Western City. Город вестерна. Петербургские истории. Юбилей, однако).

В выходные работала Калину в вестерн. Очень понравились реакции кобылы - ощущение, что прислушивается ко всаднику. Уши все на меня, старается. Начали с простого - работаем вперед-вниз. Когда-то кобылу видимо дергали за рот и теперь она постоянно пытается задрать шею. Опускается на чуть-чуть - и вверх. К концу занятия таки расслабилась и опустилась. Очень стабильная по психике кобыла, хоть и молодая. Немного напрягалась сначала от присутствия на манеже других лошадей, побаивалась, когда они рядом проезжали, потом привыкла, успокоилась.
А в воскресенье мы ее вытащили в поля и на озеро - купаться. Вообще, купаться-то сначала не планировали, просто ножки помочить и посмотреть, как лошадь реагирует на незнакомую обстановку. Для устрашающего эффекта взяли с собой мою борзую, которая периодически как черт выскакивала из-под ног кобылы и скачками уносилась вдаль.
Кобыла пучила глаза и подозревала борзую в попытке откусить хвост. Но недолго. В итоге решила не обращать внимание на сумасшедшее животное)
В озеро вошла с подозрением, крокодилы ведь не дремлют. Сделав пару небольших кругов по воде по брюхо, лошадь уверено пошла в дальний край озера. Сын, изображающий "чайника" у нее на спине, к такому раскладу был не готов - купаться в одежде и с седлом не входило в его планы. Кобыла оказалась хитрее - нашла ямку, и с хода в ней поплыла) Когда сын слез, впечатление было, что он просто не дотерпел до дома)) Очень живописно искупала)
А вчера она мне первый раз погугукала - морковку клянчила) Привыкает помаленьку)
 
Неа. Это новая, шоколадная) Я еще просто фотографий ее не выкладывала. Соловая - это Соната.
 
попозже выложу фотографии, дома комп приказал долго жить, а с работы не отправить. Вообще, одна ее фотография есть выше - лежит в леваде. Подправила сообщение, указав кличку. А то правда, познакомить и забыла)
 
Калина молодая еще, ей 6 лет всего. Она помесь вятки и тракена))
Вчера открыла еще одно замечательное качество Калины - она идеально работает с человеком с земли. Мы с ней вечером прорабатывали элементы шоуменшипа - правда, на ней сидел всадник, но не управлял. Мы уже отшагивались после тренировки, когда я обратила внимание, что Калина меня отслеживает. И тут уж мы поэксперементировали) Я то останавливалась, то резко шла вперед, разворачивалась налево назад, направо назад (т.е. разворот был прямо в сторону лошади), меняла направления и темп шага - от очень быстрого до совсем старушечьего - еле ползла. А никем не управляемая кобыла четко меня отслеживала и повторяла все мои движения, держа мое плечо ровно за своими гамашами. Потрясающая умница. Буду теперь ее работать в хорзменшип в руках - глядишь и выиграем чего на стартах))
 
Последнее редактирование:
У меня новость для любителей вестерна в Питере)

В сентябре планируется приезд дипломированного вестерн-тренера из Израиля Галины Батуевой для проведения тренировок. Точные даты будут сообщены дополнительно.

Галина БАТУЕВА – занимается конным спортом более 25 лет, из них последние 15 лет - вестерном. В 1997 году окончила отделение вестерна при институте Физкультуры и Спорта Израиля, получила диплом тренера по вестерну. Полтора года тренировалась в Италии у известного спортсмена, судьи международной категории по вестерну, Президента Итальянской Ассоциации Versatility Ranch Horse Бади Ферруччио. Г. Батуева - член комитета по соревнованиям ILQHA (Израильская ассоциация лошадей породы квотер, основной породы для вестерна). Работает тренером и управляет вестерн-школой. Ученики Батуевой регулярно входят в состав Израильской юношеской сборной по вестерну, занимают призовые места на чемпионатах мира среди юниоров. За годы занятий вестерном Галина обучила и подготовила к соревнованиям несколько сотен лошадей различных пород. (информация взята с сайта B2Blogger.com)

Все желающие могут обраться ко мне с предварительными заявками.
Количество мест ограничено, т.к. Галина у нас будет ненадолго.

Возможно предоставление лошадей для тренировки.
 
