Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про З/П. Моя дочь джун, которая окончила курсы Яндекса на тестировщика. Два собеседования-две работы. З/п 50 тысячь на обеих. Выбрала, очень довольна. Прекрасно понимает, что это продолжение учебы и благодарна за то что ее учат. Вот через год- два, она уже будет думать что дальше, и это нормальная практика. Никто после курсов 100 платить не будет.
У меня дочка загорелась яндекс курсами параллельно учебе. Но ей как раз в тестера не интересно, в отличие от меня, хочет в разработчики. Пока, по крайней мере)
А у вас осознанно решила быть тестером?

Признаюсь, что с годами я стала очень скептически относиться к идее высшего образования. У меня нет детей, но сейчас есть ощущение, что никак не агитировала бы их получать ВО.
В профессии врача и т.п. без этого никуда. Большой объём знаний, который нельзя подтягивать в практике из-за величины ответственности.
Но в очень и очень многих других областях ВО - это не гарантия ничего. В условный Гарвард люди поступают больше для связей и умения мыслить, чем академических знаний. Се ля ви)
если речь о конкретной профессии, то лучше среднее специальное. Сейчас очень хорошо дают.

Если база для чего-то - то ВО
Опять же, сильно играет момент вхождения в профессию - 10-15 лет назад и сейчас.
10-15 лет назад все было немножко другое, в какой-то степени интернет и информационные технологии сами отсеивали тех, кто не тянет. Сейчас порог вхождения очень низкий - это и хорошо, и плохо :)

Не гарантия, конечно.
Образование должно все же быть качественным, преподаватели должны быть хорошими.
ой, да... несколько лет назад дочь моей коллеги заканчивала один весьма известный вуз по профессии Информационная безопасность. Там методички старые, все уже давно вперед ушло, преподы, которым под 70. Единственный реальный плюс обучения - полугодовая стажировка в Корее!)))
Безусловно, знания за плечами не носить. И фундаментальные знания - это всегда хорошо.
Тут спорить глупо было бы)

Но если бы у меня спросил знакомый о какой-то профессии, которую реально можно получить в качестве курсов/обучений вне вуза, то я бы никогда не посоветовала ему идти путем вуза.
Это имеет смысл только когда тебе 17-18 лет. Или профессия невозможна без вуза.
Да-да, ППКС!
Самовоз обычно пишут если не требуется усилий и навыков чтобы проехать метр или ППЮ. Сиди и не мешай.

Если убрать из описания "правильно отвечающую на средства управления" , то будет самовоз. Если оставить эту фразу, то скулмастер)))

Тоже была конкурная лошадь самовоз. Барьер покажи и сиди. Как-то шли на метр не в расчёт. Пока я размышляла, что делать, кобыла сама прыгнула раньше.

Ещё есть одно отличие скулмастера от самовоза.

Скулмастер может быть большепризным или конкуристом-высотником.
А таких самовозов я не знаю.

Во-первых, на этом уровне всадник не может быть "пассажиром".
Детско-юношеских самовозов я знаю достаточно. Но уже на уровне МП даже очень опытной лошади без поддержки всадника толково не справится. Всё таки надо менки обычно задать по количеству темпов и количеству менок. Пируэты лошади не делают сами на высокие оценки без грамотных действий всадника. Эти действия могут быть лёгкими, но они должны быть)

Во-вторых, это несколько разные должны быть лошади психологически.
Самовоз - это про "сиди, я сам знаю".
Все ППКС.
Один был прекрасный самовоз в моей практике. Но 110 был его потолок. И все это ходил чисто, если только всадник не выпадал... на землю) На 110 были прецеденты, когда люди пассажирами доезжали, главное было рулить на барьеры. Я тоже 100 и 110 на нем нулем ехала))) не выпала и ничего не повалила.
Конь этот был крепкий коренастый алтайский жереб. Использовался как пробник, поэтому на земле был ужасен. Зато верхом через палки прыгать - просто бог))) Но езды не очень бежал, не был универсален. Еще 1* троеборье на нем несколько сезонов ехали, но ему тяжеловато было скакать долго.

Маршрут 120-130 это чаще всего не 110 с палками повыше. А «что хотел сказать курс-дизайнер»
140-160 уже слушают всадника, как правило. Иначе чисто не прыгнешь. И часто из-под мастеров встают под детьми на метре. Поэтому конкурных хорошие берейторы по- разному готовят. Или смотрят, к чему у коня склонность. У многих природные особенности

У меня дочка загорелась яндекс курсами параллельно учебе. Но ей как раз в тестера не интересно, в отличие от меня, хочет в разработчики. Пока, по крайней мере)
А у вас осознанно решила быть тестером?
Да, осознанно. Причем именно тестировщик 1С. Она до этого работала бухгалтером по первичке, знала три 1С ки, и выбрала.

Маршрут 120-130 это чаще всего не 110 с палками повыше. А «что хотел сказать курс-дизайнер»
поэтому и потолок. Надо голову включать, и нужно чтобы было. что включать))) Ну и по физике потолок у лошади тоже может быть именно в этих границах, как было у коня из моего примера. 100-110 он летал, а 110-120 уже тяжело было, поэтому его оставили в той нише, где он лучше всего справлялся.

Так самовоз хотя бы по метру это тоже редкое и ценное создание.
Я таких очень редко вижу. А вот три закидки на 60-80 и выход с поля - регулярно.
Я видела как на 80-90 проблемы с турнирными опытными конями, как раз таки самовозами - не смогли правило показать и прыгали не тот барьер.

