Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза... и Карат!.. Мурзик срочно ищет арендатора!

Вот везет!!!
А я сегодня уезжаю во Владимир....буду только в воскресенье с утра в Москве....
что там с Каратом,когда его забирают точно?

Точно 25 не заберут, так что не переживай.
В воскресенье поедет к нам девушка, возможно будущий арендатор. Познакомимся..))

Вчера такооооое было, но все молчат, как партизаны на допросе!
Тогда я начну рассказывать аж с пятницы.
Приехала я в пятницу к ребенку, а ребенок чумазааааая! Видимо в тот момент, когда все таяло и текло, эта дурень в жиже покувыркалась. Ну я поблагодарила себя за то, что приехала за день до первых претендентов в арендаторы и отправилась чистить кобыль. Чистила я ее, чистила, а кобыль скучала. Развлекалать тем, что расплетала мне косичку. Сворачивалась в баранку, хватала губами за резинку и мусолила, чудище лошадиное!
Ну, в итоге, начистились и пошли в бочку "работать". Отшагали, отрысили, отшагали, отрысили, отгалопировали, отшагали. Кобыль хотела еще, но я задолбалась выковыривать из подков ледяные каблуки, потому прогуляла ее вокруг конюшни и привела домой. А там меня перехватила хозяйка Пуха и предложила довести до метро. Ура-ура, спасибо ей огромное!
---
А потом наступила суббота и я встретилась с ребятами-арендаторами. Пока ехали в электричке, успели обсудить все вопросы, все проблемы и все желания. Приехали к Мурзику, она встретила дежурной крысой, но ребята не испугались и смело отправились обниматься-чесаться-гладиться.
Потом я решила поставить ее на развязки, открыла денник и приготовилась к доооолгим уговорам выйти, но кобыла сама с первого раза вышла из денника, получила заслуженную горстку мюслей и благосклонно посмотрела на богатые подношения от ребят. Подношения съела и снова состроила крысу, но ребята не испугались и, разобравшись, какая щетка для чего, смело бросились в бой с опилочной пылью. В итоге кобыль была снята с развязок и демонстрировала чудеса полушания, стоя практически как памятник и поднимая по команде ножки.
Потом мы пошли с Муркой на плац. И раз несколько возвращались в конюшню, потому что за мной кобыль шла охотно, а у Яны выпендривалась, упиралась требовала - "Жрать!". а жрать не давали, потому она злилась и упиралась сильнее. Но Яна бесстрашно тягала кобыль туда-обратно до момента, пока той не надоело сопротивляться. У Руслана получалось лучше, но и ему Мурка не давала расслабиться.
Потом я показала эту красоту в бочке, она тут же нахватала в подковы снег и стала бегать в раскоряку. Я уже в полуобмороке думаю "ну все, сейчас решат, что кобыль хромая и откажутся!", но ребята все поняли и мы пошли смотреть Эквилибриум.
В Экви ребятам все понравилось, особенно, как мне показалось, манеж и Анькина жеребуська Мисси.)))
Потом мы вернулись к ребенку и отправились "гулять". Учились показывать девушке кто тут главный, а кто кобыла, сталкивали ее с человеческой тропинки в сугроб, учились правильно поворачивать и останавливаться. Потом я решила пробежаться с дамой в руках, но она послала меня нафиг - еле-еле растолкала ее! Зато в конюшню мы вошли триумфально - с чембуром, лежащим на холке, гордо топая в шаге от меня.

Когда пошли Эквилибриум смотреть, мы наткнулись на трех конюхов и сбежавшего от них Карата. Я так разозлилась, что как гаркну " Карат, мать твою, пошел ко мне!". И он пошел, правда в конце чуть свернул к плацу. Ну я спокойно подошла по попе шлепнула и отвела в денник.
Попрощавшись с ребятами я вновь отправилась к Каратищу.
Каратище был ласков и мил. Был выгулян вычищен, распрощался с парой кг шерсти и очень не хотел прощаться с заклейками на пузе, махал ногами, свечил и щелкал зубами, но злая Анька подняла ему переднюю ногу, переждала три свечи и, вооружившись скребницей, общипала парню все сосульчатое пузо. Потом он выдохся и спокойно стоял, пока я задирала ему ноги, заплетала хвост и чесала гриву. К моменту, когда мы закончили с марафетом, в конюшне успел освободиться манеж и мы с Каратищем пошли туда гулять. Дошли хорошо, хорошо отзанимались в руках, побегали, попрыгали в охотку 20см(в руках и самостоятельно, со счастливыми козлами), отшагались, почухались и пошли домой. Я уже думала "ах какой умничка маааальчик", но мальчик прыгнул и убежал к Астории жениться. А та знай себе - хвост задрала, гугукает ласково морду к нему через забор тянет. А парень наш хозяйство развесил, похрюкивает, взглядом мечтательным на Асторию смотрит.... Я к нему иду, а Астория кааак взвизгнет, повернется к парню задом и топчется на месте. Он бедный от чувст чуть в обморок не упал. Так потрясен был, что даже не сопротивлялся, когда его домой повела.

А воскресенье не задалось с самого утра. Сначала проспали, потом опаздали на электричку в связи с чем потратили кучу денег на такси, зато подхватили Лену(второй претендент на аренду) и притащились в конюшню. мурзя была не в духе - строила грысы, плевалась яблоками и отказалась выходить из денника, зато съела банан. Выманив все же кобыль из денника мы ее почистили, запихнули назад и пошли смотреть Эквилибриум и переодевать Нюту, что б показать зверя под верхом. Либриум посмотрели, Мисси почухали, Аню переодели, кобыль тоже поседлали на седелку с гелевым вальтрапом и пошли на плац. По дороге кобыль сначала сбежала к Кристаллу, потом наступила на Аню и пока та приходила в сеья, я отшагивала ее по отсутствующему на плацу грунту(тупо по сугробам, в которых лишь намеком проступала тропинка). Потом я подкинула Нюту на Мурзика(сильно накондеенного скользкого Мурзика) и они пошли работать. Мурку как подменили. Она бегала в сборе, вся такая красивая, собранная, делал постановления, скакала по сугробам и вела себя как умная, честная кобыль. До галопа дело не дошло - Мура зажаловалась на каблуки. Раскрючковав зверя, мы решили дать лошадь Лене, что б отшагала и попробовала поуправлять Воодушевившись примером Ани, Лена согласилась, хоть и с опаской. Но кобыль как подменили. Не пройдя и пол стенке плаца она мерзко шугается, подпрыгивает и несется галопищем ко мне. Мда. Спасибо кобыль, удружила.
На этом печальном моменте знакомство с Мурой было решено прервать и мы отправились ждать такси и пить чай.
Тем более намечалось все сааааамое интересное.

Ну, прекрасные мои участники событий, продолжит ли кто-нибудь мой рассказ?
У меня уже руки устали печатать с мобильника!
И фотки, фотки хочу!

Боюсь что мне не хватит остатка от обеденного перерыва для того, что бы успеть поделиться впечатлениями.))
Откровенно говоря, я в восторге от всего! От Музы, от Ани, от моего любимого человека, который готов вставать в 6 утра в единственный выходной, от конюшни, где тихо, хорошо и красиво вокруг.))
Когда лошадь отказалась идти со мной, подумала что это все, конец, и это ласковое чудо мы больше никогда не увидим.
Раньше я никогда не задумывалась о том, что лошадь может взять и не пойти. А тут задумалась, засомневалась - и привет.)))
Уезжали в приподнятом настроении, друзья удивлялись горящим глазам и рассказам про замечательную лошадь. К вечеру правда они же спрашивали, что у меня случилось. А я начала сомневаться и грустить, вспомнила, как лошадка отказывалась со мной идти, думала, какой я нубас в отношениях с лошадьми, и что со стороны мы наверное очень странные. Выгляжу по отзывам на 15 лет, лезу обниматься с лошадью, которую вижу первый раз в жизни. Со мной хмурый дядя, который "ну я не фанат...", хотя от лошади тоже за уши не оторвать. А вдруг Аня решит, что нам просто "поиграть в лошадку" захотелось. Или что лошади нужна более серьезная нагрузка, а мы вроде как в седло не особо и рвемся, нам бы пообщаться. Или что нафиг такие неопытные мы, и вообще яблок мало привезли, жадины)))
Кстати, нас грязной и хромой кобылой не напугать.))

Re: Муза... и Карат!.. Арендаторы есть. Воскресный съезд, ст

Лена, а вашему хмурому дяде не нужна тоже лошадка в аренду?
Мы стоим там же, где и Муза, зовут нас Астория и мы очень ищем друга. Цена та же, как и у Ани :)

Наташ, это не Лена, это Яна!))
И ты не предупредила, что условия разные)
Я кобыль отдаю с потрохами в полную аренду за 5тр, а ты за половину аренды..))
А в остальном, Ян, и правда обрати внимание! Астория - чудесный зверь. Такой белый-белый и ласковый!) и заниматься можно будет вдвоем.
----
Кстати, рада видеть в нашем дневнике, надеюсь, что и дальше будешь сюда заглядывать!)
Да, "не фанат" с горящими глазами восторжено чухающий лошадь впечатлил!)))
А на "хмурого дядю" не тянет, вы оба очень позитивные и приятные, впечатления остались самые радужные!
Очень рада, что вы у нас с Мурзей появились!)

В Экви ребятам все понравилось, особенно, как мне показалось, манеж и Анькина жеребуська Мисси.)))
ну как обычно , всем она нравиться ))) :D

Nutona написал(а):
А в остальном, Ян, и правда обрати внимание! Астория - чудесный зверь. Такой белый-белый и ласковый!) и заниматься можно будет вдвоем.
----
Кстати, рада видеть в нашем дневнике, надеюсь, что и дальше будешь сюда заглядывать!)
Да, "не фанат" с горящими глазами восторжено чухающий лошадь впечатлил!)))
А на "хмурого дядю" не тянет, вы оба очень позитивные и приятные, впечатления остались самые радужные!
Очень рада, что вы у нас с Мурзей появились!)
Ой!!!

Я очень прошу прощения!!!

НУ да, у меня поларенды за 5 000 руб., зато любые дни, кроме среды и одного дня на выходных (как первый полуарендатор будет свободен).

Аська как раз для новичка, меня катает за милую душу, а как только я начинаю терять равновесие, заваливаться - ловит меня спиной )))

Да, в этом плане они с Мурой похожи, та тоже вечно меня спиной ловит и на место сажает)
---
А участники событий, как я поняла, продолжают играть в партизанов? Тогда я сама напишу...

В воскресенье у нас были ТАНЯ и АЛЕНА!!!*тут звучат фанфары и морячки на задне фоне орут "Ура! Ура! Урааааааа!"

Посадив Лену на такси, мы с Нютой отправились в Экви вычесывать своих мелких рыжиков. Сначала не могли найти свободных соседних развязок, потом нашли истали чесать. Чесааааать. И снова с чесаааааать. В этот раз двух кг шерсти не набралось, но тоже было не мало. И тут мне звонит Аленка - "Вы где? Мы в Свободе!"
Я радостно пищу, зову их к нам, но прошу притащить кондей и его бутылку. девочки решили, что просто бутылку кондея, ее и принесли, потому на с Аленкой пришлось снова скакать в метель в соседний клуб за пшиколкой. Обшикали, причесали, заплели косичку(меня все освистали), расплели косичку и отправились в манеж. Там парня попытались разыграть, практически не вышло, но пару тройку годных кадров сделать получилось. Как поднимали его в галоп - отдельная, страшная история.
В этот момент Нютику стало плохо, т к уже с утра чувствовала себя не важно, а потом ее растрясло на Мурке. Она сидела вся грустная и печальная в уголке и мы решили заканчивать с Каратом.
При выходе из манежа Карат у меня снова сорвался к левадам, только Астории там уже не было, а были огромные жеребчины, которые были нереально счастливы видеть Карата.
А Карат у нас современный молодой человек, вопросом ориентации не заморачивается. Прибежал к самому большому, гугукнул, хвост задрал и давай скакать-заигрывать."Мужик" стал с ума сходить, глаза вытаращил, хозяйство тоже, хрипит, фырчит, кричит, хрюкает, леваду ломает... Каратище рядом скачет весь из себя на готове.... Я к ним иду, а у самой ноги трясутся. Если кто-то из них будет сильно против, что я Карата забираю, то с земли соскребать меня придется долго. Но, тьфу-тьфу, обошлось. Правда в конюшне Карат вел себя ужасно, дергался, рвался назад и я в сердцах сказала " да ты не жеребец и даже не гей, а самый настоящий пи....ас!"
Боги, как он рванулся от меня. злой, с зубами на перевес, со свечки.... На адреналине удержала и запихнула в денник, сейчас руки болят....

Потом мы собрали Нюткину уздечку(красотеееень), примерили ее на Пампушку(двойная красотень!) и отправились в Свободу пить чай(чааааааай, Таня, вот он!). Пока пили чай приехали мои родители. Я пошла за гуляющей Мурзей, что б показать ее ребенку, вышла к левадам, а там моя девочка с диким криком бросилась ко мне. Я прям слышала ее истеричное "домоооооооой! Отведи домооооой!", потому ребенку прокатили лишь один кружок и домой Мурзу отвели.
Там попращались с девчонками, расцеловали кобыль, договорились с ветами о стерелизации и кастрации местных собак, притащили в конюшню вкусный чай и отправились домой.

Выйхали мы из конюшни в шесть тридцать, а домой приехали в час ночи. Вот такие пробки были на дмитровке.

И была очень страшная авария, сегодня ее по телевизору в новостях показывали.... Насмотревшись на нее домой мы ехали с максимальной скоростью 60км в час. Ужас вообще.

Nutona написал(а):
Ну мы изначально думали и над таким вариантом, но сейчас сказать ничего не могу. Здорово, конечно, в те же поля вместе выезжать... Но я боюсь мы морально двух лошадок не потянем. Да и Муза нас обоих очаровала, как же ее поделить теперь?))
Ну и еще момент - Руслан свято верит, что на этот "наркотик" он не подсядет, и в зимнее время будет заниматься бордом.))

Эх, жалко. Все никак не могу найти именно друга для своей лошади(((

Наташ, просто "други" они " по часам" не ищутся. Условия типа "сегодня моги, а завтра не моги" таких друзей обычно раздражают(тут я чисто субьективно сужу по себе).
Таким людям надо либо все и сразу, либо "нафиг-нафиг, я лучше в прокат похожу. Деньги те же, зато никакой ответственности".
По крайней мере я, как один из таких "лошадиных друзей", так всегда считала.
И не думаю, что кто-то рискнет сказать, что я была плохим "другом" Руне или Эклеру(зеленых лугов моему сладкому). Вот с Жоркой - да, у меня не вышло, не подружились, но денег, сил и нервов в него влито не меньше, а то и больше чем в остальных, да и сейчас он пристроен в отличное место.
-----
Ян, прекрасно понимаю, да и аренда двух лошадей + занятия выльются в немалые деньги. Но если вдруг захочется, то вот она, красавица Астория!)))

А где я ставила условия типа "сегодня моги, завтра не моги"?)))))

Любой день, окромя среды и одного выходного дня. Вот и все :P

А это уже целых два "не моги"!)))
Да что тут говорить, мы Рунку в аренду пристраивали - замучались. То неадекват, то с такими амбициями, что вот прям хоть завтра большой приз проедут и не споткнутся, то еще чего-нибудь... А тут мне быстро повезло. С первого раза!))

Да не в деньгах дело.
Просто не делить же их по типу "вот эта лошадь моя, а вот эта не моя". Вот эту я люблю больше, а ту меньше. Ну так же нельзя. В будние дни времени обычно мало, и если я буду успевать доехать, то делить этот несчастный час между двумя лошадьми... Ну не правильно как-то.
Мы еще обсудим вечером, но думаю мои сомнения ясны.))

А с Музой и правда очень много удачных совпадений.) Я на такой удаленности от Москвы даже не собиралась ничего рассматривать. А если бы сложилось с нашим КСК, то и искать не стали бы ничего другого. А ведь "не сложилось" очень вовремя. Руслан очень удачно предложил отменить занятие в Амадее и попробовать с утра познакомиться с Аней и Музой.)) Так что вот.)

Я предлагаю в аренду Аську именно для молодого человека.
;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху