Re: Пока что мы нашли свой Вариант. фото 42
Итак, сегодня я решила бороться с ленью. Встала в 7 утра, сделала все текущие дела, отгоняла Гепарда, отшагала Трои и пришла очередь Абдуллы.
Старичок последнее время начал подыгрывать на галопе, бегать махом и вообще хулиганить, что меня совершенно не радует.
Забрала я пенсионера из левады, он был не особо грязный и чистка заняла минут 15. Все это время я захлебывалась слюнями. Нюша (любимая жАна) осталась гулять в леваде и Дуля картинно изгибал свою довольно толстенькую шейку, тряс гребнем и ржал. Ржал громко и говорил свое полное И-ГО-ГО , а не И-И-И как раньше.
Также была приятно удивлена тем как на Дуле лежит седло, спинку он накушал не хилую и теперь седло лежит абсолютно правильно. Когда плшла за оголовьем Дулька как обычно насыпал кучку. Вот не пойму я его, вредина. Каждый раз как я отвлекаюсь от чистки он втихушу делает кучку, или две с чувством выполненного долга встает и больше не топочет ножками.
Ладно, все нормально, пошли мы на плац. Села, пошагала. Ну думаю посмотрим чего ты делать станешь. Подняла его в рысь, а он так тихонько бежит, никакого тебе маха и тем более козлов. Отлично управляется корпусом и вообще прям зайчик.
На шагу капельку пособирались, Дулю это не особо устраивало и он всячески старался ничего не делать.
На второй рыси я подобрала его немного и попросила погнуть плечи. Дуль сделал все отлично , только бежал мееедлено, никакого желания работать.
Снова пошагали на отпущенном поводочке, расслабили шейку и спину.
Ставлю его в повод и посылаю в галоп и в итоге бежит бешеная таратайка рысенепонятночем с зажатыми ушами и подставленным плечом. Перевожу на шаг и повторяю команду , конь изображает непонятно что, поднимается в галлом и дает пинок.
Останавливаю, осаживаю, шагаю. Снова поднимаю в галоп, Дуль превращается в крысу, плечи периодически вываливает , но бежит и через пол стенки снова дает пинок, правда мяягенький такой и далее на этой же стенке каждый раз пинается. Раз на 6 или 7-и мне это надоело, сразу после пендаля останавливаю, громко и не совсем цензурно ругаюсь , несколько раз хлопаю по шее (типа наказала) и вновь поднимаю в галоп. Больше он не пинался.
Пошагали немного , сменили направление и снова подъем в галоп. Направо Дуль только один разочек отыграл и на этом все. Мы сделали пару тройку кругов галопа и пошли гулять в лес. Там я сделала несколько подъемов с разных ног, и конь даже не подумал возразить, после чего мы еще немножко побегали рысью в поводу, минут 40 вышагались и пришли на конюшню.
Пришли грязные как черти, а выводила вроде белого и пушистого. Сняла я с него заклейки, почистила , одела попонку и отправила гулять в леваду к жАне.
Нюша корчила рожицы, мол где так долго был и они вместе пошли таскать сено из скирда.