Всем привет.
Я вот на выходные ездила в Суздаль и Владимир, фотки и отчет будут позже, а сейчас о сегодняшнем.
Приехала на конюшню, покормили лошадей. Лена Пашке подкормку купила, ура. Она спасла меня от этой процедуры, ибо денег сейчас мало.
Пока лошади ели, прибралась в конюшне. Потом пошла, седлать Пашку, а лена говорит:
- Возьми Лабрадора поработай, а то он стоит, а на Пашку сегодня Глеб придет.
Я очень удивилась и в тоже время обрадовалась. Значит, Лабрадор выздоравливает.
Говорят, что первые дни, когда он начал работать на галопе, он визжал от радости, ведь он около месяца без работы стоял...
Пошла, седлаться, Лаврик, когда увидел уздечку оч. удивился... Ага.. Работать милый конь. Я немного расстроилась, т.к. хотела поездить на Пашке, ведь в посл. раз у нас все так хорошо получалось и хотелось, что бы Лена поправила ошибки.
Поседлались, вышли. На первой рыси он начал сильно хромать, но Лена сказала, что придуривается, там просто в месте швов кожа натягивается и возможно доставляет некий дискомфорт. Порысили и тут Лена сказала подсобрать лошадь. Я задумалась...
Сначала я думала, что он дерево, нееет, он камень... Начали гнуться на шагу, нефига, Лена говорит, что бы я через силу и порезе, ну я то не могу, коня жалко... Гнулись, гнулись, достал, применила хлыст, встала на вольт, давай гнуть, нос поворачивает, в затылке не уступает... Еще хлыста, во внутр. сторону уже есть прогресс. Начали во внеш. ужас ужасом. Начала путаться, где левая нога, где правая, где какие руки.. Нога уже подергивается, устала.... Начала собирать на рыси, все там же на вольту. Стремена явно мешали, решила избавиться, погнулись, немного опустили нос, но трензель не взяли, в затылке не сдали... Ничего... Лена смеется:
- Ну, Ань, еще часа 2 и у вас будет все хорошо.
У меня начинается нервный тик: лошадь-дерево.... Спасите.
В итоге результат хоть и маленький мы получили, мягко отзывая рукой и мягко работая шенкелем, лошадь немного смягчаеться, по сравнением с началом: с силой поворачивание головы и перенапряг шенкеля...
Когда время дошло до галопа, а манеже собралась толпа народа.
Галоп у Лаврентия мягкий и неспешный
В поворотах мы валимся, ноги мне явно не хватает... На галопе больше получилось поработать над подьемами-остановками, ибо народу, как я уже говорила, было много.
Вообще впечатление осталось приятным, Лаврентий спокойный, достаточно мягкий, правда на галопе хорошо работает задом, думаю, это все же из-за ноги, т.к. когда я ездила летом, галоп был оч. мягкий. НО он конечно дерево деревянное
Но я бы еще на нем поездила, хоть отдохнуть на медленной и спокойной лошади, при всем уважении к Пашечке.
А у нас повышение цен, причем приличное. Теперь абонемент простой вместо 1750 стоит 2250, конкурный, вместо 2000 - 2500, а аренда: 1/4 - 5500, 1/2 - 7000, а с апреля 8000. Ужас-ужас...