Компьютер – лучший друг человека. И чтоб расслабиться после тренировки я сразу за него засела. Клепать свою писанину)
Мой первый арендаторский день.
Сегодня заместо последних двух уроков ходили интеллектуально просвещаться в Русский музей. Все, конечно, очень интересно, но речь и мимика нашего экскурсовода не очень впечатлила, и мы с Машкой нагло свалили раньше всех, поехав, естес-но, на конюшню.
Как приятно было одевать родные дутики и теплые флисовые перчатки! Сначала в программе была прогулка с Хуторянкой. Закутались в попонку и почесали покорять снежные просторы. Кобыла была дюже весела, везде пыталась подпрыгнуть и узреть врагов среди сугробов. Правда, ей это плохо удавалось.
Машка тем временем чуток погоняла Беркута и прогулялась с ним. Потом поднялись на конюшню и засели до тренировки в теплой конюховке. Я в очередной раз потравилась химикалиями доширака. Как-то поменять его на «Биг Ланч» все не удается…
Только я пригрелась, эротичненько так обняв батарею ногами, надо уже стало чиститься и седлаться.
Блин, наконец-то я как следует рассмотрела то, что взяла в аренду… =) После Бархата такой маленький и с виду хрупеннький. И вообще, непривычно, когда лошадь – везде. В буквальном смысле этого слова. Не успеешь повернуться, конь уже и под пышкой, и у плеча, и … везде, короче) Суется, тыкается в руки, тормошит, теребит тебя, весь из себя такой активный. Интересно он давал мне ножки, чтоб я их поковыряла, перед – нормально, а вот зад… Что-то Бяш, видимо, задумался, забыл, что я ногу-то держу и пошел куда-то)
Накинули одеялко, вывелись, сели. Лошадь как-то очень мало между ног! =) Но зато сидишь достаточно глубоко.
Начали делать рыську вокруг ангара. Конь вполне адекватен и слушает еще того, кто сидит там сверху, то бишь меня. Вот прибавки на рыси мне не очень понравились - как-то оченно шатает-с. А сама рыська – очень и очень. Потом изредка подсаживалась на учебку, но надо было пытаться опускать нос вниз, а иначе становилось некомфортно… Сегодня я почувствовала, что такое настоящие тупые лыжники. Нормальные люди, увидев скачущую лошадь, отойут, ну, или хотя бы остановятся. Нет, они продолжали свой путь. Я их объезжаю, и мальчик лезет под лошадь. Чуть ли лыжу в ноги коню не засунул. Конь не понял прикола и решил отпрыгнуть. А я в порыве чувств обрагалась уся. :evil:
Потом галоп… Чеснокова дала нам короткую инструкцию, на которую я тихо пропищала «А что, поднимать в галоп что ли??». И вот он побежаааалл… Это, наверное, от того, что в первый раз, но как мне казалось, очень быстро, хотя меня в этом откровенно разубеждали. Моя дурная привычка сидеть крючком и хвататься за руки дружно пошла нах, потому как Беркут абсолютно не воспринимает такой способ остановки… И только когда я расправляла свои зажатые плечи, зажимала ножкой и не затягивала ручкой, конь сокращался. Маша, скачущая на Весте сзади, давала мне короткие инструкции: «Здесь сокращай. Короче, короче. А вот здесь можешь прибавить». Собсна, для того, чтобы конь прибавлял. Делать практически ничего не надо было. Я его лишь «отпускала» поводом и ножкой и он скакал) На лице образовалась удивительная маска (как не противно) – смесь слез и соплей (мой вечный насморк). После галопа меня можно было выжимать, как губку. Засунулись в загородку, подпрыгнули традиционные – 20. Конь вроде с виду двигается, а потом перед препятствие сникает, перебирает ножками и снимается. А вот когда я пыталась чего-то еще ножкой двигать, он не семенил и считал сам. Прыжок зато мягкий и удобный.
Оделись обратно в одеялки и почапали шагать в парк. Беркут был спокоен, как танк) Потом даже поднялись по горке верхом до новой конюшни, прям почти как взрослые)))
Короче говоря, я получила целый вагон новых ощущчений, а конь – два килограмма морковки.
Завтра - гоняемся и гуляемся, пока позволяет погода (ТТТ)
Так и прошел мой первый арендаторский день, который, как я недавно считала, должен был быть еще совсем нескоро. :wink: