Re: Woй Wаленький Wир(с).О герпесе...
Ох..Спасибо ребятки мои,за поздравления...
Прищучило меня ппц....Герпес этот хренов покрылся такой корочкой,что я выгляжу просто как дамочки с Тверской....Тёма мой долго ржал,а потом сказал,чтобы я ехала к врачу...Ну поехала сегодня...Врач долго смотрела,на меня,прищурившись,потом сказала "Ну нифига же у тебя её разнесло!!!" Значит сказали,что если я пойду к дерматологу,то они меня схватят и госпитализируют...Типа имунка ослаблена....
Но я испугалась и сказала нет...Куда я сейчас лягу,у меня сессия, лошади, Тёма...Нет уж.
Вообщем объелась сейчас таблеток,обмазала пол-лица зеленкой. Сижу красавица...Дали освобождение на неделю...
Итак,делать мне нефиг,сейчас расскажу вам о герпесе,ибо за эту неделю я знаю о нем уже больше,чем любой врач.
Итак....Как его подхватить...Откуда угодно.....Вирус герпеса зарождается в организме человека с 2-3 лет,когда ребеночка целуют заботливые дяти-тети...И он сидит в организме человека,и ждет своего часа...Простудились,поцеловались на ветру, посидели попочкой на камнях....Привет,милый друг,герпес...
Как лечить....
Как только у вас зачесалась кожа рядом с губой,или губа,сразу мажьте ацикловиром(в аптеке продается,стоит 20 рублей) или зовираксом. Я ацикловир советую(на собственном опыте,стоит он меньше,и лучше имхо).
Мажьте постоянно! Если в первые часы поймаете эту гадость,то она и исчезнет в первые часы.
Если запустили...То тут уже ацикловир не спасет...Пейте таблеточки ацикловир-акри,жрите витаминки вроде аскорбинок,железа....Побольше овощей,фруктов....Сладкое и мучное меньше...
Короче,в конце концов должна образоваться мерзотная желтенькая пузырчатая корочка. Вот её ни в коем случае нельзя отдирать! Иначе ппц,эта хрень будет расползаться все дальше и дальше(
Вот когда эта корочка,то надо намазать зеленкой. И сидите красивые)
Сколько проходит
У всех по-разному...Если запустили,то вплоть до2-3 недель...У меня уже 10 дней,надеюсь,проходит.
Меры предосторожности
Ни в коем случае не трогайте глаза!!! Если нечаянно потрете глаза сразу после того,как обработали ранку на губе,то глазам ппц! Вплоть до слепоты или резкого ухудшения зрения...
А вообще,не болейте! Просто жрите витаминки и будте внимательны к себе и к своим любимым людям,и не забывайте прислушиваться к своему организму!