Мы это сделали)
У нас прошли клубные соревнования по выездке) Весь коллектив сработал как одно целое! Спасибо всем-всем-всем! Родителям, детям, помощницам и помощникам, начальнику, всему тренерскому составу!
Я в этот раз поставила личный рекорд - из 17 стартующих пар 7 были мои))) Очень сильный стресс! Двое стартовали первый раз в жизни, при этом одна девочка вообще только этой весной впервые села на лошадь) И все лето была в лагерях и отпусках. Все мои девчонки и мальчик умнички!!! Горжусь всеми!
Из 7 стартов (в 3х зачетах) - 4ро в призах) У нас было жестковатое и немного неровное судейство, но это так, для понимания).
Маришка с родителями уезжала в отпуск, они приезжали в пятницу вечером, а в субботу старты. Поэтому ее заявила в самую короткую езду, просто для опыта. И, с разницей в 0.1% от 1 места - наше второе! (из 5, не из 3))) И это, если честно, та история, когда я не совсем согласна с оценками судей за 1 место... Но неважно, старты есть старты) Главное - всадница и Голден - молодцы. Хотя на разминке он нас немного заставил понервничать, музыка, микрофон и толпа народу немного его смутили и он чуть вредничал. Но все молодцы!!!
фото с разминки)
Дальше была езда шаг-рысь, в которой было наибольшее количество участников - 7 человек, из них 5 - мои. Должны были стартовать Сережа на Голдене, 2 девочки на Юпитере и 2 на Техасе. Техас еще довольно молодой, у нас в клубе он меньше года, а стартовый опыт у него был впервые. И вот, при включении микрофона (получилось резко) звук ударил из колонок и конь зашарахался и заистерил. На нем в это время сидела девочка, которая ездит неплохо (не моя ученица), но именно ездит, сидит. А вот в стрессовой ситуации ей не хватило ни опыта, ни сил. Коня в итоге уговорили бегать вдоль борта мимо страшных колонок и людей, но стало понятно, что сил у детей на это не хватит. И все трое спешно пересели на более опытную Барселону. Но она, конечно, более жесткая по ходу для всадника, чем Техас, так что у спортсменов было дополнительное испытание - срочно присидеться и на старт. Все справились, но результат чуть ниже желаемого).
В этом тесте 3 место заняла моя ученица Вероника на Юпитере (они весной выступали и на официальных стартах с двумя 3 местами в итоге). А Первое - Сережа на Голдене))) Молодцы!
И вот "самый сложный" тест дня - ППД А) 5 участников. Из моих едет Маша на Глории - схему с галопом первый раз. Много я от них не ждала - кобыла пока с недостаточной проводимостью и повиновением. Задача была проехать ровно по схеме по буквам, не "заедаться" с галопом (последний месяц проблемы с четким подъемом с правой ноги) и показать шаг (на тренировках месяц назад они за короткую диагональ и дугу могли сделать по 2-3 сбоя в рысь). Просто проехать ровно. И Маша с задачей справилась на отлично! Выехали на приветствие. Остановка. И...кобыла замкнулась и предложила развернуться или осадить... Кошмар... Около 10 секунд длилась переговорная часть... Какой пожар бушевал внутри у Маши - я даже представить не могу. У нее не было ни хлыста, ни шпор. Дальше она проехала по схеме как нужно. Снаружи никто бы не сказал, как она была расстроена. Все ровненько, косяк на подъеме, потом крестом, но всадник ехал по схеме. На вольту она сменила ногу на правильную. Дальше все хорошо)
Приветствие, выезжает за бортик. И рыдает... Я в тот момент не сразу поняла, что это из-за первой остановки. В общем, на награждении (3 место) зареванная. Но я ей горжусь!!! Умница! Настоящая спортсменка!
ну и немного видео - на неделе развлекались - портили выездковое седло)))
<iframe src="
https://vk.com/video_ext.php?oid=-107130850&id=456239056&hash=723f8a26a8999bd8" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>