Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кажется, у меня вырисовываются удивительно приятные планы на начало 2023 года.
Исключая Чаму и продажу Баси, конечно.

Мало того что в Тай я лечу не одна, а в компании своих друзей - Наташи, которую я знаю чуть ли не с рождения и её мужа.
Ребята - владельцы сети мастерских по оказанию бытовых услуг, но полтора месяца назад автоматизировали в своем бизнесе все что можно, и решили уехать путешествовать в тепло и вести свой видеоблог.
Видеоблог можно глянуть тут. Я там тоже буду появляться, видимо!))

Так вот, мало того, что я еду в их чудесной компании, так еще и к нам в Тай приедет наша общая любимая подружка Женька, которая уже много лет живет в Барселоне. Да еще и со своими чудесным мужем Шаем.
Думаю, это будет отличный опыт совместного отдыха.
Наша дружная компашка у меня на даче. ❤️💔❤️
EFD93AD3-2734-455E-BE24-FEC397BB9268.jpeg

Последнее редактирование:
Опечатка, конечно, но вы точно не единственная, кто хотел бы отмотать чОртов год назад. Хорошего отдыха!
Это точно. Большое спасибо, и вам!
Очень сочувствую собакену. Хорошего НГ и пусть все сбудется!
Спасибо и вам!

Да, именно так. Он был без движений, с толстой шейкой - обычная алтайская лошадка (хотя и наряден-красив, чубарик) - и, возможно, в силу этой простоты прощал ошибки. Но очень прыгуч и прыгал с удовольствием.
Он был не совсем обычная алтайская лошадка)) Его отец Чаус - сын алтайской кобылы и тракененского Силуэта, сына Этюда, то ли чемпиона, то ли призера СССР по конкуру.

Ну что ж, это был дерьмовый, но очень важный для меня год.
Год, который открыл мне глаза на то, в какой точке пространства и времени я нахожусь.
Год, который помог мне осознать, чего я действительно хочу добиться в жизни и как к этому придти.
Год, который сделал все, чтобы я приняла те решения, на которые я никогда не решилась бы раньте.
Год, который показал мне, как сильно я ошибалась, когда счастливо жила внутри своего информационного пузыря и не замечала, что за его границами бродят лешии.
Год, который заставил меня пройти через страшное выгорание и депрессию, но позволил собраться с силами и вылезти из этой ямы.
Год, который подвел меня к мысли, что я не бесполезна. Я - востребованный специалист не только на местном рынке.
Год, в который я осознала, что даже посреди пожаров можно найти способы для восстановления энергии.
Год, который познакомил меня с моим новым прекрасным хобби - с танцами.
Год, который очень явно показал, с кем мне не по пути.

Это был очень тяжелый год эмоционально и психологически.
Я рада что он закончился и мне никогда больше не придется переживать его снова.
Жаль только, что от следующего года я не жду ничего хорошего, потому что уже самое его начало намекает, что просто мне не будет - неминуемое усыпление Чамы, продажа Баси, вынужденный переезд и смена работы…
Но я точно приложу все усилия, чтобы найти эмоциональные ресурсы для того чтобы жить, развиваться и двигаться к своей цели, не забывая при этом о семье и близких людях.

Я впервые за много лет не составляю для себя длинный список дел, которые надо выполнить в новом году.
В моем списке только один пункт-пожелание к себе:
1. Аня, пожалуйста, делай так, как считаешь нужным и правильным исходя из своего видения мира и своей морали. Не изменяй себе и своим идеалам. Люби себя, цени себя, помогай себе стать лучше.

На этом все.

А если подводить итоги года у Байкала, то:
Полностью восстановился и в конкуре вернулся к нагрузке «до травмы».
В выездке прошел огромный путь с нуля и до сырых юношей.
Принимал участие в нескольких фотосессиях.
Участвовал в 14 соревнованиях по обеим дисциплинам под двумя всадницами
Всего было проведено 23 старта
Из них 13 раз оказывался в призах и привез:
4 🥇
5 🥈
4 🥉

Это был невероятно продуктивный год и я безумно благодарна @ritutik, Ане, Нике, нашим любимым коноводам за то, что мы все с вами на одной волне, и за то, как много вы делаете для нас с Байкалом!
Спасибо!
CBC5401C-B90F-4761-B196-AADC006453A8.jpeg
E7A62F8D-A70F-4854-A350-1DE4E6FCE555.jpeg
E6B3704E-4F43-4348-8FF5-434A81C8C019.jpeg
B0E8F9EF-63F9-42B0-9ED4-8354A1FDD2A1.jpeg
918667ED-13E3-439A-AC2E-657AA7B912C1.jpeg
B4CFEB2C-FD7E-400B-9CD4-8B0A40DD6469.jpeg
1D904A11-AF4D-4B55-A34C-3F445A3E43D2.jpeg
588314EE-D8F0-40AF-858A-5A2F2166EA03.jpeg
EE91EF7D-40A1-42FD-BFDA-97AA224FC69D.jpeg

Мне интересно, сколько сейчас может условный самовоз по метру/юношеским ездам стоить? Вменяемая цена.
Я продаю лошадь. Везущую на стартах, не встающую, не обносящую, прыгающую из любых положений. Маршруты 110 на стартах, 115 на тренировках и это ни разу не ее потолок. Сколько человек хотя бы заинтересовалось - ноль. Даже цену не спрашивают. Не продам, заберу нафиг с собой, такая корова нужна самому).

