Western City. Город вестерна. Петербургские истории. Юбилей, однако).

Точно, Фолиант! Рита, спасибо))) Про происхождение не говорили, сказали, что самый используемый нынче жеребец для получения конкурных жеребят. Понравился, что жеребец прямо личность, характерный))
Девушки, да, Вы правы. Тряпок море, для работы именно профессиональной маловато товара. Иппосфера в плане представления магазинов все равно была хуже, чем нынешний Эквирос. А вот в плане шоу-программы и племрингов - гораздо лучше. Это заслуга организаторов, стараются. Да и площадка стала гораздо лучше, чем была на Ленэкспо. Вон поляков с их арабами в этот год затащили, арабов с Эмиратов. Правда (по секрету и тихо-тихо, а то тапками закидают) - мне не понравилась их кобыла-победитель. Там все "черезчур" - накачена как Шварцнеггер, нос выгнут вверх чуть ли не до потолка. Ну, шоу-класс, что взять. Наши ставропольские понравились даже больше, но подготовка к шоу у наших хромает - у поляков лошадь вылизана до блеска, намазана маслом (блестит как в зеркале), дрессирована как собачка, "показывает" себя, уж не знаю, используется ли она в работе или только на шоу ориентирована. Наши в этом плане попроще, смотрятся немножко "по-деревенски".
Ну, посмотрим, что в новом году будет.
 
Здравствуйте!
Случайно зашла, увидела
Проблема в том, что она при работе вкладывается в этот трензель не по детски, поэтому было надо:
- восьмерка (девятка не идет - небо низковато);
- грызла из пластика, резины или геля;
- с рычагами (типа "олимпийка").
Мой конь тоже лучше на пластике работает, в основном использую простой трензель-восьмерку, но как-то при случае прикупила в белой лошади такую олимпийку:
b5840eb84890.jpg

Стоил в пределах 2х тысяч. Видела очень интересный пластиковый кимбервик в конном дворе, но цена там стремилась к 10, кажется..короче, жаба задушила))
 
