Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Я о другом сейчас. Я так и думала, что вас не хватит пояснить свою мысль.

Да, прошлась по теме - всего лишь цитата:
Долго держала себя в руках, чтобы не отписаться..но нет сил терпеть. Автор просто хочет срубить бабла, хоть сколько-то.
Доход автора от книги никого не интересует, что вы, что вы...

Так я не писала, что меня интересует. Я писала о том, для чего эта книжонка выпускается. Явно не для того, чтобы кого-то чему-то научить или поделиться интересными советами..Обидно, что меня превратно поняли(

Если быть точными, перед этой фразой вы написали "Не могу молчать". Очень ярко и показательно, как на мой вкус.
Если не интересует, то, ИМХО, промолчать проще простого.
Мда, нейротипики не перестают меня удивлять.

ну почему же мне надо молчать, если я не могу?!) Не понимаю..И да, у меня есть свое мнение относительно всего этого литературного художества и советов, которые давались автору. И это совсем не значит, что меня интересует финансовая сторона вопроса. Не понимаю, почему Вам именно так все это видится?!

Kalapulya, никто не говорит, что вы должны молчать. Но когда "не могу молчать", это признак того, что к обсуждаемому финансовому вопросу вы неравнодушны, мягко говоря. Выражение "не могу молчать" - устойчивое, обозначает сильную эмоциональную реакцию говорящего на какое-либо явление. Эмоции - это уже точно отсутствие равнодушия. Не мной придумано. Поэтому мне и видится то, что видится.
Так что одно из двух: либо честно скажите, что да, вас волнует, сколько автор заработает на этом издании (речь не только о вас, Kalapulya, просто именно ваша цитата очень яркая) - либо вы неправильно пользуетесь, так сказать, средствами художественной выразительности.
Как говорит @OlgaN, "вы употребляйте слова правильно, тогда никто не будет к ним цепляться" (и неправильно их понимать).

У меня тоже есть свое мнение относительно и произведения, и автора, и еще много чего. Однако я сейчас не тороплюсь все это вываливать в эфир. Каким-то чудесным, непостижимым образом мне это удается.

Ну так Вы такой человек, я - другой. Такой вариант допустим?
Но когда "не могу молчать", это признак того, что к обсуждаемому финансовому вопросу вы неравнодушны, мягко говоря. Выражение "не могу молчать" - устойчивое, обозначает сильную эмоциональную реакцию говорящего на какое-либо явление.
... либо честно скажите, что да, вас волнует, сколько автор заработает на этом издании
Сознаюсь. Меня не волнует нисколечко тот вопрос, сколько автор хочет заработать. Меня лишь волнует то, что на публику выставляется такая бредовая писанина и предлагается к продаже (еще раз, мне не интересно, за рубль она ее предлагает или за тысячу). Более того, не могу молчать еще и потому, что к этому бреду даются толковые комментарии форумачан и которые просто игнорируются автором этой писанины. Вот так, надеюсь, я понятно выразилась. Или опять не правильно пользуюсь словами?

Ну так Вы такой человек, я - другой. Такой вариант допустим?
Допустим, почему нет-то... Вы человек предвзятый. "И такое бывает".
Бредовая писанина или нет, можно достоверно сказать только по прочтении текста целиком. Вы его уже прочитали?
Вы выступаете за введение цензуры?
Более того, не могу молчать еще и потому, что к этому бреду даются толковые комментарии форумачан и которые просто игнорируются автором этой писанины.
А комментарии-то чем плохи? тем более толковые? Как же трудно на вас угодить...

Дык не покупайте) У нас большая часть передач по ТВ бредовые. А там реклама миллионная. Значит передачи кто-то смотрит и даже не два с половиной потребителя.
Тешить автору самолюбие - никто не запрещает, а даже поощряют - я писала об этом ранее. Воля читателя - покупать или нет, но не надо так переживать). На книгах зарабатывают только те, кто зарабатывает не книгами. Это как Собчака спросили - откуда у него столько денег, а он сказал - я книги пишу и хорошо продаются.
На книгах можно хорошо заработать когда пишешь бульварные романы, притом пишешь не ты, а ты только подпись ставишь. Все остальное - это небольшой гонорар автору за труды. Главная награда это конечно потешить себя.

