Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Амазонка 1 написал(а):
Машки, не растраивайтесь... Я думаю, просто под одну гребенку всех сгребли....
Я тоже так думаю. Я там в объявлении на третьей странице оставила свой пост насчет пропоней и дневников. Интересно, как отреагируют модераторы :roll: . Вполне возможно, что и меня к вам в пропони засунут - будет вместе беседовать о прокатных тренировках :) . Но я все-таки надеюсь, что мое мнение будет воспринято с пониманием.
Честно говоря, мне кажется, что там принцип разделения дневников в итоге получился не "ребенок-взрослый", а "прокат-не прокат". Тогда уж надо выделить отдельно "дневники проката", "дневники арендаторов", "дневники ЧВ". Опять-таки непонятно тогда, куда засунуть мой :roll: . Или надо будет завести два дневника. Про безлошадных профи я вообще молчу.

Эгоистка написал(а):
Честно говоря, мне кажется, что там принцип разделения дневников в итоге получился не "ребенок-взрослый", а "прокат-не прокат".

По-моему, Вам зря так кажется)

Вполне возможно, что зря :oops: . Честно говоря, я внимательно не читала там ничьих дневников, кроме Машиных (из тех, что попали в пропони). Только заглядывала иногда в некоторые. Так что могу и ошибаться.
Просто я не увидела причин, по которым дневники Маш перекинули из Дневников. Atom сказал, что возраст - не причина, а он - модер и, вероятно, знает, что говорит.

Эгоистка написал(а):
Просто я не увидела причин, по которым дневники Маш перекинули из Дневников. Atom сказал, что возраст - не причина, а он - модер и, вероятно, знает, что говорит.

У меня ощущение, что разные модераторы руководствовались разными принципами. В любом случае, уверена, со временем будет выработана единая концепция, и все дневники займут свои места.

Машки, не растраивайтесь... Я думаю, просто под одну гребенку всех сгребли....
Да мне тоже так кажется :cry:

Ира, твои дневник оставят там, где он есть (было бы кощунственно сюда его отправлять). А мы с Машкой так и останемся в "песочнице" :wink: :lol:

Нет, Машк. Это решение зрело очень давно по мере "доставания".
Я понимаю, но причем тут наши с Машкой дневники :wink: :wink:

Atom сказал, что возраст - не причина, а он - модер и, вероятно, знает, что говорит.
Он знает, и я верю, но что же тогда за причина? Может, что если нас оставят, возмутяться другие :twisted: :?: :lol:

народ, погодите :) дайте нам тоже как следует разобраться в ваших дневниках. уж больно много скопилось. Пока, я бы сказала, действительно под одну гребенку. Погодите. устаканится все

