Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Понятия не имею) Я понимаю, что трудно проверять) но ведь в советское время хрени письменной было в разы меньше, значит, как-то получалось)
Ага, а книг по ве издавалось раз два и обчелся. Для начинающих - Левина.
А сейчас цензуры нет, авторских прав как бы нет. Зато методических рекомендаций полно и для ученика и для тренера. Бери и учись, перенимай опыт. Хочешь - публикуй свой.

Ага, а книг по ве издавалось раз два и обчелся. .
Это отдельный вопрос, с первым никак не связанный. Мастера в стране были. Вероятно, то было связано с тем, что школ по ВЕ было мало и занимались там избранные.
Опыт перенимать надо у того, кто его действительно имеет. А не у того, кто ДУМАЕТ, что имеет.

Ага ага. А что же тогда ругают книгу некоторые Кизимова? Али опыта маловато у дедушки?

Ну это в кавычки я хотела поставить. В смысле, что воруют тексты, некоторые издательства перепечатывали иностранные без разрешения. И у меня знакомый есть автор у которой текст переиздавали два раза под другой фамилией, благо первый вариант вышел в небольшом издательстве и посчитали возможным "позаимствовать". Ну опять же тотальное скачивание через интернет, что убивает желание автора писать и издаваться. Поскольку скачанная книга это потерянные деньги.

hip, с авторским правом я вас умоляю... А вы знаете, что именно в СССР издавалось безумное количество иностранных книг, переведенных без согласования с правообладателями? гораздо больше, чем сейчас?

Ага ага. А что же тогда ругают книгу некоторые Кизимова? Али опыта маловато у дедушки?
У меня одноклассница как-то учительнцу ругала) ну та поставила ей тройку, хотя однокласница думала, что ответила на пять) И что?)

Доход автора от книги никого не интересует, что вы, что вы...
цитата не из меня.
Я так и думала, что вас не хватит пояснить свою мысль.
само собой меня не хватить пояснить свою мысль Подавляющие большинство меня поняла. Те кто не понял.. ну сорян, ничем помочь не могу

а вообще Вера по результатам темы больше всех денежный вопрос волнует вас. как будто в книге главное её стоимость а не содержание

Самое смешное, что скорей нейтрально-позитивно пишут те, кто сам что-то пишет) Кто критикует - может они тоже авторы, просто не признаются?
признаюсь!!)) не автор вообще))

Ну да, наверное в СССР тоже тырили. Музыку вот точно. Все шлягеры) почти

Вера, когда я говорила о том, что присутствующих взволновала цена книги Кротовой, я не имела в виду исключительно вас.
а вообще Вера по результатам темы больше всех денежный вопрос волнует вас. как будто в книге главное её стоимость а не содержание
Допустим, что первой о стоимости книги заговорила не я, ну да вам это, видимо, ни о чем не говорит. Я просто вижу эту ситуацию с другой стороны в силу своего специфического опыта. Автора-самоиздателя стоимость и себестоимость издаваемых книг не может не волновать. Да, я способна честно в этом признаться. Хотя прекрасно понимаю, что многим участникам темы альтернативный взгляд на этот вопрос может быть вообще не интересен.

А я вот поработала издателем на свой счет, поэтому в курсе немного) И собираюсь издавать. Сама или через кого-то не знаю пока.
Правда учебников не планирую, только после того, как ученики на ОИ соберутся))
Вообще книг написано очень много. Очень. Но очень мало в узкой теме.
Например - особенности дамской езды
особенности работы в руках
особенности работы с начинающими
экипажная и упряжная езда
походы на лошадях и подготовка к соревнованиям по туристической ве
И тд и тп.
Очень мало книг, считай нет, по биомеханике лошади, по тренингу основанному на современных разработках
Ну по ветеринарии я молчу, ибо появились, правда очень специализированные, для ветов скорей, а не для повышения квалификации - как не угробить лошадь.

Поэтому всем здесь отписавшихся есть чем заняться - можно пойти найти старого наездника или тренера и записать и издать его воспоминания, можно свой опыт изложить. А читатель будет голосовать рублем)

Можно попробовать свои силы в издании породных альманахов. Сейчас готовится к выпуску альманах по дончакам и будехам, а также по тяжеловозным породам. По текинцам, арабам и тракенам тоже есть.
По орловцам вот ничего нет - а Летучая? Как так? Было, да сплыло.

Последнее редактирование:
Допустим, что первой о стоимости книги заговорила не я, ну да вам это, видимо, ни о чем не говорит. Я просто вижу эту ситуацию с другой стороны в силу своего специфического опыта. Автора-самоиздателя стоимость и себестоимость издаваемых книг не может не волновать. Да, я способна честно в этом признаться. Хотя прекрасно понимаю, что многим участникам темы альтернативный взгляд на этот вопрос может быть вообще не интересен.
это всё ужасно, печально и тд
но мне. как читателю, не понятно что ценности книги не корректируется с её стоимостью. Никак.
типа сам издаёшь. не раскручен, тираж маленький вот и дорого

на мой вкус стоимость книги, цена книги зависит от качества содержания. Ладно ещё от оформления)

и я не готова сочувствовать молодым. но малоинтересным авторам в том что они вынужденны продавать книги свои по высокой цене.

но мне. как читателю, не понятно что ценности книги не корректируется с её стоимостью. Никак.
Да, Вера, мир несправедлив. Бумага определенной марки стоит одинаково, независимо от того, чей текст на ней напечатан. И в типографии при заказе не спрашивают, вошел ли автор в число классиков при жизни или над ним в его среде смеются.
Можно печально пофилософствовать на эту тему, но серьезно возмущаться - кхм...

Да, Вера, мир несправедлив. Бумага определенной марки стоит одинаково, независимо от того, чей текст на ней напечатан. И в типографии при заказе не спрашивают, вошел ли автор в число классиков при жизни или над ним в его среде смеются.
Можно печально пофилософствовать на эту тему, но серьезно возмущаться - кхм...
а я не возмущаюсь) не только не серьёзно вообще никак)

возмущаются пусть авторы. это их головная боль

Извините, конечно, но ваше сравнение со стоимостью книг Лукьяненко воспринимается именно как возмущение.

Нет, не авторы. В итоге издают чаще то, что точно будут читать. А что читают чаще? Высокоинтеллектуальные книги? Нет. Поэтому издатель издает то, что надо массам и благодаря этому всовывает в свет тех авторов, которых ценит не за "массовость"
Так что читайте больше хороших книг, не скачивайте в интернете - и книги к вам потянутся)

Извините, конечно, но ваше сравнение со стоимостью книг Лукьяненко воспринимается именно как возмущение.
вам показалось)

Так что читайте больше хороших книг, не скачивайте в интернете - и книги к вам потянутся)
а что так? в интернете тоже скачивают за деньги. это плохо?

За деньги нет, если вы скачали с определенных сайтов. Но у нас, увы, не успеет книга выйти, как можно ее скачать в инете полностью бесплатно.
Я то конечно за) потому что моя библиотека не хочет пополнятся, поэтому в электронной версии мне удобней хранить книги, но читать я люблю бумажные версии. Поэтому если книга мне очень нравится, то стараюсь приобрести ее конечно.
И вот получается, что если за рубежом можно издать книгу и заработать хоть что-то, у нас ее купят два с половиной человека, а остальные прочитают в электронном виде.
Я уж не говорю про видео - попробуйте выпустить обучающее видео и попытаться его продать))

Хорошо, Вера, а зачем тогда вообще об этом говорить? зачем сравнивать? Вы думаете, большинство присутствующих не имеют представления о ценах на книги и не могут сравнить с чем-нибудь для себя [более] интересным?
Или это просто была болтовня ради болтовни?

Сверху