Ну раз Иришка писать ничего не хочет, то займусь ка я этим делом с превиликим удовольствием.
В прошлую субботу я вынашивала коварные планы (как бы Милана отработать, а свою попу в седло не сажать).Приехала Иришка. О думаю КЛЁВО, кто то попрыгать хотел...
Почистились , поседлались и потопали.
Мил под Иркой ходил отлично(в прочем как всегда, ну или почти всегда).
Сделали они рысишку, потом галопчик и поставила я им огрооомное препятствие 40-50см
.
Милан так бодренько изобразил из себя конкурного коня (тапа ты там сиди, а я и сам прыгну), разгонялся и прыгал широтку в основном, такчто пришлось некоторое время Иришке его успокаивать и отвлекать всякими переменами и врльтами, чуть подуспокоится и снова на препятствие.
В конечном итоге конь понял что нужно заходить с короткого галопа и прыгать аккуратно и относительно высоко.
Сделали они прыжков по 10 в каждую чторону.
Поднимаем высоту где-то до 80и
Говурю Ирке -бросай стремена.
она-неа, боюсь
Несколько раз прыгнула со стременами, потом всётаки бросила и прыгнула без них, правда немного не уложилась и конь выпрыгнул из под препятствия, ткчто пришлось ещё несколько раз заходить, чтоб всё было чисто и аккуратно.
Сделали заминочку, порысили, пошагали.Пришла очедь Дуся.
И тут Ирка меня осчастливила.
Садись говорит сама, ато он палочки боится на земле лежащей и переступать через неё не хочет.
Ну отказываться было не удобно, моего то она честно отработала (сама как поросёночек розовый была)
Вывели мы Дусю с Букетом, Они оба отпрыгались, отбегались, наскакались.Сажусь.Иду шагаю.
На удивление вёл себя мелкий отлично.
Правда 2-3 раза всётаки палочку переступать отказался, но потом мы с ним договорились.
Рысил спокойно, не сложные переменки делал замечательно и в общем всё было даже очень.
Тут позвонили посмотреть конюшню, отдаю коня иду встречать, Ирка на плацу сама работает.
Встретила, показала, расслабилась, а мне опять :давай ка на верх.
Залезла , сделала 5 мин рыси с прыжками через лежащую палочку , которая вдруг да укусит, смотрю что-то розовое на плацу, зову Ирку, смотрит ноги у Дуся.Мелкий зарубил себе левый перед , правда не сильно. Прошагнулись,пришли полечились и на этом законьчили.
В среду договорились ехать в Рязань(во вторник вет. должен был брать кровь.продинамил.брали сами и ...заморозили по дороге :evil:
Такчто практически за зря съездили.
Зато узнали что Дусь оказывается не так прост как казалось.
По документам он четверть тек, а в реале оказалось, что в нём как минимум половина текинца, теперь Иришка усилено копает по маме Дуськи тк она как оказалось вроде бы) чикушка с гановером.
Съездили быстро, вернулись рано...
продолжение после, пора на конюшню 8)