Взяла на выхаживание жеребенка с конюшни. Истощен, овес не ест!

Не пробовали давать ему кашу теплой? Мои все очень любят, всасывают в один миг. Так теряются многие полезные вещества, но это лучше, чем ничего
Так я и даю кашу теплой, но дело то не в каше!
На одной каше далеко не уедешь. Нужно что бы он сено ел!

Он их просто выплевывает, не глотает даже, хотя их и жевать же не надо!
с гранулами этими тоже проблема, старые лошади тоже одни виды втм едят, а другие нет.
А как там пророщенный овес, он за эти дни уже должен был прорасти, хотя и не отрасти еще до стадии травки, они пророщенку хорошо обычно лопают , хотя тоже не все.

вставьте "урл" картинки нажав на картинку в правом углу того, что вы пишете.

id113779112

с гранулами этими тоже проблема, старые лошади тоже одни виды втм едят, а другие нет.
А как там пророщенный овес, он за эти дни уже должен был прорасти, хотя и не отрасти еще до стадии травки, они пророщенку хорошо обычно лопают , хотя тоже не все.
Да, пророс, но им интересуется только мой старший конь. Этот равнодушно сжевал ма-аа-ленькую горстку, потом и вовсе отказался. Я его сейчас в кашу добавляю. Но даже пророщенный овес сено-то не заменит. Насколько я понимаю, сено - это основной объем, клечатка. Может я неправа, но из-за перекосов в питании - много овса, мало сена, могут развиться и коллики и ламинит (опираюсь на различные публикации по питанию).

если картинка вконтакте, нажимаете открыть оригинал и копируете ссылку из командной строки и просто вставьте сюда

Уфф, 37,4! А то 34,7 было очень волнительно за вас...

А может ему сено попробовать замачивать или даже запаривать? Вон народ как-то пропариватели из подручных средств делает. Может он такое будет? Я так понимаю трава ароматная и мягкая. А остальную еду может он не понимает еще?

Кмк, вам печень поддержать в любом случае надо. У вас есть возможность купить там гепатоджект? Он самый недорогой из всех, но реально работает. Если нет, может вам из Москвы посылочку с ним собрать? И может еще что надо по препаратам отправить?
Вы главное не отчаивайтесь.

А по еде - наверное пусть он ест хоть что-то, баланс потом подровнять можно. Ему силы нужны.

если картинка вконтакте, нажимаете открыть оригинал и копируете ссылку из командной строки и просто вставьте сюда
Получается, что у меня какой-то глюк, и не копируется ссылка на фото, а вставляется ссылка на страницу моей знакомой, которую я копировала ранее.

Уфф, 37,4! А то 34,7 было очень волнительно за вас...

А может ему сено попробовать замачивать или даже запаривать? Вон народ как-то пропариватели из подручных средств делает. Может он такое будет? Я так понимаю трава ароматная и мягкая. А остальную еду может он не понимает еще?

Кмк, вам печень поддержать в любом случае надо. У вас есть возможность купить там гепатоджект? Он самый недорогой из всех, но реально работает. Если нет, может вам из Москвы посылочку с ним собрать? И может еще что надо по препаратам отправить?
Вы главное не отчаивайтесь.
Гепатоджект поищу, может попробую заказать. если нет в продаже.

А по еде - наверное пусть он ест хоть что-то, баланс потом подровнять можно. Ему силы нужны.
Замачивала, запаривала. В простой воде и в соленой. Не ест. Я его даже в овсяном киселе смачивала и в тазике давала, и рукой в рот засовывала, скатывая такие слизистые шарики. Не ест паразит.
Вот так носом в сене пошуршать - так хоть целый день. Но он только видимость создает, что ест, а сам впустую ковыряется.

Ну не думаю что прямо делает вид. Возможно он пытается, но не получается.
А отвар льна тоже не идет?
А что вообще идет хоть как-то кроме травы?

Применить какой-то особый рацион, может можно чем-то заменить сено, если он его не ест? Что едят старые беззубые лошади, кстати? Или они сено все таки как-то челюстями мнут?

ВТМ и едят... в виде супа. Может, ему попробовать совсем жидко сделать и из шприца в рот вливать? Сено мусолят во рту, но разжевать и, соответственно, проглотить не могут (если совсем нечем жевать).

Фу слава богу :)) А то напугали :)

ВТМ и едят... в виде супа. Может, ему попробовать совсем жидко сделать и из шприца в рот вливать? Сено мусолят во рту, но разжевать и, соответственно, проглотить не могут (если совсем нечем жевать).
Он суп этот не ест((((, а через шприц не пролезает.

Я труху самую мелкую в кашу добавляю, с кашей съедает, но там же мало совсем.
Если больше добавить - то нос воротит.

Сверху