Соревнования. Слезы и победы. Юпитер.
На нем тоже ехали трое. Первой проехала Ксюша, которая в конце зимы пришла ко мне "с нуля", очень толковая и старательная. На клубных стартах она проехала неплохо, но "не ах", поделив 5 место с еще одной моей ученицей в своем зачете. В Созвездии она проехала ровненько, некрасиво был сделан вольт направо, все остальное сносно (первый официальный старт).
Потом поехала Вероника, вся в слезах от езды на Гоше. К ней у меня, конечно, много претензий, так как она уже весной стартовала и с достойным результатом. А тут у меня было очень много вопросов к выезду на среднюю линию и езду по ней. Но в принципе, с учетом "нервов" - неплохо.
Третьей ехала Даша. Она очень приятный всадник, старательная и прилежная, но в анамнезе у нее травма (до меня, и даже в другом городе). И она очень переживает "от всего". На разминке в какой-то момент Юпик стал то писать, то какать, и потом плохо у нее поднялся в рысь, не сразу. Она на этом расстроилась и полились слезы. А старт без хлыста... Только шпоры. А ими она еще пользоваться не умеет. И пока чересчур зажимает ноги на лошади. Выйдя на старт - она поехала шагом. И так и ехала...шагом. Потом, очевидно, она начала плакать. Но ехала по схеме. После второго вольта прозвенел колокол... Это очень обидно для меня и нее, но больше всего меня потрясла реакция мамы, заявившей на весь манеж, что дочь больше на старты не поедет... Мы все опешили, что вместо поддержки ребенок получил еще и от мамы...
Я, конечно, пошла утешать Дашуню, вместе с остальными детьми, а маме потом пыталась объяснить, что она очень сильно неправа
Но, по-моему, мои слова пропали втуне. Я еще услышала, что мы дали ее ребенку замученную лошадь... (Для всех, кто не в курсе - эта лошадь ходит в прокаты по 3-4, иногда 5 ч, толста и кругла, а схема была у всех "шаг-рысь"). Я была очень расстроена
В КСК "Созвездие" почему-то не работал микрофон (или его в принципе нет, не знаю), но по приглашению на награждение я услышала только про Веронику, и отправила родителей узнавать, кто еще - вдруг?)
И вот ко мне приходят дети... Ксюша первая!!! и вторая - Вероника! Ура!!!
Я горжусь всеми моими учениками, они все молодцы! Хочу пожелать им всем новых побед, достижений и прекрасных эмоций! И никогда не сдаваться!!! их тренер тому примером) Терпение и труд все перетрут, главное - не опускать руки, и хоть ползком, годами. но идти к своей цели! Через все преграды! Улыбаться и ПАХАТЬ)