Не знаю как сейчас на рынке, но если бы я была в поиске и листала бы объявления о продаже лошадей, то Байкал меня бы зацепил вот этими двумя кадрами:
AA5DD9A3-3324-48F8-B674-1E0733CA2402.jpeg

918667ED-13E3-439A-AC2E-657AA7B912C1.jpeg

Все остальные, особенно выездковые, совершенно не цепляют взгляд. Прочитав объявление с этими двумя фотками я бы скорее поехала смотреть.
Это не критика, это просто взгляд со стороны. Я свою лошадь даже смотреть не поехала - просто влюбилась в фотку, но потом чуть не передумала, когда фото в объявлении поменяли. потом ещё год не могла остановиться и без конца просматривала объявления о продаже, вспоминаю сейчас свои ощущения, что тогда цепляло а что нет. Сейчас мне нравятся абсолютно все фото своей лошади, потому что я её люблю и не могу оценивать их критически, подозреваю что и у Ани может быть нечто подобное

Я продаю лошадь. Везущую на стартах, не встающую, не обносящую, прыгающую из любых положений. Маршруты 110 на стартах, 115 на тренировках и это ни разу не ее потолок. Сколько человек хотя бы заинтересовалось - ноль. Даже цену не спрашивают. Не продам, заберу нафиг с собой, такая корова нужна самому).
Мне кажется, сейчас просто не лучшее время, все-таки такие лошади больше под детей и любителей, а это как раз самая »пострадавшая» категория в том плане, что люди не знают, где они будут завтра, что будет с работой, деньгами и какие уж тут лошади
Плюс многие продают сейчас своих лошадей из-за переезда
Те, кто продают и покупают лошадей в спорт, немного в другом положении , так как для них это и есть работа

Мне кажется, сейчас просто не лучшее время, все-таки такие лошади больше под детей и любителей, а это как раз самая »пострадавшая» категория в том плане, что люди не знают, где они будут завтра, что будет с работой, деньгами и какие уж тут лошади
Плюс многие продают сейчас своих лошадей из-за переезда
Те, кто продают и покупают лошадей в спорт, немного в другом положении , так как для них это и есть работа
Спорт это не только гран-при уровень, у нас спортсменов такого уровня можно по пальцам пересчитать.

Не знаю как сейчас на рынке, но если бы я была в поиске и листала бы объявления о продаже лошадей, то Байкал меня бы зацепил вот этими двумя кадрами:
Посмотреть вложение 529014

Посмотреть вложение 529015

Все остальные, особенно выездковые, совершенно не цепляют взгляд. Прочитав объявление с этими двумя фотками я бы скорее поехала смотреть.
Это не критика, это просто взгляд со стороны. Я свою лошадь даже смотреть не поехала - просто влюбилась в фотку, но потом чуть не передумала, когда фото в объявлении поменяли. потом ещё год не могла остановиться и без конца просматривала объявления о продаже, вспоминаю сейчас свои ощущения, что тогда цепляло а что нет. Сейчас мне нравятся абсолютно все фото своей лошади, потому что я её люблю и не могу оценивать их критически, подозреваю что и у Ани может быть нечто подобное
Это фото не для продажи. В объявлении размещены другие.
Это - воспоминания о каждом старте, которые у нас были в прошлом году, удачные и нет.
Они здесь для меня, а не для покупателей.
Покупатели мой дневник не читают.
Я бы сказала, что читают они только Авито и эквестриан. С проконей не было ни одного вопроса и ни одного запроса на показ.

Тем временем снова разгорается болезнь, начинаю второй курс антибиотиков.
В груди все хлюпает так, что хочется просто сдохнуть, а ведь еще 31 числа все было в норме, только изредка кашель накрывал.
Надо как-то очень быстро привести себя в порядок перед отъездом.

Пришел результат исследований на аллергию.
Все еще не понятно, почему меня время от времени накрывает отеком квинке.
Если судить по анализам, то я удивительно не аллергичный человек.
8FC194C5-C828-42CB-A9C2-B05C0957B95E.png

Да, именно так. Он был без движений, с толстой шейкой - обычная алтайская лошадка (хотя и наряден-красив, чубарик) - и, возможно, в силу этой простоты прощал ошибки. Но очень прыгуч и прыгал с удовольствием.
Девочки а дедок то жив ещё между прочим, частный, слепой где-то в районе Сергиева Посада, пару лет назад с ним пересекались у себя на конюшне

Вопрос от новенького :)
Я честно отмотала порядочно страниц назад, но ответа не нашла.

Почему вообще решили продавать?

Я почитала немного истории вашей, фотки полистала, итоги, опять же... видно, что в лошадь много времени вложено.
И денег. Но в первую очередь всё же как будто времени и души.
Если я представляю, что у меня была бы такая ситуация (если нет, конечно, прямой угрозы жизни и здоровью моему или близких, поэтому надо быстробыстро), я бы, наверное, очень старалась лошадь именно увезти с собой.
Хотя может и с угрозой... вон беженцы массово лошадей везут к нам в Г.

Нет желания обустроиться на новом месте, осмотреться и перевести туда лошадь через, допустим, полгода?
Предполагаю, что Вьетнам - не самая конная страна, но вроде как это и не та страна, куда вам непременно хочется ехать на ПМЖ?
А если есть варианты и главное - именно переезд "из", то можно и что-то другое более конное поискать, чтобы история с Б. дальше продолжалась?
Или у вас нет такой привязанности, которую я себе представила, и для вас это просто часть хобби, в будущем без проблем можете себе представить завести другую лошадь в другом месте без мороки с переездом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху