Что-то последнее время что не тема у меня в дневе, то горячая дискуссия.
Всех желающих поругать и заклеймить позором уехавших айтишников, а так же отобрать у них паспорт, имущество и т д попрошу пройти в соседние дневники, где такое поведение приветствуется.
У меня тут приветствуется только пожелания ребятам хорошо устроиться в новом доме и вернуться по окончании всего этого д..добра, если такое желание у них возникнет.
Про остальное - написала много и много стерла.
В моем мире нет нетрудоустроенных айтишников. Ни одного из нескольких десятков уехавших ребят. Уехавших с семьями, животными, многих из которых перевезли работодатели за свой счет, и трудоустроены они за те же деньги, что и местные работники.
Работающих как на наши, так и на иностранные(или ставшими иностранными) компаниями.
Все знакомые знакомых, попавшие под сокращение, были либо уволены за дело(работать надо, когда тебе такие деньги платят, а не балду пинать), либо нашли работу в первые пару недель, либо и вовсе были с рук на руки переданы в другие компании (из ЕПАМ, например, по договоренности с их руководством, как я поняла, успешно хантили людей целыми командами еще до официального сокращения).
Ну да ладно. Это мой мир. У других реальность может отличаться.