Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Максут Шадаев выступил резко против этой инициативы правительства. Он то как раз понимает про IT сектор. Вроде обещали прислушаться.
Минцифра, в целом, очень выгодно выделяется на фоне всех остальных отраслей заботой о своем секторе и людях внутри сектора.
Было очень удивительно, когда их представители стали в клабхаусе еще в прошлом году выходить в народ и очень активно там общаться, собирать обратную связь, пожелания, делиться какими-то наработками, и при этом звучали очень убедительно. Было понятно, что люди понимают сферу в которой работают и хотят сделать лучше.
Хотя, конечно, вопросов к ним дохрена и больше.

Последнее редактирование:
Порушить всю инфраструктуру?
Ну, в целом, тоже цель… не зря же мы в обратную сторону шагаем... 🤷‍♀️

Я как человек который верит в сговор под предводительством ВЭФ, думаю да :) если цель сокращение популяции и все большее порабощение/ограничение, то вполне логично в большую нищету народ кинуть.

Люди не вернутся, они просто перейдут в европейские и американские компании.
Там своих сокращают пачками. Как раз недавно попадалась статистика по сокращениям в крупнейших компаниях в этом году.

Там своих сокращают пачками. Как раз недавно попадалась статистика по сокращениям в крупнейших компаниях в этом году.
Своих сокращают, а наших принимают пачками и перевозят к себе с семьями и собаками. 🤷‍♀️
Видимо, есть в наших что-то притягательное. 😅
Когда я говорю «наших» , я имею ввиду русских, украинских и белорусских айтишников скопом.

Видимо, харизма. Хотя наши , они более креативные. Я ещё когда начинала, народ пачками в сша ехал работать. Я из-за мужа не уехала, тк его профессия тогда была не востребована на западе. А начальница моего коллеги уехала, причём из сибирского захолустья... не из Москвы даже.

Насчёт "люди не вернутся" - у нас пятеро съехали, трое уже вернулись. Один два раза 😄.
Ещё один проходил собеседование из Турции. В итоге приехал сюда работать.

ИТ-отдел, кстати, сидит ровно в полном составе.

Так что процессы идут разные.
И я думаю, если жизнь устаканится, вернутся многие. Не все, конечно. Особенно те, кто уехал по убеждениям, а не только от страха.
А если не устаканится, ну, тогда уедут и те, кому это нафиг не надо ... Но придётся. ((

девочки, не будем осуждать уезжающих, по каким-бы причинам они ни уезжали, это их право... кто-то ищет сладкой жизни. кто-то больших денег, кто-то реализации... только не надо сжигать мосты... в 70-х многие уезжали - артисты, хотя бы... прожили по многу лет за бугром и вернулись...

девочки, не будем осуждать уезжающих, по каким-бы причинам они ни уезжали, это их право... кто-то ищет сладкой жизни. кто-то больших денег, кто-то реализации... только не надо сжигать мосты... в 70-х многие уезжали - артисты, хотя бы... прожили по многу лет за бугром и вернулись...
Или не вернулись)) в 70-е сложно было уехать. Читала историю про 2-х военных летчиков, которые сбежали из СССР, осели в штатах, один социализировался, а второй стал тосковать и пить, на него вышли чекисты и уговорили вернуться, он вернулся, а его расстреляли.

да. много чго было, и сверхзвуковой самолет угоняли в Японию, но это было раньше 70-х... вы правильно сказали- не всем удается социализироваться, это основное

Своих сокращают, а наших принимают пачками и перевозят к себе с семьями и собаками. 🤷‍♀️
Видимо, есть в наших что-то притягательное. 😅
Когда я говорю «наших» , я имею ввиду русских, украинских и белорусских айтишников скопом.
Очевидно дёшево стоят, поэтому вписываются в нынешний западный тренд на сокращение костов.

и такое тоже имеет место быть... представляете каково это местным знать, или как они относятся к повышению цен на жилье?

и такое тоже имеет место быть... представляете каково это местным знать, или как они относятся к повышению цен на жилье?
Некоторые радостно зарабатывают на сдаче этого жилья в аренду))).
Очевидно дёшево стоят, поэтому вписываются в нынешний западный тренд на сокращение костов.
А может, квалификация высокая и работают хорошо?
Кстати, на всех моих работах в Москве, а это были крупные компании с высокой оплатой, я не припомню ни одного коллеги коренного москвича. Все "понаехали тут". Видимо, тоже стоим дешево, поэтому на работу берут, предпочитая местным).

А может, квалификация высокая
Я думаю, у массово уволенных из Гугла, Меты, Теслы с квалификацией всё было в порядке. С плохой квалификацией туда вроде как не берут))

"понаехали тут"
Есть феномен мигранта, когда чел готов пахать-пахать ради светлого будущего (интеграции в новый социум). У местных уже есть плацдарм, поэтому им для достижения аналогичных результатов требуется намного меньше усилий.

Как сказала певица из Сибири (забыла её фамилию, разбитная такая баба): "Вам москвичам ничего не надо. У вас Москва под ногами!"

Я думаю, у массово уволенных из Гугла, Меты, Теслы с квалификацией всё было в порядке. С плохой квалификацией туда вроде как не берут))

Есть феномен мигранта, когда чел готов пахать-пахать ради светлого будущего (интеграции в новый социум). У местных уже есть плацдарм, поэтому им для достижения аналогичных результатов требуется намного меньше усилий.

Как сказала певица из Сибири (забыла её фамилию, разбитная такая баба): "Вам москвичам ничего не надо. У вас Москва под ногами!"
А что, в мире всего три компании, где можно работать? Что-то не видно толп голодных айтишников, выпрашивающих еду.
Да, люди готовы работать и это ценится. Но платят им при этом не меньше, чем местным, а часто даже больше, потому что у них расходы больше. Почему бы не нанять тех, кто хочет работать?

а часто даже больше, потому что у них расходы больше.
Сомнительно.
Что-то не видно толп голодных айтишников, выпрашивающих еду.
Так все продолжают работать на наши конторы. Просто находясь в других странах, потому что этим конторам сейчас технически удобнее находиться за границей.

Друг моего зятя был джуном-тестировщиком. Устроился здесь в американскую компанию на испытательный с з/п 1000 баксов, проработал месяц, началась мобилизация, они его перевезли в Турцию, закрыли испытательный и дали з/п 2500. В Турции на эти деньги прекрасно можно жить. Он и живет, семьи у него пока нет, возвращаться не собирается. Надо сохранять кадры в стране, а не разбазаривать.

Сомнительно.

Так все продолжают работать на наши конторы. Просто находясь в других странах, потому что этим конторам сейчас технически удобнее находиться за границей.
Не все. Если фирма сменила юрисдикцию, то это уже не "наша контора", а контора той страны, под юрисдикцией которой она находится. И налоги платит именно там. Из моих уехавших знакомых продолжают работать на "наши конторы" только девушки, у которых мужья релоцировались. И вот как раз они постоянно приезжают в Россию, потому что если отсутствовать более полугода, то подоходный налог будет не 13%, а 30%. Еще уехали те, кто и так работал на иностранные компании, таких тоже немало. Несколько знакомых уехали в Израиль - моя подруга преподаватель английского - недавно всей семьей.

И вот как раз они постоянно приезжают в Россию, потому что если отсутствовать более полугода, то подоходный налог будет не 13%, а 30%
Так просто приезжать не поможет, им надо находиться минимум 183 дня в году в России, чтобы статус резидента сохранить.
По полгода без мужей - ну такое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху