Но некоторые из них это осознают и стараются расширить, а некоторые - нет.

А по лошадям, очевидно, есть "Аквариум", кстати.
Ну, ещё не легче o_O
Помню, когда я писала рецензию на одну из их книг, начинала со слов "Читают ли в этом издательстве САМИ, то, что печатают".
Очень удивили советы пристегивать лошадь за трензель, с непривязанной лошади сначала снимать уздечку, а затем расстегивать подпругу, и советы работать жеребцов как можно реже. Потому что якобы жеребцы бесятся от работы.
Типа надо их работать не чаще раза в неделю.
И вообще ассортимент этого издательства гораздо похлеще "рекомендованного" вами "серьезного научного" издательства Век2:
"как постричь ребенка дома"
"ясновидящая-целительница Дали - ученица Ванги"
"энциклопедия безопасного курения"
"самолечебник: целебное очищение организма"
"энциклопедия домашнего парикмахера"
"сила предсказания: руки"
"пророчеста от Нострадамуса до Ванги"
бульварная литература самого низшего пошиба:
"любовь без правил"
"Ангел-хранитель"
и т.д. и т.п.
Не "брезгуют" они ничем - эзотерика, учебники, бульварная литература, дрессировка собак, разведение кошек, черепах, рыбок.
Но и лошади, конечно. И да, хорошие книги у них есть. В соотношении примерно 1:1 000 000 к макулатуре.
Слишком малое даже для случайного.

Однако ваше представление о "серьезных научных книгах" вызывает как минимум чувство глубокого недоумения...

Про "Аквариум" я написала, так как это издательство специализируется на книгах про домашних животных, в т.ч. про лошадей., тут спрашивали, где. Авторы там попадаются очень разные. разумеется, там нужно уметь фильтровать своими мозгами. е цепляясь за слова-якоря в названии.
И мои представления о научных книгах совпадают с общепринятыми. Когда в авторах значится кандидат физ.-мат. наук, доцент МГУ, ст. научн. сотр. Государственного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ) МГУ, к примеру. Нет, это не про "аквариум")
Но для обывателей этого недостаточно, понимаю)

Шта?)))))))))))))))))))))))))))
Я даже не знаю, что на это и сказать-то) вы хоть загляните, кто там авторы)
Капец, а я-то задавалась вопросом, откуда у АСТ читатели берутся) да вот же они))))))) Собственной персоной)
А вы их авторов смотрели? И реальный список издаваемых ими книг, а не то, что висит на официальном сайте?
"Рекомендуемым" вами Веку2 и Аквариуму до того же АСТ, как до Луны. Тем более в качестве издаваемых книг. Просто у вас очень узкий кругозор, вы взяли три случайных книги этих издательств и пытаетесь их сравнивать, не видя картины в целом.

Когда в авторах значится кандидат физ.-мат. наук, доцент МГУ, ст. научн. сотр. Государственного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ) МГУ, к примеру. Нет, это не про "аквариум")
Ну все, раз он доцент МГУ - то книга 100% "серьезная научная".
@Летучая я, я думаю, вы очень мало читаете. Особенно "серьезной научной" литературы. И даже приблизительно не знаете, что это такое.

И реальный список издаваемых ими книг, а не то, что висит на официальном сайте?
".
И ещё раз: ШТА???????????????????????????????О_о О_о
Официальный сайт. ОФИЦИАЛЬНЫЙ!!!!!!! Выкладывает реальный список книг, имеющихся в наличии или готовящихся к переизданию)
А не то, что вы где-то что-то гуглили) На неизвестных ресурсах)

Андрей Зберовский в своих книгах об этом хорошо пишет (он доктор культурологических наук, диссертацию на эту тему защитил), "Стратегия успешного любовного знакомства", например (она дорогая,500р.), или "Успешное замужество и мужчины, которые этому мешают" (она дешевле в 5 раз, примерно 100р, а написано в ней практически то же самое).
ещё у Валерия Бо книжка "Флирт-Sex-коммуникация" очень неплохая (и дешевая 30-60р.), а "Очаруй его с первой встречи" ИМХО фигня.
Вот это вот научные книги в вашем понимании?

