Он же пластиковый. Вот он внутри вены каким-то образом умудрился сложиться буквой Зю! Оттягиваешь вверх за колпачок, он там чуть выпрямляется - льется, отпускаешь - не льется. Я потом когда его вытащила, сама изумлялась, чтог с ним надо было делатья не представляю себе погнутый катетер.
Подкараулить, когда писать будет, и подставить банку. Не собирать самое начало и самый конец.Как собрать мочу на анализ? Катетером только?
Пироплазмоз точно делают в Волгограде. А вообще это простой анализ, его должна делать любая кошачье - собачья ветеринарка. Сделайте обязательно. Анемия-то есть. И интоксикация может быть как следствие распада эритроцитов. Совсем показатели падают в клинической фазе, когда уже гематоурия видна невооруженным взглядом., на пироплазмоз нет(по моему у нас на него невозможно сдать),
Он же пластиковый. Вот он внутри вены каким-то образом умудрился сложиться буквой Зю! Оттягиваешь вверх за колпачок, он там чуть выпрямляется - льется, отпускаешь - не льется. Я потом когда его вытащила, сама изумлялась, чтог с ним надо было делать
Подкараулить, когда писать будет, и подставить банку. Не собирать самое начало и самый конец.
Только наверное если под капельницами, то смысла нет?
А общий белок что ж не сделали? И ГГТ - не будет? АСТ 500+ - это не норма, кмк. Хотя, возможно что для жеребят и да...
В волгограде делают, но как я туда кровь довезу? С собаками-кошками проще. мы везем животное. кладем в стационар в волгограде и нам там все исследования в комплексе делают. А с лошадью проблема.Пироплазмоз точно делают в Волгограде. А вообще это простой анализ, его должна делать любая кошачье - собачья ветеринарка. Сделайте обязательно. Анемия-то есть. И интоксикация может быть как следствие распада эритроцитов. Совсем показатели падают в клинической фазе, когда уже гематоурия видна невооруженным взглядом.
Уточнила еще раз у ветеринара, она сказала, что даже если предположить, что нормы не правильные и АсТ повышен, то это только уточняет диагноз по почкам. Изолированное повышение АсТ свидетельствует об азотурии, то есть идет распад. Возможно распад тканей почек, дегенеративные изменения, что типично при ОПН.АСТ 500+ - это не норма, кмк.
Извините, возможно, пропустила, а в какой области Вы находитесь? Я почему-то думала, что в Волгоградской. Если это так, то Волгоградская область - неблагополучная по пироплазмозу / бабезиозу лошадей и буквально пару месяцев назад там была серьезная вспышка.А, и про пироплазмоз спросила, говорит в нашем регионе лошадиного пироплазмоза нет.
Почечная недостаточность в 90 % случаев как раз не инфекционной этиологии, это обменные патологии, или воспалительные процессы - пиелонефрит, например. Если говорить об острой почечной недостаточности, то чаще это отравления лекарственными препаратами, либо при укусах ядовитых насекомыхПироплазмоз- бабизиоз это мазочки надо взять, можно даже на месте и посмотреть. Ваш вет. должен уметь.
Почечная недостаточность не бывает на ровном месте, это один из признаков какой- то инфекции.
Надо искать, где собака порылась...
Я живу в Волгоградской, но она большая и делится на районы. Именно у нас, там где родился жеребенок и там куда его продавали, пироплазмоза нет.Извините, возможно, пропустила, а в какой области Вы находитесь? Я почему-то думала, что в Волгоградской. Если это так, то Волгоградская область - неблагополучная по пироплазмозу / бабезиозу лошадей и буквально пару месяцев назад там была серьезная вспышка.
Пока зову прежним именем Пикап). А дальше видно будет. Боюсь привыкать, а когда даешь имя живому существу, определенно зарождается какая-то более глубокая связь.Возможно. Но мой опыт говорит обратное. Я не навязываюсь- избави Бог- но у меня не было случаев почечных проблем без инфекции. По обмену веществ- ни разу вообще.
Если диагноз не складывается, я иду методом исключения. К сожалению, иногда анализ снова и снова отрицательный, хотя кажется- ну вот же оно!...
Жаль, что вы далеко...
Надеюсь, что все сложется хорошо!
Как вы назвали нашего "крестника"?
Я там свой ответ поправила, может вы не увидели. Если строго рассуждать, то пиелонефрит - это тоже инфекция, только бактериальная, но не вирусная.Я не навязываюсь- избави Бог- но у меня не было случаев почечных проблем без инфекции.
Кого ввиду имеете? В наших краях скорпионов не водится .либо при укусах ядовитых насекомых
Да, алиментарная дистрофия и ОПН как следствие - самый вероятный вариант, но плз не исключайте пирик, если есть хороший вет, пусть посмотрит стекло. Ибо почки отмоете, кахексию выправите - подход правильный, жидкостная нагрузка нормальная, питание парентеральное и обычное идёт, а вот если все же пироплазмоз / бабезиоз, то хана всем Вашим усилиям. Я лично в сентябре видела в Волгоградские области пироплазмозный табун, одна кобыла пала. Диагноз поставили пост мортем, никто не мог понять, что с лошадьми.По ее мнению вообще все проблемы, даже с почками - следствие истощения