Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза... и Карат! Подковались! Новые фото и видео - (стр

Никто нас не любит, никто у нас не пишет....
___
Была в эти выходные у ребенка.
В субботу с утра я приехала со своей подругой(Ленчей) и ее фотоаппаратом.
Мы с Мурзиком поиграли в догонялки, были счастливы и довольны друг другом. Правда счастье наше омрачалось тем, что стоило Мурке сделать десять шагов, как на передах у нее выростали огроменные каблуки, которые даже крючком получалось выковыривать не с первого раза, потому с игрищами на плацу было решено закончить и мы пошли к Карату.
Карат в это время гулял, но вниманию обрадовался, предложил мне побегать, что я с радостью поддержала. Потом подозвала его к себе - пришел с первого раза. Поводила его по леваде, поделали осаживание, я поужасалась проплешинами на шее, решила, что надо это дело обработать и от парня отстала.
Потом приехала Нютик, следом за ней Таня с подарком.
Мы все вместе примерили на Музу новенький сайдпулл. Он такого милого персиково-оранжевого цвета с синими прожилками! Мурке очень идет! Хотя Мурке нашей все идет!))
А потом мы с Ленчей спохватились и полетели домой в Москву. Фоток сделали массу, но появятся они у меня не скоро, т к у Ленчи нет сейчас инета.
__
А сегодня мы с родителями были у родственников в Игнатово и решили заглянуть в кск Карьер. Лююююди, какой размах! Большой манеж, огромная территорая, мойка, сушка, раздевалка, амуничник, гостевой домик, солярий(в будущем)... С радостью бы туда встала, если бы не цена. Сейчас она 15, но в 2013 году будет еще увеличиваться. Оно и понятно - затраты на строительство огромны и качество очень хорошее, но такие цены при такой удаленности мне еще недоступны. Да и у нас нас тоже "неплохо кормят", тем более у нас очень уютно, много выгула и отличный коллектив!..)))
После Карьера мы приехали к себе, поцелвали Мурку в нос, побегали с ней наперегонки в леваде и оставили жевать сено, а сами пошли к Карату.
Он стоял в деннике и чесал о перекладину шею. Мне был снова рад, даже гугукнул. Я вывела его на развязки, обработала всего спреем, вычесала что смогла.. . Линяет он знатно,того что вычесала на диванную подушку хватит точно. :lol:
Потом мы пошли в пустой манеж пошагаться, т к парень из-за спрея был очень взволнован. До манежа дошли прекрасно, хоть и жеребец в соседней с конюшней леваде очень настойчиво звал к себе. Перед входом Карат не отшатнулся, а, наоборот, ускорился, пол метра протянул меня за собой, но на окрик остановился и посмотрел на меня - "Тетка, ты че? Пошли скорей, там же не капает!", ну "тетка" и пошла.
Сначала Карат побаивался подходить к стенам(т к снаружи капЕль и удары кАпель очень звонко по манежу разносятся), но потом осмелел, прошел со мной по стеночке круг, совсем расслабился. Тогда я его отпустила на длинный чембур. Он неуверенно посмотрел на меня, отошел на два метра, снова посмотрел и начал копать ногой, пристраиваться полежать, но, видимо, что-то не срослось и лежать он передумал, зато мы в руках отлично пошагали, порысили и даже погалопировали, походили вокруг меня, как на корде, поделали осаживания, уступки. Следом - я его очень много хвалила, кормила морковкой и чесала. А потом в манеж пришел серый конь со всадницей. Карат весь напрягся, подсобрался и стал даже похож на лошадь. Появились красивые движения(откуда?), весь будто выше стал, грознее... Ну я от греха подальше провела его еще кружок по стенке, противоположной той, где шагал конь, а потом отвела его домой в денник, тем более там уже положили вкусное сено.
На этой прекрасной ноте я с парнем и распрощалась.

Здорово))))
А кстати Ань если будешь с ней гулять без колокольчиков, то бинтуй. И вот тут бинты даже обычные флисовые тут сослужат хорошую службу!!!
Все любят, но хозяйка то не пишет)))
Мдаааа карьер значит не зря мне понравился!)

Смысл бинтовать? Что б не засеклась?
Я долгоследила за ее движениями - она не делает такого маха, что б достать задней ногой переднюю...
Но колокольчики я одеваю, правда не всегда. Не привыкла еще.

Смысл в том что лошадь на таком грунте оступиться может и задеть передней ногой другую переднюю ногу а это приведет к травме и возможно лошадь станет не верховая а еще затраты на лечение и вызов врачей постоянный. По-моему лучше перестраховаться и не рисковать да и пять минут вроде не так уж и много. А еще лошадь то не молодая уже.
Но тут естественно хозяин-барин.

Тань, это "хозяин барин".... Такое ощущение, будто я сказала "Нет, никогда! Никаких бинтов! Только через мой труп!"
Говорю же - одеваю я ей колокольчики, просто ИНОГДА забываю, т к не привыкла. надо бинтовать - буду бинтовать. Тем более мы у Юли Жужи прекрасные бинты купили.
Печально, что мы перестали друг друга понимать.

Re: Муза... и Карат!..

Хозяин барин относился к выбору между колокольчиков и бинтов =) и бинты то очень подходят к голубым вкраплениям на сайдпуле))))
И я тебя как раз прекрасно понимаю, лошадь то не хомячок)))
И запросы у лошади тоже далеко не маленькие)
Ну и твоя позиция мне кажется достаточно обоснованной)))

Ну тогда ладно. Фух.
Я нервная. Нееееервная... Я песец какая нервная....
Пора брать больничный и ложиться в клинику неврозов...
Тань, Нютик там собиралась Маньке Горового вызывать, если спишешься с Аней, спроси, будет ли? Если да, то мы с Каратом присоединимся.

Слушай можно без клиники а с валерьяночкой пустырником новопасситом и зеленым чаем и ванны с эфирными маслами и музыку успокаивающую)))))
:mrgreen:
А в больничный поселиться на конюшне и поотбивать денник и выводить в леваду и кормить и поить))) физический труд он знаешь как здорово успокаивает)))))
А если серьезно, ты заканчивай там хандрить и нервничать ни тебе, ни Музе от этого лучше не станет)))
Анюююююютик выше нос.
Я точно знаю это весенняя хандра!

Это весенний пи***ц какой-то!.. Я наоралась сегодня на работе, пар немного сбросила, живеееем... Или не живем - дура-коллега продолжает меня бесииииить. Убила бы, а...
Боги, 15 числа концерт Сургановый, новые люди, новые положительные эмоции... Дожить бы и не пристрелить никого!..
----
Думаю сегодня прогулять инст и съездить "детям"...)
Мне очень понравилось заниматься с Каратом. Он ОЧЕНЬ чуткий мальчик. Понимает если не с первого, то со второго раза. Ничего не боится, легко успокаивается... Весь тискательно-ласкательный такой. Даже немного жаль, что уедет. Мама вчера сказала "Даже жаль, что деньги за него все-таки переслали. Очень симпатичный малыш."
Пока мы его обрабатывали, мимо прошла хозяйка Эрмитажа. Прошла. Остановилась. Задним ходом вернулась к нам. Встала. Смотрит. На маму - на Карата-на маму- на Карата. Ну оооочень удивленная. Мама аж подскочила - "Нет-нет, это не наш! новое приобретение через ЭХ! В Самару уедет!" и смотрит так "честно-честно"!
Марина прям видно было как расслабилась. Наверно подумала, что мы совсем с ума сошли - купили в пару к Мурзе ТАКОЕ!)))

Да да да на нас она тоже так посмотрела)))

Не смееееееей прогуливать !!!!
Я ж от зависти умру!!!!

Re: Муза... и Карат!.. Мурзик срочно ищет арендатора!

Вчера были у "детей", и, честно говоря, обделили вниманием Мурзика, т к приезжала я специально к Карату.
Про подробности пусть вам расскажет Танюшка, а я пока повешу сюда видео, которое она вчера наснимала...)
http://youtu.be/p5UUYCqECm8

Мы всегда приезжаем в выходные.....
а тут вот нежданно-негаданно вдруг раз, и Аня говорит что едет на конюшню, а потом кааааааак скажут мои родители после долгих раздумий: "собирайся, мы по дмитровке поедем"
плевать, что у меня курсы, плевать на дрянную погоду....да хоть камни с неба и третья мировая! за 2 минуты я покидала все что может понадобиться, а именно сок и учебники и электронную читалку...
выехали мы около 5 часов...
Мою поездку я опишу кратенько...карта мо была изучена мною до дыр, каждые 5 секунд я что-то сверяла и волновалась...темнело и плохая видимость...успела даже брату прочитать про проделки какого-то Эмиля...и вот Марфино...а потом и Катуар и мы чуть не сели на днище...а дальше меня высадили на повороте, там пересеклись с Аней, которая уже сидела в такси и ехала на станцию, а метров через 10 меня подобрала уже Анюта и тоже на такси...
Погода мееееееееееееерзкая до жути...
быстренько потопали к Карату...
ох и поганец маленький...
а с виду- то милая лошадка..
до развязок дошли почти спокойно, а вот там...щекотливый он что-ли??!!! в определенных местах,когда его трогаешь, он начинает крутиться, а уж когда в месте подпруги по телу чуть ли не судороги пробегают.
Ужас!
В общем Аня с ним боролась...и все таки повели в манеж более-менее чистую лошадь.
А вот там началось действительно самое интересное!
Сначала Карат попытался смыться, но железная дверь ему помешала :lol:
а потом уже мы поставили препятствие,а внизу маленькие деревяшечки.
Сначала Аня с ним просто ходила, останавливались,делали уступочки и задом и передом.... а потом, как только ушла лошадь мы отпустили ребенка и он смог выбегаться...
время пролетело просто ужасно быстро и мы пошли заводить малыша в денник.
Все прекрасно, все успели...такси приехала как всегда не туда и на обратном пути застряла...Анют,как хорошо, что я вышла тебя проводить и дождалась пока ты не села в машину=)
В общем побежала я к конюхам эквилибриума с криками о помощи, отчаянно жестикулируя.
Ну ничего,быстренько собрались и втроем вытолкали машинку до приемлемой дороги...
А дальше я пошла в экви, сняла недоуздок с Карата и потопала в Свободу...
я чувствовала недоброе явно...сидела в деннике у Музы и как то неспокойно было...
С Мурзилкой поуступали давлению, гладились....а так я сидела и рассказывала ей о Валерии Тимофеевне и Париже...вечером,когда никого нет на конюшне на меня накатила тоска...а за стеной ужасные порывы ветра...родители приехали поздно...
заплутали...ждали меня на повороте...
как хорошо, что я вешу меньше 50....я почти не проваливалась в этот ужас под ногами...но самое ужасное это ветер...я даже глаза поднять не могла...причем как на зло, я шла против ветра...все лицо было в снегу, но мне было ужасно жарко...
на обратном пути нас развернуло...спасло, что машин других не было....все время скрябали днищем...подъезжая к переезду,не заметили как опускается шлагбаум, спасли красные огни семафора...
дальше не смогли правильно разобраться на этом повороте и укатили в Дмитров...доехали до первого поворота и дальше уже спокойно ехали по трассе...
Дома мы были ровно в полночь...
Ехали вслепую, но нам чудом удалось доехать до дома и остаться целыми.
Тяжело. Но тяжелее то ,что с апреля я не смогу приезжать на конюшню....
Сил писать больше нет, эмоции опять накрыли=(

Ох ниифига ж себе... Хорошо, что я вчера не поехала...

А почему приезжать не сможете? если не с кем, мы могли бы ездить вместе... м?

Не могу потому что родители сказали что пока не потеплеет и дорога нормальной не будет они просто не пустят...а когда будет тепло и все высохнет у меня уже будут экзамены...но надеюсь что с 15 июня я снова вольюсь в этот прекрасный мир.
Ну это конечно если Аня разрешит иногда навещать кобылу.

teverochek написал(а):
Не могу потому что родители сказали что пока не потеплеет и дорога нормальной не будет они просто не пустят...а когда будет тепло и все высохнет у меня уже будут экзамены...но надеюсь что с 15 июня я снова вольюсь в этот прекрасный мир.
Ну это конечно если Аня разрешит иногда навещать кобылу.
А своим ходом ездить они тебя тоже не пустят?

Ну вот своим ходом мне как раз и запретили ездить, 5 часов на дорогу это действительно много. Особенно сейчас, когда времени вообще не хватает.

Тань, не говори глупости!
Для тебя двери Муркиного денника всегда открыты!
__
Как только тебе снова разрешат ездить, буду тебя ждать!

Спасибо, Анют!
а у меня просто уж совсем плохое настроение...и мысли тоже не лучше=(
:?
ну ничего....скорей бы воскресенье...

Я сейчас уже свободна.
Не сможешь выбраться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху