Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Судя по ответам мне в личку тех, кто захотел со мной это обсудить, никто ничего такого не думал. Вы явно перестраховались.
Последние скорее всего вообще "из интриги" потянулись.
Может быть. А что, это важно?
Мне вот важнее, что @Ксени-я так и не ответила на вопрос о своей библиографии.
 
Вы явно перестраховались.
Возможно. Наверное, моё впечатление было искажено тем, что я знала эту информацию.
А что, это важно?
Нет.:)
Мне вот важнее, что Ксени-я так и не ответила на вопрос о своей библиографии.
Это, да, печально. Тем более что человек регулярно заходит на форум.
 
Массами она уже овладела, к сожалению.
Так, материалы разослала. Только, чур, прямо сейчас обсуждать это здесь не будем, хорошо? Кто захочет высказаться, просто ответьте мне в личку.
Заинтересовали, мне кажется, что я догадываюсь, о чем Вы, но тем более хотелось бы сравнить. Может, отдельную тему или ссылку? или тоже в личку? Если не трудно.
 
Насколько я понял замысел автора (пусть она меня поправит), главная задача книги - заставить человека конного задуматься! Осознать, что есть куча вопросов, на которые можно и, главное, интересно, искать ответы.
И вот тогда можно открывать учебники, написанные мэтрами, рыскать по форумам, приставать ко всем встречным тренерам, инструкторам, лошадям и всадникам.

По личному опыту, достаточно много людей изо дня в день повторяет одни и те же ошибки, даже не пытаясь задуматься, почему не выходит то, что не выходит. Или задает одни и те же вопросы одним и тем же людям, получая одни и те же ответы. При этом, смиряясь с тем, что "видать, так всегда и будет, у меня нет способностей, правильной лошади, нужной амуниции и еще много чего".
Если автор сумеет, нестандартным подходом к обсуждению конных проблем, хотя бы для кого-то, разорвать этот порочный круг...
Вы правильно поняли ;)
...на вопрос о библиографии отвечу позже, так как под рукой списка публикаций и книг сейчас нет, а перепечатывать заново некогда. (это не отмазка, если что ;)) Ну и сейчас как-то нет настроения читать очередную волну домыслов, основанных на собственных непоколебимых убеждениях отдельных личностей.
 
Друзья, электронная версия книги готова.

Объём: 10,65 авторских листов (126 страниц А4)
Формат файла: pdf
Стоимость: 300 рублей.

Заказы присылайте в личку.
 
Я не хотела это писать, но напишу: Пелевин дешевле пишет :) Вместе с Лукьяненко, а также различными гурами от психологии.
Но, конечно, считать неубитого медведя неполиткорректно.
 
Я не хотела это писать, но напишу: Пелевин дешевле пишет :) Вместе с Лукьяненко, а также различными гурами от психологии.
Но, конечно, считать неубитого медведя неполиткорректно.
Ну, как сказать...Доводилось мне покупать электронные версии и подороже. :)
Но там я совершенно точно понимала, за что эти деньги плачу.
 
Можно было бы уже давно сделать конвертацию в удобный для чтения формат. Особых каких-то знаний для этого не надо. Тем более, когда уже книга сверстана. Большинство программ для верстки конвертировать в форматы для читалок умеет.
 
Почему только pdf? Не будет более удобного формата для читалок?
Потому что, вероятнее всего, вся верстка делалась ворд ту пдф. Без изысков. Тут надо либо верстальщиком быть, либо его нанимать.
Но там я совершенно точно понимала, за что эти деньги плачу.
Ну я примерно об этом.
Вообще, одно время я влезала в тему с издательствами. Во-первых, подрабатывала художником у знакомого мелкого издателя, во-вторых, мужу предлагали писать (но выяснилось, что он не пейсатель у нас :) хотя знает много и говорит складно). И вот на идее "а давай твой муж поделиться бесценным опытом" пришлось мониторить условия-договора-цены. Это было лет 10 назад, думаю, сейчас мало что изменилось в лучшую сторону. Цена за вход на этот рынок довольно высока: ты должен много пахать и много выдавать забесплатно (или за свой счет), чтобы потом стать хоть кому-то интересным настолько, чтобы тебе дали денег.
Ну тогда еще белорусские издательства дико демпинговали и тырили чужие тексты (не все, но процветало, скажем так).
Так что быренько изложить свой бесценный опыт и успешно его монетаризовать могут крайне не многие, тут нужен талант (не писательский :)) и связи/поддержка.
И мне прям крайне интересно, автор данного проекта сумеет или нет?
 
Последнее редактирование:
Хм, а какие изыски должны быть в верстке? Мои верстки, сделанные профессионалом, тоже в пдф. Что не так со мной или с моим верстальщиком?
 
Я вот (извращена) читаю электронные книги с телефона. ПДФ на телефоне читать не возможно вообще.

С верстальщиком Вашим, скорее всего, все в порядке, просто задачи сделать электронное издание, доступное для чтения с разноформатных читалок, Вы ему скорее всего просто не ставили. Ограничились пдф, что не верно, если книги рассчитаны на молодежь с гаджетами, а не на чтение за ноутбуком.

Ко всему приятному прочему от подобных книг ждешь возможности делать заметки в читалке (большинство читалок это позволяет, даже стандартных), чтобы их потом можно было перенести в текстовый редактор и распечатать. С пдфкой это чаще всего не прокатывает, приходится распечатывать станицы и уже на них делать пометки или выписывать.
 
Хм, а какие изыски должны быть в верстке? Мои верстки, сделанные профессионалом, тоже в пдф. Что не так со мной или с моим верстальщиком?
Они перекинуты в формат пдф, скорее всего. И могут быть перекинуты в другие форматы с другими возможностями. Просто спецсофт он очень навороченный и предусматривает такие возможности, которые обычному смертному ни к чему.
Короче, я тут понаписала, но убрала, не суть в каком формате конечный результат, если исходник сделан грамотно и в той программе которая обладает нормальными возможностями. И этот исходик можно перекинуть в разные епаб и прочие без потери качества.
А если "только пдф без вариантов", ну, значит. делалось своими силами в чем-то не сложном. Например, в Ворде.
 
Спасибо, понятно.
Цена за вход на этот рынок довольно высока: ты должен много пахать и много выдавать забесплатно (или за свой счет), чтобы потом стать хоть кому-то интересным настолько, чтобы тебе дали денег.
@Data_, о каком рынке идет речь?
 
Последнее редактирование:
Сверху