X

Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Вообще-то я смотреть соревнования не собиралась. Как-то я больше люблю ездить на лошадках, чем просто смотреть на них. Кстати, давно собиралась написать про фотки, что вот мне как раз нравятся фотографии "бытовые", а не парадные. Т.е. не с соревнулек, а в конюшне или в смене. Хотя скачиваю я исправно и те, и другие. Но лошади на соревнованиях кажутся мне какими-то неродными. Обстановка непривычная и все такое...
А может, и правда сходить :roll: , что ли...

Ира, я помню, тебе понравились мои фотки из "Региона" - где я чистила, ездила, да и там конюшня, и еще тебе Серый понравился .. :lol: теперь я знаю почему :D :D :D
Кстати, хотела тебя спросить - вот я когда захожу на прокони, всегда тебя вижу, а я очень чсто в интернете, ну у меня время есть, да и выделенная линия, а у тебя? Как ты так часто здесь бываешь? :?: :?: :lol:

А может, и правда сходить :roll:, что ли...
Пошли, ну пошли :pray: К тому же соревнования не такие грандиозные 8)

Я тут сижу со студентами на работе, а комп у меня включен, и эксплорер включен (инет - выделенка), и я как бы на Проконях. А физически я в это время бываю в разных местах, но периодически - у компа. Причем обрати внимание, что я еще и на разных форумах сижу одновременно. Чувствую себя Юлием Цезарем. Все, пошла в аудиторию.
Напиши, как там раненая Фрося, и как твое здоровье.

Эгоистка, выполняю свое обещание и твою просьбу..

Малышева Мария представляет…
Героический блокбастер «Лошади против простуды»
Часть 2.
Фортуна – удача или наказание?
В этот раз мама тянула до последнего, каждая ее фраза заканчивалась «…я тебе позвоню через часик, там решим». И так с завидным постоянством. Ну, конечно, вчера меня свезли на машинке, тепленькой и удобной, а тут я сама должна тащиться в другой конец города, не дай Бог, отморожу себе…нос! Кашель мой стал получше, уже не такой сухой, как раньше, но насморк (моя вечная мука) остался. Звонит мама мне в пол четвертого (при том, что мне в четыре выходить), я сразу: «Ну мам, ты мне уже когда-нибудь разрешишь пойти, а то я уже собираюсь?». В ответ я услышала: «Ну, ладно, только оденься потеплее». Впрочем, я позвонила Машке (или она мне позвонила, я не помню) и в результате мое собирание отложилось еще на 20 минут. Это уже где-то без десяти четыре я спохватилась, что мне все-таки надо собираться (какая неожиданность!). Оделась я достаточно тепло – на этот раз пуховик зимний и кофту под него, шапочка с перчатками, естественно, полагаются. На улице было не так холодно….на первый взгляд…..
Дошли мы, правда, без особых проблем (ну то что я опять там на льду каталась, это уже не считается). Страшно было, когда шли через лес (темно, блин), а Машка сказала: «Я бы одна не пошла». Ну, еще бы, я владею техникой 7-ми искусств, в том числе карате. Шутка! Я, наверное, для поддержания духа (вдвоем не так страшно).
Когда мы были уже в конюшне, как всегда, пошли налево. Звучит, конечно, пошло, но как мне сказать по-другому? Но А.А. оказалась совсем в другой стороне. Мне опять досталась ФОРТУНА, ФОРТУНА…..ФООООООРРРРРТТТУУННННА!!!!!!! А Машке Орлик (вот мне бы на нем). Машка была рада, но с удовольствием поменялась бы на Фортуну, однако А.А. не разрешила. Ну, ладно, что уж, Фортуна, так Фортуна. Я начала ее чистить (опять же – какая неожиданность!) и заметила, что у Фортуны левый глаз смотрит по-другому, нежели левый. Правый был постоянно прикрыт и слезился. Ну, эта тема еще на сайте «Спартака» обсуждалась. Ну руки из жо..пятой точки растут, чтоб так умудриться!! Ладно, не буду мусолить эту тему. Взяли мы с собой одеяла и пошли на манеж. К тому времени там уже было пусто, так что все было спокойно. Я когда себе стремена делала, Фортуна уже куда-то пошла, пришлось ее останавливать. Ну что ж, поехали.
На строевой рыси я сначала ехала за Орликом, а потом мы проходили маршрут (через палочки, не сменой, а так, по всему манежу) и я как-то перестроилась и в дальнейшем за Бари ехала. Фортуна опять постоянно ускорялась, а я не могла ее остановить. Я вроде зажимала ногами, отдержки, а все равно. Оказалось, что я чуть подаю корпус вперед, как бы «вместе с ней несусь» (А.А.). Я чуть подала корпус назад, и у меня началось получаться приостанавливать ее, сокращать рысь. Впрочем, на учебной рыси я почти полностью была занята этим делом. Фрося, правда, шугалась пару раз, но не сильно (в смысле от стенки несильно удалялась), но я ее возвращала обратно. Потом мы ездили без стремян (Машка всю эту рысь так ездила). Без стремян на Фортуне еще удобнее, чем со стременами (я даже старалась следить за пяткой вниз!). Галоп – это уже отдельный разговор. Направо ничего, очень даже ничего, то есть она не носилась, а нормальным галопом. На отдельных участках она, конечно, ускорялась, но я ее сокращала. А вот налево Фортуна неслась так, что я думала мое лицо блином размажется по воздуху. Как я не упала, я не представляю (Фортуна опускала голову, но не делала «горок»)! Правда, был один такой удачный раз, когда она понесла, а я отдержала построже и ногами зажала и кобыла перешла на манежный галоп. Прыжки. Прыгали всего три препятствия, но со сложными заездами. Один раз Фортуна заснула у стенки, но в остальном «очень ничего», как сказала потом А.А. Машка там кайфовала на Орле и все такое, прыгнула 2 препятствия хорошо, а третье коряво (ее потом А.А. заставила перепрыгивать).
Пы.Сы. Чувствуется мне, что я в следующий раз опять на Фортуну сяду… да я вообще-то не против=)

ой, девушки :lol: :lol: :lol: какой же у вас дневник смешной :lol: :lol: его надо прописывать для улучшения настроения по утрам читать всем работающим конникам :lol:
To Эгоистка: Ира, мне тоже к О.А. первые разы было страшновато приставать с просьбами взять меня ну хоть в какуууую-нибудь смену, и даже сейчас иногда совесть мучает, когда человек уже весь устал и домой давно хочет, а мы тут приходим и мучаем и мучаем ее со своими сменами :twisted: Но на самом деле на тренировке я ни разу этого не ощутила - О.А. ничего не пропускает и ни на что не забивает, за что мне тренировки в спартаке и нравятся.

Lucky 7 написал(а):
ой, девушки :lol: :lol: :lol: какой же у вас дневник смешной :lol: :lol: его надо прописывать для улучшения настроения по утрам читать всем работающим конникам :lol:
Вот Ира и читает)
А вообще я так всегда пишу, так интереснее, а во вторых, невозможно всерьез смеяться над тем человеком, который смеется сам над собой. :lol: :lol: :D

To Эгоистка: Ира, мне тоже к О.А. первые разы было страшновато приставать с просьбами взять меня ну хоть в какуууую-нибудь смену, и даже сейчас иногда совесть мучает, когда человек уже весь устал и домой давно хочет, а мы тут приходим и мучаем и мучаем ее со своими сменами :twisted: Но на самом деле на тренировке я ни разу этого не ощутила - О.А. ничего не пропускает и ни на что не забивает, за что мне тренировки в спартаке и нравятся
Это было адресовано Эгоистке, но, т.к. я тож хочу сходить к О.А. на занятие, то скажу.
Вот мне тоже подойти как-то никак (пардон за корявость), она ходит такая занятая, загруженая, в проблемах. А ты у нее занимаешься?

ага :lol:
пардон за краткость - не знаю как ответить длиннее на такой вопрос :lol:

заниматься начала в октябре, ездила почти на всех, кто в прокате на Новой конюшне, кроме Хана и Масяни))) (т.е. самого большого и самой маленькой :lol: )

Так вроде бы Фортушка "горки" и не делала. "Горка" - это не когда лошадка просто спину выгибает. Обычно так называют другое: когда она в движении переходит с попытки свечить к козлению. Получается действительно, как горка, и усидеть очень трудно: только что перед шел вверх, и вдруг подлетает зад, и все это на скорости. Очень опасный каприз. Вроде как на нашей конюшне так из прокатных никто не делает.

Эгоистка написал(а):
Так вроде бы Фортушка "горки" и не делала. "Горка" - это не когда лошадка просто спину выгибает. Обычно так называют другое: когда она в движении переходит с попытки свечить к козлению. Получается действительно, как горка, и усидеть очень трудно: только что перед шел вверх, и вдруг подлетает зад, и все это на скорости. Очень опасный каприз.
В первый раз слышу! Но все равно спасибо :D
Просто я до того не знала, как это называется, Машка назвала это "горкой" вот и я тоже обозвала так (надо же было как-то сказать)

Lucky 7 Самая большая у нас Дуня :lol:

Ир, а горками вообще-то называется такая штука, лошадь выгибая вверх спину, подпрыгивает вверх на всех четырех (свечкой здесь в принципе не пахнет), хотя она может пойти и после свечки, и после козла... Не приятная штука... сидеть сложно

Амазонка 1 написал(а):
Lucky 7 Самая большая у нас Дуня :lol:
ну она же большАЯ, а Хан самый большОЙ :lol: *чего спорить?! давайте лучше кататься!!! (с) племяшка 3 года*
это субъективизм :lol: :lol:

Чего-то меня переклинило и я захотела спросить:
Поручик - это конь Анны Александровны

и сюда же:
про аренду (я не собираюсь брать, просто интересно)
Ты платишь стоимость аренды, лошадь стоит на конюшне, она как бы "твоя", а за ветеринара и коваля платишь отдельно сам. Я правильно поняла? :roll:

Машка, ну наконец-то!Свершилось!Наверное, завтра будет жара: мало того, что я сюды добралася, так еще и некоторые товарищи фотки повесили!Кстати, я быстрее до тебя пешком дойду, чем они откроются! :? А я вот сегодня в ХОрзе была,Машке уже рассказывала.
Поехали посмотрим 30 на наших в Майском - выездка,простенькая заводская езда. :wink:

Вот наконец-таки взялась за компьютер - писать отчетик. В общем, мы с Машкой дошли до конюшни целыми, хотя я, как всегда, занималась фигурным маханием руками перед носом. На скамейке сидела А.А. (странно, на улице ведь не лето). Ну, мы так мило побазарили обо всем понемножку. Машке А.А. сказала:"Давно ты не ездила на Сером...." Мне досталась Фортуна (какая, право, неожиданность!!). Маша была в осадке... Полдня мы переодевались, а меня чего-то переклинило и я долго общалась с девушкой там однй, которая ехла две смены на Вике. но только рысью - ей было нельзя вообще ездить из-за давления или еще чего-то там, в общем, срачки-болячки всякие..... только потом до меня дошло, что я не почистила Фросю (а щетки держала в руках!). В общем, пока мы чистились ничего такого не произошло, кроме того. что Серый укусил Машу, Серый дрался с Орликом (такие звуки были) и Серый лягался). А так - совсем ничего. А глазик-то у Фросильдии слезиться, бедная...
Пока мы шли до манеже, чуть не грохнулись. Там так скользко, что не то, что я (я-то ладно), но Фортуна...У нее ноги в разные стороны разъезжались - не понимаю, как мы не долбанулись... Фрося по ороге побызгивала слюнями во все стороны - примерно так моя мама опрыскивает нашу пальму водой...)
Пока садились, никто не упал (невероятно!). Фортуна на первой рыси немного шугалась от дальнего угла и от криков, раздававшихся..нет, не в манеже, а на улице. Так кричали, будто их резали... В общем всю первую рысь я опять же занималась сокращением Фортуниного хода. И, в общем, у меня получилось.Только под конец, когда А.А. сказала нам заканчивать рысь и Орлик, бегущий впереди остановился, Фрося впитюхалась ему в хвост своим носом. Учебная рыська.....Ну, про мягость я молчу. Проходили маршрутик. Один очень сложный заезд был. Там было мало места, а надо было выезжать на стенку, чтоб прыгнуть. Галоп мы работали все вместе. Налево Фрося поднималась не с той ноги, а на поворотах хитро меняла ногу, но так, что можно было упасть. Но в принципе, она не носилась. А.А. даже удивилась. Прыгнула я ничего, единственно, она у одного угла заснула. А по времени я последняя была)))
Остались на вторую смену. Все было так же, только маршрут уже другой. Вобщем, там ничего особенного не было. Вот только Особый еще с нами былю а галоп мы по одному работали. Направо - без проблем, а налево правильно подняла 2 раза!

Лень седня было смайлики вставлять :roll:
Кряж, ну я ж невиновата,что их так много - у меня-то выделенка :)
А что за выездка - я с удовольствием пошла бы... :D
Как сьездила в магазинчик? Купила чтонить?

Сверху