Да ладно, я уже вполне остыла. Если вы перенесете наши дневники, спасибо вам за это, а нет - ну так нет, что ж делать :wink:
А пока отчетик
8 февраля 2006 г.
Сижу сейчас печатаю «без ног, без рук». Сегодня так и не пошла в школу. Как пришла вчера с тренировки в пол девятого, так и в девять легла спать, а проспала до полдесятого – так о какой школе идет речь???
Во вчера тренировка была. Я даже не буду рассказывать о том, как мы шли до конюшни – мне лень, да и надоело. Лучше сразу перейду к главному.
Входим мы с Машкой в конюшню. На встречу мне идет Фостыковская с довольным, улыбающимся лицом и говорит: «Ты сегодня на этом поедешь!». Дикую радость в голосе я заметила еще сразу. А то, на что она показывала пальцем, я заметила далеко не сразу. Я обернулась, и увидела………… ВЕСТУ. Челюсть начинала потихоньку отвисать, а из рта вырываться что-то нечленораздельное типа «А..м-м-аа м…..а как….ж-м-тт». Пока я выразила, что наконец, хотела сказать, Машка со смехом произнесла «Наконец-то я дожила до этого дня!». Я подобрала челюсть и спросила у Таньки: «Как это?» Она мне ответила обращаться к А.А. Тут вышла А.А. И почему у нее тоже на лице была улыбка?????? Ну смешно, блин!
А.А. сказала мне, «что вот так». Просто надо бы кобылу выпускать в смену уже. А более ле менее умеющего всадника с маленьким весом у нее нет, кроме меня. Я сто раз пожалела, что не ела в Макдональдсах. Зато кобыль поседлали и почистили за меня, потом вывели погонять на корде. Она такая маленькая, пушистая (еще жеребенок, 1,5 года), как же я на ней буду ездить? Видела, как ее гоняют на корде у конюшни, там, где лежат опилки. Бегает по маленькому кругу, жмется все время.
По дороге на манеж, кобылка все время то пыталась бежать быстрее, то тыкалась в меня пушистой, квадратной мордочкой. А.А. шла рядом, и проводила инструктаж. Она сказала, что кобыла не козлит, не свечит, только не ездила еще в смене, нет равновесия, поводом не управляется». Сказала еще, что даст мне попрыгать на ком-нибудь другом. Когда подошли к горке, на первых же сантиметрах я поскользнулась и упала. Тут А.А. взяла повод в свои руки. Не помогло. Она тоже поскользнулась, и начала падать. Хорошо, что я вовремя подхватила ее, поэтому А.А. не продолжила мою традицию. Зашли мы в манеж. А.А. сказала: «Ну, давай попробуем сесть». Я только приблизилась к стремени, как Веста сразу отскочила от меня. Однако потом мы успокоили ее, и я села. Ощущения на высшем уровне. Такое ощущение, что сидишь на чем-то таком … маленьком … очень неустойчивом (даже когда кобыла стоит). Подтянула стремена, в то время, как А.А. держала кобылу. А.А. попросила всех, чтобы они «были снисходительны к маленькой серой кобыле». Я, собрав свои распавшиеся мысли в единый ком, дала Весте, так сказать, посыл. Кобыла, не двинувшись с места, начала делать «разворот» на задних ногах. Выездка прям. Потом я все-таки убедила ее в том, что надо делать, и кобыла, шатаясь из стороны в сторону, как заправский пьяница, и бешено мотая головой, пошла шагом. Еще с первых секунд рыси. Я почувствовала, насколько Веста неустойчивая. Она могла «уронить» без злого умысла. Кобыла очень сильно шаталась, как качели, только в разные стороны, а уж ни о каком движении по прямой не могло быть и речи. Не понимала она и посыла. Она могла на него остановиться, а могла резко двинуться с места. В поворотах бесполезно было что-то делать поводом – Веста только выворачивала голову «наизнанку». В действие шел только корпус, и даже внешний шенкель не помогал. А.А. посоветовала мне отпустить повод (не вообще отпустить, но держать его за самые концы), потому что он только вредил делу. Я уяснила это сразу – если будешь останавливать кобылу поводом – даже мягкими отдержками, то она задирает ее, принося неудобство не только мне, но и себе. Единственное, что я могла делать поводом – это поворачивать ее ближе к стенке, да и то очень осторожно. Кобыла знала только Серого, поэтому мчалась к нему на всех парах, однако в последний момент мне удалось ее приостанавливать. Иногда Веста пыталась лечь – приходилось посылать ее сильнее, а иногда легонько поддергивать поводом. А еще, когда она видела какую-нибудь лошадь, которую гоняли на корде, то сразу орала во весь голос. А.А. говорила: «Посылай сильнее, или чуть отдергивай поводом, а то она совсем обнаглеет и будет все время орать. А вообще-то она баба дельная».
Пытались пройти через палочку, однако кобыла не знала, что такое прямая, и, выгибаясь невероятной буквой «с», обходила палочку. Потом А.А. взяла ее за повод, и, вместе с моим активным посылом, мы преодолели это препятствие. А кстати, я немного поездила на учебной рыси. ДИВАН диваном – очень мягкая, как Фортуна, может, даже удобнее. Но мы решили не доставлять Весте неудобства, и я ездила на строевой. Кстати, и на строевой удобно, особенно когда приноравливаешься, очень легко «ловить темп», хотя кобыла маленькая. Все время останавливалась около того угла, где вход. Но и потом я приноровилась, усиливая посылы, насколько это было в моем случае возможно. На хлыст Веста реагировала только с посылом. В остальных случаях она еще только больше тормозила и «выворачивалась», поэтому я иногда лишь «подсказывала» ей хлыстиком, но только с шенкелем. Галопа у нас, естественно, не получилось, только подобие прибавленной рыси – зато я приноровилась, да и Веста заработала, достаточно энергично бежала. На смену я даже не обращала внимание, я не помню даже, сколько было человек, потому что была занята только Вестой. А потом А.А. сказала: «Выбирай, на ком попрыгаешь». Я, не будь дурой, выбрала Масяню. Машке пришлось пошагать с Вестой в руках. А мы с Масяней начали прыгать. Первые два прыжка я «подвисала» и плохо сдавала корпус, поэтому Масяня чиркнула по палке. Может, это от того, что я сразу после Весты пересела на Масю? Не знаю. Но на третьем прыжке я соорентировалась, успела подсократить (Масяня ЖУТКО несла), а потом отдать повод, и даже дослать (!!!). Поэтому прыжок вышел хорош. А.А. повысила, поставив 75 (ну, она так сказала). Мася понесла, но я чуть подсократила, и мы перелетели. О как! А.А. похвалила. Я, отшагав Масяню, слезла, и взяла мою ненаглядную Весту. Когда шли назад, у Весты, как у маленького ребенка, горели глаза от возбуждения, она как будто мне хотела сказать: «Ой! Ты видела? Ты видела? Как я там! Пошли быстрее, я всем расскажу, где я была! А как я там бегала, как в манеже! Не, ну ты видела? Пошли быстрее!» Она вся излучала восторг, и ни капли грусти, тем более, что рядом шла девочка, и захваливала ее ласковыми словами. С трудом нашли свое стойло. Я расседлала Весту, и обнаружила, что она ВСЯ МОКРАЯ. И не только под седлом, но и на груди, на шее, на крупе, на ногах. Поработала, что называется. Я растерла кобылу, и накрыла одеялом, чтоб не простудилась.
Такая лапочка! Тыкается мордой в руки, понимает ласку, чешется об тебя, будто спрашивая «ну, ты меня любишь, да?». Вот честное слово, именно так, и без всякого умысла, это понятно сразу! Я ее захвалила, начала давать сухарики. Она берет губами хлеб, откусывает кусок, потом еще держит хлеб во рту, а потом, как у невнимательного ребенка, он выпадает. Веста смотрит на упавший кусок: «Подними, а? Ну, пожалуйста, ты ж меня любишь, а я еще такая маленькая!». Или, утыкаясь в тебя: «Ну, дай еще, ты ж меня любишь!» И знаете, я действительно ее полюбила! Оче

Вот фото-подарок Чертику... Лично от меня

Вы на этой фотке никого не узнаете?
33.jpg

Обе две! :D
34.jpg

Тут, кажется, Тина
37.jpg

Интересно, кто же это???? Я этого человека никогда не видела!
38.jpg

40.jpg

411.jpg

43.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

О перепутала-то! Ну да ладно! Все равно в большинстве фоток -это ты :wink: :wink: :wink: На самом деле, у меня еще много тех фоток, которых я не опубликовала :wink:

Машка, поздравляю тебя с возвращением!!:hop:
Идея с «пропони» в принципе неплохая, только вот осуществлять ее нужно было с самого начала, с открытия сервера, и агитировать на «пропони» людей, которые еще только начинают заниматься ВЕ, и им хочется рассказывать о своих достижениях (это не обязательно должны быть дети) :secret:
С вами имхо поступили неправильно, тем более, не предупредив, что собираются перемещать выше творчество в другой раздел. :roll:
Ладно, не мое дело указывать, кому, как и что надо было делать, просто имхо не стоит вот так ссориться с людьми, которые реально делают сервер интересным, поддерживают его своим участием, ведут себя на нем вполне прилично и не сорят.:girl:
Справедливо, что тебя вернули (Другую Машу пока не видела).
Хорошо хоть меня не выкинули, а то б разобиделась страшно!!:popa:

Про Весту. Очень нежное чудо. В темноте изредка только видела, как маленький серый хвостик на горизонте появлялся и старалась объезжать его.
Вы с Весточкой, кстати, вместе неплохо смотрелись!:wink:
Жаль, не видела, как вы, обе восторженные (тебе, видимо, тоже очень понравилось) возвращались на конюшню! Тебе А.А. не сказала, ты в след. раз тоже на ней будешь ездить? Какова вообще судьба этой кобылки? :roll:

с начала форума :)
и как вы себе это представляете?
когда я пришла на форум - страшно сказать, 3 года назад, тут было тихо и просторно. Дневников было 1 (!) страница! Анюта, Троф, Чертик... читались все. Было интересно.
Постепенно форум рос. и продолжает. Теперь вот дожили до своего сервера. Кто ж знал, что так будет?
а обижаться нечего. На обиженных, как известно, воду возят.

Маш, я думаю, Веста такая ласковая, потому что очень молоденькая. Ты там с чувствами поаккуратнее :) .
А прыгать на Масяне мне как-то не очень понравилось: она у меня пару раз резковато прыгнула, с запасом. А тебе не кажется, что она стала чуть менее импульсивной, чем была вначале, когда только пришла с новой конюшни? И на хлыст по-другому реагирует: раньше заводилась с полунамека, а теперь почти игнорирует? Или просто вчера, когда я на ней ездила, у нее было настроение немного сонное :wink: ?

А уважаемым модераторам спасибо за понимание :) .

Идея с «пропони» в принципе неплохая, только вот осуществлять ее нужно было с самого начала, с открытия сервера, и агитировать на «пропони» людей, которые еще только начинают заниматься ВЕ, и им хочется рассказывать о своих достижениях (это не обязательно должны быть дети)
Согласна с Санечкой, потому что, думаю, сначала такая идея была невозможна. Но вообще-то это вопрос очень спорны, и можно говорить до бесконечности....

Вы с Весточкой, кстати, вместе неплохо смотрелись!
Да? Я просто тогда об этом не думала! :D
Обе маленькие по росту, обе худенькие)))) Только она серая, а я рыжая :D :D :)

Жаль, не видела, как вы, обе восторженные (тебе, видимо, тоже очень понравилось) возвращались на конюшню!
Восторг действительно был, что у нее, что у меня :) :D :) :D

Тебе А.А. не сказала, ты в след. раз тоже на ней будешь ездить? Какова вообще судьба этой кобылки?
Судьа я не знаю, пока остается стоять до того, как вырастет и окрепнет. А на счет следующего раза я не знаю, А.А. мне ничего не говорила, кроме того, что она потом попросила Машку передать мне, что я молодец, все супер и пр.

Маш, я думаю, Веста такая ласковая, потому что очень молоденькая. Ты там с чувствами поаккуратнее .
Да если б я могла! Вот сейчас только о ней и думаю :) :roll: :roll:

А прыгать на Масяне мне как-то не очень понравилось: она у меня пару раз резковато прыгнула, с запасом
Для меня Мася прыгает отлично, недаром ведь ее звездой зовут! И на ней удобно!

А тебе не кажется, что она стала чуть менее импульсивной, чем была вначале, когда только пришла с новой конюшни?
Я не знаю, какой она была тогда, но вот в среду она ЖУТКО несла на препятствие! Останавливать не имело смысла, если только, может, подсократить ЧУТОК, а так.... А про то, что она сейчас не заводится, это ты зря. заводится и сечас :twisted:

А уважаемым модераторам спасибо за понимание .
:D :D :D

И тебе тоже спасибо, потому что ты за нас так ратовала :D :roll:

Аризона написал(а):
Маш, я думаю, Веста такая ласковая, потому что очень молоденькая. Ты там с чувствами поаккуратнее .
Да если б я могла! Вот сейчас только о ней и думаю :) :roll: :roll:
...
А тебе не кажется, что она стала чуть менее импульсивной, чем была вначале, когда только пришла с новой конюшни?
Я не знаю, какой она была тогда, но вот в среду она ЖУТКО несла на препятствие! Останавливать не имело смысла, если только, может, подсократить ЧУТОК, а так.... А про то, что она сейчас не заводится, это ты зря. заводится и сечас :twisted:
С Вестой это может быть то, что у себя я называю "эффект последней лошади" :roll: . Та, с которой только что слезла, - самая-самая-самая. Ее хочется целовать, ее имя хочется повторять, о ней все время вспоминаешь и пританцовываешь :lol: . У меня сейчас так с Масяней. Да, на прыжок она подтаскивает. А вот поддерживать нужную резвость на рыси бывает сложновато. С галопом налево - no problem. Направо - что-то она мне челюсть не отдает и не хочет изображать внутреннее постановление. Посему обозначить подъем не удается, и предлагается рысь. Причем я бы сказала, что и на рыси направо она пытается двигаться почему-то с наружным постановлением. С чего бы это вдруг? Ну, и уж галоп так галоп 8) . Здесь насчет "не заводится" жалоб нет :lol: !

Да, я тоже заметила, что галоп у нее направо похуже. Хотя в среду она спокойно поднималась, но не с шага, а через несколько темпов рыси.
Ир, а ты же на ней во второй смене ездила? Или в первой. Просто, когда я на Масятине ездила две смены, мне АА сказала, что ко второму часу, у нее энтузиазм пропадает «быстро» бегать и она лениться начинает, поэтому иногда хлыстом нужно подбадривать.
Не знаю, как с постановлением, а вот собрать у меня ее совершенно не получается. Совсем она на руку ругается. Надо как-то мягче работать, а не получатся.

Ездила вчера и сегодня в первой и единственной смене. Т.е. она вообще работала 1 час (если только не было индивидуалок на ней).
Ну, как следует собрать у меня почти никого не получается :oops: . Но сегодня на шагу мы изобразили нечто очень похожее на сбор, когда я эдак тихонечко взяла хлыст почти под мышку и положила кончик ей на круп :roll: .

С Вестой это может быть то, что у себя я называю "эффект последней лошади" . Та, с которой только что слезла, - самая-самая-самая.
Может быть :roll:

Но сегодня на шагу мы изобразили нечто очень похожее на сбор, когда я эдак тихонечко взяла хлыст почти под мышку и положила кончик ей на круп .
Видимо, намек был понят))) Может, и на других подействует :D

Я все-таки собралась с силами и решила чего-нибудь накалякать. Уже вторник, а я пишу о воскресной тренировке. Так вот.
Пришли мы на конюшню и узнали, что нас всего будет трое – я, Голограмма и Ice (Янка). Ну, последней еще не было, когда мы пришли, поэтому у нас был большой выбор. Машка, конечно же, попросила Масяню. А меня А.А. попросила остаться на вторую смену отъездить Весту, причем бесплатно. Я, естественно. Согласилась. А вот встал вопрос, на ком мне ехать первую смену. В результате раздумий, встал вопрос между Орликом и Бархатом. С одной стороны, я очень хотела поехать на Орле, а с другой стороны, мне его было жалко, но не очень хотелось ехать на Барии. Но все-таки я решила ехать на Орле. Да и А.А. сказала: «Да едь ты на Орлике!». А Бархат, наверное, вечером был веселый))))))
Почистились мы довольно быстро, заодно обсудили мировые проблемы. Например, то, что Идальго в «Спартаке» только до лета, а потом его увезут, а вот Веста остается. Пришлось почистить и ее, потому что в конце первой смены мне нужно было пойти ее седлать. Спустились мы в манеж. По пути встретила Амазонку, которая удивилась, не увидив меня с Вестой. Я поспешила уверить ее, что во второй смене я обязательно сяду на эту лошадку.
Трое в загородке – это, конечно, очень хорошо. Но потом к нам присоединилась какая-то кобылка красивая, гнедая, молчела на ней тренировала О.А. Кобылка немного буйная, козлила высоко достаточно. А мы тем временем начали тренировку. На первой рыси ничего такого не случилось. На учебной я начала собирать Орлика, и он даже сдал мне бошку (!!!!!). Проходили кавалетти. Сначала конь шел неравномерно, а потом я вроде как его настроила, и мы прошли кавалетти ничего так. Галоп был ничего. Работали сменой, единственное, что та кобыла немного мешала, ведь она двигалась рысью.
Прыгали чухончик. Так, нормально Орлик прыгал, но потом А.А. нам сделала «каку», то бишь повесила на препятствие одеяльце. Орлик первый раз обнес, а я сама растерялась. Второй раз я собрала себя в кулак, и мы прыгнули. Правда, конь, завидев вместо привычных полосочек одеяло, сразу начинал сбавлять ход, поэтому заезд проходил с импульсом, а прыгал – без.
Потом А.А. сообщила нам о «шуточном конкуре». А шутка не только в том, что конкур будет 1 апреля, но и в том, что мы будет тащить ЖРЕБИЙ!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! И в том числе будем прыгать на лошадях новой конюшни. Я это себе плохо представляю….
Пошла седлать Весту. Она не поняла, чего мне надо, а только когда мы вышли, сразу навострила уши и начала за всем внимательно наблюдать. Шли по дороге и спустились ничего. Кобыла молодчина, потому что даже на машины реагировала адекватно. А с горки спустились без проблем. Взгромоздилась я своей, пардон, задницей на бедную кобылу.
Посыл. Дальше начинаются полуразвороты и полупринимания, на которых меня колбасит, как на качелях. Потом Веста понимает, что нужно идти вперед. Пока смена доделывала рысь, мы шагали. Тут началось то, чего я от Весты не ожидала. Сначала на шагу она вдруг остановилась посередине манежа. Я, естественно, добавила ей ногой. И вдруг, козел (!!!), и только после него шаг! =О Дальше рысь. И опять кобыла как-то шатнулась, а потом я сама не поняла, что произошло. Меня вдруг так подбросило, что я чуть не улетела ласточкой в далекие края. Потом мне Машка сказала, что это «типа был козел». Ну, ладно. На рыси в этот раз было тяжелее. Веста постоянно выгибалась, не хотела идти вперед, громко «кричала» (причем даже на детей, которые катались с ледяной горки), меня иногда так качало, что мне казалось, будто я сейчас свалюсь куда-нибудь, но я выдержала, и не упала. На шагу мы перешагивали через просто лежащую палочку. Сначала А.А. брала Весту за повод, и мы вместе перешагивали через палку. А потом мы достигли на сегодняшний день верха совершенства – сами перешагивали через палочку. Причем несколько раз, после чего кобыла, естественно, получала кусочек морковки. Последний раз она уже не так сопротивлялась=)))))
Галопа, конечно, не было. Была рысь, причем я старалась продвинуть Весту в пределах моих возможностей.
В общем, отъездили мы нормально. А вот как мы шли назад… Веста, видимо от бурных впечатлений, шарахалась от каждой машины. Она крутилась, вырываясь из рук. И дерганья поводом не помогали. Только успокоения и ласка. Но, в общем, мы все-таки дошли до конюшни живыми.
Обе были довольные и счастливые.

