Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза! Снова в строю! Фото стр 19.

Какая у нас глазастая девочка!) а фото с С.В. мне тое очень понравилось...)

Встроенная вспышка все портит. Надо будет Мурку при дневном свете пофоторафировать.)

Эта козлина снова хромает!!!! РРррррр....

Аня, только не паникуй!)
Да, лошадь хромает. Это далеко не самое худшее, что может случиться в жизни вообще и с лошадью в частности. У самой-то сколько раз чего-то болело? И ничего ведь, живешь как-то.)
Мне кажется самое правильное сейчас наблюдать. Потихонечку втягивать в работу, пусть даже шагом. Перековала бы я лично у того коваля, которого очень советовали, но тут тебе решать. За это время кто-то да будет вызывать вета, к нему и подмазаться, что бы лишнего не тратить. А может и пройдет все, не нужен будет.)
Причин ведь сотня может быть. Сколько лет она на Планерной стояла? А тут новая конюшня, новый корм, новые люди. На ногах слой силикона, а сейчас было влажно, может чего-то загноилось (Руслан вчера говорил, кстати, что у нее ножки пахли плохо. Ничего сегодня не заметила?). А еще могли старые травмы по весне о себе дать знать. Не знаю, как лошадь, а я себя очень так себе чувствую.
А еще банальная лошадиная хитрость. "Я хромаю - хозяйка приезжает, кормит вкусняшками. И работать не надо!"

Я когда занималась крысами мне тоже постоянно казалось что "ой, она вялая... Надо к врачу! Ой,ноготь сломался.. КРОВЬ ИДЕТ!!! НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ врача СРОЧНО!!!1111" почитала побольше всякого о болезнях, симптомах и лечении. Стала спокойнее реагировать. Да и когда к ветеринару действительно шла обычно знала, что меня ждет. Попробуй.)

А еще банальная лошадиная хитрость. "Я хромаю - хозяйка приезжает, кормит вкусняшками. И работать не надо!"
Напомнило одну знакомую кобылу. Хромала она почти каждый раз, когда нужно было работать. :D

Воистину, Аня, не паникуй.
Во вторник Мурка была вполне себе бодрячком. Даже не особо упрямилась, без проблем выходила из денника. Правда под седлом была не слишком управляема, я за 2 часа взмок и только просил у Светланы Викторовны "Пощады!". Но тут скорее моё неумение.
По моим ощущениям - вполне себе жизнерадостная кобыль.

Возможно, она просто прикалывается над тобой :?

Возможно, зарррраза!..
В эти выходные ребенка должны перековать. Надеюсь.
Если она и после этого будет хромать, я ее прибью!..
___
Вы два часа занимались? Во ты герой! Я после полутора часов в понедельник еле жива осталась!

Re: Муза! "В строю?Вот наивная!"- сказала Мура и захромала.с

Там два часа вялого шага в основном, так что ничего особо героического. Учусь управляться без повода..

Ребят, как съездили сегодня? Рассказывайте!)
__
Кстати, у меня не работает телефон, как оказалось, так что я без связи((

Ну что могу сказать - наверное это был первый раз, когда Мурка вроде как была мне рада.) Чуть ли не сама залезла в недоуздок, почти не строила крыс, спокойно выходила из денника. Периодически пыталась зализать досмерти.))
Начали сделаться - сначала принесли уздечку, и поняли, что на ней нет повода. Принесли повод. Начали надевать - поняли что не наша уздечка.)) Кое-как разобрались. Одеть, правда, так и не смогли. Она причем сама наклонялась, вроде "давай уже! не спи!" и при этом сжимала зубы. При попытках найти беззубый участок - поднимала голову. У Руслана хитростью выманила 2 кусочка сахара, но не сдалась. Спасибо, пришла Аня и помогла.
Дальше занимались. У Руслана заметные успехи с управлением. У меня так себе - иногда совершенно не могу остановить или заставить идти туда, куда мне надо, а не вдруг ну очень захотелось Музе. Есть фотографии, но вкладывать сил нет сегодня.)
Есть и не очень хорошая новость. Стала заводить в конюшню - и чего-то мне показалась, что она слегка хромает на заднюю ногу. Пока шла, так и не поняла, кажется мне или правда есть чуть-чуть.
Попили чай, заказали такси... И я побежала выводить ее в манеж, показывать Светлане Викторовне. Руслан так и не заметил ничего. Светлана Викторовна тоже сначала не увидела, а потом все же признала, что немного все же есть. Посоветовала намазать чем-нибудь. Намазались и опоздали на электричку.
А еще у нее новая соседка, которую она обижает и не пускают к кормушке. Попросили закрывать ей верхнюю решетку. Если что - к этой же лошади каждую неделю будет приезжать "копытный врач", вроде как хороший.
Завтра будешь? Я в первой половине дня планирую выбраться. Или мы.

Завтра буду. Только, наверно, во второй половине.
Хреново что хромает....((( Завтра ее должны перековать, надеюсь, что хромота уйдет. Если нет... Не будем думаь о плохом.
Мурка радовалась?) Вот видишь, а ты волновалась! Скоро совсем обнаглеет и будет на ручки проситься!..))

Эта зараза при перековке потянула или порвала связку. Завтра приедет Горовой.
У меня нет цензурных слов, потому удаляюсь.

Да что же такое с этим ребенком.(((
Как так получилось?
Я всю дорогу из-за ее дыхания переживала, а тут такое... И правда слов нет. Держись, Ань.

С дыханием все норм, через пять минут после твоего отъезда восстановилось. Потянула, когда перековывали. Я в таких делах не профессионал, потому адекватно объяснить письменно не могу, но потянула во время перековки, когда сняли подкову...((
Она тогда резко зажаловалась, выставила ногу вперед, разгрузила ее и связки стали адово греться и отекать...(((

Во сколько завтра врач приезжает?
И что у нее с подковами? Снять старые хоть успели? Или она вообще в одной теперь?

Перековали полностью, стоит нормально, но ногу все равно чуть вперед.
Во сколько приезжает - не знаю. Я должна была Евгению Владимировичу в десять позвонить, но прозевала этот момент, а сейчас звонить уже поздно, как мне кажется. Узнаю завтра с утра.

Ань, если будет возможность, держи в курсе... Переживаю очень.
Если вечером, то может тоже доеду.

Надеюсь вечером, т к днем меня просто не отпустят... я вообще, наверно, на больничный уйду, что б время было...

Если совсем катастрофа - звони. Может будет возможность поехать утром-днем.

Ок, спасибо большое, Ян!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху