Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я очень хочу поделиться с вами маленькой радостью.
Я год не была в Будене, за это время там очень многое изменилось - сменился директор, команда инструкторов, внутренние порядки.
А главное - изменился вид лошадей.
Да, у них все ещё осталась неподходящая им амуниция, не всегда расчистка и уход за зубами осуществляется вовремя, но общее состояние лошадей, а особенно самых старых и костлявых лошадей, стало гораздо лучше. Не знаю, передадут ли это фотографии, но в жизни - это будто другие лошади.
Вот так сейчас выглядит Пьеса. У неё практически не осталось зубов, поэтому ее кормят специальными кормами - кашей, втм, геркулесом.
Сейчас я ещё мэши для неё и Проши привезла.
Думаю, что к весне она и вовсе станет похожа на лошадь.
Но даже сейчас она выглядит гораздо лучше, чем в том году.
AC5C392D-F75D-450F-80DC-A10EEEC3BCAB.jpeg
Было/стало
C67E101A-1488-454A-B638-63C7D5F693A1.jpeg

Я попозже расскажу о поездке. Пока просто хотела поделиться.

Последнее редактирование:
Итак, для тех кто пропустил прошлогоднюю эпопею, начну с прошлого.
В далеких 2009-2010 годах мои родители решили сделать мне подарок на ДР и отвезти меня на конюшню на урок верховой езды. Это была их отчаянная попытка вытащить меня из компьютера и компьютерных игр, т к они считали, что у меня игромания. Заходя вперёд, у них получилось - теперь я не игроман, я коневладелец. Не знаю что лучше… 😅🤦‍♀️
Конюшню они выбрали недалеко от дачи, и этой конюшней оказалась СКБ Буденновец.
Тогда я ничего не знала про лошадей и все для меня было в новинку, но лошади поразили меня до глубины души и навсегда остались в сердце.
В этой конюшне меня очень быстро взяли в бесплатную секцию, за участие в которой мы должны были помогать по конюшне и помогали чем могли - ухаживали за лошадьми, красили денники, помогали с иппотерапией.
Вскоре я упала с кобылы и сломала себе копчик, после чего перестала ездить верхом, но не перестала ездить на конюшню. Я больше времени проводила с лошадьми, общалась с жеребятами и начала больше внимания уделять не тому, как ездят верхом, а тому, как содержат лошадей. И тут пошли нестыковки. Я стала задавать вопросы, которые не понравились директору конюшни. Тогда я решила съездить в прокат на другую конюшню и поняла, что что-то в нашем королевстве не так.
Я плохо помню те времена, но помню, что в итоге за неудобные вопросы по содержанию(например, почему у лошадей нет опилок или почему в три часа конюшня закрывается до утра, или почему у лошадей в два раза меньше сена чем в соседней конюшне) меня попросили на выход.
И я ушла в аренду, а следом и коневладение. С тех пор вход в Буденновец мне был заказан и все что-то могла - это изредка через знакомых узнавать об очередных новостях - кто-то пал, кто-то родил и т д.

Так прошло десять лет и вот зимой прошлого года со мной связалась моя бывшая тренер из этой конюшни и попросила о помощи - надо было найти руки двум десяткам лошадей-стариков на случай если их расформируют. И я бросилась искать.
А в процессе выяснила в каком ужасном состоянии находятся и продолжают жить и работать лошади. И по этому поводу тоже организовала «спасательную компанию» - собирала деньги на подпилку зубов, корма и т д. Люди откликнулись и очень скоро дело начало сдвигаться, но неожиданно я столкнулась с сопротивлением с той стороны, откуда не ждала.
Выяснилось, что зарабатывать деньги на этих костях для моего бывшего тренера оказалось гораздо важнее, чем помочь лошадям.
И меня снова попросили на выход. И я снова ушла.
Но дело было не забыто, т к в конюшню вернулась после долгого перерыва и осталась ещё одна тренер, на тот момент действующий коневладелец, которая тоже была в ужасе от ситуации и продолжила пытаться расшевелить это болото и заставить работать на пользу лошадям - запаривала корма, косила траву, отменила конкурные прокаты на костях и прокаты в 30+градусную жару, ввела шаговые прогулки в лес и т д и т п.

За это время бывший тренер купила лошадь и вместе с командой поддержки и иппотерапией ушла в другую конюшню, а в СКБ поменялся директор и дела пошли на лад.
У лошадей появилось больше опилок, приличного качества сено, дополнительные корма, адекватная их состоянию работа и уход, которого они были лишены многие годы.
В прошлые выходные я случайно наткнулась на инстаграмм Буденовца и не поверила своим глазам и тому, как стали выглядеть их лошади.
Поэтому написала, спросила какая нужна помощь и сегодня приехала в гости с кормами и пакетом амуниции для лошадей.
Неожиданно попала на разгрузку сена(надо сказать, у меня у Байкала сено хуже) и даже поучаствовала в ней, хоть и не очень активно - физических сил на такие подвиги у меня недостаточно.
А потом кормила зверей морковкой и сушками, фотографировала и трогала, трогала, трогала.
Никак не могла поверить в то, что там где в прошлом году у коня торчали хребет и рёбра «потому что он старый, больной и перепал за зиму» сегодня у коня вполне себе настоящее мяско.
Где в прошлом году были огромные ласты и тарелки, там в этом году относительно недавно расчищенные копыта.
И настроение у лошадей и людей на конюшне совсем другое.
Нет нервного напряжения, агрессии.
Это настолько меня поразило, что я до сих пор не могу отойти от поездки, хоть и вернулась несколько часов назад.
Я очень рада тому, как сейчас обстоят дела в конюшне.
Надеюсь, у них дальше все будет только лучше.
А ещё хочется выразить огромную благодарность всему нынешнему коллективу СКБ Буденновец за их работу и ответственный подход к животным.
Пусть ваши планы по благоустройству конюшни, территории, замене амуниции и т д сбудутся наилучшим образом!

Это Проша(Проказник), который покорил сердца людей в прошлом году.
У Проши прикрылись мяском рёбра и гораздо более живой взгляд и отличное настроение.

7F7C785F-679F-40AC-8022-6DCE62A68C16.jpeg

8585A269-2B47-422F-B08D-73D65243EF87.jpeg
A01746BE-11C6-414C-AC46-D954C9FC11AE.jpeg

Для сравнения фото прошлого года. Но он в очень густой шубе, разницу видно плохо. Но там под шубой были голые кости.

973BCA17-D9CB-403C-8E08-6697B9A18323.jpeg77BAFF08-9F14-48EB-B8A6-FC9AC7B37AC6.jpeg

Как же приятно читать такие новости! Пьеса с лица седая такая. Сколько сейчас этим старичкам?

Насколько большой эмоциональный подъем я испытывала вчера после поездки в Буден, настолько же большое падение чувствую сейчас, узнав последние новости.
Мне стыдно, что есть граждане нашей страны, которые поддерживали эту власть и ее решения. Более того, такие люди есть даже в моей семье.
Мы всей страной стремительно летим в пропасть и выглядим как обезьяна с гранатой на международной арене.
Из уважения к людям на той и этой стороне, которые не поддерживают, но вынуждены по закону своими жизнями прикрывать чужие интересы в этой никому не нужной войне, сегодня здесь новостей о моей жизни и конях не будет.
Мирного неба нам и нашим друзьям в Украине.

О
Мне стыдно, что есть граждане нашей страны, которые поддерживали эту власть и ее решения. Более того, такие люди есть даже в моей семье.
Мы всей страной стремительно летим в пропасть и выглядим как обезьяна с гранатой на международной арене.
На просторах данного сайта политические дебаты запрещены, по понятным причинам, но да стыдно, утешение что везде где можно, мы голосовали против , понимая прекрасно, что впустую, не утешает((((

О
На просторах данного сайта политические дебаты запрещены, по понятным причинам, но да стыдно, утешение что везде где можно, мы голосовали против , понимая прекрасно, что впустую, не утешает((((
Да, и голосовала, и петиции подписывала и даже разные письма писала. А эффекта ноль.
Зато вижу как работает пропаганда. Часть моих родственников уверена, что наши там своих граждан защищать пошли, а не напали на соседнее суверенное государство.
И хоть что им говори - не слышат и не понимают. По телеку же им сказали… 🤦‍♀️
В итоге не выдержала и сходила подышать свежим воздухом. Поняла, что если не пойду, то уважать себя перестану и в глаза в зеркало смотреть не смогу.
Ттт, вернулась без приключений.
Страшно очень от бессилия.
На улице ещё было какое-то ощущение причастности, чувства что я не бездействую, будто хоть как-то могу повлиять, а дома снова накрыло пониманием, что все бессмысленно и никто нас не услышит.
Осталось дождаться завтрашнего дня и новых новостей.
Постараюсь больше не упоминать политику в дневнике, пока просто не могу молчать.

И хоть что им говори - не слышат и не понимают. По телеку же им сказали… 🤦‍♀️
Очень радостно и приятно слышать, что у вас есть люди, способные адекватно воспринимать и анализировать информацию, иметь собственное мнение и свой взгляд на ситуацию.
что все бессмысленно и никто нас не услышит.
Спасибо за поддержку.

Очень радостно и приятно слышать, что у вас есть люди, способные адекватно воспринимать и анализировать информацию, иметь собственное мнение и свой взгляд на ситуацию.
Спасибо за поддержку.
Думала что посплю, и как-то все образумится, но нет, не срослось.
Более того, повестка догнала меня и в конном мире.
Теперь на одного давнего читателя дневника в моем мире меньше - отправился в пожизненный игнор.
Но я обещала себе и модераторам оставить тут уголок без войны и хаоса, так что вернусь к лошадям и постараюсь писать тут о другом.
А лозунги и свою позицию оставлю для инстаграмма и вечеров на открытом воздухе.

Тяжело начать, если честно, так как мысли совсем не о том.
Продолжу, наверное, Буденновцем.
Оттуда мне уже прилетели благодарности и фото Октавиана в моей амуниции(отвезла ребятам две уздечки и три комплекта вальтрап+ушки из тех, что думала продавать). Ему первому подобрали полностью подходящий комплект, включая седло.
Вон теперь какой красивый.
8EED099A-4849-44AE-9E55-08F2931D292D.jpeg

E0FF9209-9567-4EFA-A17A-4358DAC8A0C7.jpeg

———
А это Басяндр и его война с новой попоной.
78DBA85C-FE55-468C-89EF-EA9FF9B89992.png

Срочно ищу ещё одну денниковую попону без подкладки и мягкую на замену.
———
Из крамере заказывала кучу амуниции через Фортуна Шоп и заказ, наконец, пришёл в Россию на склад. Теперь жду когда до меня дойдёт.
Уже «обрадовали», что крамер забыл положить бинты от комплекта. Так что если у кого есть, то готова купить.
А то у меня вальтрапы этого цвета и конкур и выездка. Бинты сильно нужны.
0731B94F-7DB3-4F93-BB73-29D4F7BD18F4.jpeg

Срочно ищу ещё одну денниковую попону без подкладки и мягкую на замену.
Размер?
Вопрос , есть бинты в цвет, но совсем не новые, но хорошей фирмы, а потому неубойные, нам совсем не подо что, могу отдать/поменять, если интересно. Могу вообще дать попользоваться и забрать как приедут новые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху