Re: Пока что мы нашли свой Вариант.Первое в жизни фото
Вы прям верх корректности. Кривошей из конюшни чъехала совсем не потому, что до города далеко...Ну да не мне её судить.
Итак, о неделе минувшей.
Дусенька очень миленько работал на корде, ввиду чего в субботу был отработан без развязок и на недоуздке.
В вс. мы его вечерком собрали и пошли работать. Бросилось в глаза, что при чистке конь начал немного отмокать. И как оказалось не зря. Вел Дусь себя ну просто отвратительно. Конфликт назрел и он сказал что работать он НЕ БУДЕТ, на корде он бегать НЕ УМЕЕТ и шли бы все лесом.
2 часа мы играли в игру кто кого перетянет, в итоге бич был брошен, Дусь издевался по черному и выпросил. Я по всему полю носилась с ним разворачивая при каждой попытке утащить с огромным желанием отгрызть коню хвост зубами…
Он мой настрой уловил и ой! Надо же! Вспомнил, что на корде по кругу можно бегать и рысью и галопом и даже не закидываться.
Оба уставшие мы отшагались а потом балластом подсела Tsuki , сделала пару не больших галопчиков и ушла шагать в поле.
Вернулись мы как 2 выжатых лимона. Попили чайку и Tsuki отчалила до дома.
Я накормила коней, напоила, малость зачистила Дусечку , но заводить не стала и решила немного отдохнуть , полежать. Угу, плежала. Проснулась пол третьего ночи и думаю завести коней не завести. Решила не заводить тк кони мирно спали у Дуськи в деннике.
Понедельник и вторник прошли очень спокойно у размерено. Дуся окончательно понял, что хамить бесполезно и вел себя просто как шолковый. Шикарно работал на корде, вот только дождик мешал.
В среду вновь приехала Tsuki и мы пошли работать в поле на этот раз под верхом и без корды. Иришка ка-то вся зажалась , закрепостилась и скорчилась свергу и на подъеме в рысь Дусик сказал, что он поскоооокал галопом в поле.
Иришка вначале кипишнула и растерялась, но потом успокоилась и поехала «катаЦа».
Галопировали они мин. 10, на протяжении которых Дуся непрозрачно намекал, что все, он лошадь послушная и бегать больше не хочет. Когда уж совсем устал Tsuki поставила его на вольт, немного порысила и стала шагать.
На второй рыси картина повторилась, но конь уже не подыгрывал и понял политику партии намного раньше. Немного поголопировали на вольтике и дальше работали рысью.
Тк. такие нагрузки для Дуси ещё не очень привычны, отшагивались мы минут 40 до полного восстановления коника, после чего сделали ещё 1 галоп, на который мелкий ну никак не рассчитывал. Галопчик получился хороший, под контролем, на вольтике. Отшагались и пошли домой заниматься хозяйственными делами.
Далее был косяк…
Стою я в двери у Милана чего-то там сюсюкаю, он меня за рукава щипает и липучки расстегивает, буквально на пол секунды отвлекаюсь и Милан выскакивает из денника. Выскочил и к серому. Подбежал и встал. Дусик увидел, что запахло жареным и пора ему прикинуться столбиком. Мы его быстренько отсекли и завели.
Первый начал Бяш. Так аккуратно щипнул Мила за щёку, Мил в ответ Бяша за недоуздок, потом они по паре раз обменялись щипками за плечи и началось…
Бяша хватает Милана за гребень и начитает его трепать как собаку, зло так, в глазах озверин. Только трепется в итоге не Мил, а Пельмень как лоскуток на нем болтается, а Мил в это время хватает Бяша за запястье и начинает на землю гнуть.
Подлетаем с бичами и начинаем разгонять, ага сейчас, такое ощущение, что нас просто не видят, не слышат и не чувствуют.
Бяш понял первый, что что-то не так и унесся на другую сторону левады, Мил за ним, только кусаться больше не стал, а начал КРЫТЬ.
Бяш орет, у него поясница убитая и садится на попу, как то подскакивает и убегает и так несколько раз.
В какой то момент Он успел проскочить за дом, а Милан отстал . Ирка отсечь не успела, вижу успеваю, в голове мысль затопчет не затопчет, перекрываю дорогу с бичом и тут кто кого перебодает. Милан понял, что не отойду и развернулся где Ирка его благополучно зажала. Хватаю Букета за недоуздок и бегом в денник, Мил без недоуздка, не знаю сколько Ирка сдержит. Пока бегу ветер услужливо закрывает распахнутую дверь. Заскочили, у Букета глаза как тарелки, дахание не ровное, на плече куча царапок и как оказалось растяжение левого зада.
Ладно, все обработали, намазали и снова выпустили Бяша с Дусем, а мила поставили в денник. Бедный букетик ещё несколько часов был не в себе . Дуся от него не отходил и с жалостливыми глазами то за шею его полижет, то голову на спину положит. Такая забота начала Бяша доставать и Дуську он стал подпугивать. Но Дусь твердо стоял на своем и как мог жалел Пельменя. Так за этим было интересно наблюдать. Обычно Букет проявляет подобную заботу когда у Догоняя колики тк стенка между ними всего 60 см, Бяша облизывает и утешает, а тут наоборот.
После этого вот уже несколько дней Дуся очень восприимчивый и не то чтобы любопытный, но заинтересованный во всем что происходит.
Растяжение оказалось не сильное и Букет на ногу уже не жалуется, но плечи в мелкую царапку пока что.