Малышева Мария представляет…
Героический блокбастер «Лошади против простуды»
У меня как всегда все не как у людей. В понедельник я заболела. В школу пришла, первый урок отсидела. Меня спросили: «Так! С кем ты вчера пила? Много выпили?» Или: «Ты что, бухала?» Но я не пила! Честно! Я просто заболела (представляю, КАК я выглядела). Я почувствовала, что в груди все заложено, а откашляться не могу, потом тут же насморк начался. Так что я умотала после первого урока, и даже не помню, как я добралась домой. Весь день пребывала в каком-то непонятном состоянии, полоскала рот, прогревала грудь, пила горячее молоко ну и все тому подобное. Вечером поднялась температура 37, но ночью и утром ее уже не было. Хотя как можно сказать «вечером»? Ведь с 5 часов до 10 я спала. Когда встала, стало еще хуже того, что было. Нет, болезнь не прогрессировала. Но состояние было сонным. И что, скажите, я делала эти 5 часов? Я спала. Но тем не менее спасть хотелось еще больше. А надо ведь было ехать в «Регион»! Какое расстройство, однако еще вечером в понедельник я была настроена решительно (во нахалка! В школу не ходит, а на тренировку уже хочет сходить). Да тут еще Машка, без меня бы она не поехала, и к тому же говорит, после того, как поездишь, станет лучше и на поправку пойдешь быстрее, но попробуй-ка убеди в этом мою маму. И огромное спасибо опять моей тете. Звонит она маме и говорит: «Маша, может, в школу не пойдет, а на тренировку пойдет? Ну, оденется тепло...» Моя мама поколебалась и, глядя в мои умоляющие глаза (мне тогда вдруг похорошело), снисходительно произнесла: «ну если не будет температуры….» А температуры, как вы догадались, у меня не было, хотя ее действительно не было. Ты еще не ездишь на лошади, а тебе уже лучше, вот что творит иппотерапия! Так я все-таки поехала!!! И зачем я это все говорила, а не легче было бы просто сразу говорить про тренировку? Нееет! На то он и дневник, чтоб базарить в нем всякую чушь, чем я и занималась последние 10 минут.
Так вот. Приехали мы на полчаса раньше, чем нужно было, и у нас на чистку был целый час, так что торопиться было некуда. Мне достался Апельсин, а Машке Мажорс. Я сначала жутко хотела Мажорика, но Машка была непреклонна. Но ни той, ни другой он не достался – он в предыдущую смену пошел, потом Машке дали Кешу, а потом Урсулу. Я Апельсина уже к тому времени почистила (Машка не переставала удивляться, какой он кругленький и плоский – на его спину можно было рядком щетки положить, как на полку) и помогла Машке чистить Урсулу. У нее такая классная дочка Таука, такая лапочка, украинская верховая. Пушистая, а главное – любопытная до жути. Только откроешь дверь, тут же появляется ее мордашка в проеме, чтоб тебя обнюхать, ты заходишь, а она продолжает вокруг тебя крутиться, щипаться, облизывать, тянуть за рукав. Жеребята вообще такие милые все, а потом уже вырастают…ого-го!!! Ну, вот и дошло до того, как мы пошли в манеж. Я когда села и подтягивала стремена, Апельсин все куда-то ходил, и мешал мне. Народу было, в общем, не много – человек 6 – 7. Первую рысь нельзя назвать строевой, потому что мы сначала бросили стремена и на учебную подсели, а потом Лена сказала нам ехать строевой без стремян. Я говорю: «Нас этим часто мучают». А Лена: «То-то я удивилась, что вы так спокойно к этому отнеслись» Апельсинка выделывался, подпрыгивал и мотал головой, ржал, особенно когда я даже чуть-чуть отвлекаюсь, сразу подлавливает! На учебной как всегда мягко было, так что я работала над тем, чтобы шенкель на место положить. Иногда получалось, иногда не очень. Галопчик. Моя тетя первый раз поехала на Урсуле галопом (Машку пересадили) с криком «Мама дорогаяяяяяяяя!!!!!!!!» Сначала она чуть не упала, а потом для человека, который первый раз галопом едет, очень даже ничего сидела. У меня же сегодня все наоборот было – налево он вообще не врал ногу, а направо – наоборот. Играл, правда, опять, но потом быстро успокаивался. Поль там опять проводил индивидуалку, как всегда, на своей лошадке, и Марину Вадимовну видела, если честно, мне не очень понравилось, как она разговаривает с учеником, да и с другими всадниками, особенно с чужим прокатом, ИМХО.
Я не знаю, пойду ли я завтра, но надеюсь на это, ведь так хочется. ААААААА!!!!
Продолжение следует…