Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бегает куда скажут, но в виде растянутой клячки), но при этом все равно честно прыгает все что не поставишь из любых позиций, куда бы ты его не привел и как бы не нагрубил рукой?
Вопрос какой базовый уровень едет лошадь под всадником с нормальной рукой и ногой. Если МП, это одно, если ППД, это другое. Ну, и сколько прыгает. В прыжках из не собранного положения с висящим на зубах всадником , прыгать вредно для ОДА лошади, но если прыгает честно и хотя бы до 110 ( то что можно прыгнуть , не попав в расчёт и не сбив) , то видимо конкурный самовоз.

Давайте чуть нежнее.
Я свое мнение и свое отношение к этому посту высказала. Надеюсь, меня все услышали, поняли и будут держать свое мнение на эту тему в этом дневнике при себе.
Прошу пардону, слишком увлеклась диалогом про переезды, и еще эта дурацкая привычка читать по диагонали задом-наперед. И, главное, хотела убрать, но приехал трактор, а олень, который должен был шагаться, пока я обрисую трактору предполагаемую картину мира, оказался несогласный😈. Короче, «так тянет в Лувр, но сад хозяйство, долбаные куры…»🤐
Становлюсь молчаливым читателем.
В конкуре до метра скакать
Вы давно видели, как сейчас метр ставят? На одной честности шею свернуть можно.
Я, если что, спрашиваю в отрыве от конкретных лошадей, просто под впечатлением от общения с некоторыми покупателями и идеями, которые они выдвигают. 🙈
Мечтать не вредно. Ты такая сидишь, а оно только лапки поднимает😎 Товарищ, которого я назвала самовозом был прекраснейшим, но иногда немножко... В общем, надо кой-чего вспомнить.
У меня недавно была занятная история. На дурачка в регулярном тренинге посадила стороннего не сильно уверенно ездящего человека. Была приятно удивлена. Хотя по итогу 14 кругов кентера и прыжок через гору жердей у него никто не просил😜 Его вообще никто ни о чем не просил, просто утеряли повод и не хотели брать обратно. Как сидели - так и самовозил, к великому моему удивлению. Лошадь такая, что самовозить не будет ни-ког-да)

Прошу пардону, слишком увлеклась диалогом про переезды, и еще эта дурацкая привычка читать по диагонали задом-наперед. И, главное, хотела убрать, но приехал трактор, а олень, который должен был шагаться, пока я обрисую трактору предполагаемую картину мира, оказался несогласный😈. Короче, «так тянет в Лувр, но сад хозяйство, долбаные куры…»🤐
Становлюсь молчаливым читателем.
Не, не надо молчаливым читателем.
То что я написала в посте было про мнение Стрекозы на тему «отобрать паспорта».
Вот такое мнение лучше отнести туда, где его оценят, а не ко мне в дневник.

Добавлю тогда пару мыслей около темы)

Насколько ценят люди этих самовозов?
Кажется, что очень должны, да?

У меня знакомая НЕСКОЛЬКО лет продавала конкурного самовоза. До метра включительно провезёт любого. Под опытным - маршруты 130.
Я выездюк до мозга костей. Но брала серию уроков на этом коне. По итогу прыгала вплоть до одиночного 130 на этом коне. И это я вообще не конкурист.
Продался он по итогу что-то типа за тысяч 350-500 (насколько помню, что ближе ко второй цифре, но с процентом посредника). Ветчек прошёл. Возраст, правда, уже был 14 лет. Но конь несколько лет продавался. Это так самовозов ищут и найти не могут?)
Его новые хозяева в первый же месяц успешно старты поехали.

Вот в госшколах наших местных самовозов ценят.
В этом году я поняла, что знаю трёх местных лошадей, которые в возрасте 20+ (!!!) бегут ещё юношей. Сколько они привезли КМСов - страшно представить. Почему-то все три кобылы) Все три не самые простые были в юности, но поэтому на них ездили берейторы посильнее. А потом поехали дети и вот уже лет по 10 эти лошади везут потоком КМСов.
А скулмастеры везут КМСов не всем)

Вы давно видели, как сейчас метр ставят? На одной честности шею свернуть можно.

Я никогда не забуду «метр» в Вивате на закрытие сезона, когда из 28 всадников до перепрыжки дошло два, а снялась хорошо если не треть. 🫣
Бася, кстати, дошел и стал вторым. 😅

Последнее редактирование:
Конечно, на лучших площадках страны даже простой уровень бывает "непростым".
Всё от цели зависит.
Кому-то метр - это только ступенька. Кто-то не против шлифовать его вечно.
Кто-то стартует метр в регионах, кто-то в Максиме.
Кто-то может позволить себе самовоза, кто-то вообще собой лошадь через пот и слезы выезжает.

В конкуре до метра скакать - может, а в выездке юношеский самовоз должен быть очень выезженным и очень честным.
Вообще юношеский самовоз в конкуре, это как раз 130-140, а никак не метр))
На счёт "почему не брали", возможно потому, что не было информации. А также потому, что не отвечал "модным" требованиям. Это тоже важно.
А может быть не к тому контингенту обращались с предложением, ну, как обычно))
Причем сам будущий хозяин, ребенок или любитель, почти никогда не может сформулировать требования к лошади.
Он ориентирован на "всё как у людей", а не на свои перспективы и рост, и что ещё более, удивительно не на свой комфорт именно при преодолении желаемой высоты.
По моему опыту часто приходится прям давить "возьмите, возьмите", а они упираются)) а потом не ценят своего коня учителя.
И иногда совсем не могут простить, что лучшим учителем для них в данный период будет вороная кобыла, а не тот серый жеребец (кстати, реальная претензия))
Поэтому вопрос тут тонкий.
Если рассматривать с точки зрения спорта и обучения всадника, то будут одни варианты.
А если с точки зрения эстетики и желаний, то будут другие.
Чтобы сочеталось и то, и другое, это редкость. Обычно не доступная финансово.
Ну и насчёт Вивата. Там обычно ставит Ермолаев. Ставит он по линейке и на широкий галоп. Поэтому если ваша лошадь галопистая, то никаких проблем с его маршрутами у вас не будет.
А вот если лошадко с коротким галопчиком, то вы там вспотеете даже на метре, и особенно на метре)) (на 130 эти же дистанции будут работать по-другому, если что))
Так что это просто технические нюансы))

В конкуре до метра скакать - может, а в выездке юношеский самовоз должен быть очень выезженным и очень честным.
Ну да, логично, что для выездки самовоз должен быть выезженным (я бы даже больше сказала - надрессированным).
То, что Вы процитировали, да, я больше к конкуру относила, бывают такие лошади - попадают-не попадают, удобно им - не удобно, но всё равно на ту сторону, что бы всадник ни делал, как бы ни ошибался. И конечно, чем выше высота, тем меньше на ней становится самовозов.

Мне интересно, сколько сейчас может условный самовоз по метру/юношеским ездам стоить? Вменяемая цена.

Мне интересно, сколько сейчас может условный самовоз по метру/юношеским ездам стоить? Вменяемая цена.
Кмк, тут ещё есть нюансы. Что конь в принципе бежит на стартах с приличным процентом. У некоторых по ездим вообще юноши - потолок. Что ещё конь делает, возраст, нюансы по здоровью... может быть и миллион, и меньше, и сильно больше. НапРичер в Краснодаре старше 12 и по ездам юноши -предел , не прыгает совсем.. будет стоить сильно меньше. А тот же лет 8-9 который СП но под опытным всадником на хороших процент да ещё в Москве в хорошем клубе будет как крыло от самолета.

На счёт "почему не брали", возможно потому, что не было информации. А также потому, что не отвечал "модным" требованиям. Это тоже важно.
А может быть не к тому контингенту обращались с предложением, ну, как обычно))
Я этого коня знала в общей сложности лет восемь. Дважды у меня были периоды желания немножко поконкурить и я просилась как раз на него, потому что самовоз.
Информация была на всех основных ресурсах, фото/видео, рост. Всё при нём. Только что кровей отечественных.
Ну и за годы продажи 14 лет тикнуло) Больше 2-х лет точно продавался. Года четыре даже, наверное.
Сейчас конь уже чуть больше года в России. Глянула его сейчас на эквестриане. Всего за прошедший год у него появилось 17 стартовых результатов. Я без подписки, поэтому вижу только его последних четыре старта. Они до метра, но под любителем, нулём и на престижной конной базе.
Вообще юношеский самовоз в конкуре, это как раз 130-140, а никак не метр))
К чему эта мысль?
Если раньше я писала, что вот в выездке ещё на юношах встречала. А в конкуре до метра.
Но конкуристы жутко обиделись за "до метра". Ладно, в следующий раз напишу "до 90 сантиметров". Посмотрим на эффект)
Вот я выше написала, что самовоз, который под опытным всадником прыгал 130, ушел менее, чем за 500 тыс. С рекламой, фото/видео и прочим. Поэтому я бы не переоценивала ценность самовозов на рынке) Не, понятно, что если б стоял изначально в Москве, то продался бы подороже. Но я всё равно не могу понять эту цену)

Что касается юношей, то сильно зависит от процента этих юношей. Лошадь, которая бежит юношей до 65%, 65-70% и 70%+, это три очень разные ценовые категории.

Вообще универсальным самовозом, мне кажется, лошадь становится годам к 10. Когда и умений много, и мозги встали на место, и все повидала в жизни.

Моя подруга в 2013 году купила такого за 350 тысяч. Ростом только не вышел, ок. 160, но подъезженный, напрыганный и стартующий.
Но где те годы и те деньги.))

Я этого коня знала в общей сложности лет восемь. Дважды у меня были периоды желания немножко поконкурить и я просилась как раз на него, потому что самовоз.
Информация была на всех основных ресурсах, фото/видео, рост. Всё при нём. Только что кровей отечественных.
Ну и за годы продажи 14 лет тикнуло) Больше 2-х лет точно продавался. Года четыре даже, наверное.
Сейчас конь уже чуть больше года в России. Глянула его сейчас на эквестриане. Всего за прошедший год у него появилось 17 стартовых результатов. Я без подписки, поэтому вижу только его последних четыре старта. Они до метра, но под любителем, нулём и на престижной конной базе.

К чему эта мысль?
Если раньше я писала, что вот в выездке ещё на юношах встречала. А в конкуре до метра.
Но конкуристы жутко обиделись за "до метра". Ладно, в следующий раз напишу "до 90 сантиметров". Посмотрим на эффект)

Вот я выше написала, что самовоз, который под опытным всадником прыгал 130, ушел менее, чем за 500 тыс. С рекламой, фото/видео и прочим. Поэтому я бы не переоценивала ценность самовозов на рынке) Не, понятно, что если б стоял изначально в Москве, то продался бы подороже. Но я всё равно не могу понять эту цену)

Что касается юношей, то сильно зависит от процента этих юношей. Лошадь, которая бежит юношей до 65%, 65-70% и 70%+, это три очень разные ценовые категории.
Продажи сейчас чудные, это правда.
Недавно люди искали самовоза, учителя для начинающего.
Купили очень стремный вариант, вообще не самовоза за приличные деньги (гораздо дороже чем в вашем примере). Жаловались, что ничего другого не нашли

Вообще универсальным самовозом, мне кажется, лошадь становится годам к 10. Когда и умений много, и мозги встали на место, и все повидала в жизни.
Однозначно!
Лучшие самовозы и скулмастеры - это после 10 лошадиных лет.
Просто честно покатать новичка или ребенка многие лошади могут и раньше. Есть такие лояльные и спокойные, которые могут это делать и в 8, и в 6 лет. Кто-то и раньше может.
Но самовозы и скулмастеры - это не про покатать, это про учить человека и стартовать с ним какой-то спортивный уровень. Значит, лошадь должна этот уровень освоить и чувствовать себя в нём как рыба в воде. Значит, на этом уровне лошадь должна поработать не днями и месяцами, а годами. Причём в идеале она должна годами поработать под профи и стать качественно стабильной. А потом годами поработать под каким-то любителем в связке с профи. И если лошадь сохраняет психику и свой уровень, то вон он - самовоз/скулмастер.
Продажи сейчас чудные, это правда.
Так тот конь продался в конце лета прошлого года. Уже когда пандемия откатилась, а вобла не началась.
Сейчас (писала это уже ранее и повторюсь) вообще плохое время продавать лошадь. Потому что кто-то уезжает и резко начинает продавать свою хорошую лошадь. И торговаться готов, и лошадь действительно "для себя" готовилась и содержалась. А кто-то оставил идею покупать лошадь, потому что не уверен в своём будущем. Продавцов больше, покупателей меньше.
Сейчас хорошее время продавать машину. Машины продаются дороже, чем покупались несколько лет назад!

Знаете, я никогда не продавала лошадей дороже 20тр и сейчас, когда я продаю Басю, я нахожусь просто в шоке от того, как это происходит.
От того, какие у людей запросы.
От того, насколько люди безграмотны.
От того, что за огромную цену коня готовы брать в прокат.
От того, как люди себя ведут(например, договариваются приехать, подтверждают за час и не приезжают, пропадая с радаров).
От того, какими способами люди пытаются торговаться.
Еще много от чего, если честно…
Скорее бы уже продать коня и закончить эту череду невероятных открытий.

Вот тут прям заинтриговала.
Угрозы и шантаж?
Нет.
Коротко «Ваш конь - хромая, больная, кривая бесперспективная кляча, но мы, так уж и быть, спасем вас от участи его содержать и заберем с амуницией , если снизите цену в три раза или, еще лучше, отдадите бесплатно». 😅🙈

Вот думаю, может я еще и приплатить должна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху