Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Амазонка 1 написал(а):
. :)
Маш, а на счет шенкеля. Я посмотрела, мое мнение. Все нормально он не хлопает. Я правда, видела только первую рысь (взмерзла дальше смотреть). Шенкель у тебя пока слабоват, но это во-первых объясняется, что ты не так много ездишь, а во-вторых ты ж такая хуинкая-хуинкая :). Ты пару раз пыталась хлопнуть, но у тебя это не получилось :)... ты чуть сильнее отвела ногу, но это нормально, ты тогда пыталась отвернуть Фортунку от хвоста Орилка. Мой тебе совет не стесняйся пользоватся хлыстиком, когда тебе не хватает ноги...
Слабоват, я знаю, мне говорили (тогда встает такой вопрос - как его "усилить" :wink: ), про худенькую - тоже говорили :lol: :lol: .
Спасибки за советы :D :D А про хлыстик возьму на заметку)

Амазонка 1 написал(а):
Голограмма правильно думаешь. :)
О хозяйке я ничего говорить не буду, но сами можете судить, о ней по состоянию лошадей, приходящих к нам...
Полностью согласна, потому что сразу вспоминаю Фортуну, когда она к нам пришла (в смысле в кнюшню и в прокат). Мало того, что она вообще неадекватная была (вроде у нее жеребенка рано отняли), так и видо у нее был не очень. Она была вся худая, шерсть непонятно какая была, копыта тоже, ребра торчали, между животом и бедром (где кость), была жуткая впадина, в общем, скелет ходячий, а что она сейчас собой являет :lol: :lol: Откормилась, красавица)
Ой, че-то я с сообщениями повоторяюсь :? Сорри, сразу не заметила все, на что хотела ответить :oops:

Аризона написал(а):
Слабоват, я знаю, мне говорили (тогда встает такой вопрос - как его "усилить" :wink: ), про худенькую - тоже говорили :lol: :lol: .
Спасибки за советы :D :D А про хлыстик возьму на заметку)
Со временем и по ходу тренировок он будет усиливаться. Можешь конечно качать икроножную мышцу, и растягивать её же, но большого эффекта это не даст.

И ещё, девченки имейте ввиду, кожа лошади очень чувствительна (чувствуют же они мух). Значит и ваш слабенький шенкель они слышат, просто отвечать не хотят. А если помочь хлыстиком (избивать, конечно же не надо), то все лошади "удивительно" начинают слышать даже самый слабый шенкель. Так что не бойтесь применять хлыст (главное применять его с умом)

Аризона написал(а):
Да нормальная у тебя нога. Это для 35-ти лет она худенькая, а для 15 - в самый раз. Усиливают шенкель хлыстом. Причем в норме, на хорошо выезженной лошади, хлыст используют не для наказания, а для подсказки (т.е. просто дотрагиваются до ребер лошади рядом с шенкелем, без удара). К сожалению, большинство прокатных лошадей не понимаю подсказок, и их приходится на самом деле наказывать, т.е. с силой наносить удар. Вплоть до того, что лошадь на подсказку реагирует, как на наказание. Есть такое :( .
Ну а чтобы накачать мышцы ног, есть разные упражнения. Пистолетик, например. Гусиный шаг. Или встать - ноги чуть шире плеч - согнуть колени и в таком положении переносить тяжесть с одной ноги на другую. Заодно и растяжка получается.

Эгоистка написал(а):
Аризона написал(а):
Да нормальная у тебя нога. Это для 35-ти лет она худенькая, а для 15 - в самый раз.
Мне 14 :D :D :D :D
Пистолетик, например
Ой, помню как нас этим на фигурном катании мучали :twisted: Заставляли его делать на льду :twisted:

А если помочь хлыстиком (избивать, конечно же не надо), то все лошади "удивительно" начинают слышать даже самый слабый шенкель. Так что не бойтесь применять хлыст (главное применять его с умом)
Слушай, но вот мой слабый шенкель на Сером....На хлыст он отбивает (хотя я по мере возможности стараюсь хлыст применять вместе с шенкелем, но получается не всегда), а от этого быстрее не бежит :?

Аризона написал(а):
[Слушай, но вот мой слабый шенкель на Сером....На хлыст он отбивает (хотя я по мере возможности стараюсь хлыст применять вместе с шенкелем, но получается не всегда), а от этого быстрее не бежит :?
В КС есть такая штука, усиление средств управления. Попробую объяснить. Вот с тем же Серым, ты прикладываешь лекгий шенкель - нет реакции, сильнее шенкель - нет реакции, шенкель с хлыстиком - нет реакции. Дальше два пути и зависит это от твоего умения и смелости наверное. Т.е. по идее дальше если нет реакци ты хлыст применяешь уже как наказание (за не повиновение командам), а уж если на хлыст лошадь откозлила, то тогда уже хлыст используется как наказание за козла и используется в полной мере, пока лошадь на хлыст не перестает козлить и выдвигается от шенкеля. Но здесь возможно падение всадника, и если ты точно уверена, что сможешь усидеть, тогда это одно, а если не уверена.... то остается долбить шенкелем, надеясь, что лошадь сжалиться...(этим вы учите лошадь, что команды всадника можно игнорировать)

Но здесь надо очень четко понимать, что нельзя высылать лошадь если ты не уверен, что сможешь её остановить.

Амазонка 1 написал(а):
. Но здесь возможно падение всадника, и если ты точно уверена, что сможешь усидеть, тогда это одно, а если не уверена.... то остается долбить шенкелем, надеясь, что лошадь сжалиться...(этим вы учите лошадь, что команды всадника можно игнорировать)
Я летала с ерого всего лишь 1 раз, я не уверена, что усижу на его козлах, но я их уже НЕ БОЮСЬ (хотя раньше боялась жутко)

Амазонка 1 написал(а):
а уж если на хлыст лошадь откозлила, то тогда уже хлыст используется как наказание за козла и используется в полной мере, пока лошадь на хлыст не перестает козлить и выдвигается от шенкеля. Но здесь возможно падение всадника, и если ты точно уверена, что сможешь усидеть, тогда это одно, а если не уверена....
Ты все правильно пишешь, и я обычно именно так и делаю. Правда, я при этом совершенно не уверена, что усижу. Зато уверена, что если он меня уберет, но не убьет, то я потом убью его. На эмоциональном уровне, естественно. Беда в том, что даже такой подход (т.е. вроде бы переборола, пробила вперед) не помогает на длительный срок :( . Приходится повторять его несколько раз за занятие. А такой уровень конфликта с лошадью мне уже перестает нравиться. Того же Гранда, помню, отп...лишь, и он засовывает свою доминантность туда, откуда она вылезла. А Серый, конечно, не так суров, но сопротивляется как-то уж слишком долго. Вроде и доминантности никакой нет, просто работать не хочет. Какие-то еще должны быть подходы к нему, вот только какие?

Маш, молодца, что не боишься :) . На самом деле в моем методе много, "НО" но писать мне лень, если захочешь, можешь меня потом спросить в Спартаке.

Ир, Серый всегда был ленивым конем, а сейчас на сколько я понимаю, он вообще замкнулся, поэтому здесь все сложнее...
на самом деле, я написала общую технику, но с каждой лошадью есть разные нюансы. А что бы про них говорить, нужно знать лошадь. А я на Сером уже не ездила больше года и мне сложно что-то сказать :roll: Спросите у тренеров....

А лучше у Урсулы, если она его на пассаж поставила :shock: , то уж двигать его тоже могла :lol:

Малышева Мария представляет…
Героический блокбастер «Лошади против простуды»
У меня как всегда все не как у людей. В понедельник я заболела. В школу пришла, первый урок отсидела. Меня спросили: «Так! С кем ты вчера пила? Много выпили?» Или: «Ты что, бухала?» Но я не пила! Честно! Я просто заболела (представляю, КАК я выглядела). Я почувствовала, что в груди все заложено, а откашляться не могу, потом тут же насморк начался. Так что я умотала после первого урока, и даже не помню, как я добралась домой. Весь день пребывала в каком-то непонятном состоянии, полоскала рот, прогревала грудь, пила горячее молоко ну и все тому подобное. Вечером поднялась температура 37, но ночью и утром ее уже не было. Хотя как можно сказать «вечером»? Ведь с 5 часов до 10 я спала. Когда встала, стало еще хуже того, что было. Нет, болезнь не прогрессировала. Но состояние было сонным. И что, скажите, я делала эти 5 часов? Я спала. Но тем не менее спасть хотелось еще больше. А надо ведь было ехать в «Регион»! Какое расстройство, однако еще вечером в понедельник я была настроена решительно (во нахалка! В школу не ходит, а на тренировку уже хочет сходить). Да тут еще Машка, без меня бы она не поехала, и к тому же говорит, после того, как поездишь, станет лучше и на поправку пойдешь быстрее, но попробуй-ка убеди в этом мою маму. И огромное спасибо опять моей тете. Звонит она маме и говорит: «Маша, может, в школу не пойдет, а на тренировку пойдет? Ну, оденется тепло...» Моя мама поколебалась и, глядя в мои умоляющие глаза (мне тогда вдруг похорошело), снисходительно произнесла: «ну если не будет температуры….» А температуры, как вы догадались, у меня не было, хотя ее действительно не было. Ты еще не ездишь на лошади, а тебе уже лучше, вот что творит иппотерапия! Так я все-таки поехала!!! И зачем я это все говорила, а не легче было бы просто сразу говорить про тренировку? Нееет! На то он и дневник, чтоб базарить в нем всякую чушь, чем я и занималась последние 10 минут.
Так вот. Приехали мы на полчаса раньше, чем нужно было, и у нас на чистку был целый час, так что торопиться было некуда. Мне достался Апельсин, а Машке Мажорс. Я сначала жутко хотела Мажорика, но Машка была непреклонна. Но ни той, ни другой он не достался – он в предыдущую смену пошел, потом Машке дали Кешу, а потом Урсулу. Я Апельсина уже к тому времени почистила (Машка не переставала удивляться, какой он кругленький и плоский – на его спину можно было рядком щетки положить, как на полку) и помогла Машке чистить Урсулу. У нее такая классная дочка Таука, такая лапочка, украинская верховая. Пушистая, а главное – любопытная до жути. Только откроешь дверь, тут же появляется ее мордашка в проеме, чтоб тебя обнюхать, ты заходишь, а она продолжает вокруг тебя крутиться, щипаться, облизывать, тянуть за рукав. Жеребята вообще такие милые все, а потом уже вырастают…ого-го!!! Ну, вот и дошло до того, как мы пошли в манеж. Я когда села и подтягивала стремена, Апельсин все куда-то ходил, и мешал мне. Народу было, в общем, не много – человек 6 – 7. Первую рысь нельзя назвать строевой, потому что мы сначала бросили стремена и на учебную подсели, а потом Лена сказала нам ехать строевой без стремян. Я говорю: «Нас этим часто мучают». А Лена: «То-то я удивилась, что вы так спокойно к этому отнеслись» Апельсинка выделывался, подпрыгивал и мотал головой, ржал, особенно когда я даже чуть-чуть отвлекаюсь, сразу подлавливает! На учебной как всегда мягко было, так что я работала над тем, чтобы шенкель на место положить. Иногда получалось, иногда не очень. Галопчик. Моя тетя первый раз поехала на Урсуле галопом (Машку пересадили) с криком «Мама дорогаяяяяяяяя!!!!!!!!» Сначала она чуть не упала, а потом для человека, который первый раз галопом едет, очень даже ничего сидела. У меня же сегодня все наоборот было – налево он вообще не врал ногу, а направо – наоборот. Играл, правда, опять, но потом быстро успокаивался. Поль там опять проводил индивидуалку, как всегда, на своей лошадке, и Марину Вадимовну видела, если честно, мне не очень понравилось, как она разговаривает с учеником, да и с другими всадниками, особенно с чужим прокатом, ИМХО.
Я не знаю, пойду ли я завтра, но надеюсь на это, ведь так хочется. ААААААА!!!!
Продолжение следует…

Маша, все конники - больные люди, что старый, что малый :oops: . Кстати, мне тоже не 35, а 34.
Амазонка 1 написал(а):
На самом деле в моем методе много, "НО" но писать мне лень, если захочешь, можешь меня потом спросить в Спартаке.
Ир, Серый всегда был ленивым конем, а сейчас на сколько я понимаю, он вообще замкнулся, поэтому здесь все сложнее...
....
А лучше у Урсулы, если она его на пассаж поставила :shock: ...
Жалко, что мы в реале не пересекаемся. А то я бы тоже послушала. Ну, если это что-то общеизвестное, то .... А если какое-то ноу-хау, то было бы интересно. По-моему, Сейрый не то чтобы совсем замкнулся, но от шенкеля прибавляет плохо; и поднять его в галоп без хлыста начинающему бывает сложно. А где она про пассаж писала?

Ир, а попробуй как-нибудь к Ольге Александровне на тренировку записатся в выходные (хотя это сложно), поймешь о чем мы говорим это раз, а во-вторых познакомимся :))))
Или просто так приезжай в выходные мы ж там все время...

Эгоистка написал(а):
Маша, все конники - больные люди, что старый, что малый :oops: . Кстати, мне тоже не 35, а 34.
А я вообще твой возрас не знала, вот теперь знаю) А 34 это еще не много - самый рассцвет сил))))
Пы.Сы. Неужели ты мой длинющий рассказ прочитала? :shock:

Амазонка 1 написал(а):
Мне кажется, что Серый не замкнулся, а просто он ОЧЕНЬ Ленивый, хотя иногда он так носится....ого-го :shock:

Амазонка 1 написал(а):
а во-вторых познакомимся :))))
Обязательно познакомьтесь, а то вы так много общаетесь, а друг друга незнаете.
И я как-то хотела на единичное к О.А. записаться, но все никак не подойти :oops: :oops: :oops:

Аризона написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
а во-вторых познакомимся :))))
Обязательно познакомьтесь, а то вы так много общаетесь, а друг друга незнаете.
И я как-то хотела на единичное к О.А. записаться, но все никак не подойти :oops: :oops: :oops:
Да вот давно хочется, но все ни как не получается :)

А что не подойти? Боишься?

Амазонка 1 написал(а):
А что не подойти? Боишься?
Ну как бы...я ж хочу не абонемент взять, а разовое, посмотреть, вроде говорят, тренер отличный, но, понимаешь, пришла тут какая-то незнакомая девочка, на занятие на 1 записаться :?
К тому же О.А. издали такая...страшная :)

Маша, отвечу честно. Я твой рассказ до прихода на конюшню прочитала без пропусков, а про тренировку - прочла, но по диагонали. Но про твои тренировки в Спартаке я всегда читаю все - до единого слова. Просто мне очень нравится делится впечатлениями о лошадках, которых знаю. Но основные моменты я выделила. Знаешь, я неплохо умею по диагонали читать: ко мне так часто студенты прибегают с дипломами в последний день перед их сдачей на кафедру :evil: . Надеюсь, ты не обиделась?
Оля, во-первых, у меня на выходные обычно бывают баааальшие планы; а во-вторых, не очень хочется записываться на выходной в смену, т.к. нагрузка на лошариков в эти дни маленькой не бывает. Разве что в очень скверную погоду. Но разово можно сходить. Я это в уме держу.

Эгоистка написал(а):
Маша, отвечу честно. Я твой рассказ до прихода на конюшню прочитала без пропусков, а про тренировку - прочла, но по диагонали. Но про твои тренировки в Спартаке я всегда читаю все - до единого слова. Просто мне очень нравится делится впечатлениями о лошадках, которых знаю.
Да все в порядке! :D Конечно проще и легче читать рассказ со знакомыми именами, их даже в голове представляешь (ну у меня иногда так получается) :D :D

Эгоистка написал(а):
Оля, во-первых, у меня на выходные обычно бывают баааальшие планы; а во-вторых, не очень хочется записываться на выходной в смену, т.к. нагрузка на лошариков в эти дни маленькой не бывает. Разве что в очень скверную погоду. Но разово можно сходить. Я это в уме держу.
Ну что ли в Пятницу вечером просто в гости прийди...
А то сколько уже с тобой в инете знакомы, а лично нет :)))
Ну в принципе, я думаю ты на соревнования приедешь посмотреть? Может быть там и познакомимся?

Маш, да не страшная она, просто загружена очень :)

Сверху