Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Оля, спасибо!

Кстати, хочу выдвинуть предложение. У меня завалялось достаточно фоток еще с Кубка ЛенЭкспо - там Томагавк, Шувалов, Ольха... Нужно выставить или нет?

Ой, сил нет написать ченить совсем. Вчера после тренировки меня так заколбасило - поднялась температура, а сегодня у меня начался сухой кашель, заложенность в груди, хотя температуры нет (ТТТ).
Так вот, вчера ездила на Масяне. Вроде так получше, но все равно... Только на маршрутике из 4 препятствий А.А. поставила нам мелкие паралелки. Так у меня вчера открытие произошло - меня Мася ни разу не обнесла... :D :D

Зы: а Машка на Болтике ездили, но, я думаю, она сама об этом расскажет)))))

20 марта 2006 г.
Ух, блин, ну в воскресение был и денек!!! Начну по порядку. Кроме того, что на Кировском меня чуть не задавила какая-то легковуха, ничего особенного не произошло. В принципе, мы пришли в конюшню как всегда. И А.А., как всегда в последнее время, написала нам писанинку, то бишь листочек, где написано, кому какие лошади. Нам с Машкой достались Масяня и Идальго. Машка радостно ускакала чистить пегую морду, а я пошла чистить Масю. Видимо, ей было до этого очень скучно, просто я по-другому не могу объяснить возникший у кобылы интерес ко мне. Она даже кусаться не стала, хотя когда я ей застегивала капсуль, пыталась, но не вышло. А Фастыковская должна была ехать на Весте! Прощай, моя малышка любимая. Хотя Танька сказала: «Да ладно тебе, вот щас пойду убиваться!». Ну да ладно, еще поезжу, то ли еще будет! И вот мы пошли на манеж. На горке было жутко сколько, и я с жутким писком «А-а-а-а-а-а!» спускалась с Масяней вниз. Последняя на меня смотрела таким взглядом: «Ты что, дура, что ли? Куда я попала! Мама, роди меня обратно!». Пока мы залезли, пока поехали. А.А. предупредила, что у Маси сносит крышу и она высаживает «тут, и вот тут (показывая пальцем)». В чем я вскоре убедилась. В целом, лошадь работала отлично, я лишь немного продвигала ее шенкелем и «почесывала» хлыстиком. Но тут, на очередном повороте, я подключаю шенкель, причем посыл был очень сильным. И тут…я даже не знаю, ЧТО Масяня сделала. То ли это был козел, то ли это была маленькая горка, но было очень неприятно. Я спрашиваю у А.А.: «А.А., что это было за свинство? С моей стороны хлыста не было!» Она отвечает: «Так я тебе о чем и говорила! Мне Масяню и Эдика в последнее время прибить хочется!». Однако все остальное занятие кобыла вела себя безупречно. Прыжки. Когда я услышала, что из четырех препятствий А.А. сделала маршрут в 8 прыжков, у меня ушки в трубочку скрутились. Кое-как мы все-таки запомнили ЭТО. Масю даже не приходилось двигать… Лишь досылать на препятствие. Лошадка – золото! Я лишь заруливала поводом. Да шенкелем придерживала, Мася даже не пыталась обносить, а старательно «обрабатывала» все препятствия. Умничка какая! И ни одного обноса. И, несмотря на то, что на последних двух препятствиях я «схватила» кобылку поводом, она сработала великолепно, даже не наругалась на меня, хотя стоило, причем сильно! Но зато потом получила много вкусняшек, а также бесчисленные похвалы в свой адрес!
Мне пришлось еще сидеть всю следующую смену, смотреть на то, как издеваются над Эдиком (не давая ему подняться в галоп), и Масяней, и Орлом... Однако не мне, начинающему чайнику, судить их. А дело в том, что я сделалась камикадзе…и записалась на вольтижировку… Настал тот час…. Бедный Ирис. Сначала я залезла в седло, но долго подтягивалась, однако в конце занятия меня даже пришлось подсаживать – ведь я так устала. Ножницы, вертушки, ласточки… Самое издевательство было, когда мне сказали размотать веревочку на седле… и встать на ноги! Даже с веревочкой, и даже на шагу, для меня это было… Даже девушка, занимающаяся уже третий раз сказала: «Я еще не вставала, даже на шагу». И зачем меня тогда заставили… Потом эти какие-то то ли аравийские, то ли..не помню какие вертушки… это вообще извращение… Сидя на концах ручек пятой точкой, надо еще что-то делать… И перевороты. Последний раз, когда я забралась на Ириску, Виталик такой говорит: «Ну что, давай сделаем что-нибудь монументальное…» И вот был кувырок. Надо сесть лицом к крупу лошади, взяться за ручки, положить голову на круп, и, не отпуская ручек, переворотом через круп спрыгнуть на землю. Все-таки я не устояла… Приземлилась, но потом все-таки села на 5 точку=))) В общем, устала жутко, но готова к следующему разу…
А знаете, что мы делали дальше… Пошли на новую конюшню вместе с Машкиным тортом сжирать его… Народу было! Тина, Амазонка, админ спартаковского форума, Чертик… Мы уж подумали, что торта не хватит… Но Тина так проффесионально его разрезала (часто, наверное, торты кушает) и хватило на всех. Да еще этот арбузный чай… Ну, посидели мы классно…
А потом…Полина поседлала Болта, пошла посмотреть, сносит ли у него крышу… Оказалось, что нет, поэтому я запихнулась на Болтика и пошла гулять. Но погода, как всегда, повернулась не самой приятной частью тела… поэтому пошел густой снег. С Болтом погуляли прикольно, мальчик вел себя отлично, лишь чуть не съел ребенка, который добродушно протянул к нему ручки с криком: «Ой, какая красивая лафадка!» Потом, когда Машка решила с нами пошагать, конь чуть не съел ее… Даже хотел подняться в рысь, когда Машка отбегала от него (вот, честно, ей богу, не наговариваю!)… Потом О.А. все-таки пустила меня на 5 минут «дошагать» в манеж…Амазонка при этом сказала" О! Маша, сугроб!" И потом мы уперлись в конюшню. Долго думали, правильно ли мы надели удавку?=)))
Попили чаю в старой конюшне, купили по чебуреку в кафе, недалеко. Я даже не знала, что там есть такое приличное заведение. Ну, а потом пошли на семь в смену. Сначала мне А.А. хотела дать Масяню. Машка попросила Барика. Но А.А. сказала: «Не Бархата, а Беркута!». Настал этот день. Я же все-таки села на Бархата, он к тому же был отработан Танькой на предыдущей смене. И хотя она отпрыгала не очень, назвав себя «лохом дня», все равно…
Занятие было для меня полным удовольствием. Барик лишь один раз пытался выехать в середину, но был поставлен на место. А так… чудо-конь! Отдатливый в работе, послушный… и безумно мягкий!!! Вот честно. Даже когда я досылала, и конь прибавлял ходу, все равно было так мягко, что я даже не хотела пересаживаться на строевую, как обычно! А главное, он был чувствителен на шенкель! Слышал и слушал его! Вот умница… А.А. подкинула нам «каку». Пока мы шагали, она неожиданно сказала: «Манежным галопом, марш!». Я подняла коня в галоп и продолжала движение на галопе. Кто-то робко сказал: «Да вы что, это ж шутка!». Но это была не шутка, а проверка на реакцию…
Маршрут. Барик проходил его хорошо. Я лишь однажды перепутала одно препятствие, ведь конь послушался моей команды, и прыгнул его. А так – ничего. А.А. вынесла вердикт: «Хорошо, погладь коня!». Вот так. Оказывается, если занимать Барика работой, он замечательный конь! А я слезла довольная и усталая. Хорошо, что за нами приехал мой папа, а то я не знаю, как бы мы доехали!

Зы: Мне тут вроде как предложили работу сезонным коноводом Ляли!=))))

По поводу Масяни - да, она-таки научилась делать гадости, т.е. познала прелесть запугивания всадника. Думаю, это результат следующей схемки: козлю, с меня падают и больше на садятся. Очень весело - кто на новенького :) ? Был такой случай при мне :wink: . Зато прыгать она действительно стала лучше.
Аризона написал(а):
Но погода, как всегда, повернулась не самой приятной частью тела… поэтому пошел густой снег.
Это называется по-другому: "ура, выпал грунт! 8) "
Аризона написал(а):
С Болтом погуляли прикольно, мальчик вел себя отлично, лишь чуть не съел ребенка, ...Потом, когда Машка решила с нами пошагать, конь чуть не съел ее… Даже хотел подняться в рысь, когда Машка отбегала от него ...
Он просто обиделся, что ему не досталось тортика (нечестно, заработал-то он :( ).
Аризона написал(а):
купили по чебуреку в кафе, недалеко. Я даже не знала, что там есть такое приличное заведение.
Это где? Там недорого? Живот не болит :wink: пока?

Кстати- нет, не правильно Удавка должна быть под недоуздком, иначе может натереть
Да? Жаль, а я так старалась...так старалась. Хотя по идее додуматься можно было :) Я исправлюсь, честно, честно. Просто мне такие цевильные удавки не попадались, только страшные и с железной штукой на шее.

Это называется по-другому: "ура, выпал грунт! "
Ах, если бы......
Это где? Там недорого? Живот не болит пока?
Гы...Нет, заведение там вполне себе приличное... Но с учетом того, что мы кушали грзными руками... Ой, какой ужас, обострение гастрита гарантировано всем :lol: Вот странно, я почему-то когда сильно хочу кушать (будем говорить прилично) не особо думаю о том, что будет, если я всетаки скушаю ентот чебурек "из собачки". А Маша... Думаю после Турции она теперь не боиться ничего, даже гвозди может хавать 8)

Полин, теперь будем знать... :D

Действительно...

Живот не болит...

А Маша... Думаю после Турции она теперь не боиться ничего, даже гвозди может хавать
Чего мне какой-то там грязный чебурек, съеденный такими же грязными руками...

Да он на самом деле нормальный был.ю..даже мясо нашли... :D

А, кстати, забыла спросить. Вот недавно, в среду мы с Машкой возвращались домой. И на Удельной, когда спускались по эскалатору, видели Полину с Дергачевой...Полина, это была ты или нас проглючило. Это было часа в полдевятого. :?: :?: :?: :?:

И на Удельной, когда спускались по эскалатору, видели Полину с Дергачевой...Полина, это была ты или нас проглючило. Это было часа в полдевятого.

Поздравляю. Вас глючит. Это была не Полина... И думаю, что даже не Дергачёва... :wink:

Так нет...Машка вдруг выпалила: "Ой! Черт с Дергачевой!". До меня долго доходило, и я, хлопая глазами, проила "где?", уже когда прошло около минуты.... :D Но я ей на слово поверила! 8)

26.03.06.
Ну вот. Закончились сумашедшие выходные....Как бы о них рассказать. Ладно, по порядку.
Суббота.
В школе был гавняцкий денью. Алгебры, истории и прочие мерзости (с). В школе мне стало жутко хреново - заболела и кружилась голова. Хорошо, что нас отпустили пораньше, я же потом еле дошла до дома, и, конечно, брякнулась спать. Поспала сладких полтора часа, и почувствовала себя в силе. А потом...решила пойти на конюшню. К Ольхе. Хе-хе! Доехали до конюшни нормально, вот только нег начал таять - гадость такая, бе-еее! Сплошные лужи, соревнования по прыжкам в воду можно устаивать! но ничего, я не утонула, и не надейтесь!
На конюшне меня ждала подробная инструкция на чет Ольхи, чего где лежит, чего где стоит, как что делать. Правда, расположение амуниции пришлось запоминать на ощупь по причине отутствия света... Но мне ничего не страшно...
Потом пошагали на поле с Ольхой... Порысили немного....а потом я поперлась гулять со Скаутом. Прикольный конек. Сначала все пытался меня сожрать, но потом, после того, как я начала его чесать, передумал. На поле еще, кстати, стояла такая класная тележка... Скаут долго ее пронюхивал, а потом попыталя скушать. Не получилось.
Про то, как Маша катапультировалась с Болта, я рассказывать не буду, это даже ловами не передать... Жаль, камеры или фотика не было... Я даже не знаю, как можно так долго висеть в воздухе...Прям матрица какая-то. Машке в какадеры пинками надобно.
Вокресение прошло в том же ключе, утром - смена на Масяне. Опробовала новые апоги. Очень удобно, дешево и сердито. Они даже еще не растянутые. Крюто. Потом вольтижировка. Потом пошли жать торт, поле этого я устроила активную физзарядку себе и Ляльке, гоняя ее в загородке и размахивая разнечастным пакетом с Машиными перчатками как воин с палицей... Бедный тортик.
В понедельник опять на конюшню. Погоняла Лялю на корде, погуляла с не вокруг ангара, потом хотела галопом ее погонять, но пришла Танька, и заняла загородку... Я чуть не высказала все, что о ней думаю... Вот так...Попу поднял, место потерял. Прилось прогуляться еще чуток вокруг ангара и заводиться. Потом была вольтижировка, где надо мной опять извращались. Даже на галопе начала чего-то делать. Вместо того, чтобы подвернуть ногу, как делают все, я подвернула руку, каким ***, не предполагаю, теперь немного ноет, но проходит.
Потом еще немного посидели с Танькой, поглядели на пелеевский прокат без Пелеевой, и пошли к Пионерской.
Ну а в среду... Угадайте, куда я пойду???? Правильно! На конюшню. Надо оформлять прописку!
:D :D :D

Вот раскопала старые фотки.... А то в дневнике тухло, как в помойке... :roll:

Фоткала обычной мыльницей, не обессудьте за качество, хотите, едактируйте сами (а то на меня однажды налетели уже :wink: ).

Ляля
31.jpg

Шурик
323.jpg

36.jpg

Не знаю кто.
39.jpg

Стихия, кажется...
42.jpg

44.jpg

48.jpg

Рыжик...
49.jpg

52.jpg

959.jpg

60.jpg

50.jpg

51.jpg

53.jpg

пони Фантик
54.jpg

655.jpg

57.jpg

956.jpg

58.jpg

61.jpg

62.jpg

На шестой фотографии - Гранд.
А Фантик был наполовину пони. Его отец - пони (Сенечка, до недавнего времени стоял в Нике в Озерках, возможно, и сейчас там). А мать - беспородная кобыла. Они паслись вместе, и она встала в канаву :lol: .

А Фантик был наполовину пони. Его отец - пони (Сенечка, до недавнего времени стоял в Нике в Озерках, возможно, и сейчас там). А мать - беспородная кобыла. Они паслись вместе, и она встала в канаву
Все бывает в жизни :D :D :D Зато как этот Фантик прыгал :D :D :shock:

Он по-прежнему прыгает классно :lol: . Кстати, он мне тоже ужасно нравился. После Гранда был любимый конь из тех, что стояли в 2004 г.

Вроде как хозяева собирались продать его кому-то в Комарово, но продали или нет, я точно не знаю.

6ая- как уже замечалось, Оля на Гранде, 7- мальчик из "Левады" непомнюкакзовут, 12- Ася на Водевиле, 13- Танька на Ольхе, 14- Светка на Дунае, 16- половина какого-то ослика из Союза, 17- Ленка на Томике, 18- судя по всаднику- кобыла непомнюкличку из Токсово, 20- Юля на Дунае, 21- Ася на Водевиле.

Мальчика из "Левады" зовут Женя, а фамилия у него Кукшинов, кажется. :lala: Не бейте сильно, если фамилию перепутала :oops:

Сверху