natangelja
Активист
Может кто знает, где можно приобрести зевник недорого. Для жеребенка наверное специальный нужен или они универсальные?
вот тут предложение по выезду в регионы и простой рашпиль у них тоже естьГде найти специалиста по зубам - ума не приложу
Ест овес, но не ест сено((((. Овес правда тоже понемногу, но уже более-менее. Если ложится, то сам не может встать. Приходится нам вдвоем с мужем поднимать. Первое время после того как полежит - прокашливается.
Где найти специалиста по зубам - ума не приложу((((. Зевника нет ни у кого, не пилит никто, как будто у нас в регионе ни у кого таких проблем не бывает(((.
Вет сегодня не смогла приехать прокапать, у нас такая погода мерзкая, буквально все, и дорога и земля покрыта ледяной глазурью.
Да, почти не ест даже кроличье(((. Немножко поправился. Сопли есть чуть-чуть, пару раз сделали ингаляции, уже почти прошли, температура держится в районе 34,4 - 34,7 (это когда овес ест хорошо. если съедает мало, то и температура ниже, вот такую закономерность нашла).сено даже то кроличье не ест?
А вообще - кашляет? сопли? кондиция как у него? лучше-хуже? Вы же говорили что вет посмотрела зубы и ничего криминального не нашла? Я бы не стала пилить/смотреть с зевником - именно из-за необходимости седации. Организм может не перенести этого в его состоянии.
Если честно, страшно даже цену узнавать, одна дорога сколько будет, стоить, проживание, ну и услуга само-собой...Боюсь, что не потяну. У нас в регионе средняя з/п 15 тысяч, у моей семьи доход выше среднего, но боюсь, что не настолько((((.Неужели не пилит никто простым способом без зевника? Зевник ставить без наркоза нельзя, лошадь запросто напугавшись может челюсть об него сломать, а наркоз вашему малышу в таком состоянии крайне нежелателен, он и у здоровой лошади угнетает функции организма чувствительно, а такого слабого может вообще доканать.
вот тут предложение по выезду в регионы и простой рашпиль у них тоже есть
http://www.prokoni.ru/forum/threads/podpilka-zubov-prof-oborudovanie.138470/
Да у нас клубов-то нет). У нас одна частная конюшня, с которой я и взяла жеребенка. Хозяин конюшни сам с таким еще не сталкивался, вот напару ищем. Но все идет так туго. Я простого ветеринара неделю искала, такого, кто бы согласился осмотреть и не отказался бы потом лечить. Есть еще конюшня МВД (полиции), вот оттуда ко мне 2 вета и пришли - одна хороший диагност и с большим опытом, но сейчас лошадей не лечит, вторая практикует, советуясь с первой.Температура у вас очень низкая( бедняга малыш. По зубам надо срочно искать того, кто умеет пилить.
Для повышение иммунитета полезно прополисное молочко. Прополис лечит и болезни почек и помогает бороться с инфекцией. Редко, но бывают аллергии.
Прополисное молочко готовят из расчета 5 мл 20%-ного спиртового экстракта прополиса на 500 мл кипяченой и охлажденной воды. Доза профилактическая 150 мл на взрослую лошадь. Один раз в день перед едой.
А в Саратове же был ипподром? Обычно рысачники умеют пилить зубы. Если найти кого-то, кто занимался лошадьми то может смогли бы вам помочь. В клубы местные позвоните спросите.
Спасибо. В каком она городе?tel:8-906-798-38-89, Мария, специалист по зубам. Позвоните ей сами, она никогда никому не отказывала в консультации, и по телефону, в том числе.
А говорят у них такой проблемы не было))))Ясно, я почему то про Саратов подумала. А в милиции кто коням зубы пилит?
И там с лошадьми тоже особо не церемонятся, самое гуманное, если у лошади какие-то сложнорешаемые проблемы - поменять ее в табун, а в замен взять другую с доплатой. А там уже хозяин табуна сам решает, что с ней делать, или не делать вообще ничего.Ясно, я почему то про Саратов подумала. А в милиции кто коням зубы пилит?