Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне кажется, это общее поветрие, не только на конном рынке.
Вот это все: "Товар г...но, но так уж и быть ...", " у вас очень дорого, я знаю такое же, но гораздо дешевле", "ребенок очень хочет, я не могу оплатить, отдайте дешевле (или вообще подарите)".

От того, что за огромную цену коня готовы брать в прокат.
Вот это не удивительно вообще.
Те, кто отложил покупку лошади, не всегда отложил "ездить и тренироваться", просто теперь предпочитает свои риски переложить на других. Поэтому спрос на уроки на частных лошадях никуда не делся, кабы не вырос. А на хорошей выезженной здоровой лошади - так просто за счастье, к тренеру очередь встанет.

Просто честно покатать новичка или ребенка многие лошади могут и раньше. Есть такие лояльные и спокойные, которые могут это делать и в 8, и в 6 лет. Кто-то и раньше может.

Я ездила на жеребце 5 летнем совершенно под тренером год спокойно. Хотя я слабый всадник. Просто характер у лошади добрый был и нордический. Мог подхватить несильно иногда, но в целом мегалояльный товарищ был.

не Чуткий из ВНИИКа? По описанию очень похож)
Дааааааааааааааааааааа!
Страна знает своих героев!)))

Последнее редактирование:
Дааааааааааааааааааааа!
Страна знает своих героев!)
Извиняюсь за офф в дневнике..

Ахх, 20 лет назад его видела. Потряснейший прыгающий мячик)) В день мог отпрыгать нулем по 2-3 третих разряда и 2 вторых.
На мощность прыгали, 130 он спокойно перепрыгивал, а выше просто не дали - мал росточком, решили поберечь.

он на всю жизнь остался для меня ярким примером самовоза
Да, именно так. Он был без движений, с толстой шейкой - обычная алтайская лошадка (хотя и наряден-красив, чубарик) - и, возможно, в силу этой простоты прощал ошибки. Но очень прыгуч и прыгал с удовольствием.

Несколько лет назад я продавала лошадь, которая вставала на соревнованиях, поэтому цену я поставила низкую и сразу писала, что продаю не в спорт. Звонили самые разные люди, в основном вопросы были, а ребенку подойдет, а нужен самовоз, а будет прыгать 130.. але, люди, вы описание читали вообще? 😆 т.е. за 3 рубля люди думали, что можно купить спортивную лошадь самовоза по 130😆 одни просили даже вывезти на старты попробовать (в клубе на тот момент они не проводились), ну я им сказала, что за свой счет они могут поехать на старты, после чего они мило исчезли😅

Да, именно так. Он был без движений, с толстой шейкой - обычная алтайская лошадка (хотя и наряден-красив, чубарик) - и, возможно, в силу этой простоты прощал ошибки. Но очень прыгуч и прыгал с удовольствием.
Большинство встреченных мной алтайских лошадок любят прыгать 🙂.

Нет.
Коротко «Ваш конь - хромая, больная, кривая бесперспективная кляча, но мы, так уж и быть, спасем вас от участи его содержать и заберем с амуницией , если снизите цену в три раза или, еще лучше, отдадите бесплатно». 😅🙈

Вот думаю, может я еще и приплатить должна?
Интересно, сколько раз их после такого заявления посылают на йух? Яб вот послала.
И может ещё бы в тырнетике об этом написала.

У меня снова смена планов - лечу сначала в Тай, а не Вьетнам, потому что хочу на первый месяц все-таки домик со своим бассейном и полупустой пляж, а не многоэтажку-муравейник. Ребята меня поддержали и уже ищут нам дом.
———
Вчера, неожиданно для себя, с удивительной легкостью прошла финальный собес в русскую команду, базирующуюся во Вьетнаме. Сегодня позвонили и пообещали к завтрашнему дню подготовить оффер, интересно, что предложат. Пока соглашаться не буду, наверное.
Надо своими глазами посмотреть как оно там - во Вьетнаме.

Это мой четвертый или пятый собес в жизни, притом кардинально отличавшийся от всех, какие у меня были до этого уровнем комфорта.
Обсудили мой опыт, обсудили результаты, обсудили как мы этого достигли и в чем продолбались, как выходила из ситуации.
Обсудили что нужно будет делать здесь и какие проблемы мое наличие призвано будет решить.
Посмеялись, поболтали - и вот.
Приятно, что я не чувствовала себя дискомфортно на собесе, не чувствовала себя «самозванцем». Это очень ценно для меня.
Даже мой кривой разговорный английский людей не смутил - сказали что общение вне команды письменное(а с этим у меня полный порядок и они это успели оценить), и что, если надо, то у них есть к кому обратиться за прокачкой языка.
Прикольно. Еще никогда на собесе я не чувствовала, что мне будут так рады.
Надо, наверное, открыть и обновить резюме, чтоб посмотреть, кто и что мне сейчас может предложить, чтоб не цепляться за вариант, который меня сам нашел.

У меня снова смена планов - лечу сначала в Тай, а не Вьетнам, потому что хочу на первый месяц все-таки домик со своим бассейном и полупустой пляж, а не многоэтажку-муравейник. Ребята меня поддержали и уже ищут нам дом.
Не пропадай, пожалуйста, с форума, вне зависимости от истории с Басей, ужасно любопытно, как будет дальше

Не пропадай, пожалуйста, с форума, вне зависимости от истории с Басей, ужасно любопытно, как будет дальше
Посмотрим как пойдет.
Здесь очень много людей, с которыми мне не хотелось бы делиться информацией о моей жизни в отрыве от коня. 🤷‍♀️
Но, судя по тому что я все равно делюсь, не все так критично. 😔

Сегодня делали ветчек Басяне, потому что мне важно было самой понимать, что там внутри коня, раз уж люди хотят торговаться.
Результат - на данный момент лошадь клинически здорова и может нести те нагрузки, которые несет.
Если честно, то даже на душе как-то легче стало от этого знания. 🙈

Ходили сегодня с собакой на улицу охотиться на снежки.
Это, конечно, уже из последних сил.
Радую её как могу - вкусняшки, игрушки, игры.
Все что угодно, лишь бы ей было хорошо с нами в последние её дни.
Осталось совсем не много, аппетит уже начал пропадать…
Думаю, все решится до моего отъезда..: 😔

47BF88B5-67A7-4F6A-A90C-70D245B0034D.jpeg
A715A8AE-3A5E-4EBF-8001-BDB70F8BF389.jpeg
F1222A64-B43B-402C-824C-7325AA14421A.jpeg
EE8AF51E-762E-4295-8932-84645AA9421B.jpeg
9B071826-B5F2-40BB-8C06-F2451A65A89A.jpeg
F1222A64-B43B-402C-824C-7325AA14421A.jpeg

58ADAC56-EDF8-48F1-8862-92C651BA4722.jpeg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху