Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

У меня черный терьер сидит, и что? Тупорылый и добрый, на человека гавкает, а к собакам агрессии нет - не приучила сразу, теперь все - все друзья.
И беспородная шавка, которая обычно такой хай поднимает, что до города слышно.
А тут спокойно пропустили и все.
Следы до моих собак доходят, видимо понюхались и ушли. Играть не стали - следы только до длины цепи.
Забор сплошной надо ставить, но это такие деньги запредельные - два гектара огородить. Но видимо придется начать в этом году((
Вряд ли хаски - слишком долго бегали по кругу за овцой, прям как в цирке дорожка истоптана вокруг загона.
Когда к нам в другом месте хаски приходили - они мне 15 кур замочили за время, пока я с поленом от вагончика до курятника 20 метров бежала. На глазах прямо, мгновенно.

Да это конечно.
У нас тоже забор условный,
У подруги лиса средь бела дня уток и индюков положила.
Все спрашивала, как ее извести, причем у нее каждый год такое, да по-хорошему у нее 12 соток и забор как решето, всех лис, живя рядом с лесом, не извести.

У нас наконец вернулась зима. Такая, правильная и классная - небольшой морозец, солнышко и небольшой снежок.
Очень приятно стало работать.
Вчера вытащила Гелу в бочку перед работой, так эта глупая женщина давай скакать там, на льду. Навернулась, конечно. Мягко, на бок уехала. Все, как отрезало - дальше работали аккуратным старушачьим джогом, идеально ровно приземляя каждую ногу на грунт.
На манеже продолжилось так же и все были счастливы. Даже скатывающийся с крыш снег не дал повода подорвать, только косилась.
Умная лошадь, себя любит. А я люблю взрослых лошадей, которые уже умеют включать голову.
IMG_20250207_134222.jpg

IMG_20250207_134345.jpg

Свозили сегодня Ники на плановую прививку. Давно в город не выбирались с ним, был очень активный, вертелся как блоха и пытался со всеми познакомиться.
Прививку перенес достойно, сожрать никого не попытался)
Было очень смешно - народ опасливо косится и отодвигается в сторону, когда я с Ники мимо них прохожу.
Он ростом как теленок уже) еще и мохнатый, вдвое больше смотрится.
Группа мужиков-строителей ремонтировала дверь в клинике, а я с ним подошла и тихо стою сзади - потом один обернулся, вздрогнул и сказал " Ребята, пропустите маленькую собачку! ")))
Особенно эффектно, видимо, Ника смотрится на контрасте со мной)
IMG_20250210_122602.jpg

Немножко стал подпирать потолок в машине)
В целом неплохо, слышит, идет рядом, ведет себя прилично, хоть и подтаскивает немного. Надо выбрать все же время и походить на площадку с ним, хоть ОКД на диплом сдать.

Можно меня поздравить с открытием сезона молока)
Первая коза сегодня разродилась здоровенным козлом. В день праздничка Валентина.
Но он погиб, увы. Крупный очень, нога одна подвернута была в родах, не смогла сама вовремя выродить. А я на тренировке была, проворонила момент. Когда пришла - она уже голову протолкнула наружу, но было поздно - задохнулся( Помогла ей, вытащила. Хороший, крупный козлик. Жаль, конечно.
Но его все равно пришлось бы убирать, козлы никуда не нужны, так что наверное и к лучшему.
Зато теперь молоко все будет мое.
Начинаю потихоньку раздаивать. Коза очень легкодойная, соски удобные, отличная форма вымени. Молоко очень вкусное, хоть и молозиво еще, но уже чувствуется.
Сейчас начнется долгая песня с аккуратным раздоем, чтоб не схватить мастит. Отек пока небольшой, но завтра как обычно разнесет. Уже приготовила троксевазин, мазать.
Через недельку примерно должна вторая коза родить.
Обе первокотки, неопытные. Волнительный период)

Зима решила стать все-таки зимой. Сегодня ночью мороз прижал до -20.
Не скажу, что мне это понравилось, как-то расслабились мы после теплого декабря и января. Зато потрясающе красиво - все деревья и травы в морозных иголках, борщевик похож на диковинные растения Алисы в Стране чудес, манеж наконец стал рабочим и похожим на нормальную открытую утоптанную площадку, а не каток.
Кони подыгрывают, вчера прям цирк был - Гела носилась и хырчала как дракон в леваде, Лика такая же в бочке, Джерри зажигала на манеже на корде.
И посреди всего этого бедлама сосредоточенно, отстраненно и спокойно работала Джоди под всадником по стенке, уткнув нос в дорожку. Спортивная лошадь, приученная к стартовому дурдому, это прекрасно)
А у нас продолжается по воскресеньям курс теоретической подготовки, который я ввела для вестерновых спортсменов в преддверии аттестации, готовящейся федерацией для стартующих всадников.
Изучали стати лошади. Сначала на картинке, потом вживую на разных лошадях. Оказалось, очень познавательно на практике посмотреть разницу в длине и ширине затылков, выходе шеи, поставе ног как сбоку так и сзади, длине и ширине спины и поясницы, высоте и форме холки и пр.
Будущим ветеринарам и зоотехнику заодно на разных лошадях показала, как набирается в яремной вене кровь, когда ее прижимаешь пальцем.
Второй курс уже, а видели это первый раз в жизни. Хоть тут посмотрят, чтоб знать наверняка, не по книжкам.
Самое интересное, что ученики не новички в конном мире, все достаточно давно с разными лошадьми и достаточно уверенно держатся в седле. Но на многие детали сложения лошади просто не обращали внимания.
Очень познавательный курс получается.
IMG_20250213_181101.jpg

Ну вот, мы и отстрелялись)
Вчера вечером обратила внимание, что у второй козы налилось вымя резко. Ну, думаю, в ближайшие пару дней родит.
Утром прихожу - все вышли есть, в том числе и эта коза, а старшая коза Люська ведет себя странно - не выходит из домика, а бегает - ко мне, помекает, и назад в дом.
Заглядываю - а там прибавление) Уже сухое и облизанное Люськой) Мамаша вообще внимание не обращает, а у Люськи молока нет - вот она и докладывает мне, что дите пора кормить, а никак!
Забрала в дом, обработала пуповину. Выдоила мамашку, еле-еле, пришлось скрутить - пиналась как дикая лошадь.
Накормила из бутылки ребенка, спит у обогревателя.
Конечно, козел(( Оставим, пусть хоть один козленок будет, забавные они. Потом пристрою кому-нибудь, он от хороших кровей.
IMG_20250218_094245.jpg

Дите растет. Сегодня была ветврач, брала кровь плановую у коней и колола лептоспироз, заодно и обезрожили козленка. Сейчас несколько дней буду обрабатывать, у них в этом возрасте быстро заживает.
С некоторых пор рогатых не оставляю, очень чревато это потом, сколько у меня рогатые товарищи безрогим ребер сломали... В сад. Пять минут делов, потом вся жизнь спокойная.
Поснимаю его, как с Москвы приеду.
Во вторник собрание федерации, нужно поехать.

Совершенно неожиданно удачно получилось фото Гелы на фоне Виннеровского сарая с жердями для конкура)))
Прям как с европейских турниров каких-то)
Отличная фотозона, пользуйтесь! Это открытый манеж, слева в углу, рядом с трибунами.

P89vSK-hTvE56vqiGf5qjPIgmMDoYtq1M_YKF8DllKdPnGQldbsdi4CyW3CZRKpJp0un7mDjckzRRu1jnU-O_HXg.jpg

У меня есть фотки с этим банером))

Вложения

• Hqhi4sLgc4UlEVTvKXvMBJzcu1QOo7vhS1a8g2o-xe1o0TAxIVYrx3OpAmuxTes9Ix5omwnzDXNcC_iS3ANMmRrb.jpg
    Hqhi4sLgc4UlEVTvKXvMBJzcu1QOo7vhS1a8g2o-xe1o0TAxIVYrx3OpAmuxTes9Ix5omwnzDXNcC_iS3ANMmRrb.jpg
    292,8 KB · Просмотры: 28
Ну что) И снова здравствуйте)
Привет, столица! Я уже в Москве. Сегодня общее собрание федерации вечером, днем еще несколько плановых дел.
Тут холоднее, чем в Питере, но солнышко)
IMG_20250225_082644.jpg

Очень уже хочется весну!))

Сверху