О, спасибо! Такую и надо. Посмотрю на сайте, может они отправляют почтой.
Про вестерн.
Опять-таки, впечатления двойственные. Удалось побывать на мастер-классе в малом манеже и на показательных выступлениях в большом манеже, а также чуть-чуть пообщаться на стенде с представителями - все в субботу.
На мастер-классе было 2 лошади - соловый квоттер и высокая чубарая аппалуза. Квоттер понравился - породный, невысокий, прокачанный (сын сказал - "Как Соне такую попу накачать?"), очень хорошо выезженный - судя по всему, не нашими специалистами. Аппалуза молоденькая, 5 лет, очень крупная, предлагалась к продаже, как я поняла. У нее уровень выезженности конечно похуже. Поразило - полный игнор лошадьми происходящего вокруг и 100% ориентированность на всадника. Вокруг них орали и носились дети, под ногами пролезали мелкие пончики, махали шариками, плакатиками, тряпками, стоял невообразимый гомон толпы - они даже ухом не вели.
Для мастер-класса им выделили малюсенький манежик, где даже с понями развернуться было сложно, не то что вестерн показать. Основная работа пришлась на квоттера, он хоть как-то мог что-то показать, даже галоп делали медленный, но это конечно жуть, организаторам выставки большой минус. Да еще и руководителям мастер-класса не выдали толком микрофоны, чтобы хоть как-то зрители могли разобрать их речь.
Девочки старались, но при такой ужасной организации показать что-то хорошо было нереально. Посмешил номер "удержание бычка" - бычком была девушка, ходившая по "длинной" стенке манежа.
Я так поняла из дневников организаторов мастер-класса, что у них возникли проблемы - заболела основная лошадь, которая планировалась на показ в мастер-классе, поэтому все девочки были очень озабочены и заняты.
Короче, сильно пообщаться со мной никто из вестерн-представителей желанием не загорелся) Удалось переброситься парой слов по типу "вот мы тут есть в Питере, тоже хотим, как быть?" и получить визитку для дальнейших связей.
Удивила сильно настороженность представителей федерации вестерна на просьбу взять в члены - ответы были такие "да зачем Вам это надо? вот если будете стартовать, тогда да, надо, а так можете без членства. Берите правила и начинайте сами." На мой вопрос, как можно будет организовать судейство, если "сами начнем", был ответ - позовете - приедем.
Короче, у меня, как стороннего человека, создалось впечатление, что никто особо и не заинтересован в развитии вестерна в России. По типу - мы тут сами в нашем кружке варимся, а Вы хотите - создавайте свой отдельный кружок и сами в нем варитесь, а нас не трогайте (это я культурным языком написала))).
Еще раз подчеркну - возможно, такое впечатление у меня сложилось, потому что все были заняты вопросом "как выкрутиться из положения в связи с болезнью основной лошади".
На стенде (как поняла по фотографиям из ВК и проконей) сидели хозяйка КСК Олимп и председатель Федерации. Интереса к публике не проявляли, вестерн не рекламировали, не улыбались и с проходящими посетителями не заговаривали (покрутилась минут 15 около стенда, всем пофиг, потом сама уже спросила, с кем поговорить по поводу членства. Отвечали спокойно, но опять-таки без интереса). Хотя, конечно, может уже их все достали к субботе)
Что касается соревнований в большом манеже. Довольно интересно, но было мало участников. Самый выезженный по элементам был опять-таки квоттер. Остальные по-разному. Такого уровня, как показывают в соревнованиях по вестерну, не увидела и близко. Конечно, все это только развивается у нас, и грунты не те, и тренеров особо нет, и уровень всадников слабый.
Соревнования сделали костюмированные, что несколько странно у меня ассоциировалось с вестерном - я все-таки ехала классику посмотреть. Костюмы Иванушки, восточной красавицы, цыганки, Бабы-Яги с соответствующей музыкой не дали ощущения Дикого Запада. Но энтузиазма у некоторых участников было море (особенно понравилась Баба-Яга - взяла харизмой)))
Мое общее ощущение - если б я как сторонний зритель посмотрела все это, у меня не возникло бы желания заняться вестерном - потому что из выступлений я бы просто не поняла, что это такое и зачем оно надо. Не было цельности, как вида конного спорта.
Конечно, вестерн делает только первые шаги в России, но как-то бы хотелось, чтобы Москва как лидер более четко и красиво задавала направление именно для популяризации этого вида спорта.
Ну, контакты взяла, информационные листовки мне дали (желающие кстати могут у меня бесплатно получить экземпляр - взяла с запасом)) Теперь буду думать, что и как можно организовать у нас в Питере. Вид-то все-таки интересный. Видимо, вместе Ириной (Загадка) будем думать. Да, Ира?
На телефон поснимала немного видео, выложу чуть позже.
Хотела купить себе сапоги вестерн на выставке - не нашла)
 
Последнее редактирование:
Жаль что мы не пересеклись нигде.
То что случилось с моим конем остальных девочек волновать не должно было. В расстройствах была только я и это никак не должно было повлиять на процесс. Тем более что в пятницу я сама была на квотере (пишется с одной т), а в сб была другая девушка, которая на нем выступает. Я на него первый раз села в пятницу. К сожалению именно во время семинара в субботу у меня были уколы и процедуры для моего коня, поэтому я даже не знаю что там происходило, и в этот день меня на стенде не было совсем, только вечером забегала чтобы с доктором встретиться. Поэтому считаю замечание справедливым, т.к. состояние моей лошади влиять на других не должно.
К сожалению у нас с Дашей (что была на кобыле) и начальством федерации немного разные взгляды на продвижение, поэтому вышло так как вышло :( Думаю это российские реалии - никто ничего делать не хочет и ждут когда это сделают за них, но при этом бегут первыми жаловаться как все плохо :( А сделать как надо никто что-то не решается :)
Вот в след. году я вообще отойду от дел, кто будет всем заниматься даже представить не могу :(
Фристайл рейнинг мы решили проводить потому что выставка выделила всего 40 минут, и зрители в основном неконники, поэтому показывать что-то реальное не имело смысла. Тем более что рейнинг у нас в стране отсутствует как класс, а вот трейл, хорсменшип и др.обычные дисциплины у нас уже на приличном уровне, но это слишком скучно показывать на выставке ;) Раньше мы проводили закрытие сезона и финалы на Эквиросе, но с увеличением кол-ва участников мы стали занимать весь день, и выставка нам легонько намекнула, что это кроме нас никому не интересно и надо делать просто презентацию и все. Да и в целом проводить старты на Эквиросе было не очень удобно.
А по поводу членства... тут я в целом согласна с нашим президентом. Пока не вижу смысла вам тратить деньги только ради членства. Никаких бонусов у нас нет, кроме скидки на стартовые. Про соревнования тоже в принципе верно - организовывайте, с судейством поможем. Т.к. у нас все члены находятся в Москве, то что происходит в Питере не знаем совсем. Привозить судью ради 3 человек... будет а) дорого, б) бессмысленно, т.к. скорее всего у участников не будет соответствующей амуниции.
Еще хочу сказать почему мы на Питер особо не смотрим - каждый год кто нибудь к нам подходит с просьбой приехать. И в итоге народ не собирается (ну представьте, это ехать 700км зачастую к тому кто 3 аллюра даже не освоил и рассказывать ему о "пяточке вниз и руки вместе" будет странно, а у меня тут были такие клиенты, которые думали что в классике их слишком напрягаться заставляли, а сейчас они придут ко мне и сразу поедут))))). Но вроде в этом году Даша и Галя приезжали (или это было в прошлом году?). Но вроде дальше дело не пошло...