Самое смешное, что скорей нейтрально-позитивно пишут те, кто сам что-то пишет) Кто критикует - может они тоже авторы, просто не признаются?

Самое смешное, что скорей нейтрально-позитивно пишут те, кто сам что-то пишет) Кто критикует - может они тоже авторы, просто не признаются?
Может у них просто "лишних" 500 рублей нет ;)
Я вот, например, решила, что лучше на эти деньги куплю что-нибудь поесть :oops:. Вкусного :rolleyes:

так, по порядку:
Бредовая писанина или нет, можно достоверно сказать только по прочтении текста целиком. Вы его уже прочитали?
отрывка мне хватает, чтобы представить, в каком виде изложено все остальное.
Вы выступаете за введение цензуры?
Нэт. Но хочется, чтобы текст было хотя бы приятно читать.
А комментарии-то чем плохи? тем более толковые? Как же трудно на вас угодить...
Наоборот, они слишком хороши! Мне угодить не трудно, это только так кажется)

Дык не покупайте) У нас большая часть передач по ТВ бредовые.
Не куплю. Такие каналы я не смотрю - не интересно.

Ну может быть. Что касается меня - я очень трепетно отношусь к печатному, такскать, слову.

Я за цензуру) У нас сейчас каждый суслик пишет) И далеко не всегда получается разобраться, кто писатель, а кто пейсатель.)
Бумага же всё терпит... Книга, претендующая на обучающую должна проходить рецензии перед выходом в печать у независимых экспертов в данной области.

Я за цензуру) У нас сейчас каждый суслик пишет) И далеко не всегда получается разобраться, кто писатель, а кто пейсатель.)
Бумага же всё терпит... Книга, претендующая на обучающую должна проходить рецензии перед выходом в печать у независимых экспертов в данной области.
Вот очень советую почитать книгу "Идеальное питание" авторы Одинец, Сбежнева, Михайлов. Три именитых автора и два очень именитых рецензента. Книга - полный треш.
Такое ощущение, что ее вообще до публикации никто не читал. Ни редактор, ни рецензенты, ни сами авторы. Ляп на ляпе, ахинея на ахинее, ошибка на ошибке.
656 страниц, твердый переплет, 1000 экз.

Рецензенты, к сожалению, далеко не всегда вообще открывают рецензируемые книги, нередко разрешая поставить свое имя в качестве рецензента по иным причинам.
Vera1208, а как авторы этой книги вообще стали именитыми? Ладно, любой именитый автор может допустить какие-то ошибки, бывает. Но так, чтобы "полный трэш" - для этого надо быть не в теме.

Понятия не имею) Я понимаю, что трудно проверять) но ведь в советское время хрени письменной было в разы меньше, значит, как-то получалось)

Vera1208, а как авторы этой книги вообще стали именитыми? Ладно, любой именитый автор может допустить какие-то ошибки, бывает. Но так, чтобы "полный трэш" - для этого надо быть не в теме.
Они имениты не как авторы, а как фармацевт, биолог и медик. Доктора наук и т.д. и т.п. Рецензенты - академики, директора институтов. Регалий у каждого по три страницы. Книга - жуть.
В одной главе написано: вы не поверите, но в нашем просвещенном 21 веке ещё есть идиоты, которые считают, что что человек может питаться солнечной энергией. В следующей главе на полном серьезе рассказывается о возможности питания одной солнечной энергией. Типа какой-то инженер из Индии уже 30 лет питается только водой и солнечной энергией.
Рассказ о вегетарианстве в книге повторяется раз пять, и каждый раз авторы сами себе противоречат.
Я после этой книги стала уважать людей, которые пишут откровенную хрень, но хотя бы своей хрени твердо придерживаются.

Последнее редактирование:
Сверху