Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

Выходные прошли как в анекдоте - "это были такие выходные, что после них нужны еще выходные".
Начиналось все обыденно - пятница, пять часов тренировок, потом час на сборы сумки и ехать на вокзал, на поезд до Москвы.
Тренировки прошли спокойно, сумку закинула и пошла на автобус. А вот дальше из разряда анекдота)
Автобус подошел, села, вышла у метро Ладожская, прыгнула в метро, покатила на Московский вокзал.
В автобусе в чате президиума федерации началось бурное обсуждение стартовых протоколов - косяки технические по клубам, зачетам и пр. Это видимо меня и отвлекло.
Приехав на вокзал, заскочила в фирменный магаз кондитеской фабрики Крупской, купить коллегам сладкий презент.
Благо, приехала как-то сильно заранее.
А потом решила посмотреть на информационном табло свой поезд.
И... не нашла его!
Время есть, номера другие. Немного потупила, проверила все в билете еще раз.
Все верно, дата, номер, время.
Хм...
Поймала транспортного полицейского и спросила, у кого можно уточнить по расписанию, потому что моего поезда нет в табло.
Он тоже удивился, сказал, не может быть. Взял мой билет, долго читал, потом поднял на меня глаза и сказал: "Девушка, вам на Ладожский вокзал"
Матерясь на все местоимения, рванула назад в метро. На Ладожскую)))
Привыкла с Московского вокзала ездить и не посмотрела, откуда стартуем.
Успела. Купе мне досталось хорошее, одна соседка, тихая, и та наверху.
Казалось бы - спи как человек, завтра в 6 прибываем, надо отдохнуть.
Но баталия в чате продолжалась. Взяла себе стакан кофе, не посмотрела, что уже 12 ночи.
Ну и что? Всю ночь крутилась, считала овец, километры и минуты. Поспала в итоге с полчаса.
Весь день на стартах себя чувствовала, будто это я везла поезд, а не он меня.
Как назло, старты выдались сложными. Много людей, много маршрутов, ограниченный тайминг. Набегала походу, расстояние от Москвы до Питера за день.
Стюардинг отвратительная вещь - не присесть, все время разрываешься между разминочным, боевым полями и судейской.
Закончили около семи вечера.
И сели в столовке Максимы на собрание президиума. Еще на почти три часа.
IMG_20250111_200725.jpg

IMG_20250111_200752.jpg

А в 10 рванули в Ступино, к ученику) С ночевкой.
Ага , именно) Примерно 170-180 км от Максима Стейбл.
Приехали, у него частный дом и гостевой домик. И тишина! Звенящая в ушах, восхитительная. Я была в восторге.
Поужинали, уложили детей и учеников спать и пили виски до трех ночи, под разговоры "за жизнь"))) Как в юности.
В семь проснулась, до восьми пила кофе под тишину и одиночество)
В восемь подняли всех, позавтракали и поехали на тренировку в очень интересное место - зоостудию " Ковчег".
Там куча разной живности, для съемок в кино. И кони, конечно.
Находится он недалеко от Оки, красивейшие места, прям влюбилась в местность.
По причине зверского гололеда работали шагом на маленьком кругу-навозке.
Вспомнила юность, умилилась.
IMG-20250112-WA0003.jpg

IMG_20250112_135608.jpg

IMG_20250112_130740.jpg

IMG_20250112_134210.jpg

IMG_20250112_135123.jpg

IMG_20250112_134339.jpg

Это мизерная часть. Там реально куча всех - и гуси, и олени нескольких видов, и белый як, и верблюды, и бык ангус полторы тонны весом, и гуси, и волки, и сервал, и хаски, и ламы.... и кого только нет.
И многое из этого ходит без привязи по территории.
Позанимались нормально.
Потом мне позвонила невестка из Питера и сказала, что сына с друзьями загребли в полицию. Подрался с какими-то гопниками. Всех и упаковали в ИВС. И типа, сыну сломали нос. Вроде бы. Теть Юля, сделайте что-нибудь! А, Вы в Москве? Я не знала!
Блин((
Позвонила знакомому адвокату, договорилась, что если завтра не отпустят, будем вытаскивать. 48 часов могут держать спокойно.
Психанула.
Поехали пообедали в местной кафешке. Пошли на станцию за билетом на электричку.
Я всегда покупаю билет в кассе, но добрый Федор ( продвинутая молодежь, чтоб ее) потащил в автомат - это быстро и легко.
И... билет застрял на выходе!))
Пошли в кассу. Тетка говорит - сейчас выйду. И пропала. До электрички.. . 6 минут.
5....4.... вышла тетка, вытащила билет.
2 минуты. Рванули на виадук через пути.
Успели.
Плюхнулись в электричку, на Павелецкую, на Комсомольскую - и наконец Сапсан домой.
А тут, в Питере - снежный коллапс! Аэропорт встал, деревья падают, электричество вырубается.
Взяла карш от вокзала, докатила до Разметелево. А тут - вон что! Это - Мягловское шоссе, одна из самых загруженных трасс ЛО. И - никого! Коллапс!)
Шла в тишине по шоссе до конюшни.
Потом от шоссе до домика ползла по снегу выше колена.
В час ночи была дома.
Сегодня утром проснулась - и поняла, как устала))) Ну их, такие поездочки.

