Re: My Variant.
Неделька выдалась та ещё... В субботу мы встречали новую постоялицу . Да, именно , вновь кобыла, да ещё жерёбая. Такая низенькая, пухленькая и очень милая дама по «фамилии» Белла. Теперь у Трои есть подруга.
Позавчера к нам приехал коваль и ветврач + новый конюх (старый на совести Гуся).
Сначала решили пилить зубы Дусе. С ним, в общем-то, проблем не было никаких. Т т т 3 раза, чтоб все так лечились : ). Закончили зубки, принялись за ножки, после чего поставили довольного и счастливого мальчика в денник.
С Бяшей всё было не так красиво. Пока Вера колдовала над Дусём, ему расчистили ножки и мы пошли пилить зубы. После седативного он, можно сказать, потерял ориентацию в пространстве, весь раскорячился, описался и вообще крайне странно себя вёл. Зубы сцепил намертво, и открывать рот не хотел никак.
После некоторых уговоров конь всё же согласился немного посотрудничать, но как только начали пилить, стал вырываться и свечить. От кого не могла ожидать столь бурной реакции, так это от Бяша (белого и пушистого). Пришлось применять губовёртку. Одну сторону подпилили на закрутке, вторую он предпочёл дать по-хорошему.. За несколько подходов всё сделали и сняли камень с клыков.
Потом настала очередь Милана. УРА!!! Зубы ему пилить не пришлось, к моей величайшей радости… После осмотра, Вера констатировала, что окрайки есть, но не критичные. Мешать они ему не мешают и, в общем-то, кипишовать по данному вопросу не следует.
Беллу Вера осмотрела на предмет наличия паразитов. Нашла несколько личинок и послушала кобылу. А потом дала мне послушать через стетоскоп маленькое бьющееся сердечко. Как это здорово, слышать биение сердца ещё не появившегося на свет, но уже существующего малыша.
Дальше была расчистка ещё нескольких голов лошадей и обратный путь домой.
Все разъехались по домам, а я пошла гулять с Ричем. Пока гуляла, набрала небольшой букет ландышей и, взяв с собой Милана, тоже ушла домой.
Где-то в 11 часов позвонили и сообщили, что второго нашего новенького ждать где-то в районе 3-х утра : (. Не могу сказать, что эта новость привела меня в восторг, но что поделать.
Выгрузили мы его, поставили и разошлись по домам.