Tuzik написал(а):
Извини, что засоряю твой дневник
Все ОК!Очень актуальная тема.Я просто вижу ее глобальней, чем просто СДЮШОР.В БИТЦЕ нет культа лошади.К лошади относятся очень потребительски.Людей не учат любить и уважать этих животных.Не знаю, как в других КСК в России, но точно могу сказать, что в Европе к избиению лошадей относятся очень серьезно(вобще к наказанию).Я видела, как спортсмен готовит лошадь на продажу иностранцам.Лошадь начала давать козлов, но вместо "привычного" хлыста, спортсмен начал успокаивать лошадь.Я "удивилась".Он объяснил, что ни один иностранец не купит лошадь, если она приучина к хлысту или, тем более, боится его.А в БИТЦЕ, на самом деле, все зависит от тренера.Я считаю, что мне крупно повезло, что по случайности однажды я попала к Быловой ОВ!Она научила меня уважать лошадей, любить их и заботиться о них.Не просто приходить в БИТЦУ покататься и уходить домой и забывать обо всем(я видела такое в прокате)...Я считаю, для этого тренер тоже нужен...Ведь до БИТЦЫ я тоже каталась на лошадях, но именно КАТАЛАСЬ и все.Конечно, я не била их итп, но я и не так к ним относилась, как сейчас.Если вернуться к СДЮШОРу, то дети ,вобще, жестокие существа.Это факт.И, если честно, мне реально кажется, что они во многих случаях просто НЕ СООБРАЖАЮТ, что творят.Если, например, в школе, в классе,все будут ненавидеть какого-нибудь ребенка, тк он, например, не похож на всех остальных, то просыпается стадное чувство и очень редко найдется смельчак, желающий заступиться за него.А вот если учитель окажет правильное воздействие на детей, это поможет...Надеюсь...Мне кажется, здесь аналогично.Этим СДЮШОРовцам можно было б показать некоторые отрывки из фильма Невзорова(хотя я сама не в восторге от этого фильма-слишком много пафаса)...Вобщем, способы есть показать начинающим спортсменам, что лошадь это не просто способ заработать разетку на соревнованиях, но еще и животное, с которым можно дружить, любить, ухаживать за ним, ладить...Конечно, я не говорю и не считаю, что с лошадью можно и нужно только сюсюкаться.С ней надо работать.Но методы работы, конечно, могут быть разными...Просто не надо, чтобы маленькие лошадиные проделки имели большие и печальные последствия...Это мой метод!
Про Водопада даже нечего и рассказывать...Конь неплохой.Вел себя очень даже прилично.Но сбора нормального не удалось.Правда я его осадила несколько раз.Но, по-моему, это не так уж и трудно.Он сам любит осаживать
На вольты мы с ним как-то очень по-левому заходили.Но(возвращаясь ко всему, что было сказано выше) бить я его не хотела, тк, наверное, это моя вина была-мало было шенкеля, когда отходили от стенки.Галоп у него странноватый...Какая-то полурысь, но ОВ сказала, что все ОК!
Во вторник у меня суперответственный день.Я попросила Клипа.Шлем обяз возьму.Хотя мне нечего бояться, тк ОВ меня уверела, что я ГОТОВА.И все же волнуюсь