Вот как-то так... готова ответить на любые вопросы тут, раз уж не встретились на месте :( Извиняюсь за своих коллег, но тут свою голову не пришьешь :(
 
Не стоит извиняться, Вы-то вообще ни при чем) лошади они такие, как дети малые. Я написала свое впечатление только для того, чтобы показать, как это видит простой обыватель и может быть, немного помочь организаторам увидеть, как все выглядит со стороны. По поводу соревнований - наверное, Вы правы, что формат выставки не позволяет проводить старты. Но! понячий же конкур устроили) тоже не слишком веселое зрелище, если участников много) Про Питер - да, у нас вообще народ сложно расшевеливается, север однако) но вот опять же на примере понячьих конкурных стартов - на всероссийских соревнованиях году так в 2010-11 участников было от силы человек 10. Сейчас участвуют в начале сезона в обычных межрегиональных стартах до 100 человек в маршруте, в конце сезона - человек 60-70. Всегда. Просто группой конников была проделана адская работа - постоянно вывозили коней на шоу всякие городские, катали номера на муниципальных праздниках, устраивали праздники и междусобойчики в своих конных клубах, сами шили костюмы и монтировали музыку. Получилось в итоге, популяризовали. С вестерном видимо придется идти тот же путь. Пока пытаюсь собрать вокруг людей, готовых составить команду для продвижения этого вида. Потому что для того, чтобы привлекать народ, надо иметь возможность что-то им показать, хотя бы всадника 3-4, для примера. Начать, наверное, хочется с трейла, это хоть как-то знакомо нашим всадникам под названием "маршрут доверия")) Потом добавить остальное. Но трейл надо делать маршруты не скучные. В одном видео в интернете видела маршрут трейла, установленный в помещении - водопады, скалы, горная тропинка, озерки, нависшие и лежащие деревья, воздушные скальные мостики - очень захватывает. Вопросы конечно есть, особенно организационные, но это наверное в личку). Расскажите пожалуйста, как и с чего начинали, пошагово? Можно было бы прямо в Вашем дневнике, читаю потихоньку) или здесь)
Кстати, самая общительная оказалась невысокая девушка (не спросила как зовут, жалею) с небольшими дефектами речи. Она и про мастер-класс на манеже рассказала, и стенд показала, и про лошадей, кто какой породы) Спасибо ей)
 
Последнее редактирование:
Начинали мы как и все - с ряженых сабантуев и потом все переругались :D т.к. одни хотели одного, а другие другого. В Европе народ говорит, что у них 30 лет назад было тоже самое. Так что видимо это неизбежно. Зато отсеиваются те кто действительно этим живет, и те кто просто любят носить шляпу :)
Но все везде держится на энтузиастах все равно. В штатах попроще - у них много спонсоров, в Европе спонсоры потихоньку тоже подтягиваются. Рейнинг без грунта невозможен, без тренера тоже - т.к. эта дисциплина живет отдельной жизнью и чтобы понять надо попробовать и побывать на реальных соревнованиях по всем дисциплинам. Их много интересных) наверно за это больше всего и люблю вестерн - что каждый может найти то что ему нравится.
С "горным" трейлом в помещении вряд ли что-то выйдет, т.к. тот манеж был специально построен для этой дисциплины (которая кстати не входит даже в AQHA), цены на постройку этого места какие то заоблачные были, видела где-то статью о строительстве. Вроде они уже второй такой манеж сделали с другой трассой.
Немцы построили на улице экстрим трейл, но у них тоже - средства и климат позволяют)
 
Позвольте и мне отписаться по теме вестерна - как это НЕ получилось у меня. Просто почитав сообщение от Гусика, вспомнила свой печальный опыт.
Я тогда только стала коневладельцем и очень искала куда же приткнуться и чем заняться. Вестерн привлекал меня довольно сильно (я и сейчас к нему неравнодушна). И довелось мне побывать на Эквиросе в прошлом году, где я с большой радостью наткнулась на стенд ассоциации по вестерну (могу ошибиться в названии). Я буквально обрушилась с вопросами - как, где и что нужно, если мы из другого региона и у нас нет ничего даже близко, кто мог бы подсказать и направить, а тут умные люди - помогите!
Знаете, после посыла меня в самостоятельное плавание - "вам надо - вы и разбирайтесь", "нам с регионами работать неинтересно" - и тому подобными высказываниями, радость от "находки" стенда как-то приутихла сразу. Мне даже смотреть представление их расхотелось, честно.
Я прекрасно понимаю, что вестерн как дисциплина ни в чем не виноват, но вот люди, которые представляют данный вид спорта могли бы хоть какую-то заинтересованность показать. Но им это не надо.
И очень хорошо, что в дальнейшем мне повезло и я встретила людей, которые искренне "болеют" вестерном и продвигают его - пусть без корочек, но тоже на достойном уровне.
 
И очень хорошо, что в дальнейшем мне повезло и я встретила людей, которые искренне "болеют" вестерном и продвигают его - пусть без корочек, но тоже на достойном уровне.
А можно, для себя, узнать кого нашли? :)

В целом, могу просто еще раз повторить, что у тех кто хоть как-то пытается продвигать и рекламировать расходятся мнения с начальством, к сожалению. У нас будет годовое собрание в ближайшие недели, я подниму эту тему снова. Спасибо.

Но, если посмотреть логически. Мы не знаем какой у вас уровень КС в целом. В любом случае надо будет либо вам, либо нам, приехать и позаниматься с тем что есть. Так или иначе это все равно можно рассмотреть как "вариться самим". Мы все так начинали. Собирали группы, приглашали тренера - сначала у нас была Валерия, потом Галя, а потом народ разъехался по зарубежным стажировкам. Вот сейчас у нас группа в Польше тренируется. Самое сложное всегда было и есть это организовать людей. Т.к. себя знаешь, а вот другие люди часто бывает подводят :( То сначала хотят, то потом не хотят, то им дорого или не хотят заниматься ни с кем ниже уровня ВКИ и т.д.
У нас в федерации членов всего человек 50 от силы. Людей, которые что-то делают из президиума ровно 3 из 6. Охватить всю огромную Россию к сожалению нереально. Мы можем сделать филиал в Питере, но тогда нужны будут местные люди которые будут этим заниматься, а где они? И вот и получается замкнутый круг :(
 
)) так я вот к Вам и приезжала пообщаться. Из Питера)))
Можно же и не филиал, а просто федерацию в Питере и взять в члены федерации России, как устроено в классике. Удобнее всем. Руководство федерации России - вот вам информация для размышления и общения)) Как юрист с документами и организацией обещаю помочь здесь) Раз уже федерация названа "России", а не "Москвы", может, пришло время подумать над этим направлением?))
Как начал показывать этот дневник - желающих-то не так мало, информацию сложно получить начальную, особенно изложенную простым языком.
Новая информация - к нам на следующей неделе приезжает Дарья Третьякова, будем брать у нее тренировки) Дарья частный тренер, двукратный чемпион Олл Раунд Кубка России по вестерну, специализация : общая базовая подготовка лошади и всадника,
трейл, хорсменшип, шоуменшип.
Вот и начнем. Кто хочет присоединиться - еще есть пару мест свободных, можете поучаствовать.

Рита, заявляли, что в России) но жереб реально клевый внешне) Ты не согласна?
 
Отлично. Вот как раз с Дашей обсудите все по максимуму, чтобы она, так сказать, вас представила на собрании) Так думаю будет лучше. Я тоже обмозгую ситуацию.
 
Анна, да, попробуем с Дарьей переговорить здесь лично) Но Вашей поддержки тоже бы хотелось) А почему Вы будете в следующем году отходить от дел, если не секрет?
Вот, кстати, пример отсутствия информации в общем доступе - я в Москве терзаю всех вопросом, как бы устроить приезд тренера Федерации к нам, ответов реальных не получаю, все говорят только, что это дорого. А тренер оказывается, едет, и готов принять учеников)) и тоже обо мне ничего не знает)) И вполне адекватно по ценам) Просто в то время, что я бегала с расспросами этот тренер перед моим носом сидел на лошади на мастер-классе. Случайно нашли друг друга уже по приезду моему в Питер))
Алена, Вы молодец, что не сдались и организовали занятия у себя. Я подозреваю, что в Перми (или Перьми?) это сделать в миллион раз сложнее, чем в Питере. Все-таки у нас тут и информации больше, и инфраструктура поразвитее будет. Удачи Вам!
Про Сонату.
Недели две назад где-то потянула ногу, отек путовый на ЛП (ожидаемо, у нее там фиброз сухожилия, Крицына предупреждала, что будет вылазить регулярно). Нагрузку снизили до шага, убавили корма, прокололи травматин три раза курсом через день, мазали травма-гелем. Заодно пила подкормку с дьявольским корнем Флекси-джойнт (кстати, прочитала в дневнике у Зары, что дьявольский корень может день на четвертый после начала приема давать такой эффект отека, а отек как раз и появился в этот период). Отек прошел быстро, за пару дней, но решили поберечь лошадь, неделю шагали, теперь пока и рысим, без галопа. Так эта коза вчера постоянно предлагала побегать и попрыгать)) Несколько раз подтаскивала сына на галоп вместо рыси, а один раз (как называется анти-закидка?) выдернула повод и одним прыжком затащила его прыгнуть через 20-см кавалеттину)) прыгнула и успокоилась, довольна) аж на морде видно - улыбается. Первый раз вижу такой характер у лошади, чтобы так любила работать.
 
Алена, Вы молодец, что не сдались и организовали занятия у себя. Я подозреваю, что в Перми (или Перьми?) это сделать в миллион раз сложнее, чем в Питере. Все-таки у нас тут и информации больше, и инфраструктура поразвитее будет. Удачи Вам!
Спасибо! Мне было непросто победить косность мышления наших товарищей, но я надеюсь, что начало положено )) Пишется Пермь, а произносить букву "р" как с мягким знаком )))
 
Вот да, самое сложное это приносить что-то новое))) помню когда со своими орлами только переехала в "спортивный" клуб, смотрели на нас косо по началу.:D

Вот, кстати, пример отсутствия информации в общем доступе - я в Москве терзаю всех вопросом, как бы устроить приезд тренера Федерации к нам, ответов реальных не получаю, все говорят только, что это дорого. А тренер оказывается, едет, и готов принять учеников)) и тоже обо мне ничего не знает))

Федерация не отслеживает и не регламентирует деятельность тренеров (при чем вообще никакая федерация этого не имеет права делать, у нас нет никаких "лицензий" для тренеров и т.д.). Это личное дело каждого, тем более, что Даша вообще не хотела чтобы кто-то знал о ее поездке, как она мне вчера сказала))) Так что спалили)

А почему Вы будете в следующем году отходить от дел, если не секрет?
Планирую уехать учиться на другой континент ;)
 
Мы не "спаливали")) Нас никто не предупредил, что это секрет)) Надеюсь, Дарья на нас сильно не обидится за это))
 
Сверху