Знаете, у меня изредка бывают мигрени.
Не те мигрени, когда «ой, у меня болит голова, но я не буду пить таблетки, сама пройдет».
А те, когда ты лежишь трупом в темноте и любой звук, свет или изменение положения тела вызывает приступы тошноты и такой боли, будто еще секунда и голова взорвется.
Так вот, очень многие не понимают, что головная боль бывает разных видов( как первый описанный вариант, как второй и нечто среднее) и постоянно в моменте дают мне советы типа «мокрое полотенчико на лоб», «массаж шеи», «отвлекись на что-нибудь», «поспи часок», когда мне хочется только сдохнуть. И если бы у меня в этот момент были бы силы чтобы это все закончить, не исключено, что именно так бы я и поступила, чтоб больше не мучиться.
Вот так же и с «кашлем».
Пару лет назад я тоже кашляла от души, чувствовала себя отвратно и думала, что вот он - самый ужасный кашель, потому что он был сильнее, чем все с чем я сталкивалась до этого.
Но он даже рядом не стоит с тем, как это ощущается сейчас. Сегодня на полном серьезе обсуждали уже пора меня госпитализировать и под кислород или еще рано.
Какие уж тут баньки и водки…