Ну все, раз он доцент МГУ - то книга 100% "серьезная научная".
.
Иным кажется бредом что-то, так как они не имеют нужного уровня образования, а порой и кругозора.Но некоторые из них это осознают и стараются расширить, а некоторые - нет.

мне не кажется, что этот процесс называется имено так. но у всех он, видимо, субъективный, как и понятие научной литературы)

И ещё раз: ШТА???????????????????????????????О_о О_о
Официальный сайт. ОФИЦИАЛЬНЫЙ!!!!!!! Выкладывает реальный список книг, имеющихся в наличии или готовящихся к переизданию)
А не то, что вы где-то что-то гуглили) На неизвестных ресурсах)
Ключевое слово: "имеющихся в наличии". На складе издательства. А не того, что уже разошлось по магазинам.

Вот это вот научные книги в вашем понимании?

Нет, Зберовского я не считаю серьезной литературой. Это как раз вы мне сейчас, бья с размаху себя пяткой в грудь, доказываете, что это "серьезная научная литература". Так как Зберовский - доктор наук, доцент, имеющий множество регалий. И эти книги написаны по мотивам его диссертации.
Или, вы как всегда, уже диаметрально изменили свою точку зрения, и слово из трех букв, написанное "доцентом" на заборе, уже не является серьезной научной литературой?

Вот эта фраза на 1000% про вас. Жаль, что вы сами этого не понимаете.

В магазинах не продающаяся шелуха тоже долго не хранится.
В данный момент это издательство выпускает те книги, которые представлены на их сайте.
Также в разделе "об издательстве" узнаете, на чем специализируется данное издательство В данный момент. Да , не все у него научная и научно-популярная литература (однако науч поп тоже бывает разный! У Века-2 качественный, у АСТ в большинстве дерьмо, которое хавают, к сожалению, такие как вы). Век-2 сотрудничает с ведущими нашими учеными и освещает с их точки зрения различные популярные аспекты, в том числе и тематику НЛО) . Но беллетристики там нет. А АСТ - это сплошь макулатура при наличии одного-двух более-менее дельных зерен, если говорить о науч-попе.
Нет, я помню, что у вас наука - это в т.ч. и телегония, вполне себе научный факт) так что надо б закругляться мне...
И рассказывать мне про ассортименты этих издательств больше, пожалуйста, не надо) Я с ними работаю.

"ещё у Валерия Бо книжка "Флирт-Sex-коммуникация" очень неплохая (и дешевая 30-60р.)"
а это что?)

А зачем , в вузах же дураки учатся и так , преподаватели обезьянами скачут.... а настоящему мощному уму ничего не надо. Да в любой области отучусь..... гений не иначе.
Ну если что и правда, в переходе диплом купит. Прикиньте, такой активный неуч, считающий себя очень умным,благодаря связям или еще каким механизмам прорвется в Ваши начальники.
Ну..... если в цирковое поступить.......гыы , круто, чее. Люди занимаются со средней школы или с начальной даже чтобы туда поступить, в конкурсах участвуют....а тут так, зашел на огонек, поступил, делов то...на копейку.
Видно что человек очень сильно ограничен т.к совершенно не понимает зачем учиться надо. Собственно, не для бумажки учатся........
Жесть... Вот оно поколение активного невежества. Точно говорят, что цену знаниям знает только образованный человек.
А Остап Ибрагимович тоже имел много профессий.
Ну вообще-то в настоящее время исключительно для бумажки, т.к. знаний, которые могли бы быть полезными там не дают. Только практика на реальном производстве/проекте позволит получить актуальные знания и навыки.
Очень надеюсь что это не касается врачей/ветеринаров/педагогов и рассказы подруги о том, КАК учат в мед.вузе и как УЧАТСЯ (точнее - вообще не учатся, больше половины группы) будущие врачи преувеличены.