3 июля на базе конюшни ЧХ Пилюгиных (Приозерское шоссе) будет проводиться междусобойчик по вестерну. Начало в 16-00. Перед стартами будет проведено небольшое показательное выступление по работе в руках. Желающих полюбопытствовать ждем! Вход для зрителей свободный.
 
Не ЧХ, а ЧК (частная конюшня), хотя там действительно хозяйство...Адрес - массив Скотного (но на самом деле на Токсовскую дорогу сворачивать с Новоприозёрского шоссе).
 
Что-то я давненько не писала) Работа - она знаете ли, засасывает) Итак, что у нас нового. За это время появились новые ученики, пошли регулярные занятия, потихоньку развиваемся.
Купили козу. Белую, с небольшими темными пятнышками на шее. Безрогую, зато есть классные сережки)) Смешную маленькую годовалую козочку по кличке Долли. Очень контактная, отзывается на кличку, любит почесушки. Гуляет за конюхом по территории конюшни, будто на веревочке. Коза еще не дойная, не крыли пока, наверное осенью покроем. Но она дает немного так называемого "девичьего" молока. Говорят, такое молоко появляется, если в будущем коза будет молочной. Пить его можно как и обычное, по вкусу не отличается. Вкусное, сливочное, совсем без запаха.
Еще докупили молодых несушек породы хайсекс, 4-х месячных. Привыкают пока.
Так что продолжаем делать из клуба настоящее ранчо)
Собираемся с Натальей съездить в начале августа на 3-4 этапы Кубка России по вестерну в Москву, поучиться судейству и курс-дизайну на практике.
 
Приехали из Москвы. Впечатлений масса. Ребята из ФКСВД оказались очень душевными, терпеливо отвечали на наши многочисленные вопросы, показывали, подсказывали. Очень понравилось. Небольшой фото-видео отчеты со стартов можно посмотреть тут: https://yadi.sk/d/3-OVhnYLu7VvY

20-го собираемся в Петрозаводск, в КСК Нега - провести небольшую презентацию о вестерне и посмотреть их старты по аджилити.

Потискала настоящего квотера - спасибо Наташе Кирц))

3-4 этапы кубка России 2016 14.JPG


С полуквотером Лагуной и президентом ФКСВД Сашей Баженовым:

3-4 этапы кубка России 2016 3.JPG


3-4 этапы кубка России 2016.JPG
 
Как всегда неожиданно пришла осень - сентябрь упал на голову внезапно. Видимо, такое ощущение складывается из-за отсутствия нормального лета - солнышка так и не посмотрели в этом году. Дожди не прекращаются, скорее всего просто плавно перейдут в снег, тем более что синоптики нам пообещали уже заморозки в третьей декаде сентября. По природе уже видно, что готовится к зиме - линяют кони, появились первые желтые листочки на липах, растущих на конюшне, подернулись красным по канту листики дикого винограда.
На конюшне жизнь идет своим чередом. Приехали две новые кобылки пони, обе черные как смоль - Мистика и Марго, теперь есть на чем катать детишек, у кобыл все в порядке с головой, очень адекватные как в руках, так и под седлом. Калина набрала шикарную форму - накачала мышцы на груди и попе, отрастила короткую и плотную, очень блестящую шерсть и теперь выглядит как хороший буденновец - отливает медью и глянцем. Начала выдавать неожиданно красивые двиги на рыси - широкие, импульсные, ритмичные. Подсела на нее на днях и удивилась - прямо даже мне тяжеловато сидеть, такую амплитуду выдает. На спину брать пока не очень еще умеет, поэтому приходится приноравливаться. Но со стороны как картинка прямо смотрится. Регулярная работа дает о себе знать все-таки.
Съездили с Натальей в Петрозаводск, очень позитивные впечатления - народ с огоньком, живые и любознательные, ищущие. Приятно очень было поработать. Если еще позовут - обязательно поедем. Красивая конюшня - из толстенного старого бруса, на два крыла, очень правильно построенная, в ней легко дышится. Темное старинное дерево, зеленый мох на крыше, и все это стоит в сосновом лесу. Толстые лоснящиеся лошади. Изумительные пейзажи. Грибы растут прямо у манежа, мы с Наташей оторвались конечно))) Вернулись с добычей) Порадовала отличнейшая дорога в Петрозаводск - ни одной ямки, просто удивительно. Правда, все эти ямки оказались в самом Петрозаводске - там можно сказать, дорог нет от слова совсем - мы сначала не поняли, почему на всех улицах города раскиданы шины от КАМАЗов. Когда подъехали - поняли - эти КАМАЗы, вероятно и лежат в тех ямках, которые прикрыты шинами)) Жуть просто. 400 км шикарного асфальта до города - и 10 км сплошной ямы по городу. Россия, блин.
 
10 сентября решили съездить на старты в Венту, на финал. Очень удобные маршруты стояли для нас, чтобы всех желающих вывезти - Аня выехала впервые на официальные старты Федерации на кавалетти, Надя поехала 85 см с учетом времени, и в первый раз за полтора года решил попрыгать Жора - тот же маршрут - 85 с учетом времени.
Надо сказать, выехали не зря - Аней очень довольна, собралась на маршруте, четко сделал, что ее просил тренер, просто молодец! Надя взяла на Сонате третье место. Жора взял первое) Все работали как команда, поддерживали друг друга, несмотря на плохую погоду и холод. Такие молодцы!

Надя на Соне Вента.jpg


Жора с кубком.jpg


Кубок Венты.jpg
 
В субботу на ранчо появились новые жители - куры породы Араукана. 4 курицы и один петух. Одна курица черная, с зеленым отливом пера, одна цвета топленого молока, остальные серо-голубые. Курицы эти удивительны тем, что несут необычные яйца голубого цвета. А еще у них полностью отсутствует хвост ("гузка") и имеются усы и борода))) Первые яйца уже есть) Весной начнем разводить их, цыплят получать. Кстати, из-за особенностей безхвостого строения курицам делают "интимные" стрижки - выстригают перья вокруг анального отверстия, чтобы была хорошая оплодотворяемость яиц.
Куры эти появились из Южной Америки, из Чили, где их вывели индейцы племени араукана - отсюда и взялось название породы. У кур есть уникальная особенность - в их желчном пузыре гемоглобин крови перерабатывается в вещество под названием билирубин, который попадает в образующие пути курицы и окрашивает формирующиеся там яйца в голубой цвет. Окрашена только скорлупа.
Вот такие получаются пасхальные яйца (фото взяты пока из интернета):

araucana_28_vwy.jpg


И вот такие сами куры (тоже пока из интернета, очень похожие, позже своих выложу))

krasno-chernaja-i-kukushechnaja.jpg
 
А мясо у них нормального цвета? Это не те, у которых мясо черное?
 
У этих мясо обычное)) Черное мясо у китайских шелковых кур, у меня они тоже есть - петух и две курочки. Сами белые как свежевыпавший снег, пушистые, а мясо и кости черные. А еще у них по пять пальцев на лапах, а не 4 как у всех остальных кур. Их тоже по весне буду в инкубатор закладывать. Эти вот такие:

1879130_m.jpg


И мяско в супе:
d409c_0_e065b_1fb7801f_XXXL.jpg



Вот что пишет интернет про кур этой породы:

О происхождении шелковых кур ходит много легенд, конечно большинство из них беспочвенные. Одна из таких легенд говорит, что порода получилась в результате скрещивания кролика и курицы, что является абсурдным. Первое подробное описание птицы сделал путешественник Марко Поло в XIII веке нашей эры. Он писал, что в Китае разводят этих удивительных пернатых в декоративных и лечебных целях. Также говорится о том, что сами птицы и их мясо ценятся очень дорого и считаются неоценимым подарком.

Кстати, о целебных качествах мяса этой породы есть еще одна легенда. Она рассказывает о человеке, у которого смертельно заболела мать. Чтобы ее вылечить он взял тележку, погрузил больную на нее и отправился искать лекарей. После долгих путешествий было принято решение смириться с судьбой и отправиться домой. На обратной дороге путешественников приютил простой селянин.

В знак своей гостеприимности, он приготовил еду из самого дорогого, что у него было – из пушистой курочки. Отобедав, гости ушли отдыхать, а на следующий день совершилось чудо. Смертельно больная мать снова начала ходить. Спустя неделю от болезни уже не осталось и следа. Сказать честно, история не вызывает доверия, но вот в медицинских целях Китайские шелковые куры используются и сегодня, но об это далее.

