Можно подумать, все, кто дают клятву Гиппократа, сопереживают каждому пациенту и делают всё, как там по клятве...В СССР была "клятва ветеринарного врача". И кто среди них может попастся? Тот, кто попался Вам?)Не берите к себе в сердце таких людей, это их конфликты. Уверена, где-то 1% ветеринаров и врачей-медиков соблюдают всё, на что давали слово. Можно подумать, все из этой темы, кто отписался, увидел бы вживую жеребенка и сказал "всё будет хорошо, лечим", засучил бы рукава и принялся что-то делать. Написать можно что угодно, но в живой ситуации, когда животное у тебя перед глазами, не каждый будет вспоминать диссертации, ученых и т д.
Бросил один "вет"- ищите другого. Значит, и не смог бы помочь, раз спасовал. Часто бывают вот такие "кровобрательные" веты, кровь взять, что-нибудь влить, вколоть - да, а назначить весь комплекс лечения...звоните Вике
И, Вы знаете, звоните и дёргайте звонками. Потому что у Вас тут жизнь на ниточках. У неё, возможно, тоже, но ведь она может сказать "перезвоню" или что там обычно говорят всегда занятые врачи(я пока не знаю))).
В любом случае, Вы сами должны не опускать руки. Да, знаю, соседка, муж, ребенок, приехавший доктор могут сказать "брось его, он не жилец", но Вы должны верить. Пока Вы верите, ищете способы, методы, всё получится. И как только будет мысль "а вдруг кто-то из них прав?" всё может оборваться.
А если допустить, что у него гастрит(энтерит??) гастроэнтерит, если допустить, что желудок и кишечник микрофлорой не наполнились? Пробовали давать ослизняющие отвары(риса, киселя, овса, крахмала)? Сам может и не поесть, но влить...не знаю. Я бы попробовала, но только если бы видела перед собой жеребенка. Пробиотики, пребиотики, думали над ними с подругой-ветом? Пусть она найдет своих друзей, их друзей...вместе что-нибудь можно придумать. Тем более случай сложный.
Я бы попробовала сделать клизму кобыльим молоком, если бы он был новорожденным. Но по сути - ректальное питание я бы обязательно попробовала ему назначить. Но без осмотров что-то рекомендовать...могу только предложить лечение(какому-то врачу), и то, что Вы сама реально смогли бы сделать(после консультации с врачом, который осмотрел жеребенка, а не который посмотрел на жеребенка).