Эгоистка, выполняю свое обещание и твою просьбу..
Малышева Мария представляет…
Героический блокбастер «Лошади против простуды»
Часть 2.
Фортуна – удача или наказание?
В этот раз мама тянула до последнего, каждая ее фраза заканчивалась «…я тебе позвоню через часик, там решим». И так с завидным постоянством. Ну, конечно, вчера меня свезли на машинке, тепленькой и удобной, а тут я сама должна тащиться в другой конец города, не дай Бог, отморожу себе…нос! Кашель мой стал получше, уже не такой сухой, как раньше, но насморк (моя вечная мука) остался. Звонит мама мне в пол четвертого (при том, что мне в четыре выходить), я сразу: «Ну мам, ты мне уже когда-нибудь разрешишь пойти, а то я уже собираюсь?». В ответ я услышала: «Ну, ладно, только оденься потеплее». Впрочем, я позвонила Машке (или она мне позвонила, я не помню) и в результате мое собирание отложилось еще на 20 минут. Это уже где-то без десяти четыре я спохватилась, что мне все-таки надо собираться (какая неожиданность!). Оделась я достаточно тепло – на этот раз пуховик зимний и кофту под него, шапочка с перчатками, естественно, полагаются. На улице было не так холодно….на первый взгляд…..
Дошли мы, правда, без особых проблем (ну то что я опять там на льду каталась, это уже не считается). Страшно было, когда шли через лес (темно, блин), а Машка сказала: «Я бы одна не пошла». Ну, еще бы, я владею техникой 7-ми искусств, в том числе карате. Шутка! Я, наверное, для поддержания духа (вдвоем не так страшно).
Когда мы были уже в конюшне, как всегда, пошли налево. Звучит, конечно, пошло, но как мне сказать по-другому? Но А.А. оказалась совсем в другой стороне. Мне опять досталась ФОРТУНА, ФОРТУНА…..ФООООООРРРРРТТТУУННННА!!!!!!! А Машке Орлик (вот мне бы на нем). Машка была рада, но с удовольствием поменялась бы на Фортуну, однако А.А. не разрешила. Ну, ладно, что уж, Фортуна, так Фортуна. Я начала ее чистить (опять же – какая неожиданность!) и заметила, что у Фортуны левый глаз смотрит по-другому, нежели левый. Правый был постоянно прикрыт и слезился. Ну, эта тема еще на сайте «Спартака» обсуждалась. Ну руки из жо..пятой точки растут, чтоб так умудриться!! Ладно, не буду мусолить эту тему. Взяли мы с собой одеяла и пошли на манеж. К тому времени там уже было пусто, так что все было спокойно. Я когда себе стремена делала, Фортуна уже куда-то пошла, пришлось ее останавливать. Ну что ж, поехали.
На строевой рыси я сначала ехала за Орликом, а потом мы проходили маршрут (через палочки, не сменой, а так, по всему манежу) и я как-то перестроилась и в дальнейшем за Бари ехала. Фортуна опять постоянно ускорялась, а я не могла ее остановить. Я вроде зажимала ногами, отдержки, а все равно. Оказалось, что я чуть подаю корпус вперед, как бы «вместе с ней несусь» (А.А.). Я чуть подала корпус назад, и у меня началось получаться приостанавливать ее, сокращать рысь. Впрочем, на учебной рыси я почти полностью была занята этим делом. Фрося, правда, шугалась пару раз, но не сильно (в смысле от стенки несильно удалялась), но я ее возвращала обратно. Потом мы ездили без стремян (Машка всю эту рысь так ездила). Без стремян на Фортуне еще удобнее, чем со стременами (я даже старалась следить за пяткой вниз!). Галоп – это уже отдельный разговор. Направо ничего, очень даже ничего, то есть она не носилась, а нормальным галопом. На отдельных участках она, конечно, ускорялась, но я ее сокращала. А вот налево Фортуна неслась так, что я думала мое лицо блином размажется по воздуху. Как я не упала, я не представляю (Фортуна опускала голову, но не делала «горок»)! Правда, был один такой удачный раз, когда она понесла, а я отдержала построже и ногами зажала и кобыла перешла на манежный галоп. Прыжки. Прыгали всего три препятствия, но со сложными заездами. Один раз Фортуна заснула у стенки, но в остальном «очень ничего», как сказала потом А.А. Машка там кайфовала на Орле и все такое, прыгнула 2 препятствия хорошо, а третье коряво (ее потом А.А. заставила перепрыгивать).
Пы.Сы. Чувствуется мне, что я в следующий раз опять на Фортуну сяду… да я вообще-то не против=)