В Европу шелковые куры попали только с началом XVIII века. Тогда же несколько особей было завезено и в Россию, а именно в Астрахань и Сибирь. Но потом долгое время о птице в нашей стране никто не слышал. А в конце XIX века чернокожую птицу официально признали в Америке. Сегодня в нашей стране ею занимаются не многие. В Китае и юго-восточной Азии эту породу знают многие и применяют в первую очередь в медицинских целях.

Внешний вид
Порода шелковых кур сразу выделяется внешним видом среди остальных. Первое, что бросается в глаза – это их необычное пушистое оперение, которое скорей напоминает шерстку, а не перья. В действительности никакой шерсти у птицы нет. Она, как и обыкновенные куры покрыта перьями. Но строение ее пера отличается от обычного.
Все дело в том, что в строении отсутствуют крючочки, которые соединяют перьевые волокна. Из-за этого перо выглядит взъерошенным и напоминает шерстку какого-то животного, к примеру, кролика. Некоторые, из-за внешнего вида китайской птицы, говорят, что это куриный пудель. В действительности, как видно с фото и видео, очень даже похоже. А теперь более детально поговорим о строении тела и внешнем виде необычной птицы.

Тело у представителей этой породы плотное и крепкое. С головы до ног, включая даже пальцы ног, тело обильно покрыто тонким пером и пушком. Нормальное перо сбереглось только в виде части маховых перьев крыла и нескольких рулевых на хвосте. Голова средних размеров, покрыта большим хохолком, баками и бородой. Гребешок маленький розовидной формы и без зубца. Петушка от курочки легко отличают по направленности хохолка.

У мужских особей он зачесан назад. Также на голове имеются небольшие мочки бирюзового цвета. Гребешок и клюв синие. Глаза в большинстве случаев черно-коричневого цвета. Их практически не видно из-за обильного оперения головы. Шея короткая и коренастая. Туловище небольшое, но плотно сбитое.

Хвост маленький и плохо развит. Ноги короткие и коренастые синего или голубого цвета, обильно покрыты оперением. На ногах имеется четко выраженных пять пальцев. Такое строение ног еще одна особенность породы, причем эта особенность всегда передается по наследству. Окрас кожи у шелковистых кур темно-синий или правильней будет сказать иссиня-черный. Мясо и костяк такого же цвета. Такой цвет кожи, мяса и костяка обусловлен пигментом эумеланином, который проник в костно-мышечные ткани.

Если же вернуться к окрасу оперения, то можно сказать, что его вариаций существует множество. Но изюминкой является то, что какого бы цвета ни было оперения у Китайской породы, они всегда окрашены однотонно. То есть, если у одной особи золотистое оперение, то черного, белого или другого пера у нее нет, только разные оттенки золотистого. Такая тенденция сохраняется со всеми цветовыми вариациями, что прекрасно видно на фото и видео в статье.

Продуктивность
Порода кур Китайская шелковистая относится к декоративному направлению. Однако их мясо и яйца употребляются в пищу человеком. Все из-за повышенного содержания витаминов, микроэлементов и прочих полезных и лечебных соединений в мясе. А именно здесь много витамина А, В1, В2, С, Е и никотиновой кислоты. В Китае лекарственные свойства такого мяса приравнивают к женьшеню.



Нередко черное мясо готовят вместе с этим лекарственным растением. В странах юго-восточной Азии мясо шелковистой породы кур тщательно исследуется и на его основе даже готовят лекарственные препараты. А теперь вернемся к продуктивным показателям породы. Итак, вес взрослого петушка доходит до 1,5-1,7 кг, а курочки – не более 1,3 кг.

Годовая яйценоскость становит 80-100 шт. Причем яйца не черные, а светло-коричневые, иногда имеют светлые точки. Средний вес продукта примерно 35-40 г. Также иногда породу разводят на пух. С одной взрослой особи получается примерно 80-100 г пуха. Стригут на пух Китайских кур также, как и овец. Перьевой покров полностью возобновляется за 30-40 дней.

Черное мясо этой птицы издавна используется для приготовления различных блюд, которые всегда занимали почетное место на столе вельмож.

Источник: http://prokyr.ru/vid-i-poroda/dekorativnie/kitajskaya-shelkovaya-668/#ixzz4O5Jbn700
 
Сверху