Табуретка шикарная, особенно возможность сложить!Ну ты маме говори, что да да да, а сама делай иначе. Ходи к психотерапевтам и все такое, занимайся тем, что тебе ближе.
Если сейчас будешь постоянно на нее срываться, то всю энергию растеряешь и вообще в себя уйдёшь.
Я всегда всем кто мне что-то такое советует, а я считаю как то сильно иначе, просто говорю, что да да да, хорошая идея. Но делаю всё равно как мне надо.
У меня тоже выгорание случилось осенью, как раз ещё после короны, попробовал в отпуск сходить вроде легче стало, потом конями занялся и ещё легче. Теперь я получается иногда рано утром в будни хожу на ве и мне легко. Но стоит перестать это делать и обратно усталость какая то возвращается. Вот сейчас опять хочу отпуск взять чтобы только коняшками заниматься и мне ещё вот надо лестницу делать чтобы мы залезали на лошадь с ней. Как на фото, только будет прочнее.
Посмотреть вложение 477798
Это все должно перестроить вроде как. Может у тебя тоже есть какие то хобби, где ты с головой уходишь и все забыла.
Мама не по наслышке знакома с тем что такое депрессия, выгорание и клиника неврозов. На собственной шкуре.Ну, мамы это же другое поколение. В их измерении психолог и тем более все эти штучки с выгоранием - из плохих романов.
И вообще, я согласна с идеей, что ждать от мамы безусловного приятия и понимания не стоит, она отдельный человек, ей реально может что-то не нравиться и не устраивать в своей дочери, казаться блажью. Имеет право.
Да, хочется безусловной поддержки от самого близкого человека, как в детстве. Но с какого-то момента на выросших детей начинают тоже смотреть оценочно, и, еще, в зависимости от достигнутых ими успехов. И это должны быть успехи в системе ценностей родителей.
А ошибки детей, неуспех, усталость, метания - это расстраивает и пугает, ибо родители стареют и где-то в глубине души надеются, что деть будет им опорой или, как минимум, будет справляться со своими проблемами самостоятельно. А у детя все плохо (с родительской точки зрения) и маме как-то неуютно в связи с этим.
Рит, я ещё не заработала. Не так уж и много я делаю для родителей. Разве что на шее не сижу и еду покупаю.Мне кажется, что Анька и так делает очень много для своей семьи и себя. Далеко не каждая девушка может заработать самостоятельно себе на квартиру.
Поддержу отписавшихся выше. Я уже давно поняла, что мама не может понять и принять полностью мою точку зрения. Поэтому изливать душу по тем вопросам, которые она не примет - а смысл? Сестра так пытается делать, потом расстраивается, злится на маму, мама в свою очередь начинает переживать. Поэтому - зачем? Я очень люблю маму, и есть много нейтральных тем, на которые можно пообщаться - посадка рассады, проведение отдыха и пр. По идее же в подростковом возрасте происходит сепарация от родителей, и хотя мы можем сохранять прекрасные отношения, но мы начинаем жить как отдельная личность, строить свою жизнь, семью (не с родителями). Поэтому мне неважно, как воспримет мама какую-то мою проблему: эти вопросы я стараюсь обсуждать не с ней, и всем хорошоНо именно понять, что мне может быть плохо с ничего - это за гранью.
Черт знает.Поддержу отписавшихся выше. Я уже давно поняла, что мама не может понять и принять полностью мою точку зрения. Поэтому изливать душу по тем вопросам, которые она не примет - а смысл? Сестра так пытается делать, потом расстраивается, злится на маму, мама в свою очередь начинает переживать. Поэтому - зачем? Я очень люблю маму, и есть много нейтральных тем, на которые можно пообщаться - посадка рассады, проведение отдыха и пр. По идее же в подростковом возрасте происходит сепарация от родителей, и хотя мы можем сохранять прекрасные отношения, но мы начинаем жить как отдельная личность, строить свою жизнь, семью (не с родителями). Поэтому мне неважно, как воспримет мама какую-то мою проблему: эти вопросы я стараюсь обсуждать не с ней, и всем хорошо
Может быть, Вы когда-то не отделились от мамы (ментально)?
Да, совсем не "с ничего". У меня за плечами тоже был период, когда дошло до того, что и лошади стали не интересны - носом в стенку и всё((( и в этом состоянии уже ни движ, ни лошади, ничего не действовало и помогла да, смена деятельности))) из человека умственного труда))) превратилась в коновода-конюха))) и да, выбралась. Да, терапия таблеточная тоже помогала, но у неё тогда была не хилая отдача по здоровью, надеюсь что здесь фармакология ушла очень далеко вперёд. Знаю точно, что будь у меня на тот момент дети и муж, ничего такого не произошло бы, другая химия у детной и мужней женщины - проверено.Ко мне в целом у неё прекрасное отношение, никаких проблем. Но именно понять, что мне может быть плохо с ничего - это за гранью.
Простите, об этом я не подумала, т.к. давно не живу с родителями, общаемся виртуально, поэтому всеми переживаниями с ними не делюсь.Но вопрос «зачем» меня смутил.
Как зачем? Потому что эта тема - самая актуальная для меня. Она меня беспокоит, волнует, влияет на меня, мое поведение, мою жизнь, мое отношение ко мне, жизни, работе, другим людям.
Родные это видят и спрашивают что не так
Не так уж и много я делаю для родителей. Разве что на шее не сижу и еду покупаю.
Ну вот теперь, собственно, планирую купить квартиру, чтобы они со спокойной совестью могли уехать на дачу и сдавать нашу трешку, за счёт чего спокойно и безопасно жить на пенсии. Но пока не купила.Хочется написать клешировано- не обесценивай то, что делаешь, пожалуйста, это уже не мало. А еще неплохо задаться вопросом, а что максимально должна делать для родителей, не беря на себя роль "мужика" и тягача, именно с позиции девушки. Женщинам желательно все таки жить и работать из позиции расслабления, а не достигаторства, а то так и сгораем.
я все жду встречи, чтобы задать этот вопрос....Ну вот теперь, собственно, планирую купить квартиру, чтобы они со спокойной совестью могли уехать на дачу и сдавать нашу трешку, за счёт чего спокойно и безопасно жить на пенсии. Но пока не купила.![]()
Как минимум на несколько месяцев в году.я все жду встречи, чтобы задать этот вопрос....
Но нет мочи терпеть.
Квартиру в Крыму, чтобы переехать туда жить?
Была бы у меня такая Ника, я бы может и не женился бы никогда)Это Ника и Бася.