IMG_20250113_004559.jpg

Сына отпустили сегодня, целый, вонючий после Иваси и злой.
Чищу снег на конюшне снегоуборкой.
Уже можно жить)

Ага, цел. Губу маленько расквасили, не критично.
Да, выходные вышли даже для меня черезчур насыщенными)
Это с учетом, что я с собой еще таскала и учила новенькую 19-летнюю ученицу по вестерну.
Представь теперь ее впечатления от тренера 🤣 🤣 🤠
То носится по всей Максиме как Чингачгук и орет матом, то президиум собирает, то виски жрет ночами, то сына из тюряги питерской вытаскивает, ведя параллельно тренировку в Москве рядом со стаей волков и верблюдами)))
Йеллоустоун отдыхает от сюжета))
Сама ржу сейчас)

С Днем Рождения! 💐Успехов на профессиональном поле и воплощения в жизнь всех идей! :)

Спасибо огромное за поздравления! Очень приятно))))
А у нас переехали в клуб две новые лошади, мерин и кобыла, частные.
Лошади взрослые, даже ехали немного в стартах по вестерну.
Но базовой подготовки по вестерну у них нет совсем.
Сейчас вот начали работу с ними. И как обычно, начинаем с обучения ритму. Хозяин привык "крутить" коней, как только они начинают расширять аллюр. Приходится сейчас "отрывать" руки и приучать хозяина, что лошадь можно не ограничивать поводом постоянно, а дать ей возможность найти свой ритм и раскрепоститься.
Это, как правило, самый длительный этап работы, потому что именно на нем лошадь ищет свой баланс.
Как назло, встал грунт - льдища. Растоптали дорожку одну по кругу манежа, на ней и работаем пока. Скорей бы погода устаканилась, и или уж растаяло, или выпал снежок рыхлый, не настом.
Это Лика) Ее спасли с бойни когда-то.

IMG_20250116_140531.jpg

IMG_20250116_140421.jpg

Приехали очень лохматые. Теперь линяют, но на тренинге все равно пока еще мокрые.

Погодные аномалии продолжаются(
Манеж стал отличным ледяным катком.
Очень хочу либо снега, чтоб засыпало, либо тепла, чтоб дотаяло уже до песка.
Работаем по тропинкам, где найдем незатоптанный снег.
Зато солнце, синющее небо и счастливые кони)
Рожи Джоди, клянчащей вкусняхи:
IMG_20250120_141915.jpg

IMG_20250120_141922.jpg

IMG_20250120_141918.jpg

IMG_20250120_141924.jpg

Ну, и котики, конечно) выползли на солнышко)
IMG_20250120_143101.jpg

Посчитаем яблоки?))
IMG_20250120_140239.jpg

А еще, похоже, у меня коза рожать собралась. Почти не жрет второй день, живот опустился, петля опухла, связки мягкие, как кисель.
Первокотка, страшновато всегда. Думаю сегодня ночью или завтра с утра начнется.
Приготовила в раздевалке угол для козлят, антисептики, ножницы, бутылки...
Ждем-с.

Да, это единственное место, где хорошо) Даже странно, обычно кони утаптывают, а тут хорошо получилось.

В это лето на первый план выходит стройка крытой бочки. Хотим накрыть ту, которая сейчас есть. С такими зимами становится жизненно необходимо иметь хоть небольшую, но круглогодично рабочую площадку.
Даже представлять не хочу, в какую сумму это обойдется с нынешними ценами на металл.
А еще трактор хочу, небольшой, типа Беларуса. С разным навесным оборудованием - особенно для чистки сугробов. Эх((
В этом году предстоит большая работа с теоретической базой подготовки спортсменов. Планирую сделать один-два дня в неделю именно на курс теории вестерн-дисциплин. В прошлом году обкатала на разом 5-дневном клинике, в этом году будет более длительный курс, по этапам разделенный. С освоением материала теории на практике на стартах.
Первый старт в середине мая, значит начинать надо по-хорошему уже с февраля теорию, если раз в неделю делать.
Проверила козу. Не рожает пока. Но прям где-то уже в ближайшую неделю похоже.
Сегодня капелька молозива на соске появилась. Вымя еще не плотное, не доросло. Жмется ко мне, хотя раньше диковатая была. Они всегда себя так ведут почему- то, чувствуют, что человек помочь может.

Последнее редактирование:
Сверху