Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так просто приезжать не поможет, им надо находиться минимум 183 дня в году в России, чтобы статус резидента сохранить.
По полгода без мужей - ну такое...
Либо найдут работу там, либо наплюют на статус резидента. В текущей реальности возвращаться не собираются. И про полгода я написала же)

Устроился здесь в американскую компанию
Надо сохранять кадры в стране, а не разбазаривать.
Так он же изначально на американцев начал работать. Как его можно разбазарить, если он уже разбазарился?
Если фирма сменила юрисдикцию, то это уже не "наша контора", а контора той страны, под юрисдикцией которой она находится. И налоги платит именно там.
Налогов там с гулькин нос. Все оптимизируют до мизера. Это ж не строители, которые 15% от всех налогов платят.
Несколько знакомых уехали в Израиль
Я хорошо помню массовый исход в Израиль в начале перестройки. Так мой троюродный дядя из Одессы с тех пор несколько раз уже туда-сюда вернулся. То ему там плохо, то в Одессе.

Я хорошо помню массовый исход в Израиль в начале перестройки. Так мой троюродный дядя из Одессы с тех пор несколько раз уже туда-сюда вернулся. То ему там плохо, то в Одессе.
Есть такие, но мы не о них))) Это как таксист из Брат-2))). Из моих уехавших давно знакомых и даже родственников не вернулся никто. Все нашли себя в новых странах. Вообще я много общалась с людьми, переехавшими в другие страны не из России. И почему-то все любят свою Родину и никто там их предателями не считает ни разу. И национальные традиции они чтут и праздники свои отмечают. И только россияне массово клеймят уехавших предателями почему-то и пророчат всякие бедствия. Ну, может еще Северная Корея своих сбежавших))). Напоминает реакцию моего бывшего мужа, который обещал мне "сдохнуть под забором" и "я тебя найду, я тебя убью", когда я от него ушла.

Последнее редактирование:
И только россияне массово клеймят уехавших предателями почему-то и пророчат всякие бедствия.
Не вижу массового клеймения предателями. Даже тут на проконях это единицы.
Большинству вообще пофиг - ну уехали, и уехали.

Я лично никого не считаю предателями и не клеймю, так как считаю что каждый человек вправе жить там где хочет и так как хочет.
Но так же считаю что сейчас страна находится на военном положении. И всех кто хочет уехать сейчас нужно отпустить. Но без права вернутся, и с конфискацией паспорта и имущества 😁

Из моих уехавших давно знакомых и даже родственников не вернулся никто.
Из моих например одна девочка (с европейским универом в активе) вернулась, потому что в подпарижье была тоска зелёная по сравнению с Москвой. Другая (тоже с европейским универом) потому что за ней начали охотиться британские спецслужбы, т.к. папа высокопоставленный чиновник. Последней каплей была попытка вербовки её бойфренда из местных, после чего он сразу же прервал с ней общение.

А так, очень многие живут поживают в новых странах вполне удовлетворительно. И работа хорошо оплачиваемая, и личная жизнь устроенная.

Мне кажется, жизнь у человека одна и он вправе прожить ее, чтоб ему было хорошо. У меня старшая живет в Испании, вернуться не планирует, средняя хочет пойти по ее стопам, пошла этой осенью учиться на IT.
Я сама жила много где, по несколько лет... начиная от северной Африки и заканчивая Монголией. Никто не мешает уезжать, если там для человека хорошо и интересно. Не обязательно ведь мосты сжигать.

Мне кажется, жизнь у человека одна и он вправе прожить ее, чтоб ему было хорошо. У меня старшая живет в Испании, вернуться не планирует, средняя хочет пойти по ее стопам, пошла этой осенью учиться на IT.
Я сама жила много где, по несколько лет... начиная от северной Африки и заканчивая Монголией. Никто не мешает уезжать, если там для человека хорошо и интересно. Не обязательно ведь мосты сжигать.
Мне кажется, фишка в том, что последние десятилетия люди уезжали по бытовым соображениям. А сейчас уезжают по идеологическим. Поэтому и отношение к уехавшим у оставшихся изменилось, вернулся а-ля совок.

И чего? Это мнение Володина, а не большинства жителей России.
Это официальное мнение представителя правительства, которое транслируется на всю страну.
Никто не мешает уезжать, если там для человека хорошо и интересно. Не обязательно ведь мосты сжигать.
Мосты сжигают не уезжающие:
И всех кто хочет уехать сейчас нужно отпустить. Но без права вернутся, и с конфискацией паспорта и имущества 😁
Это мнение все чаще звучит.

Это официальное мнение представителя правительства, которое транслируется на всю страну.
Володин не работает в Правительстве и никогда там не работал. Сейчас через него забрасывают всякие экстравагантные идеи и смотрят срез общественного мнения. Раньше в этой роли был Жириновский...

Что-то последнее время что не тема у меня в дневе, то горячая дискуссия.
Всех желающих поругать и заклеймить позором уехавших айтишников, а так же отобрать у них паспорт, имущество и т д попрошу пройти в соседние дневники, где такое поведение приветствуется.
У меня тут приветствуется только пожелания ребятам хорошо устроиться в новом доме и вернуться по окончании всего этого д..добра, если такое желание у них возникнет.

Про остальное - написала много и много стерла.
В моем мире нет нетрудоустроенных айтишников. Ни одного из нескольких десятков уехавших ребят. Уехавших с семьями, животными, многих из которых перевезли работодатели за свой счет, и трудоустроены они за те же деньги, что и местные работники.
Работающих как на наши, так и на иностранные(или ставшими иностранными) компаниями.
Все знакомые знакомых, попавшие под сокращение, были либо уволены за дело(работать надо, когда тебе такие деньги платят, а не балду пинать), либо нашли работу в первые пару недель, либо и вовсе были с рук на руки переданы в другие компании (из ЕПАМ, например, по договоренности с их руководством, как я поняла, успешно хантили людей целыми командами еще до официального сокращения).
Ну да ладно. Это мой мир. У других реальность может отличаться. 🤷‍♀️

На этом я хотела бы попросить закрыть эту тему, пока мы, и правда, не ушли в политику.
Потому что не было бы политики - не было бы такого количества уезжающих.

Я лично родилась и всю жизнь провела в Москве. Я объездила половину Европы, небольшую часть Африки и Азии, но нигде, ни в одном городе или стране я не чувствовала себя так хорошо и так дома, как в Москве(разве что Стокгольм хотя бы на 1/10 мог бы приблизиться к Москве).
Я никогда не хотела уезжать из Москвы. Я люблю этот город.
И я никогда бы не собралась уезжать, если бы не то что сейчас происходит.
Так же ощущает себя большинство моих уехавших друзей. Очень мало людей, которые хотят уехать навсегда(по большей части это те, кто рассматривал иммиграцию и до февраля). И очень многие хотят вернуться, когда политическая ситуация изменится. В том числе и я.

Повторюсь, очень прошу тему закрыть, пока дневник, в очередной раз, не закрыли.

Сегодня был праздник в конюшне, и девчата ездили костюмированные номера.
Никуся в образе Круэллы ехала на Басе выездку. По большей части, импровизацию, потому что приняли решение участвовать за пару дней до старта, а костюм и музыку поменяли вчера. 😅
Для этих условий проехали хорошо.
Но я все это знаю только потому, что мне рассказали и показали видео.
Сама я ехала с корпоратива и из-за ледяной дороги на само выступление опоздала.
Очень обидно.
Но ребята большие молодцы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху