летун, я лишь один раз в неделю езжу на конюшню, и поэтому просто-напросто нечего писать!
Ань, ну зачем же бочком? Мы тебе всегда рады
А Пашка наверно просто повзрослел!
Поездка в Хлебниково...
Сегодня, наконец-то, добралась до Хлебниково. Ездила с подругой по Амадею Ольгой, жаль она сейчас от нас ушла. Я, как и всегда впрочем, поехала на Баське.
Бася хромает
Не сильно, но это уже хронь
Лошади линяют жутко... Вся в волосах была. Вообщем-то прогулка прошла без эсцесов, но не могу я сказать, что прям вот "ах". Не знаю почему, но поездили как поездили. Наверно я зажралась и привыкла к манежу и ровному грунту, меня нереально колбасило на рыси... Еще и Баська слегка прихрамывает, и грунт оставляет желать лучшево, на галопе... Эх.. Не люблю я ездить на полевой посадке, а на манежной меня просто выбивало!
Ужас какой-то! Поездили по лесу, но бльшую часть по дорожкам, деревенькам, горлду(ну там не то что бы город). Бася козлонула целых 2 раза. Раньше она себе такого не позваляла, едет крыситься на всех, да еще и пытаеться сорвать палки с деревьев, или скушать тровинки.. Совсем распустили лошадь.
У Стрелки опять беда... Ее покусал жеребец! о нем потом. У нее выдрали кусок кожи с шеи, я не преувеличиваю, так оно и есть. Эх.. Ну хотя бы один плюс, Стрелка за время своего пастоя попрвилась и ее холка зажила полностью.
Багги, уже тоже совсем плохая стала, ее стараються давать под новичков. Ходит мало. Сета собираеться брать еще лошадь, что бы багги поставить на пенсию.
О жеребце...
Вообщем в деревне, недалеко от Хлебниково живет лесник, пьющий, так вот, у него есть 2 лошади, кобыла и жеребец. Лесник продал земельный участок и купил квартиру, лошадей сначала решил продать, но теперь хочет отдать бесплатно. Кобылка, вроде орловка, где-то 165 в холке, вроде заезжена, ну и Света хотела ее взять. НО, лесник отдает ее только вместе с жеребцом, жеребец - орловец, 3 года, НЕ заезже, НЕ оповозжен, вороной, говорят похож на Фриза, где-то 158-160 в холке. Проблема с бабками. Конь очень агрессивный. Т.е. кобыла его строит, но он от кобылы не отлипает. Пытались забрать кобылу, так конь покусал Стрелку, и др. лошадей, и чуть народ по неубивал. Коня отдают бесплатно, как и кобылу, но забирать надо двоих. Сегодня, жеребца пытались забрать. Было 4 мужчины и женщина, он им даже не дался. Он вообще не дает ни одеть недоуздок, ни на развязки поставить.
Народ, что делать. Лесник, слава богу на бойню не хочет отдавать, логшади вроде как в сарае живут.
Народ, я все это говорю со слов, может где наврала, может где придумала, я все со слов др. людей. Но, если кто захочет забрать коня, скажите мне, я свежусь с человеком, который знает лесника!
Может есть какое решение? Я не хочу выносить это отдел. темой, ибо вдруг что не так! Но вроде как сказали, что конь безнадежен и на мясо его. А ведь жаль!
ЗЫ: простите за ошибки и опечатки!