Зы: А Амазонка насмотрелась на нас=)))))))

15 февраля 2006 г.
Ну и тренировка вчера была … Я даже не знаю, с чего начать. Погода была ничего, около шести градусов мороза, выпал снег. Пришли на конюшню, а А.А. нашли в конюховке. Машке, как всегда, досталась Масяня, ну а «Малышевой – Беркут» (!!!!!!!!). Причем А.А. произнесла это с такой довольной улыбкой на лице… что я даже и не знала, что думать. На мой вопрос «я рыжая, что ли?», я получила положительный ответ. Ну почему я? Почему всегда Малышева?!!! Пока я переваривала эту новость. Машка успела попрощаться со мной и убежала чистить Масю … И что мне оставалось делать??????????? Брать щетки, и идти чистить Беркута. Впрочем, много трудиться мне не пришлось, потому что конь был чистым, даже не пыльным. Когда я зашла в денник, Беркут заинтересованно начал меня обнюхивать. Он такой интересный – не дает подойти к крупу – вертится так, чтобы я всегда оставалась у его плеча или морды. Когда я зашла к нему, поняла, насколько Беркут красивый – черный, с красивой головой, статный, хвост у него классный.
Перед тем, как выйти, А.А. предупредила, что он вылетает. И правда. Открываю дверь денника, конь узревает перед собой свободное пространство, и вылетает вперед, чуть не оставляя Машу валяться где-нибудь в сторонке. Хорошо, что я успела придержать, и юркнуть вперед, поэтому не была раздавлена об стенку (небольшой конь, а слон, блин!). Шли нормально, Беркут был совершенно спокоен, даже на машины нормально реагировал. Все время подпихивал меня головой, а я не знала, что он хочет мне сказать. Мы должны были заниматься в открытом манеже, но там еще отшагивала смена О.А. Конику стало скучновато стоять, он переминался с ноги на ногу, а потом нашел поистине достойное занятие – положил мне голову на плечо, начал ею двигать туда-сюда, размазывая слюни по всей куртке. Вкусная, наверное! Пока я заметила, что у меня вся куртка грязная, надо было уже заходить в манеж.
Подтягивая подпругу, А.А. меня инструктировала – сидеть «прямо, как швабра», руками не тянуть, не цепляться, а перебирать «раз-два, туда-сюда», «обнимать» его бока ногами, и оставаться спокойной в любых ситуациях, даже «если манеж рухнет». С первых же секунд шага конь куда-то рванулся, но я осталась спокойной, и не предприняла никаких действий, поэтому он быстро успокоился. Правда, ощущения на шагу были как на волнах – мягко вверх, а потом вниз. Когда поехали рысью, Беркут опять куда-то рванул и побежал очень быстрой рысью. Но А.А. напомнила мне, что надо сокращать, что я попыталась сделать. Действительно, если просто тянуть за рот, конь еще больше и больше нервничает, а вот если перебирать, а на послушание смягчать ((с)А.А.), то конь заметно замедляет ход. Плюс постоянные похвалы типа «Ай, бравушки», «Хорошо», «Отлично» и пр. Поэтому на первой рыси конь шел достаточно спокойно. На второй рыси (я решила ездить строевой) было похуже – конь нервничал, да еще в парке кричали, было много другого шума. Еще была такая проблема – при езде налево постоянное контрпостановление! Беркут все время смотрел на забор. При езде направо такого не было, а вот налево – да. У меня не получалось сделать правильное постановление, лишь немного отвести его голову от забора. Потом прыгали маленький чухонец. И произошло НЕЧТО. Сначала у Масяне на прыжке порвалась подпруга!!!!!!!!!!! Машка улетела вместе с седлом, а Масяня тем временем свободолюбиво побежала галопом. Хорошо, что Машка несильно упала. Пришлось посылать за подпругой. А мы тем временем продолжали прыгать. Беркут жутко несет на препятствие, но где-то с середины заезда начинает нервничать. Не знаешь, в какую сторону рванешься. То, что надо толкать его ТОЛЬКО шенкелем на препятствие (повод не помогает), я поняла лишь потом, поэтому прыгали фигово. То конь обносил, то рвался влево, а потом все-таки прыгал, причем наперекосяк, и сбил ВСЕ препятствие. Галоп – это отдельная история. Первый галоп был ничего, поэтому я успокоилась… а зря. При подъеме (двигались налево), Беркут увидел свободное пространство, и рванул в бешеный галоп. Причем настолько быстрый галоп был, что я думала, будто сейчас у меня лицо о воздух размажется. Галоп очень мягкий, несмотря на то, что такой бешеный, легко сидеть. Но хитрюга еще и козлит! Причем не с целью скинуть всадника, а свободолюбиво так… Но как он мчался. И тут, при движении уже направо, Беркут увидел свободную стенку вдоль ангара, и… Я думала, от такого бешеного (сколько раз я это слово употребляю) меня снесет сразу. Но я сидела, причем достаточно крепко. Но тут конь козлонул. И все бы ничего, только он тут же рванулся еще правее, а я осталась на том же месте, поэтому, когда конь продолжил движение, я уже повисла на седле, и почувствовала, что падаю. Я попробовала подтянуться, но бесполезно – уже упаду. И тут, то ли от отчаяния, то ли не знаю от чего, я прильнула к шее коня, одной рукой схватилась за мартингал, а второй – за седло, и красивым полетом слетела с Беркута, приземлившись прямо на ноги!!!!!! Повезло! Если б я упала на землю, на бок, то не знаю, чем бы все кончилось… А конь вместе со мной остановился. Пока я оправилась от шока, ко мне подбежала девушка Аня (она на семь была) и помогла мне залезть обратно. Какой шок. Мне б вольтижировкой заниматься! Ну да ладно, поехали дальше. Конь продолжал нести просто бешеным галопом, а я по-прежнему сидела, хотя и козлики продолжались. Последний раз я чуть не вмазалась в попу Масяни, которая уже замахнулась для удара. Но Беркут не дурак, он резко тормознул, и подался вправо, но очень резко, да так, что я упала ему на шею. А.А. спросила уже ставший привычкой вопрос: « Ты жива там?».
Прыгали. На диагональное препятствие мне не удалось завернуть Беркута, но вот на два других. Они стояли таким полукругом, по движению налево. И тут я вспомнила про шенкель. Я решила не действовать поводом, а посылать шенкелем, и конь начал намного меньше дергаться. Первое прыгнула ничего, хотя немного отстала, а вот на второе я думала, что не заверну, так как Беркут продолжал двигаться галопом. Но вот он, заезд. И конь уже мчится на препятствие, и опять в действие мой шенкель. И мы прыгнули так хорошо, что А.А. прокричала: «Поглаадь!! Браво! Отлично!». Вот так воть.
Когда я пришла в конюшню и села на диванчик в раздевалке, то была так удивлена, сидя на чем-то, что не двигается, не мчится бешеным галопом, и не козлит!!!!!!!!! :D :D :D

Сверху