Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пневмония это не страшно. Неделя на антибиотиках и будешь как новая.
Возможно и не страшно, но пошел третий день антибиотиков, а улучшений нет.
Кашель почти до рвоты, практически не останавливается.
Нахрен так жить, честное слово.

Мне от кашля (у меня хронический бронхит) хорошо помогает солодка. Только лучше собственноручно заваренная, а не сироп. А когда бронхит норовит перейти в пневмонию, пью багульник. Тоже заваренный. Но с ним нужно внимательно, чтобы без передоза, т.к. отрава та ещё. Ещё хорошо помогает обмазать грудную клетку Диприливом под свитер. Прогревает. Типа популярных в СССР обёртываний получается. Но Диприлив ещё и с противовоспалительным компонентом.

Добрый вечер, выйду из тени. Скорее всего, "не попали" с выбором антибиотика, потому что если инфекция восприимчива к конкретному антибиотику, на третий-четвертый день приема при пневмонии уже ощущается улучшение (по себе знаю, дважды болела, оба раза без температуры, один раз - двусторонней; и по членам своей семьи. Ну и врач так сказал)

Поддержу про багульник. Одно время пневмонии и бронхиты меня преследовали, кашель выматывающий, только багульник и термопсис спасали. Более современные препараты не брали.

Если такая температура - что-то не то в консерватории. В смысле ,с иммунитетом.
то, что антибиотик мимо - факт. на 2-3 й день должно быть лучше.

Чёрную редьку с мёдом. Сделать отверстие конусом на месте черешков, поставить на банку и положить мёд. Сладкий сок пить и подбавлять мёд.
Я раньше редьку только для детей и выращивала, от кашлей.

Чёрную редьку с мёдом. Сделать отверстие конусом на месте черешков, поставить на банку и положить мёд. Сладкий сок пить и подбавлять мёд.
Меня так в детстве лечили. Мне было ооочень вкусно 🙈

Очень жалко, что, во избежание конфликтов, на форуме не предусмотрена функция «добавить себя в черный список у пользователя», чтобы он не мог читать мои сообщения…

Мне всегда было интересно, что движет людьми, когда они приходят в дневник, читают, иногда участвуют в дискуссии, иногда даже поддерживают и ставят лайки, а потом бегут на другой форум и, ни капли не стесняясь, обсуждают и осуждают за глаза, говоря гадости. А потом бегут на третий форум и повторяют действие.
Может быть еще и на четвертый, в какой-нибудь мессенджер, но это мне уже не ведомо. 😅

Чудные дамы, не буду называть имена, вы сами знаете о ком я, не хотите сами добавить меня в черный список, а?

Ну это же убогие.
Это для них самое важное.
Я не знаю о ком это, да и все равно, но мне таких жалко в чем-то, насколько же скучна и бедна жизнь у них.
Даже смешно. Я же не Мадонна, чтобы следить за моей жизнью и обсуждать по разным форумам.
Но кому-то, видимо, спать спокойно не даю, раз так надо обсудить . 😂🙈

Это издержки форума. И основная причина, почему нет дневника лично у меня. Можно добавить какого-то человека в чёрный список и не видеть его сообщения, но запретить ему высказаться в принципе никто не в силах, если он правила не нарушает...
кстати, вопрос, а что за площадки, где ещё активно обсуждается конная тема? Я живых форумов как-то больше не знаю по этой тематике.

Кстати, да. Реально помогает. Правда, я давно не видела с магазинах черной редьки, но у нас поблизости только Пятерки с Магнитами.
Извините, что в дневник влезла. Почему-то грустно его читать. Наверное, потому, что много молодых, мозговитых и активных уезжают(((.
Выздоравливайте!!! А редьку с медом - присоединяюсь к рекомендациям.
Байкал - очень хорош. Такая лошадь не может стоить ни 100, ни 200 тысяч. Любому адекватному человеку это должно быть понятно.
И пусть у Вас все получится!

@Nutona , крайне редко у Вас пишу, но насчёт лечения не могу не высказаться:
1) чёрная редька - дали мне как-то в подростковом возрасте "для аппетита" ("девочка мало ест, худенькая!"), так потом "Скорую помощь" вызывали, а я буквально сознание от боли теряла: спазмы в желчевыводящих путях! Зато поняли, почему до того изредка тоже вызывали "Скорую" - раза три за десять лет: редиска! Организм не переносит редиску и редьку!
Так что с редькой поосторожнее.
Чтобы не вызывать "Скорую", оказывается, нужно принять хорошую дозы "Но-Шпы".
2) корень солодки - багульник не пробовала, но солодка тоже отрава. Если передозировать ("травка же, а подруга сказала, что надо заварить покрепче"), то начинаются отёки, да ещё какие! Сначала ноги в самом низу отекают, потом выше, выше... Жуткое дело.
3) Вот термопсис (тоже трава в виде копеечных "Таблеток от кашля") помогал.
А насчёт антибиотиков - очень надеюсь, что Ваш врач озадачился и решил этот вопрос.
Мой брат болел года два-три назад, так к нему домой медсестра приходила и уколы делала, и капельницы. А сколько анализов сдавал! Врач попался очень добросовестный и хотел понять всё-всё: чем вызвана пневмония, к чему чувствительны микробы и множество разных показателей организма выяснял и уточнял.
Желаю скорее выздороветь!

@Nastia , но что-то же из редьки он впитал? Вдруг это как раз вызовет спазм?
Самое интересное, из-за чего трудно было понять, отчего такие ужасные боли: правильно пишут, что печень активизируется приблизительно в полночь. Редиску или редьку поела в 6 часов вечера, а приступ начинается около полуночи.
От солодки я отекла как раз, когда от ковида лечилась - причём, от лёгкого ковида, но кашель меня "доставал".

Не, кроме кашля, насморка и дикой слабости нихрена нет.
35,8 🤷‍♀️
Ну, коллега! Мы вот это прошли. Я непрерывно мыла нос (как гайморитник со стажем), пила всё, что только можно от кашля, флумуцил, грудные сборы, дышала над картошкой, ела ложками мёд и малину, мазала грудную клетку "Звёздочкой", горячее молоко с мёдом, инжиром и ещё куча всего. Антибиотик был только местный в полидексе, тк иначе бы у меня отвалились кишки. Ещё минералкой дышали в небулайзер. Ну и три неделя кашля, причём неделю такой, что аж до рвоты. Сейчас почти прошло. Муж пил антибиотик, болел на 10 дней дольше... в общем, не знаю, что это была за зараза, но сил не было вообще, привычнве методы-лекарства результатов не давали, но! Выздороветь в итоге получилост, хотя в процессе не верилось.

Правосторонняя пневмония.
Рентген делали?
Про людей. Мерзко, согласна. Но сплетники были всегда, тут ничего не поделаешь. Подстраиватт свою жизнь под них смысла нет, со временем сами отвалятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху