Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

хм. с учётом полезных советов книгу можно уже и не издавать)
Разрешите мне с Вами не согласится. У каждого есть свои мечты и цели и желания.
Может человеку хочется издать книгу и в этом нет ничего дурного, если легкий слог и яркие акценты. Но, как говорится в пословице - книга источник знаний, таким она и должна быть. И если автор прислушается и исправит свои ошибки, умерит гордыню, найдёт хороших профессиональных консультантов и рецензентов, повторит этот опыт с частичным опубликованием, то может все и получится.
Но скорее всего этого не будет, потому что в постах автора сквозит гордыня. А как говорится она страшный грех, и она мешает нам рости над собой.

мне тоже про саморазвитие пришлите, пожалуйста... заинтриговали :)

Мне тоже про ужасы саморазвития стало интересно.) Можно получить информацию?

@Mrs. John просила не обсуждать в этой теме материалы, которые она выслала, но считаю правильным уточнить для страждующих, что предоставленная информация будет не столько по саморазвитию, сколько по мировосприятию или самоопределению, если угодно.

Корректировка мировосприятия и поиск себя, любимого, и есть часть саморазвития, если быть точным.

Вроде бы, в денном случае автор собрался корректировать не мировосприятие, а мироустройство. В котором нет мест, учащих правильному обращению с лошадью. :)

Мировосприятие автор тоже планировала корректировать - см. ее слова о философском подходе к лошади.

Вообще непонятно, как коррекция чужого мировосприятия может быть связана с саморазвитием, ну да бог с ним.

Саморазвитие по сути и есть коррекция мировосприятия.
Тут стоит уточнить что подразумевается под "саморазвитием". Некоторые считают, что это получение (механическое запоминание, без осмысливания) новых знаний (изучение ин.языков например), но это не так.

Само слово саморазвитие как бы намекает нам... что таки не чужого.
Человек читает книгу, думает, размышляет и что-то меняет в себе. Обычно это работает так.
Если смотреть со стороны автора - то она планирует менять чужое мировосприятие (не думаю что у нее получится, но вообще это возможно).

@Астра Не совсем поняла что именно Вас смущает

Корректировка мировосприятия и поиск себя, любимого, и есть часть саморазвития, если быть точным.
Могу оказаться неправой, но мне подсказывает интуиция, что люди, которые чувствуют неправильность информации от Ксени-я не только в технических моментах обучения, но и в самом подходе/стиле/подаче, и просят эту информацию о "неправильном саморазвитии" получают не ответ на свои сомнения, а просто дополнительную информацию о психологии. Это не плохо, но не даёт ответ.

Эйша, а я вроде не обещала давать ответа на этот вопрос. И даже говорила, что окончательные выводы делать пока еще рановато.

Сверху