Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Аризона написал(а):
про аренду (я не собираюсь брать, просто интересно)
Ты платишь стоимость аренды, лошадь стоит на конюшне, она как бы "твоя", а за ветеринара и коваля платишь отдельно сам. Я правильно поняла? :roll:
Насколько я понимаю, она очень условно "твоя". Ты все равно ездишь на ней только в манеже в определенные часы. И, скорее всего, под руководством тренера, за которое платишь отдельно.

Ой, долго я не писала чего-то...а мы сегодня не ездили никуда, моя тетя не смогла...я так расстроилась.. :cry:
Эгоистка, спасибо за разъяснения

Хотела вчера сразу же рассказать о тренировке, но я не во время «прилегла на 3 минутки» и в результате эти «3 минутки» продлились всю ночь до утра. :zzz:
На улице был ужасный гололед, ужасный :shock: . Я и не помню, сколько раз я поскальзывалась, и один из них оказался неудачным…… для Машки :wink: ! Я размахалась руками, как истребитель крыльями, и попала бедной Машке в глаз :fingal: . После этого она взяла меня под руку во избежание других травм (это Маха еще легко отделалась). Про скользко нас предупредила А.А. сразу же, как дала лошадей. Рассказала, как ужасно она с Вертикалью спускалась по горе и по какой стороне идти нам. Ну, а мне неожиданно дали Орлика (а Машке Бархата, но я про нее не буду ничего писать, пусть сама не полениться и чиркнет в свой дневник!!!). Я опешила, потому что морально была готова к Фросе : :x (я каждую тренировку к кому-то морально готова), ну, или к Серому, в крайнем случае. Ладно, почистились мы. Бедного Орлика злой Серый затретировал уже :evil: ! И главное, кусает бедного Лелика :evil: . А сам на меня смотрит, мол, что я его еще похвалить должна была. А еще: у Орлика седло такое тяжелое, я даже не знаю, зачем ему такое, я его пока несла, уже подумывала об участии в соревнованиях по подниманию тяжести для тех, кому еще нет 18!!! А пока я его клала на спину Лелику, подумала, какой же ЖИРНОЙ я ему покажусь, когда в такую тяжелюху плюхнусь своей «толстой» задницей. Знаете, даже как-то совестно стало… :oops: :oops:
А.А. нас обманула – она сказала, что они справа посыпали гравием, или еще какой-то там фигней. Но все это неправда, там ничего не было. Во всяком случае, не ощущалось, поскольку увидеть что-то в такой темноте невозможно! Сто раз пожалела, что у меня нет прибора ночного видения 8) , ну, или на худой конец просто фонарика. Лишь когда проезжали редкие машины, то на секунду становилось хоть чего-то видно. А скользко еще!!! Ладно, я, но у Орлика аж разъезжались ноги. Я старалась вести его, где поменьше льда, а самой идти как получиться. Ведь, если упаду я, он скорее всего не упадет, а вот если он упадет, то мне будет нехорошо…
Зашли мы в манеж. Сели, слава Богу, без проблем :) . Я на Орлике чего-то расслабилась и разобралась, поэтому он захотел меня вывезти в середину. Пришлось срочно собираться обратно и запихивать Лелика на стенку. А дальше все было нормально. На учебке можно было заметить, что у Орлика рысь не такая мягкая, а больше прямая (это еще Машка с А.А. недавно обсуждали). Собрать его сначала не удавалось, лишь в конце он чуть сдал голову, а дальше не было никаких продвижений. Галопчик у нас тоже был несобранный, хотя получался (на Орлике-то!). Прыгали мы 4 препятствия, а 2 из них со сложным перпендикулярным заездом. И вот 1-ое я опять расслабилась и ОН МЕНЯ ОБНЕС!!!!!!!! Пришлось сосредоточиться и прыгнуть наконец этот чухончик. 1 и 2 я прыгнула ничего, 3 я немножко просидела сзади, и поэтому свалилась на шею :wink: . А вот 4 вообще не очень (опять же перпендикулярное). :oops: :oops: Так что вот так.

т и все! Прокони работаю, начинаю активную деятельность. Среда, 18 января
Мороз и солнце, день чудесный. Очень чудесный с виду был день среда. Но только с виду. Когда выходишь на улицу, мороз 25 градусов не радует, ты думаешь только о том, чтоб побыстрее в тепло, но никак не о том, какой чудесный этот день. Накануне во вторник, родители меня доставали вопросами: «Так у вас занятия-то будут?» и тут же сами отвечали: «Я думаю, что нет, ведь так холодно на улице». Я отмалчивалась или говорила, что завтра позвоню Анне Александровне. Денек в школе был ужасно тяжелый, алгебры, химии, русские и прочие гадости ((с) Анна Александровна). После химии я вышла никакая и уже думала о том, что занятия действительно не будет, и я сейчас приду домой и засну в тепле и уюте. Звоню А.А. Примерно в таком ключе шел этот разговор.
-Алло! Здравствуйте, Анна Александровна! У нас сегодня занятия будут?
- Конечно, будут! (радость в голосе). А вы что хотели? Лошадям надо работать!
- … А то холодно как-то (с надеждой в голосе).
- Да, очень холодно, но все же будут занятия, хотя я и не настаиваю…
- (пауза). Ну, тогда мы придем!
- Молодцы, очень хорошо! (радость в голосе)
В общем, мы решили устроить себе испытание «Кто замерзнет первый?». Победителю вручается приз – новые пальцы и нос взамен отмороженных. Пока я шла по улице домой, долго думала, как мне одеться … Хотите узнать, как я «упаковалась»???? А вот как. Я надела три кофты, зимнюю куртку, длиннющий шарф на шею (и на лицо тоже), перчатки, капюшон. На ноги надела штаны, в которых я езжу, краги, и на них еще джинсы! Так как сапоги у меня осенние, то я надела простые носки и на них толстенные носки из собачей шерсти (полчаса напяливания сапог – с носками не влезали!!!). Впечатляет? Меня тоже. Еще один конкурс «Кто наденет на себя больше?». Так. Осталось как-нибудь помягче сказать моей маме, что я иду на тренировку. И вот что я сделала. На безумный удивленный вопрос «Как? Ты идешь? Куда ты попрешься в такой холод?!!!!» Я ответила, что уже стою одетая и мне лень раздеваться, а заодно перечислила, во что я одета. Убедила. Отдельное спасибо моему брату за то, что он напомнил мне взять термос с чаем.
Машка была одета примерно так же как я. Когда мы выходили на Удельной, мы были похожи на двух закутанных чукчей-ниндзей. Из-под шарфов, капюшонов и шапок видны были только глаза. *По городу бродят сумасшедшие чукчи-ниндзи. Они издают нечленораздельные звуки, отдаленно напоминающие речь* Пошли мы к конюшне (какая неожиданность!). Ужасно! Гололед сплошной! Хуже всего того, что я видела! Это для меня-то. Может, перенести чемпионат Европы по фигурному катанию на Удельную? Назовем «Фигурное катание в полевых условиях. Произвольная программа». Я совершенно забыла про совет Эгоистки наклеить на подошвы изоленту. И поплатилась за это! А мораль в том, что надо слушать умные советы умных людей!!!!! Я преодолевала, наверное, по метру в минуту с таким ходом. А смешно было посмотреть. *Пара Малышева Мария и Рощина Мария получают высшую оценку за свое катание. Их программа удивительна! Так умело показать скользкий лед! Какие пируэты! Какая грация! Какая пластика!* Грязь, которая была у дороги, проходящей около леса, застыла и превратилась во что-то твердое и скользкое. Грязный лед. Я попробовала идти по снегу, но ничего не вышло. Снег был твердым и скользким, и я продолжала махать в воздухе крыльями носа. До конюшни мы дошли живыми. Никто ничего не сломал, не вывихнул, не разбил нос и так далее и тому подобное.
Когда мы встретили в конюшне А.А., она благодарно на нас посмотрела. «Вас, похоже, двое. У Жени температура, Яна тоже приболела, Лиза не придет. У всех сразу начались насморки, температура, кашель и другие болячки!» Маша попросила Вику. А.А. без промедления согласилась. А мне на выбор – Ириса, Барии или Серого. Угадайте, кого я выбрала? СЕРОГО!!!! Все лошадки стояли в одеялах, и седлали мы тоже на одеяла (одеяла вместо вальтрапов). Как мы не убились по дороге в манеж, я не знаю. Сколько, просто жуть! А еще Серый бесился, порывался бежать рысью, мотал головой. И все-таки мы добрались!
На первой рыси Серый вел себя ужасно. Он сам как-то подпрыгивал, качался, порывался в галоп, подказливал, изображал бошкой сбор (на свободном поводе), причем так красиво!! А еще он встал на маленькую свечку (!!!!!). Кстати, мы все-таки были втроем – пришла какая-то женщина, у которой еще Поручик в аренде. Она была на Орле. Последний нифига не делал, измывался по полной. А.А. выразила свое мнении е о соревнованиях. Похвалила нас за то. Что мы собрались. Посокрушалась на счет еще одной Маши (на Сером была), потому что та доверилась Серому, и он ей закидку сделал, хотя начинали они ОЧЕНЬ резво.
На второй рыси мне было мягко, но Серый ужасно двигался, а на хлыст отвечал резкими козлами. Прыгали немного. Опять же та же проблема – Серый не двигался! Хотя пару раз у меня получилось его продвинуть. Но тогда я отставала в прыжке, «встречала» Серого поводом, потому что все внимание сосредоточивала на посылах и продвижении. Галоп. Налево вообще ужасно. Серенький не поднимался никак в галоп, посылай, не посылай, хлыст, не хлыст – не двигается. А вот направо уже получше бегал. Вика после соревнований замкнулась опять, прыгать отказывалась вообще. Мы прыгали повыше. Когда я, наконец, продвинула Серого, надо было додержать его поводом, а я этого не сделала, поэтому он прыгнул «издалека». Я накренилась вправо, не удержалась и грохнулась. Сильно ударилась боком, но все быстро прошло. А.А. поставила повыше и доработала Серого.
А.А. замерзла и попросила у меня чаю, который был с собой. Пила сама, а заодно выдавала нам. Мы останавливались и пили)))) Вот так прошло занятие. А на прощание А.А. сказала нам: «Вот так и проверяется, кто настоящий фанат и конник, а кто…»

Пы.Сы. На второй смене была только одна Эгоистка! Почти как индивидуалка. Я помогала ей сесть. Ира долго обращалась ко мне на «вы». И лишь когда я сказала: «Ира, это я», Эгоистка наклонилась ко мне и спросила удивленно: «Маша, это ты???!!!»

Итак, руки все-таки дошли написать что-нибудь о воскресной тренировке :D :D . А то уроков завались, сочинение, рефераты и все такое. На улице стало потеплее..на 2 градуса :? ))) много)) Хотя принципиально ничегошеньки не изменилось – все так же скользко, мерзко и холодно. А я еще со своими извечными ботинками :twisted: :twisted: :twisted: . Только перестала мерзнуть, опять начала скользить :roll: . Не понос, так золотуха :shock: . Дошли мы до конюшни живые (заметьте, я всегда это говорю). Ну на этот раз в смене предполагалось 5 человек (оттаяли). Мужик какой-то на Ирисе, Машка, Янка, Серый (он был внизу). А.А. спросила: «Кто это у нас занял второе место? Вот и доказывай. Бери Масяню». – это Машке. Меня чего-то переклинило, и я сказала: «А можно мне ее взять?» А.А. задумчиво посмотрела на меня (думала, с чего это меня так заклинило :wink: ) и сказала: «Бери». А Машке дала Бархата. Но потом другая девчонка сказала, что она хотела бы сесть на другого кого-нибудь, а не на Орлика, разучится, мол, ездить. Ну они и махнулись. А я пока пошла Масяню чистить. Маленькааяя! :D :D Супер! :D :D Зато все видно – в смысле когда чистишь :D :D ))) Не кусается, проявляет интерес :D :D . Очень реагирует на голос. А когда седлаешь, поворачивается, чтоб укусить, но убирает голову обратно. Так и стоит, махая головой. Супер-лошадь! А на спуске, несмотря на то, что скользко, спокойна, как танк :) 8) ! Ирис впереди поскальзывается, а она – мелкими шагами и ничего. А взгляд выражает: «Ой, подумаешь, машина! Как страшно!» Зашли в манежик. Сели (теперь мне легче всего было садиться). Поехали рысью. Масяню поставили последнюю. На строевой рыси очень легко попадать в такт, несмотря на то, что мелковатые шаги. Иногда по прямой начинает ускоряться за хвостом, но корпус немного назад, отдержки – и все в порядке. А на учебной мягенько, правда, когда начинает ускоряться, подпрыгиваешь, и то не сильно, а вообще очень мягко! Прыгали маленькие палочки. А потом галоп. А.А. предупредила, чтобы я сократила и поддерживала на поворотах, а то завалиться можем. Ну галопчик тоже мягкий, хорошо поднимается, вначале несет сильно, а потом легко достаточно сократить. На второй половине круга уже нормальный галоп. Тоже корпус и повод. Прыжки. Прыгали тоже не очень много, но А.А. поизгалялась и поставила какую-то конструкцию…. В общем, Масяня поднимается в галоп. Нужно очень хорошо отдавать повод. А так – звезда. Прыгнет как хочешь. Причем прыгает высоко, и я это ощущала. Но самое главное – то, что на прыжке сидеть удобно очень, сидишь крепко. Вот я один раз издалека прыгнула, так и не почувствовала. А потом начала повод отдавать и вуаля! Оч понравилось!!

Пы.Сы. А.А. помучила всех, кроме меня упражнениями.
А еще мы полдня открывали термос))) И открыла только Маша, хотя все пытались))

:shock: :D :D :D :D :D :shock: :shock:

Вот наконец отписалась...
января 2006 г.
День начинался как-то не так. Во-первых, я жутко не выспалась, и встала утром с мыслью «А, может, еще поспать?». Во-вторых, у самого метро я поскользнулась и шлепнулась. Очень сильно ударилась бедром. Всю оставшуюся дорогу я цеплялась за Машку, чтобы не упасть снова, пока Машка сама чуть не грохнулась. В-третьих, я в Интернете пообщалась с одним 19-летним, пардон, придурком, Митей. Он как-то приходил смотреть на смену в «Спартаке», в воскресение, в час. Потом он и сам на воскресение записался, только уже на 12 часов! Так почему придурок? А вот почему:
- Ты давно занимаешься?
- Ну, я не знаю, давно это или нет, но вообще 6 месяцев.
(Ага, конечно, ОЧЕНЬ давно)
- Ты прыгаешь?
- Да.
- А сколько?
- Ну, больше, чем было поставлено у вас в манеже!
(Я думаю: «Да, конечно, понту много, а толку, наверное, мало». В принципе, так и оказалось)
Вот и было интересно на него посмотреть. Мы потом еще долго гадали, какое полное имя от Мити. А.А. сказала, что Дмитрий. Когда мы дошли наконец-то до конюшни и встретили там А.А., то она нам дала Масяню и Серого (мне первую). Это уже третий раз я ездила на Масяне (потому что в среду я тоже на ней ездила, но по причине лени и недостатка времени, ничего не написала). Неожиданно, ведь я привыкла Машку видеть на рыжих тонах, а никак не на серых. Масяня опять скалилась сильно. Я пыталась и прикрикивать (она тут же успокаивалась, а потом снова начинала). Пыталась и ласково, но ничего не помогало. Когда мы спустились вниз, там еще была смена О.А. По пути еще встретила Амазонку, а в манеже сидела Tina, которую мы просили поднимать курточки наши (ну мы их метали мимо). А еще мы обсуждали Невзорова в передаче «Детали». Я не буду поднимать бучу, просто скажу, что Невзоров ничего не сказал нового, а для этого нужно что-то новое сделать (А.А.), да еще и самовлюбленность на высшем уровне. Все-все, молчу-молчу. Так…. Вернемся к нашим баранам, то есть к лошадкам. В смене нас было пятеро, а этот Митя был на Орлике. Я, как всегда, ехала последней. На строевой рыси ничего такого не произошло. В манеже стояли два препятствия системой. На рыси мы прыгали по диагонали каждое. А.А. поставила нам даже 60. С Масяней у меня хорошо получалось, единственное, что я один раз задержала ее поводом, но лошадка была молодцом, и прыгнула отлично. Еще больше преумножилось мое уважение к Орлику. Он просек, что у этого Мити слишком много понту, и обносил его безбожно, не двигался. Ну конь молодчина!
Галоп у Масяни я в большинстве случаев успела сокращать, но один раз я не успела э
Того сделать, и мы чуть не завалились на повороте, но я успела поддержать Масяню, да и она ловко перебрала ногами, поэтому обошлось. Прыгали систему. Мася неслась, особенно на заезде трудно было, но прыгала отлично, а я работала над тем, чтобы ей повод лучше отдавать. Орлик опять поиздевался над парнем – первое прыгал, а на второе даже не заходил. А.А. плюнула и сказала, что «тут прыгать не надо». Орлик – заяц просто!))))))
В конце набежало куча народу за препятствиями – соревнования у частников. Когда шла обратно, встретила Чертика, которая спросила у меня «Машка, ты что ль?».
- Полин, а ты идешь маршрут смотреть?
- Нет…… Я иду его ставить!
=)))))))))))))

Бедный молчел :( . Ему хотелось не ударить перед тобой в грязь лицом, а Орлик так его... прокатил. А в остальном он как? Разочаровался, обиделся? Разозлился? Посмеялся? Как отнесся к Орлику? Плюнул и ушел или беседовал-тетешкался? Ну хоть разобрал как следует?
В конце концов, умение прыгать верхом - не главное в человеке :wink: . А в мужиках, мне кажется, надо очень ценить умение преодолевать всякие щелчки по самолюбию. Оно так редко встречается :wink: .

На самом деле мы еще в интернете с ним поругалтсь, и потому сказали, что нс "не будет". Но он, скорее всего, догадался, потому что после тренировки сначала ходил кругами около Машки, все хотел что-то сказать, а потом около меня. :lol: А так, молчал, как партизан :D

Ну вот и фото с конкура. Правда, многое не получилось, ну что ж... вот..

Я залезаю, а папа настраивает Орлика
7.jpg

8.jpg

Что я кому говорила???
9.jpg

Маша базарит с А.А.
100.jpg

Снимаю куртку перед разминкой..тогда было не холодно...
11.jpg

Бедный Лелик
12.jpg

Я куда-то почапала
13.jpg

Мой кубок!
14.jpg

Маше вручают "Оскар"
17.jpg

1 февраля 2006 г.
Наконец-то дорвалась до любимого компьютера.
:D :D Жутко было вчера добираться до конюшни :? :? . А началось все со школы :evil: . Я сьела в нашей замечательной столовой салат овощной (чтобы увидеть там овощи надо проводить экспертизу :x ) и сосиску в тесте (а чтобы увидеть сосиску, нужно с микроскопом притащиться :x :x ). Через два урока у меня жутко заболел живот :evil: :evil: :evil: ! Я кое-как дотащилась до Машкиного дома (мои вещи были у нее), потом присела :roll: . Вроде стало легче :o :o . Когда мы оделись (Машка полчаса искала свои перчатки, которые обнаружила уже в конюшне на дне портфеля :idea: :idea: ) и вышли на улицу, опять заболел живот :? :? :? . Я знала, что когда начну чиститься и сяду на лошадь, все сразу пройдет 8) . Но доехать еще надо было :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ! В метро я в наглую сидела :roll: , а глаза закрывались :wink: , потому что хотелось уснуть. По пути на конюшню мои глаза окончательно закрылись, что чревато, :shock: поэтому пришлось, как утопающему, цепляться за Машку. Она ускорила ход, а мне почему-то стало легче (почему у меня все не как у людей :shock: :? ?). Потом, когда мы подходили к конюшне, оказалось, что еще только 5 часов :shock: :shock: ! Маша решила зайти в лесок….не только для того, чтобы потянуть время :wink: :wink: . Но от этого не было никакого толку, и поэтому нам пришлось (!!! :shock: ) дойти до конюшни (мои крики «ААА» еще долго, наверное, звенели в ушах у прохожих, ведь когда неожиданно поскальзываешься, то орешь от всей души :D :D ).
Долго искали А.А., но не могли понять, где она :) :) :) . Наконец-то нашли ее в конюховке (какая неожиданность :wink: :wink: !). Машка тут же: «А можно мне Серого?». Давно я такого не слыхала :D :D . Получив добро, она сразу куда-то свалила (ну собсна, в раздевалку :P ). А мне А.А. сказала, что может дать Беркута, а потом сказала, что можно выбирать из Вики, Масяни, Орла и Беркута :wink: :twisted: . Мне чего-то так захотелось Лелика взять :twisted: . Я спросила, можно ли это сделать :D . И, удивленная, пошла переодеваться. А удивленная потому, что получила положительный ответ :D :D :D . Но вообще я обрадовалась, а Машка потом меня спрашивала, почему это я вдруг Орла взяла :shock: . Да я и сама не знаю :wink: . Встретила Эгоистку, которая пришла рано.
Увидела новое чудо. Серое, маленькое, лохматое, серое, похожее на ослика… кобыль :) :) !)) Зайка такая, хотя людей побаивается еще. :lol: :lol: Стоит между Серым и Орлом. Я испугалась, подумав, что Серый, злюка такая, ее убьет :? . А тут вдруг мы видим такую картину: Серый высовывает свой мордас, как только может, и начинает лизать кобылке спину :!: :!: :D :D . Та поворачивается, они «целуются» мордочками :roll: , и все повторяется заново. А.А. сказала, что еще когда они ее ставили рядом с Серым, в воскресение, то заметили, что Серый как будто влюбился! Вообще…а Орлик ее обижает – скалится и почти дотягивается, чтобы укусить. Нифига себе! Либо мир перевернулся, либо … я не знаю чего))) :D :D :D :D :D :D :D
Поседлались, вышли. Может, это не по нормам безопасности, но я держала повод только с одной стороны – правой рукой я его не держала, потому что знала, что Орлик не дурак, и никуда не убежит 8) :roll: :idea: . А когда проезжала машина, он сам смещался к краю, умничка такая. А спускались когда, так перебирал ногами аккуратно. Зайка!:roll: :D
А.А. пришла немного позже, за нами, Беркуту там помогала и Ирису. А я пока села. Орлик решил покорячится и сразу тронулся с места, пока я садилась :wink: :wink: :arrow: . Но я прикрикнула немножко, он посмотрел на меня :shock: и остановился. В смене было целых восемь лошадей, включая звездную пару – Масяню и Вику, которых поставили в разные концы смены – первую в начало, а вторую – в конец. Разошлись корабли, что называется :) :) . Беркута поставили за Орлом, вернее, сначала пытались :lol: :lol: . Строевая рысь ничего, ничего знаменательного :wink: :wink: . А вот потом пришла Анюта и начала нас усиленно фотографировать :D :) . Фоткала и на рыси, и на галопе, и на прыжках. Как ей не надоело, поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО АНЕ ЗА ЭТО. В следующую среду принесу CD-Rку и она мне скинет фото, а я потом вставлю сюда.
:!: На шагу и на рыси я уделила внимание сбору Орла. И у меня более-менее получилось :D :D . А на рыси А.А. мне сказала: «Орел – хорошо, только поддерживай еще шенкелем».
8) Галоп это вообще чудо – я обнаружила, что у Орла галоп очень даже мягкий и удобный, просто я пыталась амортизировать поясницей, повторять его движения 8) :D :D . Именно на галопе Орел меня удивил. Всю вторую рысь и начало галопа его раздражал Беркут, который все время клацал у него над крупом :twisted: ; Орлик отчаянно скалился, пытаясь сказать: «Ну, слушай, может, уже отвалишь от меня?» :? :shock: . В результате, при очередном моем посыле на подъем в галоп, Орлик отбил(! :shock: :shock: :shock: !!!!!!!!!!!!!) по Беркуту и поскакал дальше, счастливый по уши! :roll:
На прыжках, в целом, ничего. Один раз Орел обнес меня, но это моя вина – повод выскользнул из рук, и конь не преминул этим воспользоваться. Но потом я стала более внимательна, и поэтому прыгал Орел ничего. Единственное, что импульса не хватало немного, а так ничего. :roll:
Потом, когда слезли, я подержала Серого (он отправлялся домой), пока Машка чего-то там искала. Так Серенький ножками загребал :D . Я только его трону за ногу, он сразу же начинает ее поднимать. Мы с Аней воспользовались этим – и устроили небольшую фотосессию. :D :D

Пы.Сы. Еле дошла до дома. Когда вошла в квартиру, мимо меня пронеслась моя кошка, сбивая все на своем пути и скользя на поворотах (паркет-то скользкий :wink: :wink: ) :shock: . А знаете почему? Кошка нашла упавшую бутылочку с валерьянкой! Во развлеклась старушка!)))))))))))))0 :D :D

Наша Виктория Владимировна.
Ну дайте мне что-нибудь вкусное.. ну пожалуйста!
15.jpg

Бари
А ну пошли вон, щас покусаю!! :twisted: У нас тут важное дело :wink:
16.jpg

Лелик
20.jpg

А вот и главные ностальгические фото.
Фа-фа...
:cry: :cry:
18.jpg

19.jpg

Заюсик... :cry: :cry:
266.jpg

Ура! Наконец-то ленивец по имени Маша сел за компьютер печатать о тренировке. А она, несомненно, была содержательна. Машка меня уговорила ездить две смены. Ну, вы сейчас и увидите, что из этого получилось. Я решила разделить свой рассказ на две части – «Представитель семейства Фортунных» и «Мягкий словно Бархат»
Часть 1.
Неожиданно по нашим маковкам ударили морозы! И еще как ударили. А спрашивается, собсна, кто их приглашал???!!!! Это не зима, а хрен на палочке какой-то – мороз и снега нет. Вот хоть чуть-чуть снежку, а то я так и буду под угрозой сломать себе чего-нибудь. Вечное фигурное катание.
Пришли мы в конюшню. Когда повернули направо, увидели до боли знакомую пегую задницу. Постояли, потерли глаза, потому только дошло до нас, что это вовсе не Фортуна, а Идальго. А как было похоже. А.А. предложила нам его. В неравном бою Эдик достался мне. Машка сокрушалась-сокрушалась, а потом пошла чистить Масю.
Ну это лошадь. Еще с первых минут общения с ним, я почувствовала что-то неладное. Почему? Вот например: для того, чтобы меня понюхать, он, вместо того, чтобы повернуть шею, пятился назад, пока его голова не оказывалась на моем уровне. А двигаться вперед никак не хотел, поэтому его задница все время выпирала на полкоридора.
Человек в смене было четверо – мы с Машкой, да Яна (Ice) и Аня. На улице было не очень скользко, хотя на горке пришлось придержать коня. Оказалось, что мы занимаемся в загородке вместо ангара, потому что последний был в недее… недееспособном (во какое слово!) состоянии.
На первой же рыси я обнаружила, как конь тупит. Он бежит непонятно куда, непонятно с какой целью. Он не понимает, зачем всадник сидит сверху и что всаднику нужно от него. Идальго тупил. Ему было все равно. Он как-то весь крутился, как маленький ребенок, который хочет рассмотреть все и сразу. Еще Идальго заслушается или засмотрится куда-то, как тут же спотыкается – он не видит, куда идет. Впервые я почувствовала, что из нас двоих умнее точно я. Я не говорю, что конь совсем тупой, просто он не знает, чего от него требуется, поэтому себя так ведет.
На учебной было примерно тоже самое. Достаточно мягкий, однако не такой, как Фрося. Плюс мы прыгали чухончик. Я с Эдиком тоже. Вернее, только я. Он вроде как шел на препятствие, но весь качался из стороны в сторону, в последний момент в его голове, наверное, происходило примерно вот что.
- О! Щас прыгну!
- А может не прыгать?
- А всадник чего хочет? Нет?
- Так нет или да?
В результате мы кое-как прыгали, и с не знаю какой попытки у меня это получилось. А.А. сказала: «Молодцы! Пошагайте!» Я-то чувствовала, что прыгаем так себе, но для Эдика это было хорошо.
Галопа не было. А.А. сказала, что он очень плохо поднимается, так что можем порысить. Я попыталась поднять коня, но он опять же не знал, что я от него требую своим усиленным посылом, поэтому мы ездили только рысью. Но я не очень огорчилась, ведь оставалась на вторую смену… На Бархате.
Часть 2.
Как непривычно… С худенького и достаточно низенького на Барика взгромоздиться… Он еще поиздевался над Яной, и я была полна решимости отыграться. Злая! На строевой рыси Барик пытался пристроится все время за чьим-нибудь хвостом, но я активно мешала этому, наказывая его, когда он выпендривался. В смене-то было уже 6 человек. Беркут носится, Орлик издевается над одной девчонкой, спокойно ехала, наверное, только Масяня, мы с Бархатом, да Ирис. На учебной я даже не пересаживалась, потому что было достаточно мягко.
В галоп Барии поднимался неохотно, но тем не менее. И тут, на очередном кружке, я чувствую, что он ускоряется, причем прилично. И как понесет меня на прямой около ангара. В наказание Бархат сильно получил по рту, о чем я сейчас сильно жалею… Стыдно прям!((( А прыгали мы немного расхлябанно, однако тем не менее достаточно прилично для своего уровня.
Вот такая маленькая главка у меня получилась про Бари=))))
Ну что? Опять ударили морозы? Завтра опять придется запачковываться…

Молодец: раздвИгать Бархата, да еще во второй смене. Что-то я на нем в тот четверг попробовала поездить и особого желания работать у него не заметила.

Раздвигать - это еще как сказано.

А вот нашла свой дневник в новом разделе. Немного поражена волевым решением. Решили освободить форум "Дневники" в ответ на жалобу о том, что дневники стали со всякими поздравлениями и, флеймом и прочее. Не понимаю, чем не угодили наши с Голограммой дневники - в ним было только о тренировках, никакого флейма и "поздравлений". И писали в основном взрослые люди - Амазонка, Эгоистка и другие.
А какой предел возраста "до"? 18 лет?
Спасибо за внимание.

Решили освободить форум "Дневники" в ответ на жалобу о том, что дневники стали со всякими поздравлениями и, флеймом и прочее.

Нет, Машк. Это решение зрело очень давно по мере "доставания".

Машки, не растраивайтесь... Я думаю, просто под одну гребенку всех сгребли....

Кстати, Черт, ты по возрасту тоже туда подходишь :)
Может вернете обратно Машек, все таки действительно хорошо себя ведут :)

Сверху