Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Маш, не знаю, как девченки, но я нагло тырю фотки Ню к себе в дневник. Блин, нехорошо так писать, но тащусь я от своей кобылы. Такая зайка :kiss:

Ир, а что ты в угадайку-то играешь. Ведь Зара стояла в Спартаке. Это известно. :wink:

Вот, фром рашша вив лав :wink:
DSC00299.jpg

Раз уж на то пошло… Действительно накарякаю чего-нибудь.
Ну, собсна, наступила зима! Настоящая – с минус 5 и снегом, а не с грязью и плюс 8. Конечно, вставать в 9 по воскресениям уже почти два года, - это привело бы некоторых в ужас (особенно тех, кто любит поспать, как я), однако в такую погоду – грех не пойти куда-нибудь.
И хотя до загородки нам, как до луны, все же было очень приятно, что снежок выпал-таки. Поехала на Ирисе. А.А. сказала: «Как хочешь, с седлом или можешь без седла». Ну я и решила поубиваться без седла, так давно уже не ездила. Дошли вниз бес эксцессов, коник смирно протащил меня визжащую вниз и не позволил мне урониться, хотя в последнее время это стало моим любимым делом.
Грунт немного оживился, однако на куске у открытых ворот ангара галопом ездить еще никак нельзя. Вот по стенкам еще как-то можно, а там – только для камикадзе-самоубийц.
Начали рыську. Конь, в общем-то, чувствовал себя вполне хорошо, бежал активненько. На нем безумно удобно без седла! Сидишь, как на диване и кайфуешь; холки практически нет, ничего не мешает. =) На второй рыси ни о какой «сдаче» затылка речи не было, тренер просила только пытаться заставить коня хоть как-то двигаться задом, плюс небольшое постановление. Вроде чего-то и получалась, хотя я особо не чувствовала, но А.А. сказала, что иногда очень неплохо задом двигался (естественно, я имею ввиду, в пределах моих возможностей и возможностей лошади). Крутили вольтики. Конь здорово растягивал вольты в огурцы, а я тормозила – надо было включить наружний шенкель, выпихивать оттуда. А уж когда Ирис видел на стенке кобылу, то вольт грозился превратиться в большой эллипс. Словом, ничего хорошего.
Галоп делали сменой, все вместе. У открытых ворот, на буковках M и H, - переход в рысь, дальше – опять галоп. Ириска вел себя прилично, лишь несколько раз выдавал свои «фирменные» козлы. Но хитрая я упиралась в холку и поэтому никуда не падала.
Потом ехали езду. Выезд на рыси, остановка. Остановка еще ничего, а на самом выезде долго думали, и как-то вяленько очень. Дальше – рысь, вольт, диагональ, вольт. С вольтами та же самая ботва, о которой я говорила выше. Не могла никак рассчитать правильную форму и размер вольта, да еще при этом двигаться. Диагональ – не доехали до самой буквы, вывернули раньше. Подъем в галоп – один ничего, переход тоже. Потом диагональ – и контргалоп. Над ним мы и так бились, ничего не получалось, я даже особо не надеялась коня поднять в контр. К моему удивлению, вяленько очень, но контргалоп вышел.
Когда смена закончилась, дочапали с Ирисом до конюшни, я переодела теплые дутики и флисовые перчатки и, не снимая с коня попоны, пошла гулять с ним вниз. Погода – благодать, коник был умницей. Лишь раз он «поорал» на пробегающую мимо Камиллу (на ней верхом скакала счастливая Катя). Еще раз попрыгал вокруг меня горками – надо же испугаться страшных лыжников. А в целом – гулять одно удовольствие. Время пролетело очень незаметно, заводились практически со следующей сменой =)
Надеюсь, такая погода продержится хотя бы недельку-две. Мечтать, конечно, не вредно, но…

Погода, конечно, приятная...снежок и т.п. :wink: Особенно после продлившейся до февраля осени.
Но грунт меня добивает :molotok:

Аризона написал(а):
Конечно, вставать в 9 по воскресениям уже почти два года, - это привело бы некоторых в ужас (особенно тех, кто любит поспать, как я), однако в такую погоду – грех не пойти куда-нибудь.
Хе я вставала в 7 утра, и каждые выходные :) в течении трех лет :)
а сейчас встаю в 6 :) оказывается это не смертельно :shock: даже для сов :(

Сейчас только фотки посмотрела :oops:
Не знаю, кто такая Зара, но она просто красавица. :lol:
А Унита...Это не мама Урсулы, случаем?

Да, Унита - мать Урсулы.
Оль, для меня это было бы катастрофой :D

Что ж...
Среда-пятница-воскресение прошли на Бархате. В среду у коня был трудовой припадок - он опускал нос и чего-то даже местами двигался. В пятницу вышли на улицу. Коню, конечно, было весело, особенно когда сзади скокотала Веста. Он весь изворачивался, вилял попой, пытался поскакать в далекие края.
В воскресение на улице нас втретила чудная погода... Мороз и солнце, день чудесный, одним словом... Народу, правда, дофигище было - как спортсменов-культуристов, так и всяческих интересующихся зрителей, которые облепили загородку и старательно совали туда детей. Убирали они их оттуда неохотно и лишь когда я уже откровенно верещала, что лошадки - звери страшные.
Бархат, как спал. так и не хотел просыпаться. Ни раздвинуть было вообще никак и никуда. Так что рысь получилась отвратная.
На галопе конь проснулся и решил испугаться мимо пробегающих лыжников. Картинно отбежал в строну и... сел на попу! Такое ощущение неприятное... Седло уходит из-под пятой точки, благо, я вовремя выслала ногой и хлыстом его обратно в реальность, а то б завалились как пить дать) Потом А.А. сказала, что там было явно видно, что Барс заваливался сам с явным намерением меня повалять и поваляться сам. Со стороны было даже видно, как он сбавил скорость и осторожно начал прикладываться... Зато потом на галопе даже опускал изредка нос свой)
Попробовали подпрыгнуть чуть-чуть, мне не понравилось. Бархат спал, я чего-то улетала куда-то... В общем, кошмар.

Как вы уже знаете из дневника Голограммы, мы берем коня в аренду. Каждая по трети. :)
Чтож, посмотрим, первый опыт. :wink:

Бархат - лошадь настроения. В прошлое воскресенье мне его не сократить было. :wink:

Поздравляю с арендой) А вы лошадь в Спартаке берёте или нет?

Что в Спартаке - это хорошо, не бросите нас одних :wink:

Беркут... :cry!!!: Извините, девочки, я за вас искренне рада, просто...
Просто, просто. Вы осуществляете мою мечту. Я очень Беркута полюбила, когда он в смену ходил, хотя так и не успела на нём поездить. Удачи вам с ним.

Аризона написал(а):
Как вы уже знаете из дневника Голограммы, мы берем коня в аренду. Каждая по трети. :)
Чтож, посмотрим, первый опыт. :wink:
Хи-хи... а кто-то еще совсем недавно, будучи у нас в гостях, говорил: "Нафиг аренда!" :wink:

Лиска, так заранее ж не знаешь, что будет дальше :lol:
Я имела ввиду полную аренду, я ж только треть :)

Атайя, спасибо. В жизни еще столько любимых коней будет :wink:

Хи-хи... а кто-то еще совсем недавно, будучи у нас в гостях, говорил: "Нафиг аренда!"

Ну так и до сих пор нафиг, но свое-то блин хочется, как не крути, хочется…Хоть на треть свое :lol: Правда, Аризона :wink:

Компьютер – лучший друг человека. И чтоб расслабиться после тренировки я сразу за него засела. Клепать свою писанину)
Мой первый арендаторский день.
Сегодня заместо последних двух уроков ходили интеллектуально просвещаться в Русский музей. Все, конечно, очень интересно, но речь и мимика нашего экскурсовода не очень впечатлила, и мы с Машкой нагло свалили раньше всех, поехав, естес-но, на конюшню.
Как приятно было одевать родные дутики и теплые флисовые перчатки! Сначала в программе была прогулка с Хуторянкой. Закутались в попонку и почесали покорять снежные просторы. Кобыла была дюже весела, везде пыталась подпрыгнуть и узреть врагов среди сугробов. Правда, ей это плохо удавалось.
Машка тем временем чуток погоняла Беркута и прогулялась с ним. Потом поднялись на конюшню и засели до тренировки в теплой конюховке. Я в очередной раз потравилась химикалиями доширака. Как-то поменять его на «Биг Ланч» все не удается…
Только я пригрелась, эротичненько так обняв батарею ногами, надо уже стало чиститься и седлаться.
Блин, наконец-то я как следует рассмотрела то, что взяла в аренду… =) После Бархата такой маленький и с виду хрупеннький. И вообще, непривычно, когда лошадь – везде. В буквальном смысле этого слова. Не успеешь повернуться, конь уже и под пышкой, и у плеча, и … везде, короче) Суется, тыкается в руки, тормошит, теребит тебя, весь из себя такой активный. Интересно он давал мне ножки, чтоб я их поковыряла, перед – нормально, а вот зад… Что-то Бяш, видимо, задумался, забыл, что я ногу-то держу и пошел куда-то)
Накинули одеялко, вывелись, сели. Лошадь как-то очень мало между ног! =) Но зато сидишь достаточно глубоко.
Начали делать рыську вокруг ангара. Конь вполне адекватен и слушает еще того, кто сидит там сверху, то бишь меня. Вот прибавки на рыси мне не очень понравились - как-то оченно шатает-с. А сама рыська – очень и очень. Потом изредка подсаживалась на учебку, но надо было пытаться опускать нос вниз, а иначе становилось некомфортно… Сегодня я почувствовала, что такое настоящие тупые лыжники. Нормальные люди, увидев скачущую лошадь, отойут, ну, или хотя бы остановятся. Нет, они продолжали свой путь. Я их объезжаю, и мальчик лезет под лошадь. Чуть ли лыжу в ноги коню не засунул. Конь не понял прикола и решил отпрыгнуть. А я в порыве чувств обрагалась уся. :evil:
Потом галоп… Чеснокова дала нам короткую инструкцию, на которую я тихо пропищала «А что, поднимать в галоп что ли??». И вот он побежаааалл… Это, наверное, от того, что в первый раз, но как мне казалось, очень быстро, хотя меня в этом откровенно разубеждали. Моя дурная привычка сидеть крючком и хвататься за руки дружно пошла нах, потому как Беркут абсолютно не воспринимает такой способ остановки… И только когда я расправляла свои зажатые плечи, зажимала ножкой и не затягивала ручкой, конь сокращался. Маша, скачущая на Весте сзади, давала мне короткие инструкции: «Здесь сокращай. Короче, короче. А вот здесь можешь прибавить». Собсна, для того, чтобы конь прибавлял. Делать практически ничего не надо было. Я его лишь «отпускала» поводом и ножкой и он скакал) На лице образовалась удивительная маска (как не противно) – смесь слез и соплей (мой вечный насморк). После галопа меня можно было выжимать, как губку. Засунулись в загородку, подпрыгнули традиционные – 20. Конь вроде с виду двигается, а потом перед препятствие сникает, перебирает ножками и снимается. А вот когда я пыталась чего-то еще ножкой двигать, он не семенил и считал сам. Прыжок зато мягкий и удобный.
Оделись обратно в одеялки и почапали шагать в парк. Беркут был спокоен, как танк) Потом даже поднялись по горке верхом до новой конюшни, прям почти как взрослые)))
Короче говоря, я получила целый вагон новых ощущчений, а конь – два килограмма морковки. :D
Завтра - гоняемся и гуляемся, пока позволяет погода (ТТТ)
Так и прошел мой первый арендаторский день, который, как я недавно считала, должен был быть еще совсем нескоро. :wink:

Видела вас сегодня с Беркушонком. :wink: Прыгает он классно, по крайней мере со стороны. Мне показалось, что у него бо-о-о-ольшой конкурный потенциал. До 120 по-моему точно напрыгать можно, но я в этом не спец :oops:

Аризона написал(а):
Лиска, так заранее ж не знаешь, что будет дальше :lol:
Я имела ввиду полную аренду, я ж только треть :)
Ох, Маша.... я тоже начинала с полу-аренды :lol: И чем все это закончилось? :lol:

Ох, Маша.... я тоже начинала с полу-аренды И чем все это закончилось?
Ну, у меня-то деньгофф на свою лошадь точно нет, да я в ближайшее время и не собираюсь :lol:

Прыгает он классно, по крайней мере со стороны. Мне показалось, что у него бо-о-о-ольшой конкурный потенциал. До 120 по-моему точно напрыгать можно, но я в этом не спец
Ага, чего мелочиться, 150 сразу? :lol:
А вообще чегой-то ты уж больно сильно загнула. Ну слишком сильно. :roll:

ПОздравляю :lol:
все так и начинается( Ни кто кстати из моих знакомых никогда не собирался покупать лошадь у всех получалось само собой. :lol: ) :oops: :roll: :wink:

А вообще вы молодцы!

Сверху