Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Но у нас, увы, не успеет книга выйти, как можно ее скачать в инете полностью бесплатно.
чёрт.. расскажите где))

но читать я люблю бумажные версии.
та же фигня) и даже готова хранить в таком виде)

Хорошо, Вера, а зачем тогда вообще об этом говорить? зачем сравнивать? Вы думаете, большинство присутствующих не имеют представления о ценах на книги и не могут сравнить с чем-нибудь для себя [более] интересным?
Или это просто была болтовня ради болтовни?
ну вы нудная дотошная
потому что мне кажется странным когда никому не известный автор, с книгой сомнительных достоинств стоит как всем известный автор.
ну странно мне это.
то что вы так вцепитесь в тему бедных нищастых всеми обижаемых графоманов мною не планировалось
Это уже не моя боль

к слову, если бы брошюрка данного автора. так бурно нами обсуждаемого. стоила рублей сто. я бы её купила. Прикола ради и может быть. такое ведь случается? прониклась бы, потом бы искала книги автора на прилавке, и требовала бы переизданий на мелованной бумаге и с иллюстрациями

потому что мне кажется странным когда никому не известный автор, с книгой сомнительных достоинств стоит как всем известный автор.
Вера) Тот же Лукьяненко может выходить в твёрдой обложке и в мягкой) И книги будут стоить абсолютно по-разному) Не потому что в твёрдой (более дорогой) он написал умное, а в мягкой муть) а потому что себестоимость разная) И цена книги исходит прежде всего от этого. Бумага/обложка/иллюстрации. А не от имени автора) Лукьяненко нравится кому-то) но это вкусовщина) Я его вот читать не смогла, по моему представлению, он пишет муть, тогда почему он такой дорогой?) А кто-то Гарри Поттера не воспринимает) Или, если цикл книг ГП читают миллионы, и это классные произведения, он дожен стоить несколько тысяч рублей, каждая книга? А сколько стоить должен Александр наш Сергеевич Пушкин тогда?)

ну странно мне это.
Вам странно, что бумага стоит для всех одинаково? и что производители бумаги и работники и владельцы типографий тоже кушать хотят досыта?

Вам странно, что бумага стоит для всех одинаково? и что производители бумаги и работники и владельцы типографий тоже кушать хотят досыта?
то есть вы хотите сказать что содержание у нас идёт бесплатным приложением к бумаге?
и по фигу что на ней на этой бумаге напечатано?

Вера) Тот же Лукьяненко может выходить в твёрдой обложке и в мягкой) И книги будут стоить абсолютно по-разному) Не потому что в твёрдой (более дорогой) он написал умное, а в мягкой муть) а потому что себестоимость разная) И цена книги исходит прежде всего от этого. Бумага/обложка/иллюстрации. А не от имени автора) Лукьяненко нравится кому-то) но это вкусовщина) Я его вот читать не смогла, по моему представлению, он пишет муть, тогда почему он такой дорогой?) А кто-то Гарри Поттера не воспринимает) Или, если цикл книг ГП читают миллионы, и это классные произведения, он дожен стоить несколько тысяч рублей, каждая книга? А сколько стоить должен Александр наш Сергеевич Пушкин тогда?)
Лен, разную цену на разные издания Лукьяненко я понимаю) можешь подставить любое другое имя популярного автора. который не вызывает у тебя отторжения.
да мягкая книга стоит дешевле чем твёрдая и с картинками)
но почему хрен знает кто ( это не оскорбление а констатация факта, Лукьяненко когда начал издаваться стоил дешевле чем сейчас, когда он был хрен знает кем)стоит дороже того кто популярен..
неа. не согласная)

но почему хрен знает кто ( это не оскорбление а констатация факта, Лукьяненко когда начал издаваться стоил дешевле чем сейчас, когда он был хрен знает кем)стоит дороже того кто популярен..
Я не знакома с ранним периодом творчества господина Лукьяненко. Я даже не очень понимаю, почему именно он взят тобой за эталон.

Я не знакома с ранним периодом творчества господина Лукьяненко. Я даже не очень понимаю, почему именно он взят тобой за эталон.
читала бы внимательно обнаружила бы что не мною) я не первая в этой теме его упомянула в сравнение с ценой

но какая разница? Лукьяненко. Донцова, не к ночи будет помянута, Маринина. кто там ещё из популярных писателей? их книги когда они начинали издаваться стоили дешевле чем сейчас.
Хотя тиражи были меньше. а бумага таки была
Да. с учётом инфляции

я, а я тот кто покупает, покупаю содержание, а не бумагу
Вы покупаете содержание на определенном носителе. Не будет носителя - не будет содержания. Носитель стоит денег.
Как же тогда быть с электронными версиями?
К себестоимости книги еще добавляется цена верстки. Это работа верстальщика, она оплачивается в зависимости от объема и сложности. Если электронная книга издается в дополнение к бумажной, то себестоимость ее очень невелика.

А кто-нибудь знает себестоимость одной книги?
Она разная. Зависит от массы меняющихся факторов. Вроде бы только что написали об этом. Бумага бывает разного качества, обложка бывает твёрдая и мягкая, разный формат, бывает напыление страниц золотое или серебряное) Или под старину) Кожаная обложка бывает) Бывает, книга печатается в издательстве Васи пупкина, а бывает, в крупном холдинге с выходом на все книжные магазины страны и прочие книготорговые точки) Или вообще за рубежом) Бывают цветные фото и чёрно/белые - они тоже вносят роазную цену в стоимость книги) или без фото) Воту Лукьяненко без фото, не знаю, как с рисунками дело обстоит. А у автора данной книги (от которой я тоже не в восторге, если вдруг что) цветные фото наверняка присутствуют. И? сравниваем дальше?

цена верстки около 40-60 рублей за страничку.
К себестоимости книги еще добавляется цена верстки. Это работа верстальщика, она оплачивается в зависимости от объема и сложности. Если электронная книга издается в дополнение к бумажной, то себестоимость ее очень невелика.
Себестоимость скольки экземпляров? Сколько планирует продать автор в электронном виде?
Если с бумажной все понятно. То с электронной как быть? Потратил автор на верстку 10тыщ (например) и что.. если экземпляр в электронном виде купит только один человек - его себестоимость будет равна 10к рублям, но за такую стоимость его вообще никто не купит.

А почему читателя должна волновать стоимость бумаги/верстки?
Положим, продают за углом пирожки. Из собачатины. За 20 рэ бомжи раскупят. А продавец, положим, 300 хочет. Ибо отстегнул на лапу всем от участкового до санэпидемстанции за возможность стоять на углу. И что, велите покупать несъедобные вещи по той причине, что продавец на взятки/доставку собак/покупку хороших ножей потратился? Или я все-таки пойду на эти 300 в приличном месте говядинки/баранинки возьму вкусной и как минимум безвредной?:rolleyes:

А почему читателя должна волновать стоимость бумаги/верстки?
Положим, продают за углом пирожки. Из собачатины. За 20 рэ бомжи раскупят. А продавец, положим, 300 хочет. Ибо отстегнул на лапу всем от участкового до санэпидемстанции за возможность стоять на углу. И что, велите покупать несъедобные вещи по той причине, что продавец на взятки/доставку собак/покупку хороших ножей потратился? Или я все-таки пойду на эти 300 в приличном месте говядинки/баранинки возьму вкусной и как минимум безвредной?:rolleyes:
нам не понять...

Не поняла. Ханкишиев дороже стоит, чем автор данной книги? Причем он хотя бы ближе, он не худ литературу пишет, а прикладную, на тему кулинарии)
тебе не приходит в голову спросить, почему Ханкишиев не Лукьяненко?) кстати, кто из них более известен?

Сверху