Ну вообще-то в настоящее время исключительно для бумажки, т.к. знаний, которые могли бы быть полезными там не дают. Только практика на реальном производстве/проекте позволит получить актуальные знания и навыки.
Очень надеюсь что это не касается врачей/ветеринаров/педагогов и рассказы подруги о том, КАК учат в мед.вузе и как УЧАТСЯ (точнее - вообще не учатся, больше половины группы) будущие врачи преувеличены.
Уточнение - в коммерческом медвузе? Так там они отчисляются и восстанавливаются. А вот в государственном - за все говорить не буду а в СамГМУ большинство именно учатся. Хотя блатных детей никто не оменял, но они по-блатному идут не в практическую медицину, а в медпреды или в минздрав.

Уточнение - в коммерческом медвузе? Так там они отчисляются и восстанавливаются. А вот в государственном - за все говорить не буду а в СамГМУ большинство именно учатся. Хотя блатных детей никто не оменял, но они по-блатному идут не в практическую медицину, а в медпреды или в минздрав.
А у нас есть коммерческие вузы в области медицины? Это что-то новое, что за зверь такой?
У нас нет таких институтов. Все институты по подготовке специалистов в области медицины государственные.
Платоникам там живётся не так уж и легко, как и тем кто без роду без племени.
А вот у тех у кого рабочие династии, да если не сдал экзамен, родные договорятся.

А у нас есть коммерческие вузы в области медицины? Это что-то новое, что за зверь такой?
У нас нет таких институтов. Все институты по подготовке специалистов в области медицины государственные.
Платоникам там живётся не так уж и легко, как и тем кто без роду без племени.
А вот у тех у кого рабочие династии, да если не сдал экзамен, родные договорятся.
У нас есть. У нас в государственном вузе платникам живется хуже, чем бюджетникам, их основная масса преподавателей не любит, хотя и там есть умные детишки. Блатных мало, это в основном дети тех, кто из ректората, а вот дети рядового преподавателя особыми привилегиями не пользуются. Как и дети рядовых врачей.

Последнее редактирование:
Ответила всем, кто оставлял заявки.
Vera1208, только вам не смогла написать -- у вас профиль закрыт.
Предоплату можно перевести до 30 сентября.

...за темкой слежу... весело тут у вас.
Иногда даже жалко бывает, что совершенно нет времени вести такие интернет-диспуты.
К стыду своему надо признать: обо мне вообще довольно мало информации на интернет-площадках (это для тех, кто гуглил). Так как большей частью занимаюсь реальными мероприятиями, а не виртуальными. Ну, а разжёвывать тут подробно, в каких областях и как приобретала знания и чего достигла на данный момент -- совершенно нет желания, простите.

Тогда не обижайтесь, что будут комментарии по вашей профпригодности и наличии практических и теоретических знаний, от ваших бывших коллег и работодателей.....
Странно, подобная стеснительность, вроде бы автор как раз должен максимально заинтересовать своего потенциального читателя в том числе и рассказом о собственных достижениях в области знаний по которой пишет свою книгу.

Ответила всем, кто оставлял заявки.
Vera1208, только вам не смогла написать -- у вас профиль закрыт.
Предоплату можно перевести до 30 сентября.

...за темкой слежу... весело тут у вас.
Иногда даже жалко бывает, что совершенно нет времени вести такие интернет-диспуты.
К стыду своему надо признать: обо мне вообще довольно мало информации на интернет-площадках (это для тех, кто гуглил). Так как большей частью занимаюсь реальными мероприятиями, а не виртуальными. Ну, а разжёвывать тут подробно, в каких областях и как приобретала знания и чего достигла на данный момент -- совершенно нет желания, простите.
Ну на нет и суда нет. Главное, чтобы ваша книга вреда не нанесла, а то что пользы не принесет людям - это не беда. Вы то деньги заработаете, так что хоть один человек пользу от издания получит.

Ага, будьте проще и к вам потянутся) Хочешь продавать, умей пиариться. Не умеешь, найми спеца))

тут один товарищ пытался пиариться, мастером по расчистке копыт. Кинул ссылку на свою группу, на которую лучше бы не кидать. Народ несколько прифигел от некоторых методов фиксации не особо лояльных к даче ног лошадей, пиар получился в обратную сторону
Может и здесь так же. После фразы про лошадь, которая боится больше всадника я не удивлюсь.

Сверху