Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна полностью, что споры не имеют смысла. Люди вообще часто проецируют на нас что-то свое, свой опыт и текущее мировоззрение. Возможно, мама таким образом вообще хочет тебя поддержать просто, помочь, раздраконить, а тебе релакс нужен по сути и отдых.

Ну, мамы это же другое поколение. В их измерении психолог и тем более все эти штучки с выгоранием - из плохих романов.

И вообще, я согласна с идеей, что ждать от мамы безусловного приятия и понимания не стоит, она отдельный человек, ей реально может что-то не нравиться и не устраивать в своей дочери, казаться блажью. Имеет право.
Да, хочется безусловной поддержки от самого близкого человека, как в детстве. Но с какого-то момента на выросших детей начинают тоже смотреть оценочно, и, еще, в зависимости от достигнутых ими успехов. И это должны быть успехи в системе ценностей родителей.
А ошибки детей, неуспех, усталость, метания - это расстраивает и пугает, ибо родители стареют и где-то в глубине души надеются, что деть будет им опорой или, как минимум, будет справляться со своими проблемами самостоятельно. А у детя все плохо (с родительской точки зрения) и маме как-то неуютно в связи с этим.

Ну ты маме говори, что да да да, а сама делай иначе. Ходи к психотерапевтам и все такое, занимайся тем, что тебе ближе.
Если сейчас будешь постоянно на нее срываться, то всю энергию растеряешь и вообще в себя уйдёшь.
Я всегда всем кто мне что-то такое советует, а я считаю как то сильно иначе, просто говорю, что да да да, хорошая идея. Но делаю всё равно как мне надо.

У меня тоже выгорание случилось осенью, как раз ещё после короны, попробовал в отпуск сходить вроде легче стало, потом конями занялся и ещё легче. Теперь я получается иногда рано утром в будни хожу на ве и мне легко. Но стоит перестать это делать и обратно усталость какая то возвращается. Вот сейчас опять хочу отпуск взять чтобы только коняшками заниматься и мне ещё вот надо лестницу делать чтобы мы залезали на лошадь с ней. Как на фото, только будет прочнее.
Посмотреть вложение 477798
Это все должно перестроить вроде как. Может у тебя тоже есть какие то хобби, где ты с головой уходишь и все забыла.
Табуретка шикарная, особенно возможность сложить! 👍
Мы вчера говорили об этом с девушками - и что в идеале бы отпуск на три месяца, и смену работы на ту, где меньше ответственности и больше монотонности, и про то, что надо перестать гнобить себя за то, что не хочется больше работать и разрешить себе лениться и быть неудобным человеком. Ну и ещё несколько практик для облегчения жизни подсказали.
Пока обдумываю. Посмотрим что надумаю.
Ну, мамы это же другое поколение. В их измерении психолог и тем более все эти штучки с выгоранием - из плохих романов.

И вообще, я согласна с идеей, что ждать от мамы безусловного приятия и понимания не стоит, она отдельный человек, ей реально может что-то не нравиться и не устраивать в своей дочери, казаться блажью. Имеет право.
Да, хочется безусловной поддержки от самого близкого человека, как в детстве. Но с какого-то момента на выросших детей начинают тоже смотреть оценочно, и, еще, в зависимости от достигнутых ими успехов. И это должны быть успехи в системе ценностей родителей.
А ошибки детей, неуспех, усталость, метания - это расстраивает и пугает, ибо родители стареют и где-то в глубине души надеются, что деть будет им опорой или, как минимум, будет справляться со своими проблемами самостоятельно. А у детя все плохо (с родительской точки зрения) и маме как-то неуютно в связи с этим.
Мама не по наслышке знакома с тем что такое депрессия, выгорание и клиника неврозов. На собственной шкуре.
Просто вот у неё была причина для этого, а у меня, по ее мнению - нет.
По моему, собственно, тоже нет. Потому что ничего в худшую сторону не менялось кроме моего самочувствия.
Ко мне в целом у неё прекрасное отношение, никаких проблем. Но именно понять, что мне может быть плохо с ничего - это за гранью.
При всем при этом она готова была все бросить и уехать со мной в какой-нибудь пансионат с бассейном. Даже за со свой счёт меня туда вывезти.
Т е она поддерживает меня даже в этой ситуации, но категорически не принимает.
Пишу и понимаю, что не смотря ни на что, у меня самая чудесная мама на свете.
Мне кажется, что Анька и так делает очень много для своей семьи и себя. Далеко не каждая девушка может заработать самостоятельно себе на квартиру.
Рит, я ещё не заработала. Не так уж и много я делаю для родителей. Разве что на шее не сижу и еду покупаю.

Но именно понять, что мне может быть плохо с ничего - это за гранью.
Поддержу отписавшихся выше. Я уже давно поняла, что мама не может понять и принять полностью мою точку зрения. Поэтому изливать душу по тем вопросам, которые она не примет - а смысл? Сестра так пытается делать, потом расстраивается, злится на маму, мама в свою очередь начинает переживать. Поэтому - зачем? Я очень люблю маму, и есть много нейтральных тем, на которые можно пообщаться - посадка рассады, проведение отдыха и пр. По идее же в подростковом возрасте происходит сепарация от родителей, и хотя мы можем сохранять прекрасные отношения, но мы начинаем жить как отдельная личность, строить свою жизнь, семью (не с родителями). Поэтому мне неважно, как воспримет мама какую-то мою проблему: эти вопросы я стараюсь обсуждать не с ней, и всем хорошо:)
Может быть, Вы когда-то не отделились от мамы (ментально)?

Поддержу отписавшихся выше. Я уже давно поняла, что мама не может понять и принять полностью мою точку зрения. Поэтому изливать душу по тем вопросам, которые она не примет - а смысл? Сестра так пытается делать, потом расстраивается, злится на маму, мама в свою очередь начинает переживать. Поэтому - зачем? Я очень люблю маму, и есть много нейтральных тем, на которые можно пообщаться - посадка рассады, проведение отдыха и пр. По идее же в подростковом возрасте происходит сепарация от родителей, и хотя мы можем сохранять прекрасные отношения, но мы начинаем жить как отдельная личность, строить свою жизнь, семью (не с родителями). Поэтому мне неважно, как воспримет мама какую-то мою проблему: эти вопросы я стараюсь обсуждать не с ней, и всем хорошо:)
Может быть, Вы когда-то не отделились от мамы (ментально)?
Черт знает.
Я очень близка со своими родителями и никогда не хотела от них сбежать, съехать или как-то ещё отделиться.
У нас разные интересы, разные сферы общения и т д, но нам никогда раньше это не мешало верить друг другу и поддерживать друг друга.
И поддержка сейчас осталась(такая, какую мама в данных условиях может предложить), а вот веры нет. Это и обидно.
Ну да и ладно.
Поговорили вчера с Маман ещё раз, уладили разногласия.
Тоже решила, что эту тему больше не буду поднимать.
Точнее, буду стараться не поднимать.
Потому что бывают ситуации, когда невозможно.
Но вопрос «зачем» меня смутил.
Как зачем? Потому что эта тема - самая актуальная для меня. Она меня беспокоит, волнует, влияет на меня, мое поведение, мою жизнь, мое отношение ко мне, жизни, работе, другим людям.
Родные это видят и спрашивают что не так.
Если я ещё и перед ними буду держать маску, отмахиваться и говорить «все в порядке», то нахрена такая жизнь.

Ко мне в целом у неё прекрасное отношение, никаких проблем. Но именно понять, что мне может быть плохо с ничего - это за гранью.
Да, совсем не "с ничего". У меня за плечами тоже был период, когда дошло до того, что и лошади стали не интересны - носом в стенку и всё((( и в этом состоянии уже ни движ, ни лошади, ничего не действовало и помогла да, смена деятельности))) из человека умственного труда))) превратилась в коновода-конюха))) и да, выбралась. Да, терапия таблеточная тоже помогала, но у неё тогда была не хилая отдача по здоровью, надеюсь что здесь фармакология ушла очень далеко вперёд. Знаю точно, что будь у меня на тот момент дети и муж, ничего такого не произошло бы, другая химия у детной и мужней женщины - проверено.
Квартира в Крыму, это прямо супер!!! Т.к. один из факторов сильнейшим образом сажающим батарейки, это экология МСК. У меня младший ребёнок уехал учиться в Тверь. И там это активный человек, а приезжает к нам в МО и через пару дней превращается в спящего по пол дня сурка - банально не хватает нормального кислорода в воздухе, но он практически с астматическим компонентом живёт.

О! С 200 -й страничкой 🌹🎉🧸🎊🎆

Последнее редактирование:
Но вопрос «зачем» меня смутил.
Как зачем? Потому что эта тема - самая актуальная для меня. Она меня беспокоит, волнует, влияет на меня, мое поведение, мою жизнь, мое отношение ко мне, жизни, работе, другим людям.
Родные это видят и спрашивают что не так
Простите, об этом я не подумала, т.к. давно не живу с родителями, общаемся виртуально, поэтому всеми переживаниями с ними не делюсь.

Депрессия не может начаться ни с чего. Мне кажется, у нас похожие ситуации, могу в личке поделиться про причины.

Не так уж и много я делаю для родителей. Разве что на шее не сижу и еду покупаю.

Хочется написать клешировано- не обесценивай то, что делаешь, пожалуйста, это уже не мало. А еще неплохо задаться вопросом, а что максимально должна делать для родителей, не беря на себя роль "мужика" и тягача, именно с позиции девушки. Женщинам желательно все таки жить и работать из позиции расслабления, а не достигаторства, а то так и сгораем.

Хочется написать клешировано- не обесценивай то, что делаешь, пожалуйста, это уже не мало. А еще неплохо задаться вопросом, а что максимально должна делать для родителей, не беря на себя роль "мужика" и тягача, именно с позиции девушки. Женщинам желательно все таки жить и работать из позиции расслабления, а не достигаторства, а то так и сгораем.
Ну вот теперь, собственно, планирую купить квартиру, чтобы они со спокойной совестью могли уехать на дачу и сдавать нашу трешку, за счёт чего спокойно и безопасно жить на пенсии. Но пока не купила. 🤷‍♀️

Ну вот теперь, собственно, планирую купить квартиру, чтобы они со спокойной совестью могли уехать на дачу и сдавать нашу трешку, за счёт чего спокойно и безопасно жить на пенсии. Но пока не купила. 🤷‍♀️
я все жду встречи, чтобы задать этот вопрос....
Но нет мочи терпеть.
Квартиру в Крыму, чтобы переехать туда жить?

Сегодня был потрясающий день.
К нам в гости в Вольт приезжала моя чудесная знакомая, ученица моего первого тренера - Юля Монахова.
Юля, мало того что офигенный архитектор, она ещё прекрасный фотограф.
Ее портретные работы - это будто бы картины великих мастеров, но в фотографии, а пейзажи и вовсе что-то невероятное и завораживающе.
По плану была фотосессия коней на теином фоне и по остаточному принципу девчонок в образах.
Но в холле конюшни был такой потрясающий свет, что в итоге мы пол дня проторчали там.
Фото будут просто огненные, судя по всему.
Это Ника и Бася. Фото фотика чисто для понимания какой был свет. На этой фотке все пересветилось, но общую тенденцию видно..))

5073A567-DE0F-45F2-B408-05793378C5C3.jpeg

Это бекстейдж с Никой и Басей на фоне терракотовой стены. Должно получиться очень стильно. Прям фешн в стиле Vogue.
01C3FD9F-134C-4E34-A1F5-C349AE1E5D58.jpeg

В вот это уже та часть, которая про искусство. Тоже, естественно, без обработки. Сравним потом с конечным вариантом.
A1B346F9-55F5-46D3-8E65-C30FA52F54AD.jpeg

А это сегодняшняя погода. Невероятная красота.
CAEA9B5E-1D65-4003-AE7C-EA13A6CF0CFC.png

Ну и вот. У меня дома папоротник «зацвёл» 😉
391BE844-ADF9-4FB9-A70F-E697889A74BA.jpeg

Последнее редактирование:
@Nutona, я кажется нашёл решение твоей проблемы с депрессией. Короче смотри, на картинке сосудики. На первой упрощённой картинки у тебя не хватает дофамина и серотонина. Способ его добыть это влюбиться.
Screenshot_2022-02-06-00-13-18-810_ru.pikabu.android.jpg
Но это простая картинка, в которой многого не хватает. Поэтому смотри картинку по сложнее.
1643992315150962063.jpg
Оказывается, у тебя не хватает ещё и эстрадинола. Но если глянуть, то добыть его можно лишь уверенностью, но это какая то сомнительная операция или подчинением.
Выходит, что чтобы вылечить депрессию, нужно влюбиться и подчиняться, вот и всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху