Bellum
Активист
Здорово! Учитывая, что 1995 г.р...Девочки а дедок то жив ещё между прочим, частный, слепой где-то в районе Сергиева Посада, пару лет назад с ним пересекались у себя на конюшне
Здорово! Учитывая, что 1995 г.р...Девочки а дедок то жив ещё между прочим, частный, слепой где-то в районе Сергиева Посада, пару лет назад с ним пересекались у себя на конюшне
Я отвечала на этот вопрос раньше. Где-то в районе 250 страницы.Вопрос от новенького
Я честно отмотала порядочно страниц назад, но ответа не нашла.
Почему вообще решили продавать?
Я почитала немного истории вашей, фотки полистала, итоги, опять же... видно, что в лошадь много времени вложено.
И денег. Но в первую очередь всё же как будто времени и души.
Если я представляю, что у меня была бы такая ситуация (если нет, конечно, прямой угрозы жизни и здоровью моему или близких, поэтому надо быстробыстро), я бы, наверное, очень старалась лошадь именно увезти с собой.
Хотя может и с угрозой... вон беженцы массово лошадей везут к нам в Г.
Нет желания обустроиться на новом месте, осмотреться и перевести туда лошадь через, допустим, полгода?
Предполагаю, что Вьетнам - не самая конная страна, но вроде как это и не та страна, куда вам непременно хочется ехать на ПМЖ?
А если есть варианты и главное - именно переезд "из", то можно и что-то другое более конное поискать, чтобы история с Б. дальше продолжалась?
Или у вас нет такой привязанности, которую я себе представила, и для вас это просто часть хобби, в будущем без проблем можете себе представить завести другую лошадь в другом месте без мороки с переездом?
Рассматривала.
Минусов слишком много.
Благодаря СВО все мои накопления оказались либо заблокированными и я не могу их снять или как-то иначе ими воспользоваться, либо благополучно «сгорели» вместе с акциями русских компаний или из-за курса евро.
Так что запасов, считай, нет.
А в новом месте надо обустраивается с нуля - аренда жилья, еда, бытовые вещи, передвижения и т д.
Плюс никуда не уходят мои обязательства перед родителями и необходимость покупать дорогостоящие лекарства им и себе. Не забываем кошку на спецкорах и собаку с раком легких на поддержке.
Это все деньги и деньги не малые.
А запасов нет.
А что есть? Есть приличная зарплата, которой на все это хватило бы, если не тратить деньги на содержание коня.
Вот мы и приходим к тому, что коня из уравнения надо убирать.
Это чисто финансовый вопрос.
Идем дальше к бытовым вопросам.
Вот я принимаю решение, что коня надо перевозить. Ок.
Оставить его на постое и в работе здесь и переехать я не могу финансово. А значит мы выводим из работы и отправляем в поля.
Мало того, что там выше риск травмироваться(особенно после снятия с нагрузки), мало того, что конь очень сильно потеряет в цене, если я все-таки решу продавать, так еще и после переезда мне надо будет его снова втягивать в работу.
Идём дальше - стоимость и безопасность перевозок международных зашкаливает(а запасов нет).
Уровень содержания и работы лошадей в тех районах, куда я планирую переезд, тоже зашкаливает. Но не в положительную сторону.
Мой уровень владения местными языками или даже разговорным английским недостаточно хорош, чтобы объяснить что я хочу и найти себе подходящую команду из коновода и берейтора.
Сама я быть коноводом и берейтором не могу в силу других объективных обстоятельств - здоровье, занятость, недостаток умений.
Итого, допустим, я извернусь и найду деньги на содержание сейчас и перевозку потом. Найду даже приличную постойную конюшню. Что я по приезде буду делать с конем, который не в работе не имея рядом команды, которой я доверяю?
Так что, исходя из всех факторов - перевозка коня за собой не кажется мне хорошим вариантом.
Вариант отправить в поля просто гулять, если не продастся, я рассматриваю. Но пока финансово содержание коня в вольте с арендатором не критично отличается от приличного содержания в полях с коноводом, а плюсов в итоге гораздо больше.
———
Конем интересуются, планируем показы, так что, скорее всего, обойдемся без полей.
Ну, к сожалению, у меня нет эмбриона от Чако Блю, чтоб продавать потенциал, а есть реальная лошадь, которая целый год стабильно радовала меня и спортсменок, привозя им медальки и кубки.Я целенаправленно не подбиваю общие расходы. Потому что расстроюсь)
Понятно, что прикинуть могу по ежемесячным тратам. Но не хочу.)
Я, кстати, скептично стала относится к вложениям в лошадь в виде стартов.
Если лошадь с вау-данными - смыслы понятны.
Если всадник лично себя радует медальками и разрядами - это тоже понятно.
Но, например, лошадь, которая нормально отстартовала 10 домашних стартов на большой спортивной базе под любителем и которая имеет 30 аналогичных стартов, причём почти все выездные, по цене не будет отличаться на стоимость этих 20 выездных стартов)
Любительских спортивных лошадей в принципе никто целенаправленно не готовит. Потому что невыгодно. Они или результат амбиций любителей, или побочных продукт надежд спортсменов.
Коммерчески лучше всего продавать потенциал, а не готовый продукт. Потенциал стоит больше при одинаковых усилиях)
А как расходы на содержание коррелируются с ценой лошади?С момента как я решила снизить цену в связи со скорым отъездом, на меня посыпались десятки предложений от людей подарить им лошадь или продать за символические 100-200тр, потому что у них нет денег на покупку.
Решила посчитать расходы на Басю за 2022 год на коня и ответить всем скопом.
Посмотреть вложение 529201
И тут еще не учтены расходники типа кондиционеров, рваных недоуздков, покупки седла, мундштука и другой амуниции и т д.
Не, никак не коррелируют, ведь не работающая лошадь из деревенского сарая и конь, стабильно стартующий должны стоить одинаково.А как расходы на содержание коррелируются с ценой лошади?
Жизнь бывает такой, что в действительно сложной ситуации продаёшь хороших коней дёшево. Мы вот так жеребчину мощнучую, красавца, здорового как бык, прыгающего выше стоек (маршруты 150-160 не напрягаясь), которого на ЧЕ смотрели, продали по цене в два раза ниже, чем он стоил, потому что вилы и срочно нужно было продать. Теперь у Сафронова М. девочки прыгают на нем свои скромные могу, а он (конь) не напрягается.
Какую высоту он сейчас прыгает? На метре медальки привозит? А вы кондиционеры, седла почти считаете. И смешно, и грустно.
Но все равно желаю, чтобы ваша мечта о продаже осуществилась за столько, за сколько хотите. Ведь в чудеса нужно непременно верить.
Смотрела все маршруты 150-160 в этом году. Можно кличку, кто там не напрягался? Очень интересно)Мы вот так жеребчину мощнучую, красавца, здорового как бык, прыгающего выше стоек (маршруты 150-160 не напрягаясь), которого на ЧЕ смотрели, продали по цене в два раза ниже, чем он стоил, потому что вилы и срочно нужно было продать. Теперь у Сафронова М. девочки прыгают на нем свои скромные могу, а он (конь) не напрягается.
А кто сказал, что в этом году? ))) Мы его продали лет уж 6, если не больше, назад. Он сейчас девочек возит на то, что они могут. Да и жеребец уже не мальчик по возрасту.Смотрела все маршруты 150-160 в этом году. Можно кличку, кто там не напрягался? Очень интересно)
Рит, ну хоть ты не начинай, честное слово.У меня бы тут скорее включился прагматичный счетчик - есть ли шансы в обозримом будущем толкнуть конкретную лошадь за конкретную высокую цену? С учетом кризиса и покупательной способности людей.
Вариант отправить в поля равняется в целом потерять в деньгах примерно настолько, насколько сделать скидку здесь и сейчас и озвучить новую цену.
Итого ты получишь скорее всего примерно одни деньги, только больше нервотрепки.
Ну вот и было давно и конь возрастной, его же не продали за полцены в расцвете формы, правда? Так-то я много вижу коней с маршрутов гран-при, которые потом по метру возят новых владельцев, а куплены не за 100 тыщ. Видела, правда, несколько лет назад и обратный вариант, когда конь из-под любителя привез спортсмену мастера. Недавно у нас в клубе купил любитель молодого коня по 130 но это не 1,5 млн и даже не 2,5 а гораздо больше. Так почему молодая лошадь по 110 должна быть бесплатной?А кто сказал, что в этом году? ))) Мы его продали лет уж 6, если не больше, назад. Он сейчас девочек возит на то, что они могут. Да и жеребец уже не мальчик по возрасту.
Мороцкий Егор на нем прыгал в России 135 точно. Найду если фото, поставлю.
Именно так и продали. Потому что была такая ситуация, что нужно было продать быстро.его же не продали за полцены в расцвете формы, правда?
Ну, так здесь у человека есть куча запасных вариантов, кроме продать. Поэтому и пробует продать за столько, за сколько пришлось бы покупать , если бы задача стояла обратная. Пойти и купить относительно здоровую лошадь, работанную хорошим берейтором, добрую по характеру и не пугливую по натуре, т.е. надёжную. Хорошего роста. Да, её ещё пойди найди вообще такую лошадь. И деньги за неё хотят адекватные абсолютно. Но, естественно все пытаются урвать подешевле и мало кто для себя, многие потом перепродавать будут с наваром. Я в своё время ( лет десять назад) продавала жеребца с отличным характером и ездами СП1, знали бы вы как мне его поливали - до сих пор обидно. А новая хозяйка наехала на нём КМСа и перепродала , и попал он в итоге в совсем не лучшие руки. Так что подарить коня , никогда не поздно, но смысла в такой благотворительности , пока есть другие варианты , нет никакого.Потому что была такая ситуация, что нужно было продать быстро.