19 февраля 2006 г.
Наконец-то дождалась воскресения, да и погодка подфортила – уже потеплее стало, хотя у нас все не как у людей – очень влажно. Собиралась поехать после тренировки с папой за бриджами и крагами, а пока я разговаривала по этому поводу по мобиле, сзади к нам подошла А.А. Она уже подумала, что идет так поздно, но мы ее уверили, что это мы рано идем. Мы пошли через лес, напрямик к конюшне. Болтали о том, о сем. Увидели пятно крови на снегу, А.А. предположила, что «кого-то башкой приложили». Я тут же добавила: «Может, и не башкой…» Вот так весело ходить в нашем парке. Мы уже подумали, не найдем ли мы труп какой-нибудь (ТТТ). Пока шли, Машка попросила Масяню (хотя до этого говорила, что, мол, ей Масю больше не дадут), и заодно спросила, дадут ли мне Весту на вторую смену (Маша спросила!!=)). А.А. согласилась. Потом переоделись, и все такое, Машка пошла чистить Масяню и учить ее делать «поклон». А.А. начала рассуждать, кого кому она даст. И сказала мне: «На выбор – Орлик и Серый». Я уже не знала, что думать, ведь хотелось Орла взять… Но А.А. сама пришла мне на помощь, сказав: «Бери-ка ты Орла, пусть поработает, программа не «максимум» и все в таком духе. Ну, я обрадовалась! Правда, сегодня в смене много народу – на Масяне, Идальго, Сером, Ирисе, я на Орле, а также Танька на Вике. Последняя, когда мы шли вниз, увидела меня на Орле и сказала: «Машка?!!! На Орле?! А почему не на Весте (!!!!!! – мои эмоции)? Х-а-л-я-в-щ-и-ц-а!». Я думала ответить что-нибудь достойное, но, кроме несчастного «Почему если я, то на Весте», так ничего и не выжала из себя.
На первой рыси особенно не парилась с попытками сбора, а вот на второй … Когда мы уже поехали, услышала сзади: «Ты гений!». Сначала я долго думала к кому же это относится, потом до меня дошло, что ко мне, и я спросила: «Почему?». И Машка ответила: «Потому что собрала Орла!». Я: «В каком месте??». Но ответа так и не последовало.
Потом нам поставили какое-то извращение… а какое? Даже не сказать препятствие… На одну привычную палочку, таким «уголком» поставлены еще два. Первый прыжок вышел не очень. Орел приостановился, посмотрел на ЭТО, небось подумал: «Вы меня за кого принимаете???», но все-таки прыгнул. Дальше Мася обнесла, еще кто-то отказался прыгать… Второй прыжок получился уверенно, третий (я догадалась сильнее дослать) вообще хорошо. На шагу я попросила А.А. обрисовать лошадей с той конюшни. Она сказала «примерно тоже самое». Вертикаль – как Серый, Беспа – как Масяня или Беркут, Хан – как Бархат, Дева – как Орел, Дунька - …а… и не помню! (Вот уже первое проявление молодежного склероза!) Ну, им-то, конечно, все лошади похожи, а нам… Вот на всех наших я кое-как, но проеду. А вот на лошадях той конюшни, особенно на Беспе, на Дуньке или на Хане!.. Нет слов…. Кстати, А.А. сказала, чтоб мы ехали во втором зачете! Без шансов…
Галоп был как галоп (ну, вы меня понимаете), потом прыгали маршрутик. Так ничего, НО… на третье препятствие (по диагонали от входа) зашла кривовато, да и Орел тут плечо «вынес». А последнее прыгнул издалека. Пришлось заходить снова. Попытка № 2 увенчалась успехом.
Потом побежала за Вестой. Начали с Ирой (конюхом) седлать ее. Сначала у нас все съезжало, особенно гель. Ну, это еще полбеды. Взяли мы первое седло. Только хотели застегивать подпругу, как увидели, что … одна приструга (вроде так называется ремешок, на который ты затягиваешь подпругу) порвана «в мясо». Позвонила А.А. Она сказала взять другое седло. Надели, только хотим затягивать подпругу, как обнаруживается, что там ТОЛЬКО ОДНА ПРИСТРУГА!!!!!!!!! У меня не было слов, одна ненормативная лексика (умное слово! о!). Звоню А.А. Сначала слышу: «Осторожно Масяню к Серому!!!!», а потом уже обращение ко мне. В общем, дошли мы все-таки до того, что поседлались (не прошло и года!) Беркутовским седлом. Ну, блин. Веста была сонной, но, как только она вышла на улицу и увидела, сколько там интересного, сразу же оживилась. Дошли мы отлично, кобыла молодец – на машины вообще не реагировала, зато громко поорала на каток и на всех, кто там катался.
Пока мы зашли, Танька там как раз с Викой разбиралась. Поэтому, когда я села на Весту, мне пришлось очень тяжело. А вот почему. На каждый удар хлыста Веста испуганно шарахалась, и вырывалась из рук А.А. И все-таки А.А. такого не выдердажа. Она закричала: «Все!!!!! Таня, харе уже Вику лупасить!!!!!! У меня тут кобыла молодая!!!». Да и причина была не только в этом. Ведь там какой-то мужчина Тане что-то говорил и указывал, но он очень жестко указывал ей обращаться с Викой. И А.А. это абсолютно не нравилось…
С Вестой было очень легко. За все занятие мы сделали две продолжительных рыси, она, конечно, шарахалась, но не сильно. Палочку перешагивала без удивленного недоумения «А что это такое???», а так спокойненько, так что, можно сказать, это был успех. Кстати, поражаюсь наглости некоторых людей. Едем мы рысью, впереди меня Ирис, который не двигается, а сзади Орел. Естественно, нам с Вестой никуда не деться – если начнем обгонять, можем впеньдюхаться в Ириса (и сами знаете, что произойдет), А задерживать ее сильнее поводом я не хотела – она обычно еще больше нервничает, и только ускоряется. И тут девка, которая ехала на Орле, говорит мне таким раскованно-приказным тоном: «Продвинь Весту». У меня чуть не вырывается наружу весь поток мата, который тут же возник (я же прилишная деушка, матом, типа, не ругаюсь), но я лишь возмущенно выкрикиваю «А куда???!!!!!!!!!!!!!!». И тут вообще я чуть не свалилась. Она сказала мне: «Я не знаю! Куда хочешь!». Снова возник целый поток ругательств, но я его сдержала, хотя сейчас сомневаюсь, стоило ли… Я удержала свой гнев и процедила ей: «НУ, ВОТ ИМЕННО!!! ИДИ-КА ТЫ…..». Бывают в жизни наглецы, но не такие же. Причем эти две девчонки (на Ирисе и Орле), то ли сестры, то ли подруги, считают, что Орел не двигается, на нем фигово ездить, да и вообще он «бе-е-е!» (так и показали). Я в шоке…
Ну, в общем, отъездили ничего. Зато потом поехали в Хорзе, купили мне бриджи с полулеей, и краги (несмотря на то, что они синтетические, мне очень понравились, да и держат ногу очень хорошо!)…..