Я видела как на 80-90 проблемы с турнирными опытными конями, как раз таки самовозами - не смогли правило показать и прыгали не тот барьер.
когда лошади начнут сами по номерам барьеры прыгать, то нам придется слезать. Зачем мы там наверху нужны? Ненароком еще выскажут что...))) (читать-то они умеют... мы знаем,.. нам рассказывали...)

Почему же 130 потолок?
А на ком учатся прыгать эти высоты юноши и любители?
Да на тех же самых честных и простых лошадях, которым по силам данный уровень))
На сложноватой лошади начинающий всадник по 130 будет ехать с грузом штрафа, и рискует быстро поставить её. А самовоз и простит, и выручит.
Конечно, не существует такой лошади, которая провезет по 160 всадника, чей опыт два раза по 80)) (некоторые, кстати, реально считают, что это одно и то же, но жизнь останавливает их гораздо раньше, примерно на 120))
Тут, правда, ценник становится совсем конский)) за такими конями все гоняются.
Всякий мегаспорт тоже сейчас на 90% лошадь. Посмотрите, как едут современные Гран-при, на каких самолетах.

Всякий мегаспорт тоже сейчас на 90% лошадь. Посмотрите, как едут современные Гран-при, на каких самолетах.
+100.
Выездковый топ пальчиком тронуть хочется - точно живые?🤭 Но и с такой лошадью придется расти, отстать очень несложно)

Последнее редактирование:
Вот это жадное чавканье мне послышалось?
И минутка занудства (традиция у меня такая). Без права (что сделать?) вернутЬся. Положения регламентируют правовыми актами, коих пока, к счастью, нет.
Давайте чуть нежнее.
Я свое мнение и свое отношение к этому посту высказала. Надеюсь, меня все услышали, поняли и будут держать свое мнение на эту тему в этом дневнике при себе.
На форуме достаточно мест, в которых, прочитав это, люди будут дружно аплодировать, но, надеюсь, что не у меня.

Нутона. там в вашем разговоре были русские слова, на этом языке и я говорю, но вот какая-то ачива и проч...не для моего ума

На самовозе можно ошибаться, делать всё неправильно - он всё равно выручит. Лошадь не обязательно выезженная и опытная, просто очень честная.
Скул мастер - опытная выезженная лошадь, которая помогает всаднику научиться выполнять действия правильно. На неправильные команды (действия) даст понять всаднику, что он неправ.

Нутона. там в вашем разговоре были русские слова, на этом языке и я говорю, но вот какая-то ачива и проч...не для моего ума
Ачивки - это игровой сленг, произошедший от слова achievement — достижение.
В игре это какая-то награда или плашечка, которую игрок получает за совершение какого-то довольно сложного действия.
Что-то типа убей сто гоблинов и получи ачивку «истребитель гоблинов».
Если говорить про реальный мир, то это не про гоблинов, а про какие-то реальные достижения.
Типа такого - роди трех детей и получи ачивку «многодетная мать».
В нашем конкретном случае речь шла про финансы. Типа - начни получать от ста тысяч в месяц и получи ачивку «могу дожить до следующей зарплаты без дискомфорта» или «начни получать 300тр и получи ачивку «я не продолбался с карьерой».
Что-то такое.

А как назвать лошадь, которая показывает всаднику что он не прав (например,без нормальной работы всадника рукой и ногой может жать уши, не округляться, поднимать голову и превращаться в прокатную карусельку - бегает куда скажут, но в виде растянутой клячки), но при этом все равно честно прыгает все что не поставишь из любых позиций, куда бы ты его не привел и как бы не нагрубил рукой?

А как назвать лошадь, которая показывает всаднику что он не прав (например, жмет уши, не округляется, поднимает голову), но при этом все равно честно прыгает все что не поставишь из любых позиций, куда бы ты его не привел?
Обычная лошадь)

Понятно, что любая лошадь "нежелезная" и реакции на ошибки всадника будут. Но какая-то очень быстро возвращается в рабочее состояние, а какая-то при твоей ошибке "показывает всаднику, что он не прав". Да, какая-то "проучит" жестко, а какая-то всего лишь задерётся, но прыгать продолжит. Но если всаднику эти прыжки и так сложная задача, то попутно ещё воспитывать лошадь, чтоб та округлилась и можно было продолжить начатую задачу, это ещё допусложнение.

Поэтому для меня такая лошадь учит от противного, а не от стабильности, когда можно заниматься спокойно собой. Вторая лошадь должна стоить дороже, чем первая. Первых много, вторые - редкость.

На старте на задранной лошади всё равно будет больше шансов сбить или вообще упасть, даже если та продолжает честно прыгать дальше. Поэтому выгоднее та, что учит поменьше) Ошибок всё равно не избежать, поэтому чем спокойнее лошадь на них реагирует, тем проще всаднику.

Я, если что, спрашиваю в отрыве от конкретных лошадей, просто под впечатлением от общения с некоторыми покупателями и идеями, которые они выдвигают. 🙈

У меня, кстати, бедовая беда.
Мьянма отменилась - там очень дерьмовый интернет, я не смогу работать нормально. Поэтому будет все-таки только Вьетнам.
Но это тоже очень красиво.
Вот только я хотела жить в маленьком домике со своим бассейном и чтоб вокруг зелень, зелень и море за окном, а буду жить в высотной гостинице со своим бассейном. Море за окном, что характерно, тоже будет.
Но все же это не совсем то.
Но, кто знает, может быть нам повезет и мы уже на месте найдем подходящий домик.
88B139B8-CCE5-4DCB-A186-